Stage1st

标题: 张艺谋《坚如盘石》定档9月28日上映 [打印本页]

作者: Piano-Forest    时间: 2023-8-2 11:33
标题: 张艺谋《坚如盘石》定档9月28日上映

预告:https://m.weibo.cn/detail/4930237086041120

以交情为网的陈年案,是狗咬狗还是黑吃黑?
以手入火锅的鸿门宴,联合坐庄还是杀鸡儆猴?
许久未见,欲望依旧翻腾。
今年国庆,不再等着上映,9月28日见

影片由雷佳音、张国立、于和伟、周冬雨、孙艺洲、李乃文、许亚军、田雨、何政军、陈道明、陈冲、王迅等出演,于2019年7月杀青

豆瓣上的剧情简介:
为了调查案情,技术科警察苏见明不顾父亲郑刚的劝阻,赶赴富商黎志田的“鸿门宴”,观看了一出黎志田愚弄他人、手入火锅的猖狂戏码。随后,墙缝藏尸、扳手砸人、近一百个亿的私相授受和神秘的“老爷子的资源”等伏笔相继扯出,表面单纯的犯罪事件背后暗流涌动……

作者: ff2077    时间: 2023-8-2 11:53
这片应该拍完挺久了吧
作者: rp1993    时间: 2023-8-2 11:53
周冬雨站在这一票人里面太怪了
作者: 梦飘零    时间: 2023-8-2 13:49
听说为了过审改动挺大的
作者: monikaca    时间: 2023-8-2 13:52
满江红之后我都不想给他贡献票房了。
作者: jxzeroga0    时间: 2023-8-2 14:24

不愧是国师的片,演员阵容真是豪华,然而满江红后不想看
作者: 狭义文具爱好者    时间: 2023-8-2 14:51
好,让我看看国师会怎么拍重庆的色彩
作者: Piano-Forest    时间: 2023-8-2 15:01
20年公开的预告:https://b23.tv/exw7Eio

作者: ieahgiergn    时间: 2023-8-2 15:14
还行,除了周冬雨,没有特别不喜欢的演员;标题错别字了
作者: hulaoda007    时间: 2023-8-2 15:18
国师这次一镜到底吗?没有一镜到底的话我就不看了。
作者: Piano-Forest    时间: 2023-8-2 15:22

?标题字改不了 改完还显示的是盘……
磐?出bug了
作者: Aoi_    时间: 2023-8-2 15:59
应该是谋子这几年的作品里最能发挥他的摄影和美术优势的
作者: RFrancium    时间: 2023-8-2 17:21
口音有点出戏……设定黎志田是本地人吗,如果不是的话还能理解
作者: hhxyz    时间: 2023-8-2 23:00
4年前就拍好的片子,可以不必为了某江红而抵制。 这种类型的片能过审很不容易了。

作者: 随机抽查    时间: 2023-8-3 02:04
作者: 荡寇将军张伯岐    时间: 2023-8-3 02:50
汪精卫投日之后,可以拿出以前写的诗证明自己一腔热血嘛。老谋子自己坏了名声那也别怪观众不买账。
作者: 齐雨绮语    时间: 2023-8-3 03:06

关注电影信息的人知道是19年拍的,不关注的人知道是哪一年拍的吗?考虑到里面也没流量,正好看一下真·路人盘,不过张艺谋的电影在半湖绿之前都没超过十亿?估计票房不高也不会很难看
作者: qianoooo    时间: 2023-8-3 07:41
老爷官威还是大 海报宣传语直接被搞没了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 黑暗剑    时间: 2023-8-3 09:05
齐雨绮语 发表于 2023-8-3 03:06
关注电影信息的人知道是19年拍的,不关注的人知道是哪一年拍的吗?考虑到里面也没流量,正好看一下真·路人 ...

虽然但是,悬崖之上和长城都有11e
作者: trb315    时间: 2023-8-3 10:06
Piano-Forest 发表于 2023-8-2 15:22
?标题字改不了 改完还显示的是盘……
磐?出bug了

试试

坚如磐石
作者: Yeelolo    时间: 2023-8-3 10:13
周冬雨站在这几位中间确实有点违和
作者: 大副副    时间: 2023-8-3 10:46
抛出半湖绿这坨💩后哪怕以前怎么精品也不想贡献票房,线上审判一下得了
作者: asukalover    时间: 2023-8-3 11:12
有一镜到底就去看看。
作者: Dgnic_    时间: 2023-8-3 12:10
qianoooo 发表于 2023-8-3 07:41

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

官上有官,老爷上有老爷。
作者: Dgnic_    时间: 2023-8-3 12:10
风怒
作者: 无名小卒    时间: 2023-8-3 12:33
微博不存在,删了吗
作者: AgentZiGZAG    时间: 2023-8-3 13:02
我记得好早就有预告片了,胡子拉碴的张国立吃火锅还挺带感的,怎么现在还没上。。。
作者: 伊头鬼作    时间: 2023-8-3 14:32
沉迷胡同悬疑片
作者: 阿萨辛艾沃尔    时间: 2023-8-3 15:10
李乃文和孙艺洲这是给于和伟当保镖吗,不愧是老谋子,找个保镖都得带点腕
作者: 阿萨辛艾沃尔    时间: 2023-8-3 15:12
AgentZiGZAG 发表于 2023-8-3 13:02
我记得好早就有预告片了,胡子拉碴的张国立吃火锅还挺带感的,怎么现在还没上。。。 ...

20年积压的吧,当时是疫情怕票房不好先跳,再之后不管是不好过审还是啥原因,反正都积压到现在了
作者: AgentZiGZAG    时间: 2023-8-3 15:14
阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-8-3 15:12
20年积压的吧,当时是疫情怕票房不好先跳,再之后不管是不好过审还是啥原因,反正都积压到现在了 ...

我记得宣传片没少映射重庆府往事,希望是能真拍点儿什么出来
作者: 阿萨辛艾沃尔    时间: 2023-8-3 15:14
qianoooo 发表于 2023-8-3 07:41

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

没有啊,你打开微博链接,那视频封面就这段话
作者: duo_wolf    时间: 2023-8-3 15:28
阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-8-3 15:14
没有啊,你打开微博链接,那视频封面就这段话

海报上这九个字拿掉了,包括官微和所有主演发的
作者: ulian    时间: 2023-8-3 15:45
虽然我确实是不看好这部,但是因为满江红抵制这部,也有点搞笑了……
作者: 荡寇将军张伯岐    时间: 2023-8-3 18:16
ulian 发表于 2023-8-3 15:45
虽然我确实是不看好这部,但是因为满江红抵制这部,也有点搞笑了……

嗨,反正他都有了数字生命大法了,也不差我等普通观众一两张票。。。。
作者: gajangmudohe    时间: 2023-8-3 19:55
荡寇将军张伯岐 发表于 2023-8-3 18:16
嗨,反正他都有了数字生命大法了,也不差我等普通观众一两张票。。。。 ...

放数字生命的是欢喜和太子粉又不是他,他要有那能力也不至于前面两个大制作都票房惨败
作者: 荡寇将军张伯岐    时间: 2023-8-3 21:06
gajangmudohe 发表于 2023-8-3 19:55
放数字生命的是欢喜和太子粉又不是他,他要有那能力也不至于前面两个大制作都票房惨败 ...

他亲口说过拍那个片子时候四字是他第一个选择了。这不就是找到绑流量和数字生命的窍门了嘛。也不怪春节期间那些老影视人和他见面时候都弹冠相庆。
作者: Dgnic_    时间: 2023-8-3 21:18
荡寇将军张伯岐 发表于 2023-8-3 18:16
嗨,反正他都有了数字生命大法了,也不差我等普通观众一两张票。。。。 ...

其实春节档真正的数字生命是《无名》,常看票房数据的人都会发现,那部的网售占比和其他片子格格不入。
作者: gajangmudohe    时间: 2023-8-3 21:19
荡寇将军张伯岐 发表于 2023-8-3 21:06
他亲口说过拍那个片子时候四字是他第一个选择了。这不就是找到绑流量和数字生命的窍门了嘛。也不怪春节期 ...

你觉得是那就是,程小东七八年没拍戏还说自己第一眼就看中肖战孟美岐这俩电影圈菜鸟呢...
作者: 狭义文具爱好者    时间: 2023-8-3 21:20
Dgnic_ 发表于 2023-8-3 21:18
其实春节档真正的数字生命是《无名》,常看票房数据的人都会发现,那部的网售占比和其他片子格格不入。 ...

无名当时突出一个贴着深海灌水
作者: gajangmudohe    时间: 2023-8-3 21:26
其实春节档真正的数字生命是《无名》,常看票房数据的人都会发现,那部的网售占比和其他片子格格不入。 ...

博纳传统艺能之逢片必注,结果上半年大伙儿都盈利就博纳自个儿赔麻了
作者: notqiao    时间: 2023-8-3 21:36
gajangmudohe 发表于 2023-8-3 21:26
博纳传统艺能之逢片必注,结果上半年大伙儿都盈利就博纳自个儿赔麻了

博纳这几年飘了 接下来押宝又押错了 掉头也难 恐怕不太行了
作者: 齐雨绮语    时间: 2023-8-3 21:50
gajangmudohe 发表于 2023-8-3 21:19
你觉得是那就是,程小东七八年没拍戏还说自己第一眼就看中肖战孟美岐这俩电影圈菜鸟呢... ...

他为了钱和人情参与进去的时候,就不要怪人民群众不买账啊
作者: Dgnic_    时间: 2023-8-3 21:51
gajangmudohe 发表于 2023-8-3 21:26

活该,浪费了那么多主旋律的好题材,主旋律现在那么多人闻之色变,博纳要背很大一部分锅。
作者: 软软人    时间: 2023-8-3 23:15

数据不太懂,但是看无名的其实也挺多的,当时球2的观众是以理工科+科幻受众+中青代这一波儿观众为基础,无名应该女性观众居多,身边好多去看了然后发朋友圈的,然后年纪偏大的满江红看的多一点
作者: 软软人    时间: 2023-8-3 23:16
gajangmudohe 发表于 2023-8-3 21:19
你觉得是那就是,程小东七八年没拍戏还说自己第一眼就看中肖战孟美岐这俩电影圈菜鸟呢... ...

导演有时候也得出来说说场面话配合一下资本,都是金主爸爸,得罪不起,总不能直接说资本硬捧的,演员像答辩一样要啥没啥。。。
作者: Dgnic_    时间: 2023-8-4 00:13
软软人 发表于 2023-8-3 23:15
数据不太懂,但是看无名的其实也挺多的,当时球2的观众是以理工科+科幻受众+中青代这一波儿观众为基础, ...

9 亿票房看过的人肯定不算少,但这片是很明显地有深夜刷票房迹象的,搞得于冬出来说「现在年轻人都习惯深夜出来约电影」,太搞笑了。
作者: 随便.    时间: 2023-8-4 02:23
Dgnic_ 发表于 2023-08-04 00:13:08
9 亿票房看过的人肯定不算少,但这片是很明显地有深夜刷票房迹象的,搞得于冬出来说「现在年轻人都习惯深 ...
博纳部部都注水,不注水才奇怪

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 游泳教练陈茂蓬    时间: 2023-8-4 07:46

看了下预告和简介,要不大家还是去云一下《三伏》这个游戏吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 句扶    时间: 2023-8-4 09:11
就张艺谋现在

拍谍战拍出悬崖之下
拍古装拍出影
拍商业大制作拍出长城
拍悬疑喜剧拍出满江红

现在开始拍都市涉黑?对他抱有希望的是咋想的
作者: 飞升之后    时间: 2023-8-4 11:20
句扶 发表于 2023-8-4 09:11
就张艺谋现在

拍谍战拍出悬崖之下

票房越来越高啊
作者: 软软人    时间: 2023-8-4 12:19
句扶 发表于 2023-8-4 09:11
就张艺谋现在

拍谍战拍出悬崖之下

没抱希望,打发下时间看看还是可以的,没指望拍的多深刻,毕竟当下审核制度和大环境也在这里
作者: elwingh    时间: 2023-8-4 13:25
周冬雨是P上去的吗 太违和了
作者: godvim    时间: 2023-8-4 14:14
不是一镜到底我不看
作者: ArowRocher    时间: 2023-8-4 14:50
这是雷佳音?我还以为大鹏
作者: qianoooo    时间: 2023-8-4 15:02
少年时代和坚如磐石都上了,就差田壮壮的树王改编没上了
作者: zuperer    时间: 2023-8-4 15:08
还有黄渤的《涉过愤怒的海》没上。
作者: 句扶    时间: 2023-8-4 15:16
zuperer 发表于 2023-8-4 15:08
还有黄渤的《涉过愤怒的海》没上。

那个好像放出来说今年夏天放了,黄渤独占整个暑假,得有5部片子了
作者: Piano-Forest    时间: 2023-9-25 21:57
最终预告:https://b23.tv/OY7Jo3f
作者: sadakawa    时间: 2023-9-25 22:16
ulian 发表于 2023-8-3 15:45

反正从他那个“我最后还是放弃了一镜到底”的采访开始就不待见他了,不会花一毛钱在他的电影上的

一个想要的东西没拍出来还那么大口气也是好笑的

作者: sadakawa    时间: 2023-9-25 22:18
狭义文具爱好者 发表于 2023-8-3 21:20
无名当时突出一个贴着深海灌水

无名是喜欢的人很喜欢的,好多人包场去看无名
我认识一个朋友看了五六遍无名
而且在上海这里无名的票房也挺不错的好像是比半湖绿要强

这片子拍的很小资啊很多文青都吃这套的

虽然在我看来是低配王家卫

作者: canti    时间: 2023-9-25 22:21
看到这片子想到当年树大招风立项背后的故事了,话说当年啊话说当年

—— 来自 S1Fun
作者: 蛭人    时间: 2023-9-25 23:22
作者: 青冥    时间: 2023-9-26 00:00
反正不管说啥,张艺谋和陈凯歌这两个事实上已经变成影视圈老害出产的电影,今后别想在我这骗走一分钱。
作者: 元不等C    时间: 2023-9-26 22:04
绝对不看,只想看看张emo大战陈kg的场外票房撕逼。
作者: coolwind2012    时间: 2023-9-27 10:20
hulaoda007 发表于 2023-8-2 15:18
国师这次一镜到底吗?没有一镜到底的话我就不看了。

hiahiahiahia
作者: shutup    时间: 2023-9-27 10:24
作者: 喧嚣有梦    时间: 2023-9-27 10:24
我现在也在期待张艺谋陈凯歌现在场下pk的乐子

昨天好像看见说张艺谋故技重施,把imax厅宁肯给前任也不给志愿军,陈导行不行啊,打他妈的啊
作者: iceplatinum    时间: 2023-9-27 12:32
隔了那么久才上映,基本上不能看了
作者: gajangmudohe    时间: 2023-9-27 12:55
喧嚣有梦 发表于 2023-9-27 10:24

昨天好像看见说张艺谋故技重施,把imax厅宁肯给前任也不给志 ...

差不多得了,前任4的导演是田羽生、主出品是华谊,这里面哪个跟张艺谋有个毛线关系啊,合着傅若清为了让华谊东山再起不惜干死自家项目是吧。
作者: metro    时间: 2023-9-27 14:17
为什么在比较了坚如磐石和前任4的预告后
我产生了只想看一部而居然不是前者的想法
作者: czq1351    时间: 2023-9-27 14:28
听说是删了半钟头。。。如果真删了这么多时长感觉可以不用看了
作者: 阿萨辛艾沃尔    时间: 2023-9-28 06:17
陈凯歌如果这能和张艺谋对线,也挺乐的,就爱吃瓜看乐子
作者: 马猴肥宅    时间: 2023-9-28 09:14
(, 下载次数: 101)
作者: 马猴肥宅    时间: 2023-9-28 09:15
喧嚣有梦 发表于 2023-9-27 10:24

昨天好像看见说张艺谋故技重施,把imax厅宁肯给前任也不给志 ...

这俩电影有任何一个有用imax看的必要吗
作者: tansapple    时间: 2023-9-28 10:34
马猴肥宅 发表于 2023-9-28 09:15

完全没有,就是为了霸占屏幕挤压其他片子
作者: bbk_6rz    时间: 2023-9-28 13:47
在dy看过几个宣传视频,好几个都是张国立砸杯子这一段...但我感觉这段就那样啊,不懂为啥专门剪出来吹
作者: 马猴肥宅    时间: 2023-9-28 14:18
刚刚在B站刷到了个短视频“这个国庆档都被叔系霸占了吧~~”配上此片和《志愿军》的大龄演员特写CUT合集……给我恶心坏了……谁想冲着爷叔的脸去看这片啊!!!!!果断退票了
作者: 黑暗剑    时间: 2023-9-28 14:22
马猴肥宅 发表于 2023-9-28 09:15

档期就这么排的

有能力早提档抢排片了啊

作者: miu255    时间: 2023-9-28 15:38
反正票已经买了,看看张艺谋这次搞的咋样。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: shutup    时间: 2023-9-28 17:14
作者: アーチェ    时间: 2023-9-28 18:27
感觉国庆档的热度远低于预期

----发送自 Xiaomi 2211133C,Android 13
作者: forestlimit    时间: 2023-9-28 20:02
アーチェ 发表于 2023-9-28 18:27
感觉国庆档的热度远低于预期

----发送自 Xiaomi 2211133C,Android 13

没什么能带动大盘的片
作者: miu255    时间: 2023-9-28 20:27
看完了,不推荐。人物都是道具人,剧情过于营造惊悚,导致观感很生硬。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: DarkSider    时间: 2023-9-28 21:06
看完了,这片子就是个前戏特别好的阳痿男。理解为了上映做了很多删改,本来可以是部好电影的。公安局长肯定在之前的版本里是有问题的,很多光影设置都暗示了
作者: 狭义文具爱好者    时间: 2023-9-28 21:07
肉眼可见的剪辑的生硬可惜了
作者: isomiya    时间: 2023-9-28 21:24
可惜了啊
作者: shutup    时间: 2023-9-28 21:24
作者: isomiya    时间: 2023-9-28 21:31
感觉少了很多内容,祁厅长和赵政委的戏份估计被删掉了
作者: isomiya    时间: 2023-9-28 21:32
还有高进完全没发挥作用
作者: theory0    时间: 2023-9-28 21:47
没有惊喜,片子最大的包袱是一泡狗血……
本以为至少画面会是令人满意的,结果在影院呈现的效果也就那样
作者: DarkSider    时间: 2023-9-28 21:54
theory0 发表于 2023-9-28 21:47
没有惊喜,片子最大的包袱是一泡狗血……
本以为至少画面会是令人满意的,结果在影院呈现的效果也就那样 ...

王家卫《堕落天使》的影调,笑死
作者: 黑暗剑    时间: 2023-9-28 22:07
比一秒钟阉得还厉害啊?
作者: DarkSider    时间: 2023-9-28 22:08
黑暗剑 发表于 2023-9-28 22:07
比一秒钟阉得还厉害啊?

肉眼可见的删了很大篇幅的东西
作者: sadakawa    时间: 2023-9-28 23:44
DarkSider 发表于 2023-9-28 21:54
王家卫《堕落天使》的影调,笑死

重庆拍的像重庆森林
作者: sadakawa    时间: 2023-9-28 23:45
DarkSider 发表于 2023-9-28 21:06
看完了,这片子就是个前戏特别好的阳痿男。理解为了上映做了很多删改,本来可以是部好电影的。公安局长肯定 ...

之前的版本里,张国立那个角色是警局长
作者: bt4ever    时间: 2023-9-28 23:59
就……挺一般的
作者: 无名小卒    时间: 2023-9-29 00:28
虽然删减了,但感觉还行。
另外,感觉华为的卫星手机可以联动wwww要是有卫星手机早点联系到,说不定周冬雨就不用死了wwww
作者: sadakawa    时间: 2023-9-29 00:40
无名小卒 发表于 2023-9-29 00:28
虽然删减了,但感觉还行。
另外,感觉华为的卫星手机可以联动wwww要是有卫星手机早点联系到,说不定周冬雨 ...

拿了手机直接回警局,不往周冬雨的那破船上跑也没事啊

这片子太奇怪了,技术科的文职在那里奔波查案子,做着高级警探的活

作者: zuperer    时间: 2023-9-29 01:20
邓刚威胁黎老板时掏出一把像p226的外国手枪,当年重庆某人在任时也喜欢挎一把非制式手枪。

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4