搜索
楼主: sdeplee

[载具] 【更新:已定阿维塔12】买车之新能源决赛圈求助

和华为沾边的车最好的时候就是你没交钱买的时候

— from Xiaomi 23049PCD8G, Android 13 of S1 Next Goose v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

欧尼酱 发表于 2024-1-18 06:35
我也是试驾了阿维塔12,智界s7,极氪007。阿维塔12驾驶位太高了,怎么调整都不舒服,一票否决。智界s7的自 ...

智驾后驱够用了 主要城里开+周末郊区玩一玩的话四驱有没有都行 电车动力速度都够用

Kawasaki 发表于 2024-1-17 21:47
上周试驾了极氪007和阿维塔12,驾驶感受上极氪007比阿维塔强很多。阿维塔12,30万的车了,连个后排出风口都 ...

我老婆倒是觉得阿维塔坐起来更舒服 极氪坐着容易晕

我自己驾驶感受都半斤八两 说实话电车开起来没啥差别

要智驾的话,还是推荐小鹏,试驾时销售演示一遍,然后可以自己坐驾驶位体验了

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

智驾肯定阿维塔,铁锈看看就行,关注点比较偏

绚烂航迹云 发表于 2024-1-18 12:46
要智驾的话,还是推荐小鹏,试驾时销售演示一遍,然后可以自己坐驾驶位体验了

----发送自 Sony XQ-AT72,An ...

周二手下一个小孩上班路上车子停在路口被后车小鹏P7以70多的时速追尾了。车头车尾撞到了一起去都很难分开。
开车的人说车不是他的,他用的单踏板模式不知道怎么急刹
AEB是一点作用没有啊。

绚烂航迹云 发表于 2024-1-18 12:46

----发送自 Sony XQ-AT72,An ...

小鹏智驾感觉真一般 目前这一圈看下来还真是华为的最行 这个真不是我瞎吹

前两天试了次蔚来那智驾给我整笑了 亲身体会了把人工智障 基本上所有决策都有毛病

acfr77 发表于 2024-1-18 13:04
智驾肯定阿维塔,铁锈看看就行,关注点比较偏

阿维塔12真是越看越喜欢 就是好多细节真糙 比如后排没出风口 6个实体按钮分四个给窗户这种逆天设计看得笑死 而且流媒体后视镜是个小隐患

首先排除普信车小鹏

看了更新,你买阿维塔12为什么不买极氪001呢
极氪001很快要出24款了,你可以期待下

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sdeplee 发表于 2024-1-18 15:07
阿维塔12真是越看越喜欢 就是好多细节真糙 比如后排没出风口 6个实体按钮分四个给窗户这种逆天设计看得笑 ...

就按铁锈的来,摄像头上面粘后视镜

zhjy999 发表于 2024-1-18 15:22
就按铁锈的来,摄像头上面粘后视镜

我说的是车内后视镜哈哈 我买的话肯定不选左右的流媒体后视镜

PharotekWizard 发表于 2024-1-18 15:19
看了更新,你买阿维塔12为什么不买极氪001呢
极氪001很快要出24款了,你可以期待下

极氪001老婆直接否了 车机声音太大 开起来坐着晕 我自己pk也觉得目前007比001强太多了

安不了私桩的一律无脑推高续航低价格的选项,过度一下得了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

既然这么喜欢就阿维塔12吧,颜值好是真的舒服
其他应该都是小问题,后视镜也可以不选装
网上的测评再多,也还是自己实际的试驾体验更重要

我建议等小米出了之后再下决定,保时捷的外观还是很讨喜的(不是黑)

引用第127楼sungod2702于2024-01-18 14:57发表的  :
引用:绚烂航迹云 发表于 2024-1-18 12:46要智驾的话,还是推荐小鹏,试驾时销售演示一遍......

小鹏有个屁单踏板模式,特斯拉也没有一个模式叫单踏板模式,泥潭都辩经了几百楼的东西,还单踏板呢
油门旁边这么大个刹车踏板,叫不知道怎么急刹?这么个马路杀手,你信他的话,还是不知道转述了多少遍的,那我说当时我在现场,看到地板油门,AEB介入不了了,你信不信呢
AEB这东西就跟安全气囊一样,千万别想着有就肆无忌惮乱来,最安全的做法是压根不要出现该用到的场景,到了该用上它的时候,它从来不保证一定管用的
所以把AEB当成智驾来宣传的,不是一点点坏,已经有傻逼看着车追尾前车不接管,撞了就喷AEB

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

阿维塔12的外观内饰真的好有科技感
有没有可能反光镜再进化一下,不要有突出来的耳朵了,就俩装在车身侧面往后方看的鱼眼摄像头

智界目前看来最大的问题还是交不出来车,奇瑞自己的星纪元,降价都卖不动,目前看起来终于是有点绷不住了,据说原来生产星纪元的厂都开始生产智界了

还有人智驾黑华为吹小鹏的,前几天路上又看到城市路上追尾前车的,这aeb都ota了几次还这鸟样。

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

marko556 发表于 2024-1-18 15:58
我建议等小米出了之后再下决定,保时捷的外观还是很讨喜的(不是黑)

初代看都不用看 肯定答辩,改进版会好很多

现在买电动车就像买电子产品,买新不买旧,我推荐007

sdeplee 发表于 2024-1-18 15:36
我说的是车内后视镜哈哈 我买的话肯定不选左右的流媒体后视镜

开了十几年车了,今年换到阿维塔感觉流媒体后视镜好评,特别清楚。尤其晚上高ISO之后大晚上也能像傍晚一样看的很清楚。有时候后车司机干啥看的清清楚楚

绚烂航迹云 发表于 2024-1-18 16:16
阿维塔12的外观内饰真的好有科技感
有没有可能反光镜再进化一下,不要有突出来的耳朵了,就俩装在车身侧面 ...

那俩耳朵没法折叠进去也挺离谱的

sungod2702 发表于 2024-1-18 17:20
开了十几年车了,今年换到阿维塔感觉流媒体后视镜好评,特别清楚。尤其晚上高ISO之后大晚上也能像傍晚一 ...

大佬的提车帖我都拜读了 正好有几个问题和您咨询下:

1. 后续保养保修方便吗 是走长安的店不?
2. 实际开续航里程折扣如何?我看不少反馈是冬天700里程差不多折扣到500左右
3. 商用充电桩速度如何?能否达到宣传的30分钟冲满?
4. 夏天车内热不热?变色玻璃效果如何
5. 华为画饼的10万个充电桩能落地不

sdeplee 发表于 2024-1-18 15:37
极氪001老婆直接否了 车机声音太大 开起来坐着晕 我自己pk也觉得目前007比001强太多了 ...

好惨,那007也不错

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

引用第145楼sdeplee于2024-01-18 17:25发表的  :
引用:绚烂航迹云 发表于 2024-1-18 16:16阿维塔12的外观内饰真的好有科技感有没有可能......

啊?是固定死的吗
我10年前的车也至少能手动掰反光镜啊

sdeplee 发表于 2024-1-18 15:37
极氪001老婆直接否了 车机声音太大 开起来坐着晕 我自己pk也觉得目前007比001强太多了 ...

晕是开舒适模式了?一般来说车约开船越晕,001的舒适模式会开船,运动模式反而是最舒适最不晕车的

头像被屏蔽

绚烂航迹云 发表于 2024-1-18 18:47
啊?是固定死的吗

阿维塔12那个只能用手掰
我13年前的翼神也能电控开收,这个确实有点减分

绚烂航迹云 发表于 2024-1-18 18:47
啊?是固定死的吗

嗯流媒体版本的外部后视镜是固定的 光学镜子的应该可以自动收放

沧海nog 发表于 2024-1-18 19:13
晕是开舒适模式了?一般来说车约开船越晕,001的舒适模式会开船,运动模式反而是最舒适最不晕车的 ...

也可能是试驾小哥开出去的时候开太猛了 她一下没适应过来

而且001车机声音挺大的 估计加重了晕车感

能接受阿维塔的那些设计缺陷就没问题啊,就30玩左右的电轿车,没有能打的

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sdeplee 发表于 2024-1-18 17:57
大佬的提车帖我都拜读了 正好有几个问题和您咨询下:

1. 后续保养保修方便吗 是走长安的店不?

后续保养的话,现在阿维塔的直营店,服务中心都在由直营转到普通4S店那种经销商模式。
苏州的阿维塔售后和长安深蓝是在一起的,都是一个老板的。
冬天如果长距离的话5-6折,每天上下班十几公里的话,3-4折吧。因为每天的电池加热很费电。
夏天的话我是买了遮阳网,从5月一直用到了11月才拆掉的。提前15分钟打一下空调也没那么热。
我在240kW的液冷超冲桩上最高功率跑到了184kW,但是也就一会就掉到120kW了。不过20%-90%也就30多40分钟吧。最好还是要有自己的家充桩省钱啊。
华为的充电桩谁知道呢,阿维塔目前也就建了不几个自有超冲站吧。反正我在苏州是没看到过。

sungod2702 发表于 2024-1-22 11:48
后续保养的话,现在阿维塔的直营店,服务中心都在由直营转到普通4S店那种经销商模式。
苏州的阿维塔售后 ...

好的谢谢大佬~

更新:已定阿维塔12

宝马i3
再买个发电机和汽油桶放后备箱。

石越 发表于 2024-1-26 21:55
宝马i3
再买个发电机和汽油桶放后备箱。

抄袭美国特斯拉用户