搜索
楼主: sorayang

[屁股] 逆历史潮流而动,政治不正确,列举你觉得win10比win7好的点

IridescenceC 发表于 2019-1-28 19:56
Xp上也有defender,但事实是8以前的defender跟装饰品几乎没什么区别。

还行,只靠win7自带defender,我10年没中过病毒了,不管是不是装饰品,效果好就行。

好的地方当然有:
1. 比win7占空间小(尤其是没有UWP的LTSB/LTSC)
2. 桌面渲染不再会莫名其妙崩掉了
3. 自带驱动更符合时代要求了
但是, 这不妨碍win10总体就是个喂屎版本的评价.

我说一个win10的缺点
setting里面尽是些没卵用的东西,要改个IP地址,改下分辨率,还是得去控制面板,要么就是隐藏在旁边的项目里,打开一看还是旧版界面。
刚出来时可以理解为没做完。现在都好几年了setting和控制面板还没有合一,傻逼到家。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

御风八极 发表于 2019-1-30 09:47
setting里面尽是些没卵用的东西,要改个IP地址,改下分辨率,还是得去控制面板,要么 ...

win10的缺点就不用特意去找了... 漫山遍野啊.

御风八极 发表于 2019-1-30 09:47
setting里面尽是些没卵用的东西,要改个IP地址,改下分辨率,还是得去控制面板,要么 ...

???

的确改不了ip地址. 卸载不了x86/64程序, 其他还有一堆东西是连接到控制面板的. 当然更新下去会越来越少

starash 发表于 2019-1-30 10:54
的确改不了ip地址. 卸载不了x86/64程序, 其他还有一堆东西是连接到控制面板的. 当然更新下去会越来越少 ...

???

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

唔, 没注意. 哪一版转移过来的? 不过开始菜单右键卸载还是跳转到控制面板.

starash 发表于 2019-1-30 10:54
的确改不了ip地址. 卸载不了x86/64程序, 其他还有一堆东西是连接到控制面板的. 当然更新下去会越来越少 ...

改ip地址

我的win10不知道怎么回事,去年1月新机在店里装的,我乱找的激活程序弄过后变成教育版了,然后就一直没有要更新的折腾事,挺好

头像被屏蔽

sorayang 发表于 2019-1-27 16:12
哦对了想起来一个在本区看到的功能,好像是录制操作步骤?这个真心方便,应该把快捷方式放到开始菜单里啊。 ...

怎么搞?求科普

惊了这也能设置里改的。。。已经习惯了去网络适配器属性里改了

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

sorayang 发表于 2019-1-30 15:20
https://jingyan.baidu.com/article/15622f247f5e07fdfdbea57a.html

话说win10的录屏效果咋样?我都是用obs的,没试过win10自带

john 发表于 2019-1-30 11:17
???

说到卸载程序我就得吐槽一个,排列顺序不会记住,永远都是默认按名称排序。改了按时间后下次还是按名称

火的意志 发表于 2019-1-30 16:18
话说win10的录屏效果咋样?我都是用obs的,没试过win10自带

我感觉还行吧,因为直接录屏主要是一些下载不方便的视频什么的,图个方便
30帧  音频48KHz

(微软钦定)

qratosone 发表于 2019-1-30 14:45
我没记错的话从1507就可以了

LTSC1809这版似乎都可以在这里卸载了, 之前我用的1703很多程序设置里点击卸载还是要跳转到控制面板才能进行的.

多谢, 我也记不得之前1703能不能改了, 反正迟早全部都要转移到设置里来的.

微软鸡贼  win7不给手柄驱动

头像被屏蔽

•自带录屏
•Robin风格的文件管理器(瘟8加入)(快速访问怎么关?)
•更强大的任务管理器(尤其是可以管理自启)
•各类设置更加直观(然而很多细节性的东西还是得千辛万苦到控制面板里面去调,微软把控制面板藏起来什么意思?)
•控制中心的快捷开关很方便,早就不习惯7的那个蓝牙开关方式了
•「把所有动画关闭」后,win10资源占用的确小于win7
•鼠标悬停即可滚动页面,win+→/←窗口停靠快捷键
•微软账户整合更好,win7那个添加live账户我并没有看出什么用,win10这边搭配手机上微软桌面之类的算是国内多终端协作最好解决方案之一了
•自带邮件&日历,与人脉整合很好
•UI好看

—— 来自 HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

有些人就是喜欢不更新,然后享受不到新版本带来的便利,永远吃老版本的屎。苹果更新了就说新iOS赞赞赞,谷歌更新了就说底层快了赞赞赞,巨硬更新了就说改注册表半年定向。真 他 妈 牛 逼。

中川夏纪 发表于 2019-1-31 12:33
有些人就是喜欢不更新,然后享受不到新版本带来的便利,永远吃老版本的屎。苹果更新了就说新iOS赞赞赞, ...

有句讲句iOS12之前几代iOS被喷的不比win10少,特别是iOS11

zlzhcqblf 发表于 2019-1-30 17:02
说到卸载程序我就得吐槽一个,排列顺序不会记住,永远都是默认按名称排序。改了按时间后下次还是按名称 ...

为啥要排列顺序。。。那个地方可以搜名字的啊。。。我都是打个部分名字然后就找着了

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

中川夏纪 发表于 2019-1-31 12:33
有些人就是喜欢不更新,然后享受不到新版本带来的便利,永远吃老版本的屎。苹果更新了就说新iOS赞赞赞, ...

那更新1809丢C盘文件的bug到底修好了吗

qwased 发表于 2019-1-31 13:12
那更新1809丢C盘文件的bug到底修好了吗

肯定没修好啊,微软绝对没有在 2018年11月中旬 重新开始推送1809。

如果害怕出现严重bug,尤其是win10这种有前科的,那你晚一周或者一个月更新不就得了(而且巨硬也就是这个策略,虽然更多是因为考虑到服务器负载)。现在2019年了,还用着1507的又是什么心态,甚至还抱着win7说win10垃圾的又是什么心态。

不过也是,某种意义上来说,xp也不是不能用咯

Winder07 发表于 2019-1-31 11:36
求一个完整详细的HYPER虚拟机安装win7的使用方法,需要WIN7插入专门的USB上网卡,网络接入KEY和系统接入KEY ...

hyperV管理器里建新虚拟机时一定只能选第一代,老版本的,其他选项可以全部默认。然后管理器上挂载镜像,启动虚拟机,之后就跟实体机装系统一样了,驱动不需要管自带的。USB设备要直通给虚拟机需要开启增强会话模式。

DazzleP 发表于 2019-1-31 12:57
为啥要排列顺序。。。那个地方可以搜名字的啊。。。我都是打个部分名字然后就找着了

—— 来自 vivo NEX ...

为啥微软还要给我排序的选项?为啥win7以及传统的控制面板就可以记住排序?微软闲的吗?

更新这事儿还是别提了,我从xp开始养成的保持自动更新的习惯硬生生被win10给治好了。。阿三程序员真的屌

暂时没找到。。。

如果你像我那样没遇到啥恶性bug的话,win10找不到一点不如win7的,很看脸

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以说为什么会出现一部分人完全没遇到bug一部分人成天遇到bug的情况… 根本原因是啥