搜索
楼主: gcxonly

[漫画] 谷川ニコ 丧女/我不受欢迎,怎么想都是你们的错!

明日香上下一顿操作,结果和躲在角落里的颜文字都拉不开差距

我就问非百合党的人考虑过小丧的生命安全不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Hukyouwaon 发表于 2018-8-11 01:02
明日香上下一顿操作,结果和躲在角落里的颜文字都拉不开差距

比起超级没朋友的百合,从高一就默默关注小丧的尼姆,她只是“迷之热心时尚大姐姐”,属性还是太单薄了

原来看了下觉得死宅思维太扭曲了没兴趣看了,没想到现在变成了一个百合后宫漫

夜留歌 发表于 2018-8-11 07:40
原来看了下觉得死宅思维太扭曲了没兴趣看了,没想到现在变成了一个百合后宫漫 ...

尽管很多试图解释,学姐那一抱是人生转折点之类,但丝毫没有铺垫为什么突然发情光环启动了

只能说,阿丧生来身边都是好人,除了好人全是喜欢她的人,然后一个劲的自己在那边丧

简直看了生气

夜留歌 发表于 2018-8-11 07:40
原来看了下觉得死宅思维太扭曲了没兴趣看了,没想到现在变成了一个百合后宫漫 ...

修学旅行转型后一下就好看起来了,本来我这种不太爱看党争向的都觉得还OK,各种细节草蛇灰线,人际关系复杂细腻,小丧本身也没那么作和丧了,情商有时甚至高于平均水准,知道看空气看对象说话(当然依然有犯蠢的时候)。

llysander 发表于 2018-8-12 02:32
尽管很多试图解释,学姐那一抱是人生转折点之类,但丝毫没有铺垫为什么突然发情光环启动了

只能 ...

学姐那一抱点醒的不是小丧,点醒的是作者

banglian 发表于 2018-8-11 01:40
比起超级没朋友的百合,从高一就默默关注小丧的尼姆,她只是“迷之热心时尚大姐姐”,属性还是太单薄了[f: ...

不算单薄啊,就是那种每个班/年级都有的知名人物/现充顶点吧,这种人一旦主动来结交你那战力会非常高,明显能压制百合和尼姆。想了想自己高中大学时确实如此。

缺点大概是读者会觉得在人际网络中跟小丧距离教大,跟这种人做朋友有天然的距离感更别说进一步发展成CP了,认清现实吧,所以投票才不高吧。

加藤妈妈太屌了。。才参战几话就杀到前三了。。。

可怜不良妹了。。明明是最早加入战圈的。。

说起小丧的情商,这几个人里面巅峰应该是和百合一起的时候?反向巅峰应该就是和不良一起的吧……差距巨大的简直不是一个人

那么除了网易还有哪里可以看到漫画呢
网易付费太坑了

garyzgs 发表于 2018-08-14 10:01:14
说起小丧的情商,这几个人里面巅峰应该是和百合一起的时候?反向巅峰应该就是和不良一起的吧……差距巨大的 ...
因为小丧和百合是同类
不良 真子都算是正常人那边的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

zjoi 发表于 2018-8-14 09:50
加藤妈妈太屌了。。才参战几话就杀到前三了。。。

可怜不良妹了。。明明是最早加入战圈的。。 ...

因为不良太【哥(姐)们了啊】

z-hunter 发表于 2018-8-14 11:03
那么除了网易还有哪里可以看到漫画呢
网易付费太坑了

丧女吧

尼姆能绝地大反杀真是没想到啊
还以为百合制霸不可避
我本来最喜欢的是百合,不过加藤妈妈开始参战后实在太棒了
而且小丧对加藤妈妈真的是 デレデレ,约百合约会去买跟加藤妈妈出去时穿的衣服,这种操作真是迟早被刀捅

百合厨在推上追着辉夜大小姐的作者喷

andyjin 发表于 2018-08-14 12:49:38
百合厨在推上追着辉夜大小姐的作者喷
别说了,我在贴吧发过了,这都几天了,赤坂还在被追着怼,太心疼了
为自己喜欢的角色拉票有错么,我百合尼姆都喜欢,谁赢都好啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我觉得被喷真是活该,本来小众漫画你让他们内部自己解决不就完事了,你摆出奖励来吸引那些可能完全不看的人去影响结果不是活该被追着喷

小丧(s1用户)百合(s1潜在用户)
尼姆(b站二次元爱好者)

乂笙乂噬 发表于 2018-8-16 12:47
小丧(s1用户)百合(s1潜在用户)
尼姆(b站二次元爱好者)

尼姆那现充也是伪装的,所以她应该算伪装成逸国二次元的狂蛆吧

补完了旅行之后的部分,尼姆真是聪明人,小茜真的很real。没想到漫画肥宅还有机会出场。小宫山的确很变态,成濑优是个好女孩。还加入了不同类型的丧女,如百合、虎牙妹,不过境遇都比当初的智子好得多。加藤和吉田(个人认为)是五班颜值高峰……很期待后续发展

乂笙乂噬 发表于 2018-08-16 13:09:26
补完了旅行之后的部分,尼姆真是聪明人,小茜真的很real。没想到漫画肥宅还有机会出场。小宫山的确很变态, ...
加藤颜值我也同意.....不过说不良的颜值
百合和尼姆不也是颜值扛把子么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

gcxonly 发表于 2018-8-16 13:40

百合尼姆感觉偏向于可爱。不良和加藤脸型有点像,想象中的花魁装也挺适合的。

尼姆初中时候穿衣打扮还是挺朴素的,上了高中染头打扮加成不少。百合一直保持朴素,甚至旅行时给小丧留下了土妹的印象……明明可以很色气的

gcxonly 发表于 2018-8-16 13:40

颜文字也被路人说过名字和相貌都很可爱,然而现在已经不同班了

banglian 发表于 2018-08-16 14:22:24
颜文字也被路人说过名字和相貌都很可爱,然而现在已经不同班了
颜文字凉的彻底,心疼站颜文字的,现在是百合和尼姆的天下

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

banglian 发表于 2018-8-16 13:01
尼姆那现充也是伪装的,所以她应该算伪装成逸国二次元的狂蛆吧

尼姆还是不够扭曲

看到丧女转型百合后,补了起来,怎么回事,超好看!
漫画前期过于真实引起不适,后面好看起来应该说小丧终于不那么丧了,以前该说ky不如说不知是那个平行世界常识完全逆转的人

chexk03 发表于 2018-08-16 17:11:43
看到丧女转型百合后,补了起来,怎么回事,超好看!
漫画前期过于真实引起不适,后面好看起来应该说小丧终 ...
所以你买哪个股
是百合呢还是尼姆呢还是明日香呢还是不存在的颜文字的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

托S1和贴吧的福,把这漫画捡起来看了两天,特别是修学旅行开始的剧情看了两遍
不得不说十分精彩,持续关注后续发展
当初弃这漫画是因为小丧持续自己作死,脑补别人的恶意(例如那个老师),导致剧情变得重复无聊反而变得不真实
修学旅行篇之后更多的角色加入变成群像剧这漫画的主线才算是步入正轨

尼姆:尼姆对小丧的感情有点扭曲,希望小丧持续保持孤独而且看她如何战胜孤独,不希望她“变得平凡”(变成现充)
和别人虽然相处得很好,混的圈子也不错,也可以感觉她经常带着面具待人。现在她的投票赢了,期待以她为中心故事的外传。

百合/尤莉:百合这个修学旅行篇才出场的角色现在是仅次于小丧的第二女主,她可以说是另一种版本的小丧,交流障碍者。
和熟人可以聊得很多,虽然有时会沉默地听,但并没有障碍也不紧张。但万一把她放在不熟的人的人堆里,她就会一句话都不说而且有绝对的交流障碍,这点在二年级最后的烤肉聚会的换座位表现得非常明显。
我想像百合这种的交流障碍者才更真实,也有更多的人是这样的。对于她来说让她主动去交朋友比较难,但一旦和她成为朋友,占有欲就会很高。
对于百合来说,除了小丧外,真子和不良也是她的好朋友,这四个人能在一起就是她最开心的时候。无论是三年级看换班表,还是去迪士尼郊游都有很多很多的细节分镜侧面描写百合的这种性格。
我并不觉得小丧对于百合来说在四人里更加特别,四个人在一起才是百合最看重的。她最后可能会追着真子和小丧去同一间大学。
一场修学旅行多亏了老师,拯救了小丧和百合两个让她们交到了更多的朋友。所以肥宅们还是要多出去旅行

颜文字:更多的像是一个彩蛋痴汉和搞笑角色,进入中心剧情的可能不大

加藤明日香:类似于妈妈和头牌一样地位的角色,对小丧可能是想照顾的感觉?当然其实她也是在早期就出场,爆出和尼姆一样从一年级就看着小丧也可以?
暂时还是要看最新一话和小丧去大学参观的剧情怎么发展,才能对这角色进行定位。。。

一定要党争和站队的话会站百合党,毕竟我和她也是有相同之处,虽然没那么严重

还是颜文字和百合继续和小丧在一起比较有意思,因为她俩够扭曲

z-hunter 发表于 2018-08-16 20:54:25
托S1和贴吧的福,把这漫画捡起来看了两天,特别是修学旅行开始的剧情看了两遍
不得不说十分精彩,持续关注 ...
你在萌战吧或者b吧看的丧女安利贴?可能是我发的,为了安利丧女,我从头又看到尾了。
至于小丧在百合心里是不是四人组最特别的存在,我觉得在124话以前可以说不是,在124话以后就不一定了,对比百合69话出场和真子吵架那里,和124话以后百合每次都是因为小丧而夸张的黑化......所以个人认为124话以后小丧在百合心中就是一个特别的存在了。
而且我发现起因主要是尼姆居多,而且百合也不想和尼姆搞好关系,虽然尼姆有意
我觉得可能百合把尼姆当成最大的敌人,就我个人来说百合和尼姆或许也终有一战,当然我也最希望结局能够三人行的
至于尼姆为什么希望小丧能够不平凡,也许是尼姆希望自己无论如何都能够拥有一个可以一直依靠的存在吧。当尼姆下决心说自己想当声优的时候,尼姆也是第一个希望依靠小丧,而不是茜的.....
所以小丧到底何德何能,能够让百合和尼姆如此痴迷自己,真是幸福

z-hunter 发表于 2018-8-16 20:54
不得不说十分精彩,持续关注 ...

黑木对田村真的挺特别的,特别是修学旅行和漫画推荐那些话数都在表现两人跟周围人的不同。小真曾经背叛过田村,不良个性就不容易相处太深。

有丧女专楼吗,这个帖子可以转型了

乂笙乂噬 发表于 2018-08-16 22:02:52
有丧女专楼吗,这个帖子可以转型了
s1看丧女的很少吧......我以前发过几次丧女的贴,没多少人回复
丧女在国内还是很冷,虽然日本和4ch老外那里人气不错现在

gcxonly 发表于 2018-8-16 22:23
s1看丧女的很少吧......我以前发过几次丧女的贴,没多少人回复
丧女在国内还是很冷,虽然日本和4ch ...

人数还行啊,算上我今天这帖子也来了好几位。这漫画现在能讨论的地方还是挺多的,小细节也都很有意思,下一话加藤回爆点应该不少,不缺话题。

乂笙乂噬 发表于 2018-08-16 22:43:19
人数还行啊,算上我今天这帖子也来了好几位。这漫画现在能讨论的地方还是挺多的,小细节也都很有意思,下 ...
漫画能讨论的多主要还是靠党争,赤坂先生功不可没,造出了那么大的话题

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

乂笙乂噬 发表于 2018-08-16 22:43:19
人数还行啊,算上我今天这帖子也来了好几位。这漫画现在能讨论的地方还是挺多的,小细节也都很有意思,下 ...
下一回如果小丧被明日香诱惑准备和明日香一起,我估计一大堆人也要爆炸了

gcxonly 发表于 2018-8-16 22:23
丧女在国内还是很冷,虽然日本和4ch ...

大约两年前进度到修学旅行的时候我就发过帖子,后来陆续有人推荐最后都不了了之,最近开始有人打着百合的名义热度才高起来
老实说,这漫画本来只是交流障碍者寻找共鸣自娱自乐的作品。从最初守望小丧的心态,到升上二年级看到她开始和同学有接点那会真的满激动的。然而现在因为剧情走向,很多对前期不感兴趣的读者也开始捡起来看。然而他们的重点都不是在小丧的成长反而都是后宫、谁和谁CP这些东西上。每个人观赏作品的方式不同无意批判,但对我来说追这部漫画的感觉确实已经变味了

gcxonly 发表于 2018-8-16 22:48
下一回如果小丧被明日香诱惑准备和明日香一起,我估计一大堆人也要爆炸了

-- 来自 能手机投票的  ...

小丧到现在还没学会拒绝明日香,尼姆小茜小阳都自爆过了,而加藤同学内心的真是想法目前还是未知

gcxonly 发表于 2018-8-16 22:48

-- 来自 能手机投票的  ...

这俩人对互相之间的理解是偏差很大,加藤对小丧评价极高是因为她让尼莫茜和好,这也是加藤开始入场的转折点,但是她不可能猜到小丧是怎么做到的。小丧说要去青学的笑话她也完全当做真心话,她心中小丧的人设是个靠谱有常识的人。小丧对加藤就是完全被牵着鼻子走,完全没尝试了解过这个人,加藤虎牙这条线估计就是这个作用。这俩人误会解开前不可能有实际进展的