搜索

[载具] 给我爸推荐车,有什么好选择吗

理想

头像被屏蔽

要小车,傲虎长了偶,不过家里有台大点的suv也不错,马坎啦,q5l高配现在都很划算反正用不着功能,q5l现在也明显比新能源小一圈

看了下预算,那必须是问界m5了,赛力斯这台车底子还是不错的,空间小在你这成优点了。hw加持老爷子也好接受。

佛剑分说 发表于 2024-1-26 11:58
楼主家不差钱,27万的id7考虑一下啊

ID7不是小suv

理想+1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

保时捷马叉

头像被屏蔽

没法装充电桩就选插混或者增程,现在这种形势再买合资纯油车感觉太亏了
看看领克08或者问届m5吧

pale219 发表于 2024-1-26 14:44
没法装充电桩就选插混或者增程,现在这种形势再买合资纯油车感觉太亏了
看看领克08或者问届m5吧 ...

建议你先看下lz预算
lz的预算我感觉上卡宴也不是不行

pale219 发表于 2024-1-26 14:44
看看领克08或者问届m5吧 ...

我寻思我看的也不是合资,我看的都是整车全进口啊

卡宴啊或者MACAN也挺好

a6 allroad?传统归传统,就是车不小了。a4 allroad又没啥意思……

johnie 发表于 2024-1-26 14:46
建议你先看下lz预算
lz的预算我感觉上卡宴也不是不行

我没预算啊,我爸买车,我也不知道他想花多少钱
说不定就把法拉利那个像马自达一样的fuv买了呢
但我觉得买车都要看预算是不是太蠢了,一个要用几年甚至十几年的东西,觉得合适就买不合适就不买,真的要看预算吗

轻拳轻拳阿力古 发表于 2024-1-26 14:49
a6 allroad?传统归传统,就是车不小了。a4 allroad又没啥意思……

你得揣摩lz的心思
lz是给爸推车(但是带私心自己也想耍一把)
所以sq5/macan基本完美符合了

杨千fa单推人 发表于 2024-1-26 14:51
我没预算啊,我爸买车,我也不知道他想花多少钱
说不定就把法拉利那个像马自达一样的fuv买 ...

确实
买30以内车的人比较在意预算
但lz老头显然不是差钱的
我这边建议让他去试试x4 40i/sq5
他好你也好

我看过一个美国段子,一人觉得电脑太复杂这辈子都学不会了,然后他听说网上有不要钱的黄片,然后就学会了。

johnie 发表于 2024-1-26 14:52
确实
买30以内车的人比较在意预算
但lz老头显然不是差钱的

确实,听到挺多人说的,我们家十几年前就开两辆四十万的车,现在还在开这两辆车太掉面子了
要换车至少得是帕梅卡宴起步就给我买个杂牌斯巴鲁也很抠
但我爸妈都是农村出身的,就是很抠,都是觉得够用就行了,我妈买3系还觉得太招摇是把标抠了想让大家以为是2系的
我妈有时候会问我小区里别人的车的价格,说到一百多万的车我妈都会感慨说家里得有几千万才会舍得花一百多万买车
所以我也只是提建议,他们自己买适合自己的就好

tiguan漏水这个问题真是几十年都没解决,旧款也漏水,新款也漏水,进口也漏水,和产也漏水
最好的解决方案其实就是当初买的时候就不要买带天窗的版本

小SUV的话真的可以考虑买顶配极氪X,换ohlins弹簧就完美了。我妈开着甚至能跑山。

杨千fa单推人 发表于 2024-1-26 15:01
确实,听到挺多人说的,我们家十几年前就开两辆四十万的车,现在还在开这两辆车太掉面子了
要换车 ...

买车逻辑不同罢了,比如我一定要有车位才会买车,车对我来说是便利工具,要让我抢车位还不如不买。所以我买车的预算会有10+w放在车位上,另外我们家人手一辆车通勤是必须的。
但我也见过小区内50+的车子每天打游击,甚至要去离小区门口几百米外的地方找车位的。另外车的预算在家庭支出中占比每个人的想法也不一样的,有只愿意花年收入一半以内预算的,也有愿意攒5年买车的

纯油车的话等等双门烈马

xc40?

斯巴鲁要看当地有没4S,目前看,北上广大城市的4s应该不会跑路。作为森林人车主表示,目前送五年75000KM免费保养,除了全系自吸,发动机弱鸡,进口车偏贵,配件要从群马过海运来之外,其他没啥大问题。哦,还有个问题,原装刹车片垃圾,掉粉严重。如果这些你都不在意,那可以买。森林人这车最好的一个隐形优点是视野无敌。非常通透。操控也还行,但是被弱鸡马力拖累。四驱系统和eyesight驾驶辅助高速上挺好用。
如果是大众铁粉,不如买奥迪Q3或者Q5。宝马X3也行。个人不太推荐傲虎,一个是太贵了不值,另一个傲虎保有量实在太低了,零件更麻烦。森林人周边还是不少的。

我有一计,买德产大众进口id6,

老老实实卡宴

特别费解推荐新能源汽车的凭啥保证买家能用十年 油车十年小毛病也不会少 发动机反而是最不容易出问题的部件了 那么电车凭什么就主观认定故障更低

我自己斯巴鲁开了好些年了,不推荐老年人开,而且没涡轮的型号看都不要看。

阿罗那个是贴牌道奇。

牧马人同样不推荐做日常用车。

楼上有人说得好,有钱macan没钱x3或者q5
,窝窝开的感觉一般不推荐。

论坛助手,iPhone

新能源混动车吧 可以全语音控制 什么开窗开座椅通风加热雪地模式都可以语音交互 感觉适合你爹 纯燃油车赛车跑车还领先值得买 其他suv落后到可以排除了

和进口途观差不多大的那就Q3了,或者宝马X1。X3和Q5那都不是紧凑级了。或者再等等买刚换代的进口途观

论坛助手,iPhone

进口凯雷德

feibird 发表于 2024-1-26 23:59
我有一计,买德产大众进口id6,

ID6是中国特供车,只有国内有

保时捷911 后排空间有点小 但是外观好看

Unlight 发表于 2024-1-27 13:08
ID6是中国特供车,只有国内有

我的意思是找汉堡的供应商,把id6进口到德国,再按照德国标准买回到国内。

有喜欢的车买喜欢的车,想买牧马人买呗

路虎极光吧

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

问界M5,吃华为声望,但是有马上改款
豹5,话题度拉满,性能强劲
以上两个基本都带语音,不存在什么功能想用翻不出来
macan 终极牌面之选,拼车标没什么车了

JollytheJoker 发表于 2024-1-27 04:03
我自己斯巴鲁开了好些年了,不推荐老年人开,而且没涡轮的型号看都不要看。

阿罗那个是贴牌道奇。

道奇贴牌那个是tonale,不是stelvio和grecale