搜索
楼主: sdh45e6

[美剧] 科幻迷等了70年!! 银河史诗巨片 阿西莫夫《基地》明日首播

看着这种“科幻”是真的难受,我个人还是更接受三体这种科幻

看看改编骡的部分能不能翻身

leosank 发表于 2021-10-10 16:26
想问下第1 2集的3个皇帝分别是第几世?
第三集就变了新的14世了

后面死前看雕像有

机吉斯卡 发表于 2021-10-11 17:44
已经预定了,麻痹那厮说他计划是拍四季,混编基地七本书

你没预测到会拍成这样的吗  ﹃_﹃〣  心理史学看来也有盲点啊

gogoex 发表于 2021-10-12 14:18
后面死前看雕像有

啥?啊

1.就这格局与其拍科幻真不如拍奇幻了,八万亿人口帝国大图书馆居然还没现在一个三本大学图书馆阔气。

2.原著是讲罗马帝国崩溃,现在这版本明显是讲漂亮帝国崩溃。

3.与其拍电视剧其实不如拍动画片。

happydog 发表于 2021-10-12 12:28
这集小皇帝通过蜻蜓看到的那个男的有什么来头?

应该是之前那个影子守卫吧,小皇帝喜欢女园丁,又不能让别人知道他喜欢,否则女的可能性命不保

另外那个黑妞直接就有心灵感应了?这已经算提前怪力乱神了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

狂河冰不烈 发表于 2021-9-27 08:24
海因莱因认为虫子是束棒,而范霍文却认为人类才是束棒,这是小说作者和电影导演之间最根本的分歧所在。

...

第一部反讽梗埋得有点深,观众没品出来当做束棒脑残粉了,于是第三部干脆直球骂大街了……

头像被屏蔽

本间日阳 发表于 2021-9-25 17:07
有人能出来说说拍得怎么样吗,怎么楼里都在进行奇怪的汴京啊

如果脱离原著来看,这片虽然算不得特别成功但也算不上灾难性的失败,简言之就是平庸。

没看过原作。电视剧我倒是能看的下去。比较喜欢大帝的一些戏份。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

第5集最后是什么意思呢?还能活回来?

机吉斯卡 发表于 2021-10-11 17:44
已经预定了,麻痹那厮说他计划是拍四季,混编基地七本书

说想拍八十集,真是疯了

帝国那边神叨叨还有点意思
端点星那边蠢傻逼

四五集三字形容:太——傻——了——!

这第五集啥玩意?这是儿童片编剧写得剧本吗?

太傻逼了,基地都被安纳克里昂突突了,黑皮去谢顿老家,这TM是基地吗

不努 发表于 2021-10-15 10:07
第5集最后是什么意思呢?还能活回来?

不是,哪个是谢顿的立体录像回放的样子

头像被屏蔽

机吉斯卡 发表于 2021-10-16 21:57

我又看了一遍第二集,发现还是有很多伏笔的。

1. Seldon 说他以前没想到自己会上飞船和大家一起,因为黑妞说了「Seldon 死了会加速帝国衰落」,暗示自己必须不在船上,靠基地的人员自己打拼。

2. Raych 在好几个段落里,都表现出非常的犹豫和不舍,所以应该是 Seldon 设计让他「杀」了自己。不过不知道黑妞活下来是不是 Raych 自作主场(现在看起来应该是)

书我只看了一遍,非常好看,很多细节记不得了,但是这剧看到第五级感觉跟书没啥关系啊?克隆人就不说了,第一次谢顿危机是酱紫的吗?

现在还要看就别纠结原作了。

机吉斯卡 发表于 2021-10-16 21:57

这个Gaal都有冻龄三十年的太空舱,我是比较怀疑那个亲自挑的棺材有什么猫腻。空间站的原定主人是Raych,说不定师徒俩约好的是一起回母星呢,是爱,让他选择牺牲自己

看的我都气炸了,什么玩意,这么好的特效,为何剧情要这样

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你们居然还在认真看

— from Google Pixel 4a (5G), Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

第五季集太他妈傻逼了,用20分钟讲黑鬼星球的宗教

脑子是有病吗,女主哪找位置简直就是拖剧。

特效真的好,第一集 飞船变黑洞跳跃的设计真好。

----发送自 HUAWEI ARE-AL10,Android 9

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这TM啥玩意?第六集沙漠星球大神棍骂银河皇帝灵魂腐朽,哈丁献祭老爹炸了安纳克里昂飞船,然后被拉去修帝国星舰小皇帝是色盲?基因克隆出问题了?

这是第二次谢顿危机替换了第一次吧?

不过谢顿自己叫他黑儿子干死他的猜测都中了

阿西莫夫地下有知不知道会摆什么表情

第六集拓展了很多细节,比方说三姐妹星历史比帝国久,但兹莫尔这机器人还是三姐妹那里的信徒

埋了不少暗线(夕阳皇帝监视新皇帝,类似公安委员会的人等)

这DB是在放飞自我吗

我不理解

帝国被神棍照脸抽,这能忍?

帝国线还是挺好看的,三个皇帝一台戏。  基地线我都是快进的,拍得什么辣鸡。

机吉斯卡 发表于 2021-10-23 00:04
这TM啥玩意?第六集沙漠星球大神棍骂银河皇帝灵魂腐朽,哈丁献祭老爹炸了安纳克里昂飞船,然后被拉去修帝国 ...

第二次谢顿危机是哈定用核动力浮空椅子玩科学神教吧

Stellar_Frost 发表于 2021-10-23 17:46
第二次谢顿危机是哈定用核动力浮空椅子玩科学神教吧

是的,煽动安纳克里昂的教众和修好的帝国船上的教士长反制皇叔的计划

月下的沉默 发表于 2021-10-23 14:12
帝国线还是挺好看的,三个皇帝一台戏。  基地线我都是快进的,拍得什么辣鸡。 ...

同感,帝国线其实还可以,总觉得拍成了米国衰落史

机吉斯卡 发表于 2021-10-23 18:39
同感,帝国线其实还可以,总觉得拍成了米国衰落史

第二集之后我就没看了,照这么说拉着进度条还是可以看着玩玩

没看原作,但终于搞清楚战锤40K、群星那些的设定是哪来了

但神棍这样直球骂帝皇也太**了,宗教领导本身就是权威主义体现,现在整的像个自由主义革命者似的口无遮拦