搜索

[载具] 自媒体:还是燃油车好哇

要不是充电不要钱,谁晚上10点出门开2公里出去充电啊

有出外地需要哪怕一年只几次都优先考虑混动吧,只有纯室内通行才考虑纯电。

随便怎么说 你让我现在换油车 我是一点都不想开

建议作者买辆现在的电车体验一下先

点开前觉得还挺弱智
点开看完后,一个丧失学习能力大腹便便口头禅是“来我告诉你”的中年人形象跃然纸上,可能这人手机里只有抖音吧

是广州太平洋电脑网发出来的文章吗,老广里面还是很有受众的

维修维护这点倒是没说错,尤其是维修这块,大部分车只有4S可选。等再过几年,占有率上去了,一大批维修人员培养到位了,副厂零部件(尤其外饰件)市场也差不多了能好些。但是涉及智驾和电控,估计还得4S靠谱。

说起来我自己油车一个月差不多两箱油算一千块,另外停车费就要一千,这还是二线城市,一线城市停车成本要比能耗成本大得多吧

秋雨灰灰 发表于 2024-2-29 23:32
电车80km跑高速能耗为10
则市区能耗为11
120跑高速能耗为15

能不能把高速开80的人给枪毙了

4396777 发表于 2024-2-29 22:41
身处南方省份,感觉电动四轮不如电动两轮,当然像今天下雨天除外

放屁,我一个宏光mini,体验感都不知道比电驴强多少了。

燃油车有尾气,发动机有内燃室,需要喷洒汽油电火花点燃爆炸推动活塞做功。。。都2024年了还玩这种活了上百年的老机械,他们嘴里垃圾的电车整个系统都由精细的电路分配动力,可以轻松控制分布汽车全身的传感器,实现AI驾驶——虽然暂时不够完美,但哪条不能把油车爆出shit来,也就电池现在还有温度和充能的缺陷,但你不考虑这2点就车子本身来说,油车是算盘电车是电脑,选哪个群众很清楚

flymop 发表于 2024-3-1 09:21
要不是充电不要钱,谁晚上10&# ...

是前阵子的我了
后来发现中午充电也便宜

justawe 发表于 2024-3-1 10:02
说起来我自己油车一个月差不多两箱油算一千块,另外停车费就要一千,这还是二线城市,一线城市停车成本要比 ...

啥地方停车一个月1000。。我在杭州也就300啊,总不能每天停商业街吧
用电差不多一公里一两毛,约等于不要钱就是了

全是陈词滥调,很多都已经和现状不符了,不如黑新能源车八年后大概率只能报废,你不用看换电池需要多少钱,因为根本没电池给你换,那价格就是用来劝退的,电池到寿命直接报废换新车才是新能源车的设计目标。

评分

deepview + 1 中肯

wwdzcjsmxx 发表于 2024-3-1 10:18
啥地方停车一个月1000。。我在杭州也就300啊,总不能每天停商业街吧
用电差不多一公里一两毛,约等于不要 ...

西安,写字楼停车场,4块1小时路边的2块的车位停不上

你不懂,电车越买越好油车才会降价啊

头像被屏蔽

建议联动奔驰放弃全电车路线的新闻来看
顺便这两天各大社区都突然开始大量炒作这类信息,什么目的我不好评价

—— 来自 S1Fun

我自家有车库啊…

而且我发现算心态不一样吧,虽然有的人说买便宜油车用剩下的钱加油,但真开油车心底里总会下意识为了省钱非必要不开步行之类的,不像开电车拼命开我去个亲戚家八百米都开过去

4396777 发表于 2024-2-29 22:41
身处南方省份,感觉电动四轮不如电动两轮,当然像今天下雨天除外

然后5-7月,每月下20天雨

Saphir 发表于 2024-3-1 06:18
电车就怕碰撞成火车,本来同样的情况油车可活或有逃脱的时间,电车则直接火化,当然,这都是命。 ...

你需要赛博皮卡

菜头王子 发表于 2024-3-1 10:14
放屁,我一个宏光mini,体验感都不知道比电驴强多少了。

如果方便停车肯定好,像我到公司就4公里,然后公司周边又没地方停车的那还是骑电驴方便。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说,现在的各种混动、增程,保养费用贵吗?  跟纯油车比

现在电车是不是都能像油车那样十分钟左右就可以加满了?并且不受天热天冷影响,里程不打折了?

justawe 发表于 2024-3-1 10:02
说起来我自己油车一个月差不多两箱油算一千块,另外停车费就要一千,这还是二线城市,一线城市停车成本要比 ...

不好说,一线城市中心很多老办公楼或者居民区或者路边停车位,价格不一定更贵。
老市中心有300-1200/月的地面/地下车位丰俭由人,郊区新建的商务楼区反而整体更贵,周边也没方便便宜停车的地方。

有车位有充电桩,爽
高速只跑江浙沪,春节期间服务区也有空位充电,爽
垃圾电车质保8年16万公里,16万公里大概能省12万油钱,到时候开不了就换了,爽

车子只做不得不带人出门时的个人休息用移动基地,我现在只想换电车。开空调用电不用开发动机可太香了。

wwdzcjsmxx 发表于 2024-3-1 10:18
用电差不多一公里一两毛,约等于不要 ...

我家楼下包月800.公司包月500

Z.O.Y 发表于 2024-3-1 11:13

我是增程,送了六年保养,之后再说了

不香的鱼干 发表于 2024-3-1 10:41
我自家有车库啊…

而且我发现算心态不一样吧,虽然有的人说买便宜油车用剩下的钱加油,但真开油车心底里总 ...

为省油不开车不可能的,堵车停车麻烦不开才是真的,能走路走路,能自行车自行车,能公交就公交,能打车就打车,带东西多没办法才开车

Z.O.Y 发表于 2024-3-1 11:13

保养费用和纯油一样

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

主要原因还是最近欧美发现电动车卷不过都打算把禁售燃油车的承诺吃回去,没想到这都有打配合的,还是经费充足

最终流放 发表于 2024-3-1 12:28
主要原因还是最近欧美发现电动车卷不过都打算把禁售燃油车的承诺吃回去,没想到这都有打配合的,还是经费充 ...

应该不是欧美给钱了,而是国内某些人发自内心相信“中国人不可能超过外国人”

可别看了,这文章起码是去年年中以前的数据凑一凑写的,15W以下普遍400续航,这数据是不是老了点?

要制造焦虑是不是要紧跟时事?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

电车这个安全问题真是无解
如果解决了撞车立刻原地火化(自燃其实不太算)这个最大问题 相信还是很多遗老跳坑的
然后还有个电磁辐射问题 很多网约车司机反应过脚毛掉得厉害 而且也听说过几次电车部分组件辐射可靠性这块基本是过不了
不知道有没有业内反馈下或者说下数值?

LeBronJamesJR. 发表于 2024-3-1 13:16
电车这个安全问题真是无解
如果解决了撞车立刻原地火化(自燃其实不太算)这个最大问题 相信还是很多遗老跳 ...

其实喊“不能接受电动车”的无非是因为“外国人”造的电动车他们实在没法买单(太贵/太拉胯)而已

波兰人费列克斯 发表于 2024-3-1 13:18
其实喊“不能接受电动车”的无非是因为“外国人”造的电动车他们实在没法买单(太贵/太拉胯)而已 ...

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_gif/CFF20LXzkOw8Jl758MOMFtffYGu2XRc1SFKsajheGibZpLjmhTthpickMiaibkwMyianb6TOHaOLcWib6lr6tl4x6beg/640?wx_fmt=gif&from=appmsg&wxfrom=13

看到普信鹏那车原地解体加火化司机一条龙,我觉得很多人确实不太想买电车

======
编辑了,公众号图片没法转载,自个点开

今天刚好看了个官方公众号在说加私油的危害和为啥私油屡禁不止,里面最大亮点是一句话:因为不交税,私油能比三桶油便宜几元还利润率有50%