搜索
楼主: 序曲

[屁股] iOS 13设备电池保养新策略详解:适用40-80不完全充电原则

iphone是电池真他妈小吧,在4000多的梯级只装了3000多,最小的se甚至1600

shaoniu1 发表于 2019-6-5 23:34
那么苹果电池哪家强?去年搞了个官换结果衰减巨快,感觉被坑了

我去年年底官换的电池到现在最大容量就掉了1%

john 发表于 2019-6-6 17:42
Eneloop Lite 原三洋现FDK工厂的配方现在做到5000次了
3000次的是渣渣松下

3000还是5000区别真的不大,Lite主要是给遥控器用的,就算一星期一冲。3000次是57年……

小米官方服务点一小时快修换个电池才加上人工费才99元,一台手机的寿命周期你能更换几块电池?

还充电到80%……怎么不说苹果电池用料一般,收费却贵

雪映风影 发表于 2019-6-6 17:40
我也是差不多的情况
售后说有可能是其他线路的问题 光换电池并不解决问题 ...

啊,那还有救没有

我也听过类似的说法,有可能是主板漏电?

shaoniu1 发表于 2019-6-6 18:15
啊,那还有救没有

我也听过类似的说法,有可能是主板漏电?

我是7无故发热 换了电池依然发热
现在我已经换成xr了

lwa190212 发表于 2019-6-5 12:27
80%的时候充1%*100次应该到不了一个周期
有软件
可以设置最大充电目标,以及开始充电的门槛值,就不会出现80-79-80的情况了

不过这功能我就给没啥续航硬压力的平板用用,手机我是不管的

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪映风影 发表于 2019-6-6 18:22
我是7无故发热 换了电池依然发热
现在我已经换成xr了

我也偶尔会发热,但我还想再战一两年

CatQuta 发表于 2019-6-6 18:03
小米官方服务点一小时快修换个电池才加上人工费才99元,一台手机的寿命周期你能更换几块电池?

还充电到80 ...

睡觉充电的人完全用不到快充,能提高一些电池寿命,何乐而不为呢?
而且换了电池,就意味着你的手机就是维修过的了,会剧烈贬值
你的手机不再是原封的,防水性能能否保持原来的水准?天知道……

zmw_831110 发表于 2019-6-6 18:24
有软件
可以设置最大充电目标,以及开始充电的门槛值,就不会出现80-79-80的情况了

我就是用这个,还是用在手机上,而且设置到从40到70,非常激进的策略
因为我很少用手机,尿袋还常备2000 mAH,通勤时间有40%的电量完全不慌的
不过前面那位说的是"安卓上有个magisk也可以让手机维持到80%电量"
我想"维持"的价值就在于任何时候拿起来都有80%的电量

lwa190212 发表于 2019-6-6 19:13
我就是用这个,还是用在手机上,而且设置到从40到70,非常激进的策略
因为我很少用手机, ...

如果随身尿袋,我觉得就本末倒置了啊
我现在倾向于,一整天不用担心没电.

每天晚上我充到满,晚上睡觉时充个电

sirlion 发表于 2019-6-5 12:06
笔记本可以限制充电80%,手机如何能限制只充80%

好些笔记本不都不行吗

uroko 发表于 2019-6-5 12:27
搞这些还不如隔壁华为,把换电当作一种基础保养项目廉价提供。手机和笔记本不一样,笔记本家用多可以不充满 ...

为啥我以前发贴问如何给笔记本设置充电阈值,回答都说不行,好像就联想什么的可以

zmw_831110 发表于 2019-6-6 21:20
如果随身尿袋,我觉得就本末倒置了啊
我现在倾向于,一整天不用担心没电.

这个...只能说是每个人的基础习惯和工作环境不一样吧,我没有紧急需要出门很久的工作要做,所以试验下来手里的这台只要保证了40%就够用
尿袋我是本来就要带的,虽然我基本没在通勤的时候真正遇到过手机没电需要插尿袋的情况
像数据一定要做冗余,电脑要插ups,都是我个人的习惯,我还会随身带一些急救工具,走在街上会留意是否有高空坠物、任意方向是否有失控车辆....之类的

Yourselfine 发表于 2019-6-6 02:01
反正我知道苹果80%电量不够我一天的,不过最近充电一到八十就会变慢是真的。

-- 来自 能手机投票的 Stag ...

不是最近,锂电几十年前就这样了吧,先恒流后恒压,恒压阶段电流是慢慢变小的,越来越慢

头像被屏蔽

江城诀丶 发表于 2019-6-6 17:52
我去年年底官换的电池到现在最大容量就掉了1%

然而电池最大容量不是100%,一般是102.6%这个样子,如果你在系统里看到了99%这个数值,那就是已经掉了3%左右
然后系统里那个值也不准的,是为了帮抠逼厨子逃避保修,一般来说90%左右这块电池就已经彻底完蛋了

我去年7月底修手机送了块新电池,人肉执行40%-70%一年下来315个循环掉了1.4%

*

lxx4869 发表于 2019-6-6 21:47
为啥我以前发贴问如何给笔记本设置充电阈值,回答都说不行,好像就联想什么的可以
...

是说华为么?
刚买了台matebook14好像是自带的那个管家软件能设。
右上角设置->其他->电池安全管理

一次完整的充放电,并不是简单的从 0~100% 。比如将电池从 80% 充到 100% 并重复五次,也算是一次循环周期。
锂电池是这样的吗?不是干电池才这样吗

uroko 发表于 2019-6-6 23:25
是说华为么?
刚买了台matebook14好像是自带的那个管家软件能设。
右上角设置->其他->电池安全管理 ...

不是,我是spectre x360 15,死活找不到,然后有人说用技嘉aero也没有充电阈值设置

虾jb搞,没电了直接换呗,苹果的操作就是骚。

lxx4869 发表于 2019-6-7 00:24
不是,我是spectre x360 15,死活找不到,然后有人说用技嘉aero也没有充电阈值设置 ...

社会主义普有的机型,这个限制在Bios里。
而我2010年的美帝良心V360A,电源之星(这破软件还支持win10。。。)就自带这个功能。DELL  V11P也有。
这功能对一直插电源线用的笔记本挺有用的。
—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lxx4869 发表于 2019-6-7 00:24
不是,我是spectre x360 15,死活找不到,然后有人说用技嘉aero也没有充电阈值设置 ...

别的我不清楚,但是我的aero15x是有的,就在smart manager里

头像被屏蔽

ramiel1 发表于 2019-6-7 09:56
所以买个3000mah的电池还能享受容量打八折的优惠,果粉表示大喜。。。一天五冲不是梦 ...

*

头像被屏蔽

phyc 发表于 2019-6-6 23:46
锂电池是这样的吗?不是干电池才这样吗

朋友你再穷也不能充干电池啊