搜索
楼主: xwr

[漫画] 《战争中没有女性》45话生肉,通信班长玛利亚

⑤(終)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小说部分

@哈里.谢顿

本帖子中包含更多资源

xwr 发表于 2020-10-27 08:05:53
小说部分

@哈里.谢顿
S1的提醒系统最近好像有问题
终于到寡妇村了,工兵排长的故事不远了吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

汉化组更新15,结尾涉及访谈文本修改,老兵的私人记忆与公共言论界限
评论区简直看乐了,虚空对线,要求作者与日漫原作者“反应时代精神”…………真的很有精神

JustW 发表于 2020-11-8 12:59
我还没点开这楼就猜是不是吐槽这个的,上午看了两眼讨论,太有趣了(贬义)

已经被说成是漫画界金刚川了

其实我觉得很悲哀,原作压根就没这意思,最搞笑的是这人在虚空对线,他连战争中没有女性都没读过就来开炮(他就看了一半的锌皮娃娃兵),也是无语,连带小梅一起遭殃

以利亚•贝莱 发表于 2020-11-8 13:25
其实我觉得很悲哀,原作压根就没这意思,最搞笑的是这人在虚空对线,他连战争中没有女性都没读过就 ...

政治正确被~

以利亚•贝莱 发表于 2020-11-8 13:25
其实我觉得很悲哀,原作压根就没这意思,最搞笑的是这人在虚空对线,他连战争中没有女性都没读过就 ...

原作者的手法 展现了战争的残酷 国内很多看多了抗日剧和苏联以前战争片的接受不能 很正常1

头像被屏蔽

bf194 发表于 2020-11-09 18:45:44
原作者的手法 展现了战争的残酷 国内很多看多了抗日剧和苏联以前战争片的接受不能 很正常1 ...
现在评论区更夸张,小梅老师也成批判对象了

bf194 发表于 2020-11-9 18:45
原作者的手法 展现了战争的残酷 国内很多看多了抗日剧和苏联以前战争片的接受不能 很正常1 ...

啊,罢了...

以利亚•贝莱 发表于 2020-11-8 12:53
汉化组更新15,结尾涉及访谈文本修改,老兵的私人记忆与公共言论界限
评论区简直看乐了,虚空对线,要求作 ...

沉迷于人造的光鲜宏观叙事,符号化的人物,抽象的精神,看不上脚踏实地的小人物具体生活。可是没有这些小人物的挣扎与苦难,哪来光鲜的宏观叙事,还能今天舒适地让他消费?根本就是亵渎。

你问问他,把他扔去41年东线,凭借他最喜欢的大无畏革命精神与气魄,活过41年概率几何?

PS:这个楼现在不给我任何回复提示......

xwr 发表于 2020-11-10 21:33:21
沉迷于人造的光鲜宏观叙事,符号化的人物,抽象的精神,看不上脚踏实地的小人物具体生活。可是没有这些 ...
不用问了,那个东北老哥简直是个智障,一堆人轮了他一晚后他才去找原作看,然后得出个与一开始相反的结论,这家伙简直搞笑,说智障都有点恭维了,应该是精神病患者

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

xwr 发表于 2020-11-10 21:33
沉迷于人造的光鲜宏观叙事,符号化的人物,抽象的精神,看不上脚踏实地的小人物具体生活。可是没有这些小 ...

这家伙就是个自言自语的沙雕,连这种话都说的出来,我觉得不需要和这人沟通了

本帖子中包含更多资源

单行本第2卷,12/26发售

戦争は女の顔をしていない 2 (日本語) コミック – 2020/12/26
発売日 : 2020/12/26
コミック : 192ページ
ISBN-10 : 4049135957
ISBN-13 : 978-4049135954
出版社 : KADOKAWA (2020/12/26)
言語: : 日本語

https://www.amazon.co.jp/dp/4049135957

本帖子中包含更多资源

评分

哈里.谢顿 + 1 好评加鹅

汉化版16话已经有了,评论区一如既往的一锅粥

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

漫画一口气补完了,才看到评论区,真的是群魔乱舞。。。
还有人说这个作者在欧美文化圈拿奖是因为迎合对方暗中贬低苏人民和反SDL,我没看过原作也不清楚这个作者,但是国内文化艺术圈普遍有着你懂的氛围让我突然一下产生了是不是能在欧美拿奖确实有点问题的想法,有没有人来纠正下我

bigheadnotbig 发表于 2020-12-13 23:55
漫画一口气补完了,才看到评论区,真的是群魔乱舞。。。
还有人说这个作者在欧美文化圈拿奖是因为迎合对方 ...

因为国内拿不到 所以喷而已 你看国内拿过的 敢喷吗?

第二卷本日发售,日亚缺货中。

『戦争は女の顔をしていない』コミック版公式
@UnwomanlyFofW
『戦争は女の顔をしていない』朗読PV第2弾
(高山みなみ、田中敦子、水田わさび ほか出演) https://youtu.be/O1n_LXva3nc

SOS动漫社团-SOS姬
12月25日 09:24 来自 微博视频
漫画《战争中没有女人的面容》朗读PV公布。第2卷2020年12月26日发售。
改编自诺贝尔文学奖获得者S.A.阿列克谢耶维奇所著作的纪实文学《战争中没有女性》,记录了苏联卫国战争中为数众多却不为人知的女性军人的剪影。
【CAST】
高山南、田中敦子、水田山葵  LSOS动漫社团-SOS姬的微博视频 ​​​​

https://weibo.com/1688208774/JA3 ... 75&type=comment

论坛附件上传经常传不上去,还是微博http图床了,看不见的话请调整网站设置。4*4=16p

戦争は女の顔をしていない第12話(中編)①

④(終)

对应原文“阿爸和阿妈”中篇。
我有一个善良的好丈夫,我和他一起过日子只有一年半时间。他
离开家时,我正怀着孩子。但他从来没有见到过女儿,没有等到女儿出生
就上前线了。他是夏天走的,我是秋天生下的女儿。

那一天,我正坐在床上,怀里抱着不到一岁的女儿,给她喂奶。忽
然有人从外面敲着窗户说:“莲娜,通知书来了,是你男人的……”(邻
居女人们没有放那个邮差进来,而是亲自进来告诉我。)我大吃一惊,
抱着正在吃奶的女儿站起来,又跌倒在地,女儿也惊吓得不再衔着我的
奶头,放声大哭。我得到这一噩耗正好是在棕榈星期六(东正教信众民间
庆祝春天的节日。),那是四月份,阳光很明亮温暖……从那封通知书中,
我得知我的伊万在波兰牺牲了,是1945年3月17日牺牲的,被葬在格但
斯克城下。我们好不容易熬到了胜利,花园里的花儿都开放了,我以为我
的男人就要回家了,可是我只得到这张薄薄的阵亡通知函……

女儿遭到那次惊吓后,病了很长一段时间,一直到上小学的年龄,
只要有人大声敲门或者大声喊叫,她就会病倒,夜间睡梦中还常常哭
闹。我很久很久一直和她一起受苦受难,大概有七年里没有见过太阳,
它不会照在我身上。我的眼前总是一片黑暗。

等到人们欢呼“胜利啦”的时候,男人们也陆续回到自己的家乡,可
是,回来的男人远远少于我们送走的,甚至还不到一半。我的哥哥尤西
科是第一个回来的,但是他已经成了残废。和我一样,他也有一个女
孩,四岁多,快满五岁了,我女儿常常去他家里玩。有一次,女儿大哭
着回家说:“我再也不要去她家了。”我问她:“你为什么要哭?”女儿回
答:“奥尔加(哥哥的女儿叫奥尔加)的阿爸跪着抱她,疼爱她。我就
没有阿爸。我只有阿妈。”我们母女两个相拥而泣……

就这样又过了两三年。有一天,女儿从街上跑回家对我说:“我可
以就在家里玩吗?因为我在街上和其他孩子一起玩,那个阿爸走过来
了,可是他认不出我来,看都没有看我一眼。”我又不能把女儿从茅屋
里赶出去和孩子们一起玩,她就整天在家里坐着,苦苦地等待自己的阿
爸。但是我们家的阿爸永远不会回来了。

我男人出发上前线的时候,哭得好厉害,他把一堆幼小的孩子留在
家里,怎么能舍得呢?孩子们真的是太小了,甚至都不知道他们有个爸
爸。主要是他们全都是男孩子,最小的一个还在我怀里吃奶呢。我男人
紧紧抱着小儿子,贴在自己胸前。那边的人大声喊叫:“所有人马上列
队!”他还是不放开儿子,我在他后面紧跟着,他就抱着孩子站到队伍
中……一个带兵的军人对他大声呵斥,可是他像小孩子一样,哭得泪水
淋淋,孩子的襁褓都湿了。我和孩子们跟着他的队伍跑出了村子,追了
五公里后还不舍得停下。和我们一起的还有村里别的妇女们。后来我的
孩子们都累倒下了,我也快抱不动小儿子了。而我男人沃洛佳还在不断
地回头张望,我就继续跑啊跑啊。最后只剩下我一人,我把孩子们都扔
在了路上,只抱着最小的儿子,继续追赶我的男人……

过了一年之后,来了一张通知书,上面写着:您的丈夫弗拉基米尔
·格里戈洛维奇牺牲在德国柏林城下。我从来没有见过他的坟墓。一个
邻居完好无缺地回来了,另一个邻居失去双腿回来了。唯有我是这么可
怜:只要我的男人回来,没有腿脚又怎么样?只要他还活着,我会用双
臂抱着他生活……

我只有三个小儿子在身边……我把一捆一捆的庄稼背在自己身上,
从森林里背出木材,还有土豆和柴火,全部活儿都自己干……把犁耙套
在自己身上拖耕土地。有什么办法呢?!在我们的小茅屋里只有两种
人:寡妇或者小男孩。谁家都没有男人,也没有马匹,马也在战争中给
抢走了。我就是这样……我还总是先进工作者。上级发给过我两张奖
状,有一次还奖励了十米印花布。我真是高兴啊!用这些布给我的三个
小子缝了三件衬衫。

战争之后……那些牺牲者的儿子们刚刚发育成长。虽然只有十三四
岁,但是男孩子已经自认为是成年人,想到娶妻生子了。因为没有男
人,女人们也都是处女……

所以,如果有人告诉我,交出自己的牛就能够不打仗,我会立刻交
出去!只要能够让我的孩子们不再遭遇我那时候的苦难就好。一天一
天,一夜一夜,我都在倾听自己的痛苦……
@哈里.谢顿

xwr 发表于 2020-12-26 19:53
对应原文“阿爸和阿妈”中篇。
@哈里.谢顿

普通人的战争痛苦

对应原文“阿爸与阿妈”后篇

戦争は女の顔をしていない第12話(後編)①

④(終)

原文

@以利亚•贝莱

本帖子中包含更多资源

能出国行本就好了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

祸猫 发表于 2021-1-28 12:04
能出国行本就好了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

书本身有国行算吗...?我是女兵,也是女人。(吕宁思为什么要取这么个译名...)
  说起来阿列克谢耶维奇的书在得了诺贝尔以后好像都翻译和出版了。

hulaoda007 发表于 2021-01-28 12:54:26
书本身有国行算吗...?我是女兵,也是女人。(吕宁思为什么要取这么个译名...)
  说起来阿列克谢耶维 ...
译者自己也挺无奈的,老翻译就是战争中没有女性,这标题还启发了国内“战争让女人走开”等各种文字,国内新版这个标题改的莫名其妙

这一话应该拼接了其他一部分内容,就是对女兵的恶意中伤,大头应该是后面战后部分

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

以利亚•贝莱 发表于 2021-1-28 14:34
译者自己也挺无奈的,老翻译就是战争中没有女性,这标题还启发了国内“战争让女人走开”等各种文字,国内新 ...

吕宁思说只是单纯想标题党...

以利亚•贝莱 发表于 2021-1-28 14:56
这一话应该拼接了其他一部分内容,就是对女兵的恶意中伤,大头应该是后面战后部分

-- 来自 能看大图的 S ...

对照看了下,没拼接,虽然画了个女兵上去,但文字并没有提,还是那个“女人一个人该怎么活,有人帮也好,没人帮也罢,只有不幸,谣言和坏话,说什么的人都有,”

xwr 发表于 2021-1-28 15:06
对照看了下,没拼接,虽然画了个女兵上去,但文字并没有提,还是那个“女人一个人该怎么活,有人帮也好, ...

总觉得这个镜头是给后面女兵遭到流言蜚语做伏笔,就是离婚再找漂亮女人的文章。感觉俄罗斯为啥战后对女兵这么污名化,民间还说她们是XX,回去后没有好脸色,不知道后面会不会画出来

以利亚•贝莱 发表于 2021-1-28 15:08
总觉得这个镜头是给后面女兵遭到流言蜚语做伏笔,就是离婚再找漂亮女人的文章。感觉俄罗斯为啥战 ...

这个污名化也间接影响了 天朝 开国女兵授勋的很少

戦争は女の顔をしていない第13話

④(終)

@以利亚•贝莱

本帖子中包含更多资源

评分

以利亚•贝莱 + 1 泥潭的提醒系统真的有问题

xwr 发表于 2021-2-27 08:44
戦争は女の顔をしていない第13話

不管怎么说,阿列克谢耶维奇的文笔有种大师一般的简洁,入神的白描。

话说回来,内容已经够第二本单行本了把

以利亚•贝莱 发表于 2021-2-28 21:55
话说回来,内容已经够第二本单行本了把

第二本单行本已经发售了啊

因为不喜欢简中的译名买了台版...
麻痹实在太惨了
不知道到时候看不看得下去小说

安东尼娜·阿列克谢耶夫娜·康德拉绍娃
(贝托施地区游击旅侦察员)

戦争は女の顔をしていない第14話(前編)①

④(終)

原文

@以利亚•贝莱

本帖子中包含更多资源