搜索
楼主: padahong

[载具] 价格战“远未结束”,消息称比亚迪将启动三年“解放战役”吃掉更多油车份额

电动车减免购置税的这几年就是新能源主机厂的陌路啊

shiraikuroko 发表于 2024-3-12 01:28
你是说标配收音机连个屏幕都没有的三大妈?车规芯片笑死

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1 ...

车规级芯片是什么,有几个师啊?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

心远 发表于 2024-3-11 22:16
难啊,除非那些有日系信仰的老一代死完,否则太难了啊,连新飞度都有2000台的销量,任重而道远啊~! ...

这点儿销量是养不活日本品牌的。还是会饿死。

头像被屏蔽

flymop 发表于 2024-3-11 19:16
这么好的车,车身钢板应该镀锌了吧,车机应该用车规芯片了吧

24年还能看到车规芯片这种古早话术 你们这版本太落伍了 培训不行啊

flymop 发表于 2024-3-11 19:16
这么好的车,车身钢板应该镀锌了吧,车机应该用车规芯片了吧

建议学习日系大厂,直接升级为中控收音机

能代 发表于 2024-3-12 09:17
问就是比亚迪连最基础的收音机都阉割掉了..

说实话.若是8155的话..byd的很多粉丝写的应用都没法用了..作 ...
55KM领先型提供后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、LED大灯、10.1英寸中控屏、自动空调等配置

我倒是想问,三大妈的全塑料件收音机,和这大屏比,成本有10%吗?

头像被屏蔽

phorcys02 发表于 2024-3-12 00:11
好像说自产的激光雷达要做到 八九百块....我本来以为做到这个的是华为来着... ...

华子的东西从来都不便宜,3YC现在就在给激光雷达做代工,无非是从给别人做换成自己做。

能代 发表于 2024-3-12 09:35
15还是16的好像是700吧
这个10的不知道几个钱...
而且..你就说是不是BYD没配收音机吧... ...

无FM收音机,走数据流量

我想想,可能打三战时候FM收音比4G网络的好点?

新出的宋Pro荣耀版怎么样啊?  

8155这种用在车机上的芯片一直在座舱里,属于grade3 或 grade4的车规芯片,要求和消费级芯片没啥区别。比较可怕的是grade1 grade2 的芯片敢用消费级代替。这件事国内就是迪子带的头,其他家跟着学。他们的理论支撑是第一新能源车使用温度没有油车那么恶劣,第二新能源车不会用20年。

那明年底换电车把

笑死,说的好像之前的e2.0和1.0是纯电平台一样

头像被屏蔽

P.C. 发表于 2024-3-12 09:46
8155这种用在车机上的芯片一直在座舱里,属于grade3 或 grade4的车规芯片,要求和消费级芯片没啥区别。比较 ...

马一龙在火箭上都敢用消费级芯片,载人航天他也还是消费级桌面PC芯片,还是二手回收的

头像被屏蔽

现在有没有十来万油车降价多的

好麻烦 发表于 2024-3-12 10:41
现在有没有十来万油车降价多的

奇瑞,只要有旧车置换就两万三万往下抵扣,瑞虎8pro能从16万置换到12万

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

能代 发表于 2024-3-12 11:26
那不就是没有收音机嘛
所以车顶上哪个鲨鱼鳍啥用处啊...增加风阻么 ...

你要实现的是听电台,至于走WIFI还是4G还是FM,真有人关心吗?

FM收音机就20块钱,厂商不做,纯粹是嫌弃这玩意占地方。

是带网络功能的装4G不要天线是吧?

能代 发表于 2024-3-12 11:26
那不就是没有收音机嘛
所以车顶上哪个鲨鱼鳍啥用处啊...增加风阻么 ...

没收音机但有能看视频的平板大屏

没有平板中控但有FM收音机

脑子正常的都知道选哪个吧

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

第八协奏曲 发表于 2024-3-12 11:50

忘了说了,平板大屏也能听收音机

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

好好好

头像被屏蔽

佛剑分说 发表于 2024-3-11 18:50
迪子吉利长安动作都挺快,奇瑞在干嘛呢阿……

别问,问就是海外市场牛逼
有一说一,国内基本盘不稳,国外再牛也只是一时的。但奇瑞的问题是,当他一半销量在国外的时候,他就已经被国外业务的利益绑架了。到时候国内咬着牙卷出来的蛊王也进入你优势领地的时候,你奇瑞怎么办。

moekyo 发表于 2024-3-12 12:02
帮你一次性发完吧

说得挺有道理啊,这5年我觉得传统车企确实不要盲目押宝,新能源应该会死一半。

头像被屏蔽

能代 发表于 2024-3-12 09:17
问就是比亚迪连最基础的收音机都阉割掉了..

说实话.若是8155的话..byd的很多粉丝写的应用都没法用了..作 ...

云听挺好用的,比收音机垃圾音质动不动找不着台强一万倍。现在地库基本有网,但哪个地库也没有电台信号

第八协奏曲 发表于 2024-3-12 11:50

现在国家都要求电台上网,云听一个app直接整合了所有官方跟地方电台,还带回放。这app在现在的车上都是出厂自带,做进系统跟方控联动的。
有了完美的上位替代,我真不懂为什么还需要一个天线收音机。

头像被屏蔽

不懂为啥纠结收音机啊?真的你实在想听是平板听不了电台的网络信号吗?来大家都听fm101.1,一起下b2把声音调大点看谁先忍不住敢吗

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

狂风DKC 发表于 2024-3-12 12:34
不懂为啥纠结收音机啊?真的你实在想听是平板听不了电台的网络信号吗?来大家都听fm101.1,一起下b2 ...

全身没一处硬的,就是嘴硬
车不是用来开的,是来供收音机的,而且必须是实体收音机,其他都不好使

所以回帖都是浪费时间,直接拉黑完事

某人这么急,跟消费者买798有啥关系

zxdrtyhn 发表于 2024-3-12 12:45
某人这么急,跟消费者买798有啥关系

我早就说了,最鄙视国产车的必然是“国产人”,你看那一众国外车企头头脑脑加起来也没一个杨洪海能喷

啥时候换电车能跟换电子产品一样不痛不痒

TiiTiiLL 发表于 2024-3-12 12:55
啥时候换电车能跟换电子产品一样不痛不痒

一吨多的金属大家伙,你觉得一万能买吗?