搜索

[载具] 偶然看到一个智能驾驶体验视频,我看着有点吓人。

说实话,就我的经历来看,我是不太相信这些智能驾驶的。
https://v.ixigua.com/iFRWtqQU/点击链接直接打开

巨魔型美羽 发表于 2024-3-6 08:19
你看你发的链接能直接点开吗

能啊。复制全部或者前半都行啊。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这不都是现在“辅助驾驶”的基本功能吗

银川智将Kuroky 发表于 2024-3-6 08:28
这不都是现在“辅助驾驶”的基本功能吗

但是不妨碍使用人群把他当智能驾驶用啊。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

你猜现在的L2智能驾驶为什么要求手随时放方向盘上准备接管 路况复杂的情况下还是要信自己

视频里是个典型的智驾地图没有跟上实际路况同步的案例 AEB没有同时启动做规避倒是有点奇怪 一般来说华子的AEB这种情况还是能识别介入的

现在的智驾方案放到长途旅行上还是挺爽的 车友群一大帮人过年开长途高速都反馈轻松太多 但一旦进入城区NCA无图智驾都有或多或少的误判 只能靠后期数据量上来了

智能辅助驾驶不是智能驾驶……

fuckingworld 发表于 2024-3-6 08:42
怎么现在很多人有一种不以为耻反以为荣的心态,喜欢把小白女司机这种负面评价打出来。我开车上路没用过实 ...

额,你这实习期不贴也是不对的吧

建议换一个能自动给网址加http代码的客户端

头像被屏蔽

fuckingworld 发表于 2024-3-6 08:42
怎么现在很多人有一种不以为耻反以为荣的心态,喜欢把小白女司机这种负面评价打出来。我开车上路没用过实 ...

。。。你贴实习贴是对自己和他人负责 新司机无论男女或多或少都有脑抽操作 贴上了是让路上其他车提前有个心理准备 或者躲你远远的

贴上给他人提醒也是好事啊……

感情您上路还要分个输赢?

—— 来自 S1Fun

【智驾功德榜的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/7nfra9t

B站有个up搞的智驾翻车/超神排行榜,不断更新中。

反正都是小概率事件,我是不信现在的L2以上的自动驾驶。

看完车祸警示录,我觉得还是自己开得稳一点比较好

头像被屏蔽

我觉得在做到所有车机互联以前是别相信L3及以上的辅助驾驶
真做到了那就是人类驾驶员退出历史舞台了

头像被屏蔽

反华警告

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

两年前小鸟p7辅助驾驶把人撞死有后续了吗

把辅助驾驶营销成智能驾驶,这些厂商都有罪
现在最实用的就是高速L2,不需要变道,不需要进出匝道

fuckingworld 发表于 2024-3-6 09:28
脑抽操作跟是不是新司机的关系非常小

论坛助手,iPhone

我只能说你车开太少了

秋雨灰灰 发表于 2024-3-6 09:34
把辅助驾驶营销成智能驾驶,这些厂商都有罪
现在最实用的就是高速L2,不需要变道,不需要进出匝道 ...

目前L2变道+AEB紧急避险还是没啥问题的 进出匝道确实有点悬 我都看过好几个直接蹭到边上的案例

如果真有人看小视频和“直播”去相信那些智驾宣传我只能说是智力筛选器了

目前也就lka和aeb比较实用,但是某厂连aeb都不好使,前段时间那个几百米外不减速一头怼上去的视频也没了

—— 来自 S1Fun

除非智驾时出了事故只要证明我没在干预责任就由厂家承担,否则我不会用智驾的
厂家都不用负责的商品实在不敢放开用

格林达姆 发表于 2024-3-6 10:27
除非智驾时出了事故只要证明我没在干预责任就由厂家承担,否则我不会用智驾的
厂家都不用负责的商品 ...

是这样的
根据现行交通安全法,驾驶人责任怎么都跑不了。

第二十一条 驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。

到时候出事人家一扣法规:
请问驾驶人认真检查过智驾的安全技术性能吗?
符合哪些技术标准,有安全隐患吗?
你说这是厂家的事,可交规说这是驾驶人开车前应做的。

贴实习贴是规定,拿到驾照一年内必须贴
你自己不贴才是不以为耻反以为荣

感觉辅助驾驶路都走歪了,为啥都追求0接管
出了事你车企又不会负责,那还不如预判风险然后及时让驾驶员接管,现在牛逼吹上天,总有傻子信了结果眼睁睁看着车撞

实习贴不贴你还有理了。。。。

一个L2都有L2.000001和L2.999999的区别
只是lcc配aeb都有一大堆厂家做不好

sdeplee 发表于 2024-3-6 08:45
你猜现在的L2智能驾驶为什么要求手随时放方向盘上准备接管 路况复杂的情况下还是要信自己

视频里是个典型 ...

你批判贴实习贴是不是有点逆天,首先新手贴实习贴是交规规定,警示后车注意,另外你是开车还是去斗兽场?贴实习贴就是示弱?老司机最怕就是这种又菜又爱玩的。

sdeplee 发表于 2024-3-6 08:45

视频里是个典型 ...

长途智驾的场景和驾驶员随时接管的要求根本就是冲突的,你指望一次开一千多的能做到随时接管吗

看到在左侧车道被右侧多车超越的镜头,这也叫智能,基本路上常识都没有

烂菊花 发表于 2024-3-6 11:10
感觉辅助驾驶路都走歪了,为啥都追求0接管
出了事你车企又不会负责,那还不如预判风险然后及时让驾驶员接管 ...

空客逻辑VS波音逻辑

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-3-6 11:17
你批判贴实习贴是不是有点逆天,首先新手贴实习贴是交规规定,警示后车注意,另外你是开车还是去斗兽场? ...

你回错人了吧

可爱美味祥子 发表于 2024-3-6 09:19
【智驾功德榜的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/7nfra9t

B站有个up搞的智驾翻车/超神排行榜,不断更新 ...

哪来的L2以上的辅助驾驶?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就现阶段的智驾随便宣传怎么吹,我自己在购车需求里完全不考虑的,最好删了车价便宜点。就这种手强制搭在盘子上注意力集中随时接管的状态比自己开还累,出了事故还随时被车厂一纸免责塞在脸上吃瘪。
等什么时候法律法规和技术都成熟了,上车自动a点到b点,能让我解放双手随便干别的,出了事故车厂和保险主动担责,那我肯定考虑智驾。

macshi 发表于 2024-3-6 12:56
就现阶段的智驾随便宣传怎么吹,我自己在购车需求里完全不考虑的,最好删了车价便宜点。就这种手强制搭在盘 ...

别总往路上智驾宣传,搞一个自动进停车场找车位自动出来接我的就行。限死5公里的速度也不怕出什么事

智驾这东西就像电车,开始都是怀疑,用上了就真香了,实际上刚开智驾,确实会紧张,手不敢离开方向盘,脚不敢离开刹车,但是跑了几遍之后就自己放开了,自己试一试就知道了。