搜索
楼主: padahong

[载具] 国办发布提升支付便利性的意见,更好满足老年人、外籍来华人员支付需求

Re.Troy 发表于 2024-3-9 00:51
前面说蓝绿能加外卡的能不能教教,微信以前是能用护照实名绑外卡现在好像不行了,支付宝还让我选发卡行,问 ...

支付宝直接填卡号,不要选银行。填完号码识别出来Visa以后就会让你填过期日和CVV。

蒹葭公子 发表于 2024-3-8 14:38
这本质就是支付手段升级和金融管制的冲突,问题无非就是我国不认外国的非现金支付,外国人要用我国的非现金 ...

路边小贩也就算了。但是出租车司机和我家门口卖主食的门面也是个人收款码,给出租车司机现金直接跟我说找不开,主食店我幸好特意问了我妈一句,然后拿着我妈的支付宝去买的

Corruptwing 发表于 2024-3-9 00:22
中国不免签的国家来中国一样要去领事馆排队签证

那申请中国旅游签证要营业执照银行流水存款证明房产证明户籍证明出生证明吗

这下轮到麻花疼要龙妈飞了

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真不容易啊,要不给外国人办出租手机,中国银行办理存钱,手机丢了里头钱找不回来,手机钱他们赔。真实电子钱包

lindley 发表于 2024-3-9 08:50
那申请中国旅游签证要营业执照银行流水存款证明房产证明户籍证明出生证明吗 ...

申请哪国旅游签证要这么多玩意儿?

其实我挺迷惑这个提案怎么也都是好事,我国特有的快捷支付发展太快了造成了脱节想办法解决怎么不都是好事么。
拿哈尔滨来说什么冻梨摆盘中央大街铺了地毯豆腐脑放糖了大街上特地盖了保暖的亭子不都是以前没有的么。你想要赚钱就得这样啊去玩的是南方人,你得讨好游客啊讨好结果今年旅游赚了好几亿吧,没听说哈尔滨说爱来来不来滚我们北方就这么冷。怎么换到中国这边搞就不行了呢。

而且一些需求提的也是基层有基层的办法,比如前面楼里提到过为什么要把老外护照拍下来就发微信群里是碰到过的事情,老外觉得酒店登记了为什么酒店员工还要拍他护照,其实也是管理部门对酒店提的要求,方便管理简单粗暴的基层方式。可老外非常抵触,警察局才能这么做,但在国内这都是提不上嘴的事情。

活久见,头一回见别人抱怨爆金币麻烦还叽叽歪歪的,不过倒是很符合泥潭打钱链接都不修的气质

BLTUS 发表于 2024-3-9 09:27
申请哪国旅游签证要这么多玩意儿?

我正在申请申根签证呢

这还没列全

seawindfog.mk1 发表于 2024-3-9 10:01
活久见,头一回见别人抱怨爆金币麻烦还叽叽歪歪的,不过倒是很符合泥潭打钱链接都不修的气质 ...

那你是见得少了,当年新加坡媒体报料说扩大新中人员往来可能推出免签便利措施,那新加坡人的评论可是要多难看有多难看

包括中国要求日本对等免签时,s1er的留言也差不多的(笑)

微信钱包的还是很久以前弄的,记得那时候还没那么多验证要求。
现在没国内的银行账号和手机号,首先想要验证能够正常支付就得一通折腾
其次还没法直接充钱,之前还看到说支持境外信用卡,结果一看支付验证时用的身份证号只给绑国内银行卡。
反正各种奇奇怪怪的地方卡你

更难绷的是去年在国外换护照的时候,支付手续费还得强制微信支付

hello0607 发表于 2024-3-7 23:05
外国人来旅游住宿是真的费劲  非大城市的好多正规旅馆对没身份证的直接一刀切  本来也不缺国人游客 犯不着 ...

护照可以住啊,去派出所涉外登记麻烦点

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

方舟失智博士 发表于 2024-3-9 09:51
其实我挺迷惑这个提案怎么也都是好事,我国特有的快捷支付发展太快了造成了脱节想办法解决怎么不都是好事么 ...

因为服务对象是老外嘛(某些人特地忽略了老年人群体)
比外省人低好几等的外国人,那享受到的待遇也必须低好几等才行

lindley 发表于 2024-3-9 10:02
我正在申请申根签证呢

这还没列全

那不奇怪了,就傻逼欧洲佬屁事一堆,时间长材料多给不了几天今年还要涨价了

BLTUS 发表于 2024-3-9 10:24
那不奇怪了,就傻逼欧洲佬屁事一堆,时间长材料多给不了几天今年还要涨价了 ...

我申请过的签证里,最麻烦加拿大(主要是it烂),其次美国,其他像英国澳洲差不多,然后申根(申请过法意西)已经相对好一些了,最死板是日本

lindley 发表于 2024-3-9 10:30
我申请过的签证里,最麻烦加拿大(主要是it烂),其次美国,其他像英国澳洲差不多,然后申根(申请过法意 ...

加拿大申一次管到护照到期,美国十年、英国砸钱可以十年、日本泥潭更是人均三年五年,比起来申根恶心多了

引用第208楼lindley于2024-03-09 10:02发表的  :
引用:BLTUS 发表于 2024-3-9 09:27申请哪国旅游签证要这么多玩意儿?我正在申请申根......

申根签不需要房产证啥的,倒是需要详细行程

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

这东西不就是开倒车吗

为什么七八年前没有外国人反应进来后用不了蓝绿呢?
银行业觉得自己要死了,就疯狂攻击蓝绿支付
好了,监管起来了
结果呢
很快就是外国人用不了蓝绿
这几年是已经严到曾经的中国人都用不了蓝绿了,影响到上三层的子女了
所以才终于有了提案

居然还有人夸银联和云闪付的,这一切的一切不就跟这两个儿子不争气有关吗

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我就好奇,楼里说爱来不来的和之前香港楼里骂香港服务业态度不行的是同一波人吗?

别人来给你送钱都有人不愿意收啊,怎么想的

头像被屏蔽

借题开倒车不可取,老外不来,首要的锅还能让移动支付背?

绚烂航迹云 发表于 2024-3-9 10:47
申根签不需要房产证啥的,倒是需要详细行程

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12 ...

别地儿要不要我不知道,反正西班牙申根签广州领区是要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

stannislas 发表于 2024-3-8 19:11
uhhh,我们这边印度的好多一落地人就跑不见了,最后经常结尾的时候会少那么一两个 ...

我这边接待的基本都是婆罗门,就是那种穿金戴银 穿着沙丽旅游 甚至还随身跟着保姆仆人那种,但就算这个阶级的,那也是透着有便宜不占王八蛋的传统美德,连接待柜台上放的免费水果糖都整盘往包里揣那种

seawindfog.mk1 发表于 2024-3-9 10:01
活久见,头一回见别人抱怨爆金币麻烦还叽叽歪歪的,不过倒是很符合泥潭打钱链接都不修的气质 ...

用户行为勿上升到论坛行为

要求银行配合蓝绿搞外卡绑蓝绿的便利化措施不行吗?特事特办技术上有什么难度吗?

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

移动支付也是到我国旅游的一大亮点吧,不得不品尝啊,再说了没有刷卡机的小摊贩少吗?不是一样没法消费。还是通过蓝绿解决更方便。入境附一个支付指引就行了。

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

loadinglab 发表于 2024-3-8 01:05
我记得之前抱怨支付不顺畅/电话卡不好办的回复都是爱来来不来滚&来旅游就是要入乡随俗 ...

是啊,之前提不方便坛友都是请你滚出中国来着,这算回旋了?