搜索

[网络] 联通宽带咨询

准备把家里宽带换了,现在用的垃圾移动,去联通营业厅问了下,目前推的两种套餐,如下
99.png 156.png

老哥们知道这个光宽带是什么东西吗,室内布光纤吗,看了下还要还要付几百块的设备费,靠谱不,我原本是计划软路由+路由器的

光宽带没啥蛋用 上面那个套餐也能整千兆 联通千兆得看你家小区行不行 有的小区装不上

1000m比500m贵一半,好像没啥必要

去当地省份联通贴吧看看

去闲鱼之类的搜当地省市+光猫/移动/联通
有专门做宽带或者便宜淘宝的人

可以到咸鱼找找或到周边联通非直营厅问问,一般都会有更划算的套餐。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我一直用1200块一年的500兆,一直不爱这种乱七八糟捆绑的

房间内搞光网根本没必要,自己有能力弄的,光线入户就行了。

头像被屏蔽

xiaoyaowuming 发表于 2023-7-18 17:19
光宽带没啥蛋用 上面那个套餐也能整千兆 联通千兆得看你家小区行不行 有的小区装不上 ...

下班又去了一家营业厅问了下,120一个月,40g+700min+千兆宽带+全屋组网+iptv,我这小区可以装千兆问过了,但其实我不想让它给我组网

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鲁邦三世1 发表于 2023-7-18 17:59
去闲鱼之类的搜当地省市+光猫/移动/联通
有专门做宽带或者便宜淘宝的人

好的,我去看下

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

baiducaonima 发表于 2023-7-18 18:08
我一直用1200块一年的500兆,一直不爱这种乱七八糟捆绑的

我看了下这价格也挺划算了

asdfdsa456 发表于 2023-7-18 19:05
全屋组网大概10元一个月,iptv也是 10元一个月?组网就是推销路由器

路由器好像不要钱

不过这个业务员明明中午我问的500的套餐是99,他给我说159,然后给我推销1000的套餐,最近联通好像在狂推销这个全屋光宽带

头像被屏蔽

asdfdsa456 发表于 2023-7-18 19:10
全屋覆盖那不是要第二台,第三台

有道理然后我也不想要全屋组网,我看它们好像用的是一根非常细的透明的光纤线

江苏联通的话可以去海鲜市场搜搜看,有冰激淋融合套餐3折,一般是上门办理而且不要手续费的

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

所谓的光宽带你要是装修埋了全屋光纤那可以搞个,路由器光猫交换机全弄成万兆的战未来就是了,没弄就算了别让他们给你装隐形光纤

什么地区的?

我大河南的,在河南联通官方店的抖音直播间预约了360元/200M一年的单宽带。。

你可以在抖音试试 地区+联通搜索一下,说不定有惊喜。

头像被屏蔽

全屋光纤我记得本地也就部分地区能办,联通区域很受限的

江苏千兆一年600 还是办贵了 有一年300的 所以找对渠道很重要

asdfdsa456 发表于 2023-7-18 19:55
实际上联通还有66元档位的

感谢

我现在用的联通是长沙的企业集团号,附带了一个千兆宽带,刚刚问客户经理,说合肥可以装,让我打10010问一下,我明天问一下再看看,如果直接能装倒也不用折腾了。
目前用的是4折的199冰淇淋套餐

风怒

个人经验500M就够了

编辑。

插个楼问个问题
我一直用联通几年前的一个套餐,手机包月36元给4GB+100分钟的,满39元送一条100M宽带就加了3元
我心态从容所以这100M我也没觉得有啥不能用的
今天联通发短信说是升千兆每月20首年,第二年开始每月50
我琢磨一下,好像也不是不能升,但又没想到什么一定要升的理由,下不动的东西挂几天就是了,直播啥的100M也能看,单身生活设备也不多
所以我其实是不用浪费这个钱的吧?

或者这么说,500M和1000M是对应大家庭大量智能设备的场景用的,单身其实用不太上,对吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

全光网络,去年我办理的时候联通也推了,似乎是有任务,就是给你一个光猫路由一体机+一个子路由,然后用隐形光纤连接主路由和子路由扩展信号,没什么奇特的地方

傻瓜三世 发表于 2023-7-19 12:30
插个楼问个问题
我一直用联通几年前的一个套餐,手机包月36元给4GB+100分钟的,满39元送一条100M宽带就加了 ...

1000M是给 臭打游戏的急急国王用的
更新游戏下载游戏 经常能跑到 100MB/s +

steam装一个70G游戏 十来分钟...

联通5年22卡用户,去年7月给天天发营业厅营销的手机号打电话咨询宽带,给的套餐是冰淇淋融合,99打5折(即49),500分钟20G+500M,立马办理

自选了个每月25升1000M,结果现在后悔死,一年住不了那边几次不说,除了跑联通机房测试,没一个环境能达到1000M…PT 大量种子用户的资源也就跑到70MB/s顶天

对了,加25的主要目的是为了话费高点好报销,结果仔细看报销规定说明发票不能带宽带费用,这25就写着网络服务费…

柳州 发表于 2023-7-20 14:06
联通5年22卡用户,去年7月给天天发营业厅营销的手机号打电话咨询宽带,给的套餐是冰淇淋融合,99打5折(即4 ...

我现在问的几种套餐,66,99,139这样
139:国内通用60G➕国内语音通话1000分钟➕一条1000M宽带➕千兆wifi6路由器➕机顶盒➕光猫➕摄像头
99:国内通用40G➕国内语音通话700分钟➕一条500M宽带➕千兆wifi6路由器➕机顶盒➕光猫➕摄像头
66:国内通用20G➕国内语音通话400分钟➕一条300M宽带➕千兆wifi6路由器➕机顶盒➕光猫
目前就考虑99还是139,139的话,就给家人准备几张副号了

onezer0618 发表于 2023-7-20 20:31
我现在问的几种套餐,66,99,139这样
139:国内通用60G➕国内语音通话1000分钟➕一条1000M宽带➕千兆wif ...

你这是官价,有商量余地,楼里楼外都有人反应可打折低至五折或更少,如果不着急,可以再问问线下营业厅

shinjiikari 发表于 2023-7-20 20:46
你这是官价,有商量余地,楼里楼外都有人反应可打折低至五折或更少,如果不着急,可以再问问线下营业厅 ...

99这个,我问了几家营业厅都是这个价