搜索

[屁股] 服了,技术的百度

之前看百度盘会占用上传,就用火绒限制了上传10K/S,没想到今天下载只有200K/S左右的速度,想着不会吧就把限制改成了100K/S,速度马上到5M/S了。喷了

那不是很好吗,你只付出了90KB的上传带宽,换来了4.8MB的下载速度

cxf5102 发表于 2020-4-22 23:07
那不是很好吗,你只付出了90KB的上传带宽,换来了4.8MB的下载速度

你不能这么说,本来也不是对称带宽。也只能这样了,否则还让不让人下了。

cxf5102 发表于 2020-4-22 23:07

可是再往上升就没有变化了下载还是这鸟样

有没有推荐的限速软件,楼主提到的火绒是个杀毒软件,我不想替换当前使用的。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我记得一般下载都是要带一点上传的,因为tcp包有大小限制,需要返回ark信息什么的,所以后面2%的比例看起来还正常?

11-- 发表于 2020-4-22 23:34
有没有推荐的限速软件,楼主提到的火绒是个杀毒软件,我不想替换当前使用的。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS  ...

cFosSpeed  疫情期间官网免费申领

zmj1316 发表于 2020-4-22 23:49
我记得一般下载都是要带一点上传的,因为tcp包有大小限制,需要返回ark信息什么的,所以后面2%的比例看起来 ...

ACK吧,就是给服务器返回“确认收到”

剩下的一点脑子全用在歪门邪道上了,做什么都是恶性循环只赚眼前的几毛钱

头像被屏蔽

11-- 发表于 2020-4-22 23:34

—— 来自 OnePlus ONEPLUS  ...

360全家桶你值得拥有

有一说一,360的流量防火墙能限速的

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

联动外X,非常喜感,生态观察
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1925164
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1925153
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1925071

如果那个奖励计划不那么坑人还蛮好的??
不说像楼主说的这样90K换4.8M
1:1甚至1:10可能很多人都是愿意的吧?
平时开着当百度的**器,自己需要下时再从积分扣除?

我百度云就100k
试用会员就15m

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

带翅膀的饺子 发表于 2020-4-23 11:21
我百度云就100k
试用会员就15m

我之前一直用pd基本上都能接近满速,现在用百度官方客户端下载20~40k,试用会员200k,用黑科下载20m~30m/s,不过只能下磁力,和迅雷一样有些资源不能下

我记得一般下载都是要带一点上传的,因为tcp包有大小限制,需要返回ark信息什么的,所以后面2%的比例看起来 ...

TCP发ACK是传输层的事情,应用程序管不着,一般说的上传是应用程序在应用层发起的

头像被屏蔽

bat三巨头一直专注在恶心人的道路上不断前进,从未停止。

TCP滑动窗口需要不停地确认那一块有没有接收到,否则达到滑动窗口Max就会等待。下载软件的话应用层会多一些块的检查校验。块小的话验证会很频繁。如果是P2P加速需要的上传就更多了,即使不给其它节点提供资源。

网易的弹窗用火绒禁止,下一次又跳出来一个一模一样进程名的弹窗,我都不知道是网易厉害还是火绒太菜了

雪ノ下だんご 发表于 2020-4-23 17:15
TCP发ACK是传输层的事情,应用程序管不着,一般说的上传是应用程序在应用层发起的 ...

系统自动发ACK慢的很,不知道可不可调,下载软件应该是应用层用套接字回传的,顺带回传一些元信息。

换个能挑动电信企业下场的说法,百度网盘等p2p功能是薅民用宽带补贴商用,建议商业带宽继续涨价

和我猜的差不多,这个没启动P2P,下载需要有1000Kbps或者说125KB左右的上传才能跑到200Mbps/18MB左右的下载速度。
下载完成后我看了一会,没有上传静静在那挂着(怪我下载资源比较冷门)

所以大约是至少1B比200B的比例来做元数据的确认,能不能不做:不能,互联网是不可靠的,四层一下有可能错两次让硬件校验没检查到,还是要靠md5或者别的hash。
至于四层自动回复ACK那个我记得默认是200ms,靠那个黄花菜都凉了。
传输过程中都应该是向对面发送/确认发送数据时顺带填一个ACK数字(ACK其实是套接字自己填的,需要做的是不让那别传输歇下来),我在大学时将一个FTP扩充到分布式文件管理时就是这样。
批注 2020-04-25 200733.png
批注 2020-04-25 201428.png

另外,这是没启动p2p加速的上传下载比,如果启动了需要的更多,不想上传建议把百度云文件夹下的文件都移走(我又对p2p犯罪了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这会员速度真牛逼

万一被塞了呢 发表于 2020-4-24 10:44
网易的弹窗用火绒禁止,下一次又跳出来一个一模一样进程名的弹窗,我都不知道是网易厉害还是火绒太菜了 ...

火绒感觉不是禁止弹窗,而是自动点x,我搜狗wps天天跳弹窗,然后自动关闭