搜索
楼主: 尔乃美家累

[屁股] Redmi整了个19999的98英寸大电视

说真的,要是一年半以前出,我就买这个,不买75x9000f了,放客厅还是尺寸重要

为啥不凑个整,差2寸100

----发送自 HUAWEI ARE-AL10,Android 8.1.0

solidlee 发表于 2020-3-25 12:48
为啥不凑个整,差2寸100

----发送自 HUAWEI ARE-AL10,Android 8.1.0

8.5代线上切100不划算,98寸刚好是原来的4片49寸经济切割

电视2w 运费安装费5000?

老黑305 发表于 2020-3-25 11:56
你反驳我有效的前提不就是"中间有几条黑边的拼接电视的效果要比整块的好,并且比后者便宜"嘛
那我问你是 ...

他是这么理解“跟它差不多价的没它好,比它好的价格贵的多”的:

50寸1080p成品大概1200 4块算5000吧,是小米价格的1/4。
5000元的4k电视一般是60寸左右。
所以按你的理论拼接屏比小米这款更有性价比。因为比同价位的好(真的好吗?),虽然不如小米的好但比小米的便宜得多。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

matthewsteel 发表于 2020-3-25 13:10

吊装另算

downforce 发表于 2020-3-25 13:18
他是这么理解“跟它差不多价的没它好,比它好的价格贵的多”的:

50寸1080p成品大概1200 4块算5000吧, ...

这不就是百来块的功能机够用所以智能机没性价比的逻辑嘛,无稽之谈
更何况他问的还是"价是有了,但"性"在哪",难道还要认为拼接电视的"性"都要比这台高?

kcordnas 发表于 2020-3-25 13:05
8.5代线上切100不划算,98寸刚好是原来的4片49寸经济切割

拼起来中间不会留缝?我知道远远的看肯定没有。家用电视有拼起来的型号吗

头像被屏蔽

那么 是不是很快就可以看到说便宜的坛友的各种开箱帖了? 反正这么便宜 买到就是赚到

laotoutou 发表于 2020-3-25 14:44
拼起来中间不会留缝?我知道远远的看肯定没有。家用电视有拼起来的型号吗 ...

液晶产线产出的不是屏幕,是一整块面板,然后再切割的。
8.5代线生产的是2.2*2.5米的基板,可以切两块98寸,100寸只能竖着切一块。
为什么市面上都是55寸65寸的电视,就跟基板切割的经济性有关。

头像被屏蔽

现在家里一套投影+幕布加起来都2w多了…

matthewsteel 发表于 2020-3-25 13:10

小米说了,吊装另算

安装不收费

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这楼里大开眼界。。。。有觉得价格四分之一是杀猪的   还有觉得拼接电视更有性价比的

关键有两点信号

第一,激光电视死了

第二,面板成本有大突破,一年内各家产品跟进,价格会继续下跌

个人估计下跌速度还会很快,明年这时候到一万附近都不奇怪

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我家在用小米电视,广告跳过一下就好。真有啥影响吗,也没啥影响,反正开机过程也需要时间的关闭了广告不还是看小米logo,不如看看广告好了
当然,我很反感miui的手机广告,但电视开机广告我觉得无所谓

我觉得到了这个尺寸, 价格是美了, 但还是要看短板能不能接受吧.
不然整这么大一玩意儿放客厅, 结果有自己不能忍的缺点, 那岂不是每天看着更闹心

头像被屏蔽

花海境 发表于 2020-3-25 12:21
还是贵了点,如果1万元98寸那就真香了。

话说回来,98寸的大黑屏幕摆在家里会不会太堵的慌

挂墙上应该不会,看得我都心动想搞一台电视放老家父母那了,
有客人上门肯定会惊呼“不可战胜”
你说觉得堵我认为挂墙上就肯定不会,因为我家墙挂有那种很土的壁纸,也就差不多大,习惯了…

我觉得唯一该担心的是小孩子来玩,万一丢个什么东西砸屏幕就完了,类似的悲剧不要太多…

2.4W买的75寸Z9F的哭晕在客厅

2W买激光电视渣渣画质都觉得香,2W买这个一堆人喷猴子猴孙我真是服了,应用场景起码拿同等尺寸的对比啊,还真有拿4个50寸拼接对比价格的神仙

怎么 感情这里有人为了反小米已经要证明拼接电视画面要比完整大屏幕好了?

chexk03 发表于 2020-3-25 21:24
...

亚克力保护屏
我电视被砸,修好之后就买了

chexk03 发表于 2020-3-25 21:24
...

这个尺寸的应该不能挂,只能摆地上

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 4, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

tookosora 发表于 2020-3-26 08:31
这个尺寸的应该不能挂,只能摆地上

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 4, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2. ...

官网明明有写支持壁挂,但应该是官方专门的,第三方的不行

说真的,86寸的松下有384个分区,我都觉得很一般,还有越大的屏幕越需要广视角

好歹标个p3色域覆盖。
要连着包装搬,电梯对角线得2米7左右了。

这个如果经常维修,而且要送修那种,就得不偿失

头像被屏蔽

Ichthys 发表于 2020-3-26 11:40
85ntsc如果按uv坐标色彩容积(色彩容积≠覆盖 只能作为参考)比值计算是97.4%srgb/709 p3的话是 77.6% 不 ...

容积没啥意义,我是觉得这些厂家好歹把709和p3的覆盖给标出来。
2020目前倒是无所谓,现在做HDR都是用p3。

头像被屏蔽

chexk03 发表于 2020-3-26 08:46
官网明明有写支持壁挂,但应该是官方专门的,第三方的不行

原来可以挂,我好以为太大挂不了

tookosora 发表于 2020-3-27 00:57
原来可以挂,我好以为太大挂不了

大才要挂,紧紧贴着墙比底座稳多了