搜索

[漫画] 【推漫】赛博朋克城市的浪漫爱情故事——九龙大众浪漫

恋如雨止作者的新连载,dmzj只更了4话,好像也没什么人气,目前看起来一般,但因为有些地方很对我电波,所以想推一下,不知道有没有跟我口味差不多的坛友
故事发生地点是赛博朋克城市——九龙,有一点点科幻元素
然后重点说下女主人设
1、短发,加分!
2、戴眼镜,加分!
3、穿旗袍和职业装性感、知性又带有一丝魅惑,加分!
4、厌世脸,性格有些冷淡,让人捉摸不透,但是又有一点少女情怀,执着于一些奇怪的事物,比如抽烟配西瓜……这设定真的是太戳我了……
PS:这作者描绘的女主,性格貌似都差不多啊,恋如雨止的女主也是,只不过这次女主的年龄是30+
男主是看起来很普通的大叔,热心肠,有点糙,但实际内心细腻,念旧,执着于浪漫。
其实,我主要是对这个设定很感兴趣,在充满赛博朋克气息的城市里,上演浪漫的恋爱日常。现在4话刚开始,交代的不多,但男主对九龙有着
特殊的感情,所以应该在这座城经历过什么,或许还和女主的曾经有关?
男女主之间有些互动也比较有意思,虽然有点老套。另外,恋如雨止里的衬衫梗这次换成了西装梗,这作者是有多恋物癖啊。
比较好看的地方,就是刻画人物动作的分镜,然后就是气氛的营造。

最新话小黑是因为向前看了就看不到九龙了吗

— from Google Pixel 6, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

79话

这也太狠了 难怪男主走不出来

如果不告白的话?

我只想看鲸井a大战鲸井b,这漫画开始几话那氛围和设定真的很吸引人
然后我个人其实能接受耽美但是后面连着好多话都是基佬就有点吃不消了

毛头小希 发表于 2023-9-28 18:19
什么有搞基?好的我要去补了

除了男主之外经常露脸的四个男人(?

三个基佬 一个萝太(原

什么有搞基?好的我要去补了

Bani82 发表于 2023-9-28 14:59
看到搞基后就弃了,可惜了人设和一开始的铺垫

别说,这对基佬观感还行,何况还不是彻底基

看到搞基后就弃了,可惜了人设和一开始的铺垫

以为是赛博朋克,结果是黑客帝国
以为是男欢女爱,结果是基佬搞基

已经在向结局狂奔了,所以算是个高科幻背景(大量剧透反白)
目前看来几个猜想都实锤了,女主数字人,男主潜意识主导这个虚拟九龙。

还剩下几个猜想没有石锤的:

母星的本质应该是存储记忆的服务器  目前这个九龙内都是模拟出来的数据,老蛇沼的计划应该是通过数据模拟还原逝去儿子的记忆和人格,再通过二氧化锆实体化,达成死者复活+永生不死的两重目的。
男主应该是在某种阴差阳错之下获得了母星的管理员权限,结果现在这个九龙的一切都是以男主的认知为基础建立的,男主不知道的东西就会无法显示比如小说的下部,但是一旦知道就会立即更新,但是更新的内容会被男主的主观判断影响或者说常识影响,比如老头的洗衣房,虽然一瞬间更新了,但是男主自己的意识里否定了这东西目前还存在,所以一闪而过,而猫窝男主意识里仍然存在,所以留了下来。

目前剩下的谜团:

1. 大家都是男主的意识投影,女主却有了新人格是如何做到的,如果只是因为男主的期望改变恋人的死亡而生成的人格感觉这剧情就有点弱了,系统自发产生的还有点意思。

2.为什么会有2个小黑共存。可以解释为“真货替代假货“即真人进来,g人消失的情况本质还是基于男主的认识。男主没有意识到真小黑和虚拟小黑是一个人,所以并没有发生湮灭,所谓的真人进入九龙虚拟人消失的本质应该是男主“认识”到真人进入九龙后,虚拟人才会消失。男主现在还没有真正认识到这一点,会用自己的常识去覆盖,认为鲸井b死了就是死了,不会复生,如果认识到自己的权能,有可能会直接捏一个鲸井b出来,跟女主鲸井a同时存在。但是这时候就不可避免的会造成虚拟九龙的崩坏,之前的地震和火灾本质都是男主对虚拟九龙感到怀疑时发生的

3.虚拟九龙在现实世界到底是个什么存在状态,现实人在虚拟九龙如何生活,杨明可以无缝从九龙出来,说明不是缸中脑那种模式,结合作品创作时间,所谓虚拟是超大规模的AR投影?,那他们在废墟九龙里久经如何生存的,吃虚拟九龙的东西会失忆和吃现实世界的物品恢复记忆到底如何解释?全部是蛇沼集团做的保障?
4.阴阳人的复仇到底是什么,如果只是破坏母星计划,那不必牵扯这么深,阴阳人难道是认识到男主的权限之后,想要复活母亲?最后变成接受现实的男主走出九龙,阴阳人接盘服务器,复活虚拟母亲然后封闭起来干男主干过的事?

5.基佬程序员为什么想干掉女主,对应4,基佬程序员希望阴阳人走出过去面对现实,而虚拟九龙就是过去的最好证明,而女主的存在说明在虚拟世界可以产生原有记忆以上的新变化,怕阴阳人知道这一点后去执行4。

确实有意思,一口气看到最新一话了

头像被屏蔽

台版出了第一本就停了?

其实,我稍微有点想知道最早追的人现在什么感想

虽然这个楼居然有一半是在吵无聊的巨魔架。。。

越来越清晰了。

怎么港,没有被喷的那么不堪啦。对港片也没有什么追求,作者又是日本人,随便啦。

读起来还是挺舒服的
就是展开略慢
男主很闷骚,好评。准备补恋如雨止

在狗粮漫的基础上加了个悬疑科幻风的主线,看着蛮有意思的,分镜也不错

哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好好的涂什么口红,还涂得跟香肠一样,切切能有一大盘子

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这个人好像在看工艺品一样,连有体温都是素晴らしい…
加上后面的台词   “你的皱纹没有历史”   
莫非真是克隆人?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看完11话,逐渐觉得这九龙城寨的背景目前来说的确没啥意义,倒是赛博朋克的背景明显是为剧情服务的

虽然还是存在对香港的固有印象,比如吃柠檬鸡的那间餐厅又是古香古色的,但是柠檬鸡画对了,而且是广东这边的做法,挺厉害的

话说11话最后一页天上还飘着个类似第五使徒的东西不知道是啥

头像被屏蔽

Fcrea 发表于 2020-3-6 22:19
?叫啥呀  推漫最低也给贴个链接啊

你猜你有没有看漏了最明显的地方?

?叫啥呀  推漫最低也给贴个链接啊

hollandeyan 发表于 2020-3-3 11:39
没抽过烟。。。
有人能描述一下西瓜+烟的味道嘛?总觉得怪怪的

弄只电子烟西瓜味试试,我瞎猜的

11话剧情上算是有点推进了,感觉不错,克隆人的崛起?

虽然浪漫化叙事是大势所趋,但是这个披着“九龙城寨”皮的城镇也太TM夸张了吧……

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

这漫画应该还是跟恋如雨止那样主题是感情,讲恋爱和人的自我认同之类的吧,不会深度描写的那么硬科幻
科幻内容最多就像楼上说的,给女主可能是克隆人或者失忆提供个背景,还能让作者画画九龙城寨

这个赛博朋克背景板有点弱化,只剩下一个空母元素,甚至有的房子连空调都没有

在赛博朋克故事里喷没有港味,连适合哪个香港女演员都要去比较,这可太高贵了

没抽过烟。。。
有人能描述一下西瓜+烟的味道嘛?总觉得怪怪的

聊着聊着就只剩巨魔互喷了,你们也考虑下楼主的感受。

本来想说鲸井有点少女蓓姐的感觉,没想到本体还真的有点蓓姐感

巴特爱素子 发表于 2020-1-31 15:28
接着滚不要停,说这么多废话先把你预设的我的性癖是什么先交代了?看到你在这里脑补高潮胜利还真是好笑, ...

你在日本人身上找港人气息,找不到那是不是对不上你的性癖呀,然后我说一句就是我精 虫 上 脑啦www
至于你是不是闲,只有你自己知道wwww

ダリフラ 发表于 2020-1-31 15:03
你又日本都市白领了www 那你是不是承认你在日本都市白领里找港人气息?,  你还在他们对话里找粤语气息ww ...

接着滚不要停,说这么多废话先把你预设的我的性癖是什么先交代了?看到你在这里脑补高潮胜利还真是好笑,谁有空跟你扯那么远,上一个回复说我闲着的怎么又不说了改口说你自己也吐槽?跟着我转啊

巴特爱素子 发表于 2020-1-31 14:34
果然就会泥里打滚了,我的性癖在哪呢?先把你扣帽子的屎吃下去再接着讨论,要不我不知道你啥时候吐屎啊。 ...

你又日本都市白领了www 那你是不是承认你在日本都市白领里找港人气息?,
脑内把里面的台词模仿粤语读一遍就觉得违和了
你还在他们对话里找粤语气息www

你看你就喜欢预设立场,我说不许差评了吗?我支持差评!
这作者有事没事就画些服务阿宅的镜头看得我也不爽呀,女主刷墙那话我还去5ch喷过呢ww 我舔我舔ww
而且我从最开始说的就是“角色” 所以这里你又是预设立场ww  直接就认为我这里的角色指代女主www
我也从来没有不让你吐槽呀  不如说我不是支持你了么,这就是一个空有九龙皮的日本剧ww
只不过看到你暴跳的姿势让我觉得想笑而已,啊,这就是你的容忍度www
以至于标题告诉你,第二话也已经明摆着告诉你,这根本不是九龙,是一个人造的,仿造的,虚假的九龙,
你都还在寻找着你心爱的九龙呢www
我看你经常爱发日语贴,想必是对日语有着很深的见解,不至于连标题的意思都理解不了吧?标题可是告诉你,这就是“虚假九龙”啊,还是说这对你这个半桶水要求太高了?

我从来没觉得这是多好的作品,他连载的时候我也是一路吐槽过来的,不过最近我觉得它有趣起来了w
因为能钓到像你这样的港片原教旨爱好者wwww

ダリフラ 发表于 2020-1-31 14:17
为什么觉得可悲?因为你对角色的长篇大论,在我的视角里,只能看到一个预设立场的傲慢的港片爱好 ...

果然就会泥里打滚了,我的性癖在哪呢?先把你扣帽子的屎吃下去再接着讨论,要不我不知道你啥时候吐屎啊。

另外我下的定义就是日本都市白领,你重复一次我的话是打算同意我的判断吗?标题是九龙,我也进来准备看九龙,看到货不对板难道还不准我吐槽?你舔得够可以的,照你这么说世界上不许有差评,差评的都是闲的?

骚不骚的评价看是作者一直在画女主的身子做出来的,我觉得这样做除了作者想卖身子之外对情节毫无好处,作者做的我说不得?说了就是我暴露性癖?你不知道多少影评会评论女角色的表现么?看到别人说骚字就觉得别人跟你一样用性做标准,怎么不看我还评价了男的?说明我是同?

巴特爱素子 发表于 2020-1-31 13:49
你上来就说别人性癖不对评价都不行,说你脑袋里只有精你还觉得冤枉?巨魔打滚那几件套大家都熟悉,你接着 ...

为什么觉得可悲?因为你对角色的长篇大论,在我的视角里,只能看到一个预设立场的傲慢的港片爱好者,因为自己对港片的美好幻想被破坏而对角色撒泼而已ww
你对一个日本人幻灭,她嘴里的话换成粤语就离谱!她根本不是港片里出来的人!
wwwwwwww
可她是日本人啊wwwwwwwww
所以你应该这样,在看到男女主名字的时候,看到墙上一张张日文纸的时候出来大发雷霆
“这是个屁的九龙!分明就是日本!”
我肯定支持你www
然而你在看完了再过来说,我只能说你抖Mwww  明知道没有你想要的,但你就要看,为什么?因为他是一个披着九龙皮的日本剧,我要看完来批判它wwwwwww
这几天不能出门,看来你很闲啊ww 这么闲不如先好好研究一下日本人怎么说英语?

然后我指出了这一点,你一个对着角色评价“骚”“不骚”的人,反过来咬我一口ww 我 精 虫 上 脑www
我可从来没有考虑过这个女主骚或不骚对不对我性癖ww   所以你给我扣帽子也是没用的

所以最后我还是要说,既然这么闲,不如先好好研究日本人怎么说英语吧

ダリフラ 发表于 2020-1-31 13:33
不愧是半桶水先生,先上来就扣个精 虫 上 脑的帽子,我还是那句话,您还是好好研究日本人怎么说英 ...

你上来就说别人性癖不对评价都不行,说你脑袋里只有精你还觉得冤枉?巨魔打滚那几件套大家都熟悉,你接着表演,表演啊

进来就对角色数落了半天还行,真是可悲,卖角色的作品多了导致现在人遇到性癖对不上的角色可以直接用来当做抨击作品的炮弹。

能从我这句引申到
还是一部漫画只有性癖这个评论点 没有了就没啥好评价了
您的阅读理解能力也是可见一斑
所以我还是建议您先好好研究日本人怎么说英语www