搜索

[网络] FTTR全屋光纤这个业务是不是已经被运营商放弃了啊

刚去问价听到非常离谱,一年要2999,2999的1000m/100m宽带,想想就特别离谱,租用设备,租用的什么型号指标也不确定,感觉就是个已经不在推的玩意

哪里啊,上海这边299/月(交10月=1年)fttr套餐是2000M/300M。

啊?上个月我才问的价格,合肥,1000m,一个月119.5啊,含通话、流量的

你不会没有吧 发表于 2023-8-28 14:53
哪里啊,上海这边299/月(交10月=1年)fttr套餐是2000M/300M。

20号之前还有半价优惠,可惜电信公网IP下不来了

我们这运营商光在推这个,感觉现在别的特色服务都没了。

你不会没有吧 发表于 2023-8-28 14:53

上海电信
作为对比我家在用的1000m宽带是199月,还挂了3个电话号码和1个机顶盒

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

onezer0618 发表于 2023-8-28 14:54
啊?上个月我才问的价格,合肥,1000m,一个月119.5啊,含通话、流量的

另外我们这所有的联通营业厅都挂了FTTR的标语,如果办宽带没有介绍fttr,可以打电话举报

我这营业厅都墙裂推荐中,但是价格忒高同时体验和有线mesh相比并没有质的飞跃完全推不动

Aokaedo 发表于 2023-8-28 15:04
我这营业厅都墙裂推荐中,但是价格忒高同时体验和有线mesh相比并没有质的飞跃完全推不动 ...

墙裂推荐且一分不降

按理说全屋光纤应该是对比全屋铺网线吧,可是就现在的网速和使用场景,全屋光纤好像没啥用? 运营商推这个fttr给出的什么2000m/300m,和用不用光纤好像也没什么关系?

紧那罗 发表于 2023-8-28 17:48
按理说全屋光纤应该是对比全屋铺网线吧,可是就现在的网速和使用场景,全屋光纤好像没啥用? 运营商推这个f ...

我记得就是连接稳定延迟低响应快,而且光纤和光设备实际比较便宜
但现在民用接口都是电的,实际只有我们喜欢折腾的才有点意义

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本地199套餐可以安装这个东西,但是仔细一问才知道,199的设备最高内网只支持到1000M,我尼玛全屋网线已经2.5g的情况下为什么电信还会舔着脸吹这个东西的

推的,但是设备采购太贵了,所以降不下来

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

天天发朋友圈推呢
但是反正我又不办……千兆够够的了

紧那罗 发表于 2023-8-28 17:48
按理说全屋光纤应该是对比全屋铺网线吧,可是就现在的网速和使用场景,全屋光纤好像没啥用? 运营商推这个f ...

这是对应目前精装修房只留给你几个网口的
申请这个FTTR后,电信会上门看看怎样布局,包括拉明线,从原有管道走线这样

如果自行合理布线,目前FTTR确实没啥优势

昨天刚收到邮件要全区推广学习

很烦,家里只有网线入户,电信非要给我整fttr, 要走明线

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

samsoncheng 发表于 2023-8-29 12:09
很烦,家里只有网线入户,电信非要给我整fttr, 要走明线

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1N ...

你这个只是FTTH不是FTTR,FTTR是要光纤拉到每个主要房间里的

FTTH是今天国内大多数城市家庭的宽带接入方式

没明白,又不是每个room都有台式机/电脑/路由器,有必要fttr么。。。

咲月露娜 发表于 2023-8-29 12:21
没明白,又不是每个room都有台式机/电脑/路由器,有必要fttr么。。。

这fttr是把光纤引到房间去,不是等于每个房间都引啊
一般的套餐,只给一个主机一个分机的

其实就是传统的光猫-路由器-wifi
砍掉了中间的路由器,减少了延迟
直接光猫-wifi

fttr后能不能多拨突破带宽限制

不要叫水狗做主人 发表于 2023-8-31 13:18
fttr后能不能多拨突破带宽限制

带宽有冗余的,设备好可以薅

头像被屏蔽

abcbuzhiming 发表于 2023-8-31 14:30
这个模式好奇怪啊,只给一个主机,一个分机的话。那和ftth区别没有多大了,而且你后面说的。光猫到路由到 ...

我也刚想问,要么光猫带路由,要么路由带wifi,大部分人家里都是这样,总得有路由这一步吧。所以区别在哪,房间到房间之间是光纤?需要光交换机?

dvd6 发表于 2023-8-31 14:40
我也刚想问,要么光猫带路由,要么路由带wifi,大部分人家里都是这样,总得有路由这一步吧。所以区别在哪 ...

主光猫带路由,放客厅电视下,然后要么穿线要么隐形光纤到房间里的从光猫

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

实际来说,卵用没有,网口还是千兆的,可能你连它那个wifi6的5G能破1000吧,而且也要你设备支持

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大多数人对网速也没有很大追求吧。能流畅看视频网站的高清视频就是大多数人对网速的最高要求了。室内内网更是没想法。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

网络这东西速度取决于整个流程中的下限,一部分给提到很高并不能起到什么作用吧。。
想起来我家千兆带宽给免费换了个万兆光猫,感觉没有任何用。。

abcbuzhiming 发表于 2023-08-31 14:30:52
这个模式好奇怪啊,只给一个主机,一个分机的话。那和ftth区别没有多大了,而且你后面说的。光猫到路由到 ...
对啊
房间布好线的话,是没啥fttr的需要。

这个fttr是主机跟分机也用光纤连接的,相当于把光猫从门口直接挪到房间,砍掉路由器造成的延迟,房间的设备直连光猫

说路由器都带wifi的,看来你是没了解过ac+ap这布局呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

相对于速率,无论是ftth还是fttr都是可以满足千兆下行带宽使用的。但是fttr比ftth好的一个优势是延迟,出局第一跳点走光纤比走超五类能降低延迟。
运营商家用有不同方案,一个主网关一个从网关随着网关增加资费不一样。去年到今年上半年电信这边营销发展一户fttr奖励40,装机fttr单价150,季度分公司完成后还会有绩效奖。
除了家用版还有商企版fttr,多办公室光纤入户加速率突破千兆到5000兆。

至于发展情况我们这当地业务发展的挺好的,主要是资费原来用户已经159的加20就给提升到千兆改成fttr,199的免费提速千兆改成fttr。
论坛助手,iPhone

dangoron 发表于 2023-8-31 15:31
网络这东西速度取决于整个流程中的下限,一部分给提到很高并不能起到什么作用吧。。
想起来我家千兆带宽给 ...

这个也是卵用没有,2.5G电口都没有也大言不惭叫成万兆光猫了
另外这玩意光功率高了,发热量大了等等情况下还容易卡死

Stiyl 发表于 2023-8-31 17:54
这个也是卵用没有,2.5G电口都没有也大言不惭叫成万兆光猫了
另外这玩意光功率高了,发热量大了等 ...

妈的还浪费我电

—— 来自 S1Fun

fttr比ftth其实就是给你多做了个室内内网布线而已,而且走的明线隐形光纤
说延迟好的室内这么点距离网线和光纤有区别吗,没记错的话分机的光也是主光猫发的不是OLT发的,也没什么所谓的少了个路由器减少延迟
对于大部分家里内网没布好的倒是方便且好用
运营商也能减少内网问题的网络投诉

换的光猫性能不错,从路由能接iptv