搜索

[旅游] 春节要和父母去日本旅游

我爹完全没去过,我和我妈十多年前去过,当时也是走经典路线6天东进阪出的行程
这次我爹提议全家一起去,机票仍然是东进阪出6天5晚

目前在纠结是东京2晚+富士山附近一晚(河口湖?)+京都2晚,还是直接跳过富士山,东京2+京都3 或者 东京3+京都2
我妈觉得我爹第一次去还是要看看富士山,但我完全不熟悉这一带不知道住哪里好

我觉得如果以东京为基地住3晚则可以一天皇居浅草寺天空树+一天镰仓江之岛横滨海边+半天丰洲市场或者涉谷逛街然后去京都
考虑一天最多两个大景点(比如浅草寺和天空树加起来算一个大景点),不想让父母玩得太累

没去过富士山还是建议去一次看看

为什么我感觉最近老在泥潭刷到去日本旅游的帖子

头像被屏蔽

富士山有两个角度看。

一个是北方,也就是传统的山梨县富士五湖的路线。就我看来,非常过度开发而且昂贵。

一个是南方,也就是静冈的富士市/富士宫市的路线。这个地方通东海道新干线,而且浅间大社本宫在这里,在我看来稍微不那么拥挤。

考虑到你们已经确定要关东关西都看,从方便安排行程的角度,我强烈推荐走南线,因为全程都可以通过东海道新干线解决。

但是具体行程规划要根据你预算和到底哪个机场进东京决定。羽田和成田进日本,行程建议会有很大区别。

shamanda 发表于 2024-1-18 22:59
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2168310-1-1.html
可以参考下昨天的帖子,另外恐怕一会儿核废水党就 ...

昨天看到了 但和那边不太一样 不会关东关西两头跑
父母要去 不赖我

AraTurambar 发表于 2024-1-18 23:00
富士山有两个角度看。

一个是北方,也就是传统的山梨县富士五湖的路线。就我看来,非常过度开发而且昂贵。 ...

羽田

这是经典的跟团线,如果是个人自由行来说行程比较累,比较赶。
你如果要看富士山,可以考虑住河口湖那边。

OK。那我假设你们是飞机下午到羽田,大概试着写一下行程看看。假设住品川站附近。

DAY1:飞机羽田落地。京急到品川站入住(注意春节期间品川王子可能非常非常拥挤,入住和退房排队很长。建议看看旁边高轮王子或者新高轮王子或者高轮东武之类)。上野东京线到东京站,一番街买各种联动商品。也可以山手线直接有乐町出来去银座。

DAY2(选择1):横滨或者镰仓二选一,都有特快。横滨的话横滨站附近本身没什么可看的,下来坐一站去樱木町看港未来,或者坐三站去石川町看元町商业街,可以都去。镰仓的话就是标准行程,江之电上自己选景点。比较简单的组合就是八幡宫+长谷寺/大佛+江之岛三选二了。

DAY2(选择2):特快去锦丝町。天空树、浅草之类的都可以一起安排了。也是标准行程。我不是很喜欢锦丝町,但是喜欢去的人也不少。

DAY3+DAY4(选择1):品川坐Hikari号新干线去静冈,静冈站出来班车去日本平酒店。久能山东照宫、梦阳台甚至酒店本身都是很好看的。如果不一定要从富士山脚下看的话,这个位置有山有海非常美丽,但是日本平是豪华酒店会比较贵,而且很看天气。第二天静冈市区、骏府城公园,然后Hikari号新干线去京都。

DAY3+DAY4(选择2):品川坐Kodoma号新干线去新富士。注意新富士和富士不是一个站,所以你需要打车或者公交到富士站附近然后找个酒店住下来。富士站坐电车半个小时左右到富士宫站,这里有浅间大社本宫和富士山世界遗产展示馆,是南线看富士山最好的地方。第二天从富士市看看富士山,然后Kodoma到静冈转Hikari去京都。但是这条线可能交通不便,我有一次一念之差没从酒店打车,最后从富士市中央公园走回新富士站的……

DAY4~DAY6在京都基本都是标准行程,自己组合一下就行。

春节期间京都住宿和东海道新干线指定席估计都抢手,尽早定位就是了。

评分

colorless + 3 好评加鹅

AraTurambar 发表于 2024-1-18 23:20
OK。那我假设你们是飞机下午到羽田,大概试着写一下行程看看。假设住品川站附近。

DAY1:飞机羽田落地。 ...

写这么详细太感谢了
我妈可能看了些抖音小红书推荐,感觉她想去河口湖,但是看了下地图,住河口湖的话去坐新干线的交通挺成问题的
然后刚刚还在想南边感觉也要到富士宫去才能看得比较清楚,离新干线也不近
day3肯定是要带行李一起走的,所以正在考虑哪条线方便

colorless 发表于 2024-1-18 23:35
写这么详细太感谢了
我妈可能看了些抖音小红书推荐,感觉她想去河口湖,但是看了下地图,住河口湖的话去 ...

我能预见河口湖在春节期间人山人海酒店价格上天的景象了。而且我有充分的理由怀疑河口湖有些温泉酒店的中国业主在小红书上投放水军文,具体理由太复杂了这里不展开。最关键的是你就算负担得起价格上天的酒店,现在大概率也订不到了。

如果你有办法说服你妈妈不去河口湖的话,就去富士宫吧。如果住富士宫的话,其实也没那么难,大概是这么个走法:新富士站出来打车去富士站(不远所以不会很贵),富士站换电车去富士宫。富士宫是一个很小的城市,所以走两步就能到大部分旅馆,行李不便的话也就打个车几百块日元的事情。回来一样。不会很麻烦的。

我走路那是个特殊情况,上个月南条live开在中央公园那里的会场,我就住在旁边的酒店了。正好是个富士站、新富士站三不靠的位置。正常游客不至于跑到那边去。富士站和新富士站之间移动还是方便的,出租车也很多。

然后如果你们负担得起天气不好看不到富士山的风险,那我还是极力强推静冈日本平,这个是交通最方便的。

我就是带父母去日本平的,得到的反馈非常好。不光是风景,日本平酒店的会席得到的评价也是在整个行程里最高的。

但是你要住能看到富士山的房间加吃最好的会席套餐的话,三个人一晚四五千人民币是至少的。其实相比其他热门景点没有那么贵,但是我不确定你预算范围。

AraTurambar 发表于 2024-1-18 23:45
然后如果你们负担得起价格和天气不好看不到富士山的风险,那我还是极力强推静冈日本平,这个是交通最方便的 ...

刚才看过,jalan上现在已经是仅剩一间且JPY83000一晚了,我觉得这个价格还要赌天气的话有点不值

colorless 发表于 2024-1-18 23:47
刚才看过,jalan上现在已经是仅剩一间且JPY83000一晚了,我觉得这个价格还要赌天气的话有点不值 ...

日本平酒店别看jalan,看一休和他们官网。然后其实河口湖也是要赌天气的。

8HIT 发表于 2024-1-18 22:58

确实,跟xx的任务一样,一般来说出国也不会只去日本吧

头像被屏蔽

反正我带父母不会去这种国家的
不想把父母置于被歧视的可能性之下
如果是自己或跟朋友那无所谓,我们会当场怼回去
或者像上面推荐的那样的花高价买尊严的保险
但他们配么

天晴时东京都厅免费展望台也能看到山,天不好时跑到五合目看也没什么意思
5天东进阪出够赶了,对父母和自己好一点别去什么河口湖。防杠:登顶过两次

metro 发表于 2024-1-19 00:12
如果是自己或跟朋友那无所谓,我们会当场 ...

ky是吧

是的,不是日本人读不懂空气捏
也不知道为什么,日本人都一肚子意见的读空气文化,在这边居然还有人邯郸学步

这个礼拜第三个日本旅游帖了吧,感觉就这个看起来是正常人

过年同在日本,日本定酒店太麻烦了,一堆平台还有各种官网

而且都是和父母去

老年人的话,富士山还是要去看的哦

BLTUS 发表于 2024-1-19 01:23
天晴时东京都厅免费展望台也能看到山,天不好时跑到五合目看也没什么意思
5天东进阪出够赶了,对父母和自己 ...

登顶大佬!现在这季节五合目都上不去吧
我是想这次全程主打一个遛弯 平时怎么遛就怎么遛 去多少景点反而不是最优先的

天气好在新宿的都厅观光层、晴空树上就能看得见富士山。新干线、东京飞大阪的航班也能看得见富士山。你时间这么短、行程这么赶,就别去河口湖了,河口湖讲起来有周游巴士,但还是有大段的路要走。大冬天的也别去什么镰仓了,还不如带老妈在新宿小田急百货 LUMINE EAST好好购物,老爹丢yodobashi自生自灭。

8HIT 发表于 2024-1-18 22:58

最近一年S1两大主题:选车,去日本旅游

colorless 发表于 2024-1-19 09:51
登顶大佬!现在这季节五合目都上不去吧
我是想这次全程主打一个遛弯 平时怎么遛就怎么遛 去多少景 ...

除了特殊天气开车全年能上,富士山站发车的巴士也全年有,但大冬天谁去日帰り啊,都是待几天酒店里躺平…先做好几个城市的安排吧,实在没安排了考虑下箱根。镰仓、日光之类冬天也不怎么推荐,淡季没必要跑去喝西北风

yxch 发表于 2024-1-19 10:10
最近一年S1两大主题:选车,去日本旅游

我刚在另外一个日本旅游帖子问日本有啥世界独有的自然风景,结果又冒出一个,以为是改标题了

不多说了,敢让长辈冒着核食风险去的,牛逼

metro 发表于 2024-1-19 00:12
如果是自己或跟朋友那无所谓,我们会当场 ...

日本又不是臭港,表面功夫做的很好的,特别是父母这辈的人,去过的都说服务态度好

泥潭外野的坛友们不管屁股在光谱的哪边,只要提到日本就会兴奋这点可是完全一样的

数据支持:【又名论为什么外野这么喜欢日本】2023外野主题帖数据盘点

头像被屏蔽

thebestlss 发表于 2024-1-19 10:58
泥潭有这么多日本旅游攻略帖,每个都会有人跳出来说你竟敢去日本,但是这个事和帖子主题是无关的对吧。另外 ...

那么新富士到富士站之间的交通如何呢 感觉从新富士坐电车到富士宫比卡时间坐大巴到富士宫要靠谱点?

头像被屏蔽

你不愿意去日本就不去呗,进来撒泡尿的是什么贵物

马克

如果回帖的一个抗日的都没有那不就成了精日论坛了吗?

头像被屏蔽

shamanda 发表于 2024-1-18 22:59
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2168310-1-1.html
可以参考下昨天的帖子,另外恐怕一会儿核废水党就 ...

来了来了,不光有核废水,还有地震呢