搜索

[旅游] 交通部:春运期间全国跨区域人员流动量将达90亿人次

1月16日,在国务院新闻办举行的2024年春运形势及工作安排新闻发布会上,综合运输春运工作专班副组长、交通运输部副部长李扬表示,今年春运从1月26日至3月5日,一共40天。预计春运期间全国跨区域人员流动量将达到90亿人次,铁路、公路、水路、民航等营业性客运量将超18亿人次,高速公路及普通国省干线非营业性小客车人员出行量将近72亿人次,自驾出行占比将突破8成。

算下,我的话,来回地铁、高铁、汽车能贡献6人次,不知道算不算换乘,还得骑自行车去地铁站。90e这个数貌似还挺合理的

跨区域这个区域多大?

今年准备摩托车返乡了,不去高速添堵了。回老家也不用到处找车位

90亿人次是什么概念
我想不出来
不过我这边已经在市里住了好多年了
父母也在这边过年不回老家了
就算回也是开车回
不能给90亿人次添砖加瓦了来自: iPhone客户端

yeo 发表于 2024-1-16 15:59
算下,我的话,来回地铁、高铁、汽车能贡献6人次,不知道算不算换乘,还得骑自行车去地铁站。90e这个数貌似 ...

应该是指跨过一个省,市,自治区级行政区划

JN.1:爷已经跃跃欲试了

208208 发表于 2024-1-16 16:33
90亿人次是什么概念
我想不出来
不过我这边已经在市里住了好多年了

90亿里72亿都是自驾,真以为能逃出统计口径的手掌心?路上那么多摄像头拍车辆流向呢

公共汽车 发表于 2024-1-16 16:44
90亿里72亿都是自驾,真以为能逃出统计口径的手掌心?路上那么多摄像头拍车辆流向呢 ...

哈哈, 关键是我们在家过年,车都不开啊,总不能除夕那天上下班也算我开车吧另外除夕那天我打算做地铁上班,因为肯定堵车,还不如地铁下班快