搜索

[职场] 麻辣比,居然有工贼!

早晨坐班车上班,路上集团其他部门的一个人在那没完没了的侃大山,戴上耳机压根没想听,没想到还是有几句话钻进耳朵里了:

“知道么?除夕上班算是企业给员工的福利!”
“你想想看,除夕肯定不会上一天班的,只上半天却按照一天来考勤,这不是赚了么?”
“而且在法律效应上这就是一天的工作日,不信你请假看看,请半天假人家批不批!”
“要不然也没啥工作了,你来一趟也不耽误什么,还白赚一天你工资!”
“给你假期你不可能感谢国家,给你半天你却应该感谢企业……”

所以什么降噪耳机好?我是真的不想听到这样的傻逼言论了,原道啥时候出降噪?

不要慌,应该不是工贼,只是单纯的智障

建议直接外放国际歌

建议直接外放国际歌

建议直接外放国际歌

原道出降噪肯定没办法20多搞定了吧 你确定你会买?(歪楼

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

工资小偷理论就是用最少的工作量赚最多的工资

就我来说确实是福利,春节相当于多放了一天。原先除夕放假,但前一天还得来,现在除夕不放假,但那天就不用来了。

neptunehs 发表于 2024-2-8 09:28
原道出降噪肯定没办法20多搞定了吧 你确定你会买?(歪楼

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 12上的 S ...

别提了,DB2我都觉得不够廉价,至少应该能到兴戈七赫兹JD1这样70块钱的价位才是原道

原道现在也飘了

降噪也降不了人声   搞不好还主动帮你增强       

用音乐压过吧

头像被屏蔽

如果只上了半天班却拿了一天的工资。确实是赚的啊

当年改成初一开始放假到时候就有这说法了,不过没见到说这算福利的
算不算福利纯粹看老板会不会除夕放假

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看行业吧,如果不是一定要到岗的,可能真相当于放假加一天。但是对严格考勤的行业就太恶心了。

以前除夕放假,被喷除夕本来就不会让人工作,等于少一天假期
现在除夕不放假,又喷除夕都要安排成工作日

那要怎么做才好?

怎么说呢,也不是每个人都把过年看的那么重要的,当成一个普通的假期就行了。

有一说一,确实

实际上大部分企业小年后就陆陆续续开始放假了,非要除夕还上班的,老板傻逼自己还不换老板怪得了谁

我是每年都申请初一初二值班的   从家里溜达着5分钟到单位  屁事没有看着电影水果零食任吃   还不用走亲戚拜年
不过N倍工资是没有的

这个就是姥爷想让企业自己多放一天,人家不接招,有什么好讨论的。

论坛助手,iPhone

难道不是吗

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

那么楼主明天待到6点下班为资本家站好最后一班岗吗?好棒棒哦。

yysy,确实,今年春节是8天假,虽然本质上还是3天其他调休来着。

在更早之前确实是除夕不放初一放,但除夕那天基本也都不上了

就算如此,今天也要带薪拉屎

白影 发表于 2024-2-8 09:39

是的,当时改成除夕休息时确实有不少人表示很不满,包括我
所以我一直没理解今年改回年初一放假怎么会有那么多反对的声音

甚至还能一直叨叨到现在

保科智子 发表于 2024-2-8 09:55
那么楼主明天待到6点下班为资本家站好最后一班岗吗?好棒棒哦。

明天请假了啊,因为我的日薪比起陪家人来太微不足道了

我会感谢我自己的假期足够,不会感谢资本家哦,更别说像主楼那样吹捧了

把降噪耳机给他们带上,这样他们就没法聊天

理论上讲 总假期时间不变 除夕不放假把假期放到初七 确实是打工人方便一些
企业多给不给一天假另说
节前请假还是比节后请假容易一点

归根结底 还是大学里那些制定政策的专家闲的在这死扣每年总假期数 不如大家一起从腊月23放到正月15

只能说对有的企业确实是这样

我们部门从今天开始就可以居家办公了,其他部门前两天就已经快没人了。

吃盐狂魔莫小贝 发表于 2024-2-8 10:48
理论上讲 总假期时间不变 除夕不放假把假期放到初七 确实是打工人方便一些
企业多给不给一天假另说  ...

完全支持

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

白影 发表于 2024-2-8 09:39

经典再放送

英国广播公司(BBC)中文网说,关于黄金周制度废除等问题引起公众的激烈讨论…………民众目前最主要的忧虑是:很多单位除夕实际已经放假,春节放假提前等于减少1天假期。
——环球时报:世界议论中国调整假日中国民众休假意识觉醒  2007年11月

中国国务院周三(12月11日)宣布了对全国年节及纪念日放假办法的修改,不再将除夕列入春节放假日子,而规定春节放假起始时间由农历除夕至正月初二恢复为正月初一至初三。这一决定公布后,中国公众纷纷表示不满…………中国农历春节是传统中一年最为重要的节日,部分企业自发地将除夕视为放假日,允许职工提前回家过年。因此有专家认为,除夕不放假实际上增加了人们休假的时间。尽管如此,很多人对政府的这一调整意见纷纷,认为这是对中国数千年传统的不重视。——BBC:政府决定除夕不放假中国民众问怎么过年  2013年12月

中高频以现在的主动降噪,原理上很难解决,请买被动降噪性能好一点的耳机,或者大隔音耳罩

Wally.West 发表于 2024-2-8 10:07
是的,当时改成除夕休息时确实有不少人表示很不满,包括我
所以我一直没理解今年改回年初一放假怎么会有 ...

这有什么好不理解的,很多人得多请假了啊

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

比起这个,假日办天天年年都在抠那几天调休有什么意思?多几天调休工作日能涨多少GDP吗??