搜索

[载具] Model Y现在有啥黑点嘛?

RT,我去试了下,后排空间很大,可以把脚塞到前排座椅下面,脚十分甚至九分舒服。动力也很跟脚,后备箱空间也非常够,孩子很喜欢。
但这玩意好像有几个毛病,首先是车机导航,app也不太丰富,不知道上海本地问题大不大?
其次是充电,超冲噶贵,普通冲效果如何?
三是功能比较少,内饰也素,啥都要自己配,性价比低了一些。
四是三电稍微落后?不过电池小冲的也不算太慢吧
还有其他啥比较劝退的嘛?

—— 来自 S1Fun

底盘质感稀碎,但是不知道你能不能感觉出来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

人间精华张慧娟 发表于 2024-4-7 16:39

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

你是说,底盘很硬?所以颠

—— 来自 S1Fun

人机一坨

— from OnePlus PJD110, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

不能进部分大院

但是有很多网友帮你维权,算是品牌优势了

看你怎么看这个,主要是国产品牌这个价位配置秒杀tsl,如果你一定要进口品牌,而且一定要电车,不考虑国产,tsl确实吊打两田大众bba

wengnaicong 发表于 2024-4-7 16:47
看你怎么看这个,主要是国产品牌这个价位配置秒杀tsl,如果你一定要进口品牌,而且一定要电车,不考虑国产 ...

说起来你们老说同价位自主品牌配置吊打特斯拉
但是当我点开懂车帝 添加了model 3换新和什么智己ls6/极氪001
点开“仅看差异” 看看也没什么太大差别

wengnaicong 发表于 2024-4-7 16:47
看你怎么看这个,主要是国产品牌这个价位配置秒杀tsl,如果你一定要进口品牌,而且一定要电车,不考虑国产 ...

不一定,我就要一个大空间,运动性相对可以的电车。智己其实也可以但这个牌子似乎卖的不太好,极氪001似乎也满足要求?但我感觉后排没有那么宽敞。

—— 来自 S1Fun

回lz的话就是
按照销量榜买车 虽然可能不是最优解 但一定不会买错
属于网上没赢过 销量没输过

最大的黑点就是价格。车机app其实够用了,毕竟你个开车主要就是听歌和导航。

但是特斯拉的价格就是对应他汽车最大黑点,全部砍5万,你信不信卖暴

人间精华张慧娟 发表于 2024-4-7 16:39

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

一般是底盘软趴趴才叫稀碎

johnie 发表于 2024-4-7 16:50
说起来你们老说同价位自主品牌配置吊打特斯拉
但是当我点开懂车帝 添加了model 3换新和什么智己ls ...

马一龙商法确实比较抠,选配啥都要加钱

—— 来自 S1Fun

今年这个叼样 我不信tsl不降价,lz你觉得呢

车没啥问题,主要黑点就是贵啊,它这个配置换国产标至少减五万,建议试驾一下蔚来 ES6/ET5T、小鹏 G6/G9 之后再决定

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-4-7 16:55
马一龙商法确实比较抠,选配啥都要加钱

—— 来自 S1Fun

特斯拉哪有选配 不就一个外观颜色一个内饰颜色吗

webto 发表于 2024-4-7 16:57
车没啥问题,主要黑点就是贵啊,它这个配置换国产标至少减五万,建议试驾一下蔚来 ES6/ET5T、小鹏 G6/G9 之 ...

你说的这几个 空间这一块拿头跟model y打 就他们这三位数的销量差在哪他们自己心里没点13数吗 特别是et5 c级车身带a0级空间

快改款了,会有座椅通风

后排减震梆硬
导航更新了几个版本可以用了,我这边和高德对比过不差太多,就是限速自己得注意
座椅通风没有
今年大概率改款,建议持币等待
超充很爽,我上个厕所10分钟给我狂暴鸿儒200km续航,再加上目前国内遥遥领先的超充站覆盖率

lz前几天还在骂m3,今天试驾my就觉得还行的实事求是精神可比泥潭几个看id就知道要吹啥车要骂啥车云评车党的好多了

—— 来自 S1Fun

webto 发表于 2024-4-7 16:57
车没啥问题,主要黑点就是贵啊,它这个配置换国产标至少减五万,建议试驾一下蔚来 ES6/ET5T、小鹏 G6/G9 之 ...

ET5不是也贵?我看屌丝配置29万100度电35万了快

—— 来自 S1Fun

好处是买了这个车的基本不会后悔

johnie 发表于 2024-4-7 16:58
你说的这几个 空间这一块拿头跟model y打 就他们这三位数的销量差在哪他们自己心里没点13数吗 特 ...

有一说一,G6是完全复刻Y的,包括尺寸空间

小鹏问题还是底盘差点意思,虽然说不上不好

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-4-7 16:59

—— 来自 S1Fun

别说100度电35w
你还要选配座椅通风 真皮内饰
下来去到40

normalli 发表于 2024-4-7 16:58
快改款了,会有座椅通风

啊,哪里能看到更新的消息呢,大概几月。我怕马一龙把怀档砍了

—— 来自 S1Fun

沧海nog 发表于 2024-4-7 17:00
有一说一,G6是完全复刻Y的,包括尺寸空间

小鹏问题还是底盘差点意思,虽然说不上不好 ...

g6的问题不是像素级别的复刻了y的丑 还威力加强版了吗
我实在想不明白一个能设计出p7造型的公司也能做出g6这种设计 精分

johnie 发表于 2024-4-7 17:02
我实在想不明白一个能设计出p7造型的公司也 ...

因为这种实用的造型就是有丑这个代价,越像面包车,越是实用空间大,越丑

其实lz的需求来说,我觉得可以看看LS6

johnie 发表于 2024-4-7 17:02
我实在想不明白一个能设计出p7造型的公司也 ...

但是二十万都不到

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

—— 来自 S1Fun

屌丝配置是双电机4orin,如果你只需要单电机,看看 G6 也挺好啊,建议试驾几家比比再做购买决策。

沧海nog 发表于 2024-4-7 17:04
因为这种实用的造型就是有丑这个代价,越像面包车,越是实用空间大,越丑

其实lz的需求来说,我 ...

我也投一票ls6
ls6除了后排没有加热通风之外其他一切都不错

—— 来自 S1Fun

没几个人买100度 大部分都75叠拐弯抹角的优惠
这个也不对标Y 对标的子牌还没发

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

后排板凳,我朋友一般折起来当有盖的truck

全身都是黑点

菲特妹 发表于 2024-4-7 17:11
后排板凳,我朋友一般折起来当有盖的truck

皮卡加盖是吧

小鹏G6我觉得是Model Y的上位替代
要是信仰特斯拉那没办法,其他实际的方面大多数更好或者至少持平

外观反正都及格线
不过G6看久了也有点眉清目秀,有一种我全都要的贪,明明是四平八稳的家用车非不参考G9而是P7,明明是SUV要做出轿跑风格外观
Y还是不太能接受,像3包了小脚,拱起来的3

车机,小鹏的虽然比不上理想,但也是T1级别的,比特斯拉是强太多了,有360就是爆杀
智驾也是T1级别的,高速表现比特斯拉好一些,停车的话半斤八两,城区的话只能说小鹏有但现阶段大家表现都很差,问界也是,特斯拉压根没有就不谈了
G6储物空间略小,没有前备箱没有手套箱,但扶手箱比特斯拉大,后备箱差不多
续航也差不太多,虚标都算比较少的,充电的话G6有800v,特斯拉的超充效率如何不清楚
G6有座椅通风、座椅加热、方向盘加热,内饰比特斯拉丰富点,hud么都没有

G6唯一缺的一个功能,是转向时自动打开盲区摄像头,这个特斯拉有,挺好使的
但G6明明有摄像头,在倒车时也会打开,但转向时就不开,奇了怪了

建议去试试看G6,车是好车

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-4-7 17:02
啊,哪里能看到更新的消息呢,大概几月。我怕马一龙把怀档砍了

—— 来自 S1Fun ...

改款肯定砍怀挡。
现在两个选择要么赶紧买库存hw3.0的长续航现车很便宜
要么等清完库存等hw4.0降价。
最大黑点就是没360前轮容易吃马路牙子,缺推荐码吗

引用第27楼johnie于2024-04-07 17:07发表的  :
引用:沧海nog 发表于 2024-4-7 17:04因为这种实用的造型就是有丑这个代价,越像面包车......

LS6我觉得比G6更丑
尾灯的造型…大概就这个表情

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

奶香花卷 发表于 2024-4-7 17:18
改款肯定砍怀挡。
现在两个选择要么赶紧买库存hw3.0的长续航现车很便宜
要么等清完库存等hw4.0降价。

等下 我只短期开过几次y没太注意那个摄像头
不能单独调到前面摄像头看前轮?
作为只看反光镜倒车的假老司机 我为数不多的几次开y倒车的经历是觉得屁股那边的线条不直 在反光镜里要对准车库线有点难受

绚烂航迹云 发表于 2024-4-7 17:18
小鹏G6我觉得是Model Y的上位替代
要是信仰特斯拉那没办法,其他实际的方面大多数更好或者至少持平

小鹏当时我也考虑,知道我去到服务中心里面堆等满维修的车,挨着隔壁的特子就显得冷清很多

除了略贵,没啥黑点,直接买,没有仪表屏可以上淘宝买个Linux仪表屏接特斯拉的OBD接口,导航走cayplay。

其实我觉得carplay也不太行,搞个手机支架,百度高德的车道级导航好多了

这年头还选特斯拉的,只能说是对品牌有真爱了

头像被屏蔽