搜索
楼主: 博多大吉

[载具] 看车祸视频有感,科目一真的已经仁至义尽了……

头像被屏蔽

何然 发表于 2024-4-8 08:36
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2178962-1-1.html 左脚刹车都那么多人 就别说科目一了

我左脚不会刹车,但我从不觉得有人用左脚刹车有什么问题,他只要按照交通规则开车就没问题
左脚刹车并不会增加什么危险

gdx23532 发表于 2024-4-8 09:09
我左脚不会刹车,但我从不觉得有人用左脚刹车有什么问题,他只要按照交通规则开车就没问题
左脚刹车并不 ...

你连增加风险都意识不到
那确实也没啥好说的了
但愿我不会出现在你开车的城市

经常就在想,为啥不开个违规举报,罚单五五分账。一天下来记录仪应该能给我赚不少

metro 发表于 2024-4-8 03:57
假如碰到很流氓的开车方式
比如不让行人,不让直行,鸣笛扰民等
记下车牌或拍下来然后报110有用吗

见过微博录像执法
上海交警开放举报渠道后停用半年年被投诉到再开,照片要求和视频要求我记得非常严苛
没造成财产损失和舆情得看你想不想死磕了

bourier 发表于 2024-4-8 09:17
经常就在想,为啥不开个违规举报,罚单五五分账。一天下来记录仪应该能给我赚不少 ...

应该是有举报有奖渠道,只是记录仪记录的认不认的问题

fuckingworld 发表于 2024-4-8 08:20
基本没用,我有一天骑车连续被右转车别,最后有个路口实在忍不了了,没刹,跟汽车堵一起,打电话报警。交 ...

TVB里面不是说了吗,交警就是放逐地儿。

零几年浦东交警钓鱼执法全国闻名吧。

气不过再来个12345投诉玩玩

https://www.zhihu.com/question/483345229/answer/3452355875?utm_psn=1760600475517632513

知乎还有好警察痛骂刁民的

这些真的很容易做到,就是不要赌,要把路上的人都当傻逼,躲傻逼不寒碜

路口减速特别是晚上,已经是肌肉记忆了,真的是见过太多不要命的了

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bourier 发表于 2024-4-8 09:17
经常就在想,为啥不开个违规举报,罚单五五分账。一天下来记录仪应该能给我赚不少 ...

我记得有地方出过这个政策有人为了拍照行驶中举着手机拍别人违章。

还有按照交规,自行车等红绿灯的时候,只要你骑在车上摸手机都算违法。

雪影 发表于 2024-4-8 09:18
应该是有举报有奖渠道,只是记录仪记录的认不认的问题

上海这边流量监控用的摄像头其实都拍到了,可以按照车牌号检索,5分钟区间光视频截图概要就能有十张,就是人工很费时。

几次被逃逸后去派出所监控中心查对方车牌看见过那个系统,甚至有一次自行车被逆行电动撞翻了,警察特供手机也有对应app可以翻监控。

头像被屏蔽

经常看车祸视频集锦来提高自己开车和走路的安全意识

wengnaicong 发表于 2024-4-7 21:34
大哥,这些是科三,科一都是停车,过弯之类的,路考是科三

那你觉得科二考啥?

鱼肉丸子 发表于 2024-4-8 09:24
这些真的很容易做到,就是不要赌,要把路上的人都当傻逼,躲傻逼不寒碜

路口减速特别是晚上,已经是肌肉记 ...

别说是路口了,晚上在住宅区附近我都开的慢,哪里窜出来一个谁说得准?
特别是穿黑衣服的,吓死个人,开的快点根本反应不过来

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

简单的都说不少了

我就提一句别超齐头车……尤其是公交车和大车,视野不清绝不拔头,别人开得慢99%都有他的道理
如果左右两边的车开的很慢,绝对不要心里骂着傻逼一脚油门……

还有就是拐弯变道一定多看几眼,别着急,别以为后视镜空空就打方向盘,很有可能快和你平行了

利益相关,2000年拿证,正式开车开了二十年,一次主责追尾事故。

自问绝大部分法条还是遵守的。打电话也带蓝牙。

唯一偶尔违章的就是靠边停车。不过现在交警也很文雅,只要你在车上,开走就行。

我今年开车曾经过6个绿灯路口碰到4次2轮车闯红灯,3次行人闯红灯(有2次是2轮车和行人一起闯的)。但真正震撼到我的还是某次碰到大货车闯红灯。

最近特别恨一种占着最左侧车道开龟速的

我现在只能说有一部分还能注意到吧,有些还是未必每次都做到,比如说路过学校减速这点,虽说此时学校都是处于放假期间。
当然我现在大多还是用导航开车的,遇到限速或有拍照处的地方会做提醒,为此我都是跟着照做的。

gdx23532 发表于 2024-04-08 09:09:15
左脚刹车并不 ...
实际上就是让你右脚离开油门。而不是会不会刹车的问题。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

四号舰美浓 发表于 2024-4-7 23:53
对,我以前开单位的车送一个老司机回家,过路口的时候我左边的车急刹,我虽然看不到但是他急刹那肯定是有 ...

这货疯了吧。我开车也猛,但是看见旁边车急刹我也带一脚刹车至少救了我十次命。

哦对了,head check也一堆弱智汴京。

水无定势 发表于 2024-4-8 11:24
我今年开车曾经过6个绿灯路口碰到4次2轮车闯红灯,3次行人闯红灯(有2次是2轮车和行人一起闯的)。但真正震 ...

切,我在广州黄埔还遇到过大货车闯红灯、人行横道直角转弯加逆行一气呵成:那个地方是一个三叉口,它从直行道闯红灯左转轧上人行横道进入对向车道,然后逆行约5米拐入垂直方向道路。
我是在它对向车道 正准备上人行道,差点被它轧上的倒霉蛋。
具体地点在黄埔科学城,萝岗地铁站B口南边一点。

猫咪挠墙 发表于 2024-4-8 12:25
这货疯了吧。我开车也猛,但是看见旁边车急刹我也带一脚刹车至少救了我十次命。 ...

我不知道他疯没疯,但是我自问是做不到这么有自信的教育别人的。

他居然就这样教育我。只能说幸存者偏差,他这样子能活到比我年纪大八字肯定是够硬。

能代 发表于 2024-4-8 08:47
这句话最大的问题在于..
是个阿联酋的学者说的..
而阿联酋并不是啥有文化有见识的地方..

这话不是黑格尔说的吗?你说的阿联酋学者指的是谁?

现在罚也不罚了 我看轻微违法基本也处于不管的状态
每次罚都有人说什么缺钱了 那我开车这么多年了一次钱也没交过 有啥说的

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前几天放假骑摩托去市区玩,国道,路上一个二个都在飙,市区道路限速40,一个二个感觉60起步

头像被屏蔽

能代 发表于 2024-4-8 14:02
就是黑格尔啊.
他是阿拉曼尼联合酋长国的人啊..

黑格尔不是德国人吗?阿拉曼尼联合酋长国又是啥?一般所说的阿联酋不是指阿拉伯联合酋长国吗?

头像被屏蔽

fuckingworld 发表于 2024-4-8 09:32
交规的要求是减速,但是减到多少就不说,踩了0.1秒刹车也算减速。

论坛助手,iPhone ...

看看,什么叫讼棍

还科目一,泥潭前阵子有帖子就要不要打转向灯论战呢

fuckingworld 发表于 2024-4-8 08:20
基本没用,我有一天骑车连续被右转车别,最后有个路口实在忍不了了,没刹,跟汽车堵一起,打电话报警。交 ...

对方有错不是你主动制造车祸或者堵塞的理由

交规是让人知道轻重主动遵守和出了事之后划分责任的,不是为了鼓励人只要没违规就盯着违规的往死里怼甚至主动制造事故的……

四号舰美浓 发表于 2024-4-7 23:53
对,我以前开单位的车送一个老司机回家,过路口的时候我左边的车急刹,我虽然看不到但是他急刹那肯定是有 ...

不超齐头车的常识都没有,他还老司机?

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-4-8 14:46
还科目一,泥潭前阵子有帖子就要不要打转向灯论战呢

大雨天视线模糊,开雾灯还是开双闪有人讨论过了吗?

eternity0079 发表于 2024-4-8 11:29
最近特别恨一种占着最左侧车道开龟速的

在国内得学会从最右车道超车

绝对冷静 发表于 2024-4-8 15:20
大雨天视线模糊,开雾灯还是开双闪有人讨论过了吗?

这也是科目一有标准答案的......

头像被屏蔽

头像被屏蔽