搜索

[开箱] 联想yoga2 pro开箱评测

之前发帖询问过码农用什么笔记本,综合各方意见觉得yoga2 pro比较适合,迅速的在淘宝上海淘了一台美版,于是今天顺利到手。

配置是i5-4200U/8G内存/256G SSD,不含税价格8000RMB,如果需要在申请全球联保要自己去海关开入关证明(当然税也是免不了的,据海淘商家说魔都大概税700)。

接下来先放开箱图
原版包装

拆开来东西不多,一台机器,100v~240v的电源,一本说明书。

银色略骚,刀锋式的外壳有点索尼的意思

和ipad mini的大小比较

打开后的全貌

1800P的瞎眼屏幕和背光键盘

之所以被称为瑜伽的瑜伽动作

外观总体感觉:

1.重量:对比平板当然是重,但是这货真的就是个笔记本,对比一般的笔记本实在轻太多。单手hold有点困难,但是双手hold绝对是感觉太轻。

2.尺寸:家里量衣服的软尺比了一下,外壳41cm不到一点,屏幕大概34cm,边框略宽。

3.外观&做工: 哑光涂层和磨砂工艺的金属顶盖与底壳,然后外壳的边缘故意做成那种被切过的感觉,很犀利。总的来说整体上很有设计感。

4.键盘:对键盘反应比较迟钝,群里有人说手感偏硬,我只能说和macbook的手感差不多,暂时没有让我感到不适应。

5.屏幕:3200*1800绝对是瞎眼的节奏,即使已经是200%的缩放了,有些界面依然字很小,装一些软件的时候会看到一些没缩放的字几乎是没法看。只能说该死的微软又 一次拖了众多硬件厂商的后腿(我为什么要说又?),具体会遇到多少此类问题,等我实际使用一段时间再来补充。

具体的性能测试,等我晚上研究研究如何做benchmark再说。。。 各位有什么感兴趣的地方也可以回复在贴子里,我一并测试。

圖片全是x

头像被屏蔽

同样有意这个,请楼主测试一下将分辨率调到1600x900,看看字体是否发虚,界面使用有否问题

----发送自 samsung GT-N7102,Android 4.1.2

妈蛋,这个图怎么说挂就挂,我找个新图床

税单据专门网的人说PS一个传真过去就可以

唉,要是苹果能分点Iris啊Iris pro啊给这个能多好~

图片已搞定

haoyumena 发表于 2014-1-5 19:14
同样有意这个,请楼主测试一下将分辨率调到1600x900,看看字体是否发虚,界面使用有否问题

----发送自 sam ...

试了一下调低到1600*900,别的界面显示没有问题,就是chrome浏览器字体有点发虚

宏 发表于 2014-1-5 19:18
税单据专门网的人说PS一个传真过去就可以

这也可以。。。求问具体如何操作

dengkchao 发表于 2014-1-5 19:33
这也可以。。。求问具体如何操作

你上专门网找找吧,我也是看过一次而已

国行7999入手 i5 4200 4G 128G

PC上很多软件根本不按MS的规范来写   除非它们自己更新 要不谁都没办法   只能等WIN8尽快普及了就好了   

楼主贴个QQ界面出来看看

临界点 发表于 2014-1-5 19:56
PC上很多软件根本不按MS的规范来写   除非它们自己更新 要不谁都没办法   只能等WIN8尽快普及了就好了    ...

win7佔有率還在一直增長,微軟這是藥丸

屏幕P排的那款?

很想买这个的  先问问LZ屏幕发黄的情况有没有遇到?
P排的屏幕看上去还舒服吗?

manako 发表于 2014-1-5 19:58
楼主贴个QQ界面出来看看

知道你想说什么,不过不好意思,sp6版已经正常支持高分屏了

最好LZ能有一个MACBOOK PRO RETINA 和YOGA2对比下屏幕就好了
我的想法就是哪个屏幕好就买哪个

qtk9599 发表于 2014-1-5 20:18
最好LZ能有一个MACBOOK PRO RETINA 和YOGA2对比下屏幕就好了
我的想法就是哪个屏幕好就买哪个 ...

身边没有mbpr可以比较啊。。

这个你最好去实体店都看看,现在的高分屏下windows明显有点不适应。

听说MAC OS也有一样的问题,当然也只是听说

dengkchao 发表于 2014-1-5 20:22
身边没有mbpr可以比较啊。。

这个你最好去实体店都看看,现在的高分屏下windows明显有点不适应。

价格上YOGA2比较便宜一点  但主要纠结屏幕P排会不会勿灵光...

dengkchao 发表于 2014-1-5 19:32
试了一下调低到1600*900,别的界面显示没有问题,就是chrome浏览器字体有点发虚 ...

LZ上个1600X900 125%DPI的CHROME截图看看?

楼主我也买了个 给家里父母用
你这个应该是i7的 估计你写错了吧
分辨率就调到1600*900,挺好的 我用搜狗 没发现发虚

还有联想美国放的显示驱动是3304 中文官网开始是3340,想说升级一下 结果不能用 (驱动之家的intel驱动也不行)
我打电话过去 他们才发现问题
然后过两天发现居然也退回到3304版了……

beatmania 发表于 2014-1-5 20:33
分辨率就调到1600*900,挺好的 我用搜狗 没 ...

真的是I5...等会我截个图

dengkchao 发表于 2014-1-5 20:38

我bestbuy买的 1199美元
i7 8g 256g ssd啊
价格跟你说的应该一样……

haoyumena 发表于 2014-1-5 20:32
LZ上个1600X900 125%DPI的CHROME截图看看?

淘宝左边那排导航栏的字体有点虚

beatmania 发表于 2014-1-5 20:40
我bestbuy买的 1199美元
i7 8g 256g ssd啊
价格跟你说的应该一样……

看来代购赚不少啊。。

原来不都说液晶就应该用原始分辨率吗,现在降到1600*900为啥也可以了...

justevil 发表于 2014-1-5 21:25
原来不都说液晶就应该用原始分辨率吗,现在降到1600*900为啥也可以了...

4个点对1个点

justevil 发表于 2014-1-5 21:25

非原始分辨率的话,显示像素点和物理像素点不是一一对应,所以会出现字体边缘发虚现象,1600X900正好是3200X1800的四分之一,四个物理像素点对应一个显示像素点,所以理论上是不会发虚的

qtk9599 发表于 2014-1-5 20:30
价格上YOGA2比较便宜一点  但主要纠结屏幕P排会不会勿灵光...

还能怎么样,结论就是在偏色和高耗电中选择一个

Justice_jsj 发表于 2014-1-5 22:09
还能怎么样,结论就是在偏色和高耗电中选择一个

那一般肯定选不偏色的咯

要是这么说的话这个本在全黑界面下还能增加续航了看来

头像被屏蔽

LZ,求测试待机,看本地视频,看网络视频,和游戏时的CPU睿频情况

haoyumena 发表于 2014-1-6 20:51
LZ,求测试待机,看本地视频,看网络视频,和游戏时的CPU睿频情况

最近加班多,过两天不忙了会稍微测试一下

头像被屏蔽

lentrody 发表于 2014-1-6 21:18
调低分辨率才能用……那为啥要用高分屏?
为了费电?
还是标准分辨率然后把字体缩放调成 200% 算了 ...

这个确实很蛋疼。。。其实按照13寸的面积,原生1600X900我觉得也足够了。。。