搜索

[开箱] X1 Tablet低配国行开箱+踩雷(4.28更新CR15测试)

[开箱+半评测]X1 Tablet低配国行开箱+踩雷(4.28更新CR15测试)
4.28日更新Cinebench R15测试+温度

不知何时,对移动PC的要求有了一条无风扇的底线。原有设备Venue 11 Pro Z3770版性能已经不能继续服役(还有一台Vaio Tap11在吃灰),一直考虑Core M的板子。结合论坛里各种大大的意见,定下无风扇3:2屏幕+电磁笔的基本要求。盆友已经购买了SP4 CoreM版,而我本人也对面子破无爱,反而对美帝良心X1 Tablet+3D Imager长草已久,昨日喜闻到货,迅速下单,今早加班到公司发开箱。

穷屌买不起相机,6s凑合了。
穷屌苦命民工,桌面灰常乱。

首先是包裹

打开后映入眼帘的是X1T本体的箱子,键盘独立包装在下面。

X1T本体+键盘的盒子合影

封条

铭牌

打开X1T的箱子,减震泡沫+产品包装

取出来

New3DS做参考物看一下大小……

上盖向上抽出来,下面是Thinkpad经典红色,两面打开后内容物放置槽自己抬升1.5厘米左右

首先是保修什么的

拿走之后就是本体了

本体封条,可以拿出本体保持封条完好……

继续Dig

分段设计,只有中间右侧的盒子里是快速指南,其它的都是空的!

拿开是AC电源、Wacom笔、电池、笔架(不是磁吸的好伤心)

AC电源,不是原先泄漏的那块砖头

参数

USB 3.0的充电口

继续开键盘,气泡袋子保护

键(BI)盘(Ge)

最后打开本体的袋子

正脸(反光,木有自爆)

背面

中间右侧那个一拨就可以弹开支架了(背面i的点保留传统了)

站立照

左面

右面

上面

下面(键盘触点)

吸上去,2段吸附,有角度

无角度

开机

键盘指示灯(看不清)

右侧把笔架插进USB接口

真的是背光键盘啊

笔的说明书

第一次好紧,(电池)插进去

指纹,我震惊了

桌面(比我涂鸦的好多了)

系统信息

合影ID

使用发现,背面靠右下区域很烫手有木有。体感温度50度以上!
真的很烫手,感觉可以熨衣服了。不知以后的几批会不会好一些。

AIDA64 压力测试

管理应用都是WIN10 APP……

支架是带有阻尼的,最大打开角度和折回之间的角度可以任意位置固定。
发热量真的很大,等盆友买M3版本再试一试。
重量嘛,反正搬砖搬习惯了不觉得重。

2016年4月26日……
换了一个地方,环境温度20-21度

6分钟在线1080p视频

直线笔迹测试(没有尺子6s+Evutec SI描边缘),屏幕立放
Cinebench R15测试+温度

键盘背光有两档,差别不大

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

散热和耗电怎样?还有键盘手感如何?正在这台和surface pro4之间犹豫………………

这不是长的像ThinkPad的surface吗

----发送自 Sony C6833,Android 5.1.1

其实我觉得联想就算照抄surface的支架巨硬也不会管你吧,何苦弄个这么难看的

其实照抄suface搞个i5版多好

暗铁 发表于 2016-4-23 19:14
其实我觉得联想就算照抄surface的支架巨硬也不会管你吧,何苦弄个这么难看的 ...

tp这个能放腿上,sp不行

mcq_2 发表于 2016-4-23 22:57
tp这个能放腿上,sp不行

这个可以让LZ测试下,我看这支架放腿上也是悬乎,毕竟重心高

重么?

头像被屏蔽

MARK2 发表于 2016-4-23 20:50
其实照抄suface搞个i5版多好

别想了,i5,i7才是核心科技

—— 来自 Sony D5803, Android 6.0.1

关心支架,
在意有没有配风扇的i3/i5

M5 也发烫吗?我还准备上M7 呢
虽然肯定要锁频的

看你这个笔的比划感觉抖得厉害啊,用尺子慢速画线试试能画直吗?

头像被屏蔽

求细测功耗墙……看到lz烤鸡那张图已经被锁到0.68GHz了……感觉还是太热……

看了LZ最后一张图,感觉之前锁0.68G更多是撞温度墙了,那么温度墙大概就在88度?放得挺宽呀。
这个1.2G才算是功耗墙,虽然挺保守,但是在我的接受范围内,长时间1.2G室温20度CPU稳定73度感觉办公没啥问题。
那么问题来了,撞温度墙,就是锁0.68G那张图是在什么环境下测的……锅炉房么……