搜索

[开箱] lumia1020入手5天,谈谈感受(有图)

这篇东西本来只准备发在KF那边的,不过写到后面又写了一点点关于WP应用方面的讨论,外加S1这边的撸妹贴也沉了
于是想了想,还是在不待见WP和lumia的S1也发一份好了

上上周时准备把手里的猴机换掉,看上了lumia1020,等到315也不见各大B2C有优惠活动
于是周三时奔着相关赠品多而滚去天猫下了单

除了lumia1020本体外(从背面看确实就像是一块奥利奥放在了手机上XD),还有移动电源、
100元应用商店红包、点读笔等等,另外作为套餐购入的拍摄手柄也附送了三角支架

拍摄手柄对于拍照来说手感改善明显,加上三角支架的组合,是用400的ISO+4s的曝光拍夜景的利器~

不过拍照方面我就一外行,网上关于奥利奥这方面讲得特别多,于是我就不献丑了多说

PSV在这里是对比用,我之前想好的选手机的标准,就是屏幕不要比小V大,嗯

WP系统用了这么几天没怎么感觉不便,果然是因为我是那种典型的手机轻度用户么- -
奥利奥的续航方面,实测所有诸如wifi、定位之类的关掉,纯待机,之间也没未接电话发短信,
1天18个小时后耗电50%,而用wifi连续上网时,两小时掉60%比较常见。。。。

应用方面:

因为有一张100块券可以用,所以自然第一时间就去买了微软独占的光晕斯巴达(42RMB)

第一反应是这作居然是上帝视角的第三人称射击
不过打了会儿适应手感后,感觉还是不愧于这个系列的(从N年前只在PC上打过HALO的人角度来说)
看着各种熟悉的枪支、投掷物、炮台、载具的出现,还是挺开心的

总共大概5大关25小关,最简单难度的花了1个小时多打到了第5关
因为有各种挑战模式,所以应该挺耐玩的

之后又去玩了一个叫“夜之森”的GAL,感觉挺不错的,故事挺短不过是免费的

话说顺便还得知WP平台上也有类似onscript的东西,不由得让人感慨黄油众们真是孜孜不倦的= =

游戏方面其它的不是多平台,就是看上去不好玩,免费的倒是又挂着下了20多个,有空时再研究吧

于是还剩58RMB(月底过期),逛了外加试用了一圈后觉得值得一买大概的就只剩一堆拍照及图片处理的应用了
比如Proshot、Fantasia Painter、Sketch Camera、Thumba Photo Editor、Creative Carema等等
顺便也求下应用推荐了~

此外也总共下了40+自己感兴趣的免费物在慢慢体验
这里自己先推荐一些吧

哔哩哔哩动画,用户体验不错
Insider,功能挺综合的系统相关应用,简单实用
Supertimer,秒表+定时器,界面好,实用
NASA Daily Images,锁屏图一天一换~
名片全能王,可以直接拍名片然后导入联系人,实用
Mini记,日常记账用,界面不错
Chalkboard,画图记录用,亮点是黑板+铅笔的界面
DeliTape,音乐播放器,也是界面独特:磁带样式

最后再说一个让我对WP平台顿时好感大升的冷门物:Tip-Advisor

一个没啥用处的、只是教你各个国家如何付小费的应用都有萌妹子啊

昨天 地铁看到一妹用。恨不得上去拥抱

所以说在wp上,诺酱要比巨硬逗比一些

应用装多了,右边列表里提示笔划之类,不协调能取消麽

wifi上网2小时用60%?这不就是上网续航只有3小时吗,和我当初三儿子一样...

求那个onscript!另外必应应用都可以试试。
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 800)来自: WindowsPhone客户端

chenjiajia94 发表于 2014-3-23 14:37
求那个onscript!另外必应应用都可以试试。
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 800)

我就是在S1那个撸妹帖里看到的。。
http://www.uvengine.tk/
http://www.windowsphone.com/zh-cn/store/app/uve游戏免费版/7666b5f5-c1d5-484a-85ad-0742212a0fca

这个我没下。PC上一堆新作都才打一半,就不在手机上玩移植作了

另外楼上上说的笔划提示我没见过- -

为何不买1520.1020貌似因为设计缺陷有冻屏的问题啊

头像被屏蔽

天乃冥 发表于 2014-3-23 13:58
应用装多了,右边列表里提示笔划之类,不协调能取消麽

应该是手机区域的问题吧,貌似选香港就是笔画,我选的澳洲就是字母

差不多和楼主同时一时间入手的,拍照目前手机界最强应该无异议,感觉一票卡片机也被秒杀了,就算只用500万拍出来细节也比那些1千万像素的手机好太多,据说是软件算法上把7个像素叠加成一个像素生成的500万的照片。
一直玩的话掉电挺快的,单纯待机倒还好,wp8现在主流应用都全了,什么instagram,path之类的我在安卓上用的都有,表现也持平。就是安卓上的日本手游wp几乎都没有。
屏和psv一样的,不过是P排,晚上全黑时也一样和psv有点黑斑,但不影响使用,黑色主题背景下感觉不到屏幕边框,整个画面就和浮现在那块曲面黑玻璃板上似的,所以屏占比什么的应该是没有意义的。

ak123 发表于 2014-3-23 15:31
为何不买1520.1020貌似因为设计缺陷有冻屏的问题啊

在配置和拍照的抉择之间我选了1020,而且1520现在也更贵点,外加个人也不喜5寸以上屏的手机

1020有冻屏问题么?我现在没遇到过就是

怎么不买黄色!然后配上小黄人后盖~~萌到爆!

samta 发表于 2014-3-23 16:07
应该是手机区域的问题吧,貌似选香港就是笔画,我选的澳洲就是字母

排序方式我记得可以自己选

引用第4楼斑驳的阴影于2014-03-23 14:24发表的  :
wifi上网2小时用60%?这不就是上网续航只有3小时吗,和我当初三儿子一样...

@斑驳的阴影
但是这对于wp用户来说还不是一个大问题。

----发送自 motorola XT1032,Android 4.4.2

Sheny 发表于 2014-3-23 16:52
@斑驳的阴影

但是,当我用过安卓后,我就觉得wp8做得其实并不比安卓烂。特别是安卓那后台,极其麻烦,我又不想去折腾。

头像被屏蔽

引用第15楼st212000于2014-03-23 18:29发表的  :
引用:Sheny 发表于 2014-3-23 16:52@斑驳的阴影但是这对于wp用户来说还不是一个......

@st212000
系统关系其实不大。你还是自己想想是否真的需要智能机,是否需要爆炸式的信息终端。

----发送自 motorola XT1032,Android 4.4.2

Sheny 发表于 2014-3-23 18:57
@st212000
系统关系其实不大。你还是自己想想是否真的需要智能机,是否需要爆炸式的信息终端。

作为信息终端 WP完全合格吧

Sheny 发表于 2014-3-23 16:52
@斑驳的阴影

因为浏览器很烂还是怎么着...

引用第18楼samta于2014-03-23 19:32发表的  :
引用:Sheny 发表于 2014-3-23 18:57@st212000系统关系其实不大。你还是自......

@samta
信息传递都有延迟了,还谈啥。

Sheny 发表于 2014-3-23 19:57
@samta

那个是看你的网络的,反正我的微信不会,而且我还能用新系统这个借口来回应一些不想回他信息的人~~

Sheny 发表于 2014-3-23 19:57
@samta

我这台目前还没出现推送延迟,当然GMAIL的推送比猴机的确是慢不少。。。

samta 发表于 2014-3-23 20:45
我这台目前还没出现推送延迟,当然GMAIL的推送比猴机的确是慢不少。。。

我这台。。。。livemail比电脑上还早233

我现在用520从邮件到qq推送都比电脑快。cortana如果足够好用(主要看重多屏幕联动功能)那真会考虑1520或者年底明年上1030…暂时倾向1030…来自: WindowsPhone客户端

点读笔...哪里不懂点哪里!

引用第19楼斑驳的阴影于2014-03-23 19:54发表的  :
引用:Sheny 发表于 2014-3-23 16:52@斑驳的阴影但是这对于wp用户来说还不是一个......

@斑驳的阴影
学霸机可不是白叫的

提问,为什么你们的推送都那么好呢?难道是信号的问题?

顺带,WP要如何自动校正时间的啊?

头像被屏蔽

断水流 发表于 2014-3-23 22:06
提问,为什么你们的推送都那么好呢?难道是信号的问题?

顺带,WP要如何自动校正时间的啊? ...

设置->日期+时间->自动设置

应用基本够了。就几点硬伤了。1.支付宝。这个据说产品经理已经发毒誓了。2.据说系统类库不太完整。这个是我用漫画D看导入的漫画的时候,发现同样的漫画压缩包,在ipad上是完整的,在wp上会少好多页数内容。有时候少几话,有时候只有几话。咨询了漫画D作者,得到的答复是系统解压类库有问题,他也没办法。3.就是万年的ie浏览网页体验不好的硬伤了。这个短期内基本无解了。其它倒还好,b站客户端比ios的还好用,爱贴吧也是,另外吐槽一下,天天有新消息曝光,微软到底何时推送8.1来自: WindowsPhone客户端

sssfans 发表于 2014-3-23 23:50
应用基本够了。就几点硬伤了。1.支付宝。这个据说产品经理已经发毒誓了。2.据说系统类库不太完整。这个是我 ...

要是以后wp能像现在winrt一样允许别家内核的浏览器就好了 8.1的推送我觉得preview for developers 4.2估计就会有了 正式推估计还要看运营商或OEM=.=

等推8.1lol
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端

不知道8.1能不能支持fitbit之类的。

用着1020给instagram上传照片的感觉真是太棒了

nonononono 发表于 2014-3-23 22:58
设置->日期+时间->自动设置

国行没有这个设置,至少移动定制机的T系列没有

微软能忍开发者不能忍,第三方语音助手cortana现身商店了。我很好奇微软居然通过了这个app的名字?
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 925)来自: WindowsPhone客户端

auraria 发表于 2014-3-24 11:10
国行没有这个设置,至少移动定制机的T系列没有

好像是GDR2的改动,T系列不会这么惨吧,还好买的联通版

nonononono 发表于 2014-3-24 15:24
好像是GDR2的改动,T系列不会这么惨吧,还好买的联通版

国行800没有,920T没有(GDR1到GDR3都没有),倒是亚太版Radar以及港行1520都有自动对时

头像被屏蔽