搜索
楼主: 雪村葵

[漫画] 24年咒英双双完结的话,jump这个连载阵容也太寒酸了……

蓝锁热度还低吗?年冠以下的漫画是不是该叫死水一潭

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

嫌弃蓝锁热度低的建议去线下看看,别把泥潭当全世界了。
反正动漫星城已经被蓝锁排球咒术统治了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只要不是jump迷,非jump上面作品不看,无所谓吧?谁让现在jump编辑部菜呢

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

蓝锁是蓝色监狱?热度高低,下个月见分晓啊,目前咒术的138亿票房是漫画年冠里最低的

以前说火影,死神结束后年年说jump药丸,但后面又是新四台柱,有是四天王啥的后面有出贵灭,咒术也都大火。
咒术和学院马上就完结了,一完结,才是jump自死火完结以来的最低谷

不过日漫是跟以前差远了,当年我不看动漫画的同学都会知道海火死死笔什么的,认识好几个现役屁孩根本不知道什么东万蓝锁

АA 发表于 2024-3-11 18:34
不过日漫是跟以前差远了,当年我不看动漫画的同学都会知道海火死死笔什么的,认识好几个现役屁孩根本不知道 ...

但现在不看漫画的人会知道阿尼亚啊~

高手都去了酱铺加,本刊没了就没了吧,肥水也没流外人田

刚刚看到坂本days的111话,进入回忆篇,坦白说打戏画的真爽,但剧情真的不行,信息量极低,假设动画化两季度24集,大概会做到杀联支部战那里,所有剧情都是主角团遇敌应战,敌人洗白加入,新的敌人来袭重复套路,整个故事就是不停打打打,想像不到有什么动画公司能应付这么高强度连续的动作戏,所以实在不看好坂本动画化会成功,但坂本已经是现在jump里唯一有潜力大爆的新生代。

АA 发表于 2024-3-11 18:34
不过日漫是跟以前差远了,当年我不看动漫画的同学都会知道海火死死笔什么的,认识好几个现役屁孩根本不知道 ...

没办法,和国产网络动画比,新时代这些真没啥竞争力......  我认识的小孩都觉得鬼灭咒术这些还没国产龙傲天好看 那能怎么办

jump近几年有实力的不是在sq就是在j+
黑暗集会和这种沟通我看的都挺带劲的,不过题材和本刊没关系就算了,人家还是月刊。
j+去掉林士平军团的三大将,还有着源源不断的rookie机制可以筛选网络漫画家,琉璃龙复刊一个半月也要溜j+了。
后续可见的什么taizan5,林快彦这些在本刊折戟的,估计也要学6P的作者一样跑j+开创新事业,又能画自己爱画的还轻松。

就拿j+的三月新作来说,光是今天刚出的第一部新作,虽然感觉就是异兽魔都+电锯人,但是人家都开始玩人皮套这种奇葩性癖了,起码还能有自己的受众

哦,说起新作,之前j+搞得漫画家综艺节目,除了获胜的藤田,前几天还看见同期的另一个作者押石和佳也开始连载了。

jump近几年丢出来的新作,我的建议还是编辑部多反思反思自己。让什么林快彦画战斗漫画,人家画的来吗,所有打斗都在靠取巧的分镜呀

头像被屏蔽

bgmilk 发表于 2024-3-11 20:28
没办法,和国产网络动画比,新时代这些真没啥竞争力......  我认识的小孩都觉得鬼灭咒术这些还没国产 ...

这是鬼灭咒术自己的问题呀,确实没好到能跨越文化隔阂吸引年轻人的程度吧,同样充满了日本“传统”文化忍者武士的死火就就可以,年轻人里火影照样爆红,手游营收超一线。

#FFE212 发表于 2024-3-11 17:04
蓝锁这销冠有意义吗,热度很低,原作没完结泥潭连个讨论的专楼都没有

蓝锁是现在日漫圈女性向爆款好吧,我记得前不久隔壁尼姑庵还有人发帖问我怎么不知道蓝锁这么火动不动就上微博热搜榜
推特和蓝P站关注的好几个太太都去画蓝锁了

chaos7 发表于 2024-3-11 20:16
刚刚看到坂本days的111话,进入回忆篇,坦白说打戏画的真爽,但剧情真的不行,信息量极低,假设动画化两季 ...

可以学马修二季的起死回生法

要是坂本日常能动画化并且打戏质量不错的话感觉可以成为下一个咒术这种级别抖音爆款,但是这东西动画化难度有点大

雪村葵 发表于 2024-3-11 14:10
蓝箱、坂本days这两部顺位靠前的漫画,拖这么久不动画化也没道理啊……

这俩都连载150话了,蓝箱今年4月 ...

蓝箱四月也播不了吧,怎么都得七月或者十月了

herrotang 发表于 2024-3-11 17:44
泥潭热度能成事的话,现在全世界最赚钱的ip应该是水星的魔女、石蒜、孤独摇滚、mygo ...

但是除了 go 之外,蒜和滚在本土也都 hit 了啊

不要着急,事实证明了所谓神作是可以人工制造的。
投入大量资源在一个剧情勉强过得去的热血漫,把打戏和音乐做好
营造一个大家都在看的气氛,然后就真的会有很多人来看了

回到之前鬼子学院+梦幻岛+五叶草当台柱的年代。
只要愿意推,动画化做得好,总能推一个台柱出来的。

EVANCE 发表于 2024-3-11 16:03
现在日本漫画市面上有什么气质特别正派、名作气质特别浓的作品吗?感觉一下也想不太起来

-- 来自 ...

气质特别正派指啥,去年海外热播的Vinland Saga(冰海战记)第二季那种吗?名作气质的漫画的话一直都有,只是没那么大人气而已。

ahelt 发表于 2024-03-12 00:17:23
气质特别正派指啥,去年海外热播的Vinland Saga(冰海战记)第二季那种吗?名作气质的漫画的话一直都有,只 ...

我拍脑袋说的,立意深远、展开正面于故事、讨论充分?可能是正剧/历史正剧这个概念在我脑内的遗毒。冰海我恰恰还没看,拿剑风说的话我觉得剑风都不够“正”,因为剑风涉及的背景比较大(不是说必须背景大)的同时但着眼的故事内容相对于给出的背景有点偏、简。相较于剑风,我觉得SD要更“正”一点,虽然我个人对SD也算不上特别喜欢吧。
不过名作气质特别浓的嘛,看能不能推荐几部,也可能是我阅读量不大,近年的确实感觉不太有。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

感觉周刊制早就该放弃了,改成旬刊半月刊对作者和作品都好,月刊就有点太慢了(

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蓝锁和小排球的火肯定是泥潭和隔壁太监论坛想不到的那种火,和咒万家鬼这种一眼火不同,接触圈子基本上没有重叠了,就算让一个同人女过来形容有多火泥潭八成也没有有多火的自觉

精神病男同踢气球的热度,你看看联动的kfc有多少同人女就知道了

蓝锁当成高配性转mygo就好理解了
jump本家的问题是被j+分流了,间谍怪八都是有台柱级热度,讨论度不低的中坚也不少

头像被屏蔽

蓝锁这个题材,明显很多人看球踢球的男性受众肯定看不下去啊。。。

蓝锁这个题材,明显很多人看球踢球的男性受众肯定看不下去啊。。。

怪兽八号这坨屎都有这么多人看+动画化,日本人的接受能力很强的不要怕

蓝箱居然这么火?虽然我是从10话左右就开始追,但是没想过这漫画能算上JUMP前几

CQTK 发表于 2024-3-11 22:05
蓝箱四月也播不了吧,怎么都得七月或者十月了

蓝箱得10月起步吧,telecom四月一部七月一部

有机终端 发表于 2024-3-12 09:16
居然是高配吗?说的我都想看了

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

非常敢扭,比mygo还要敢XD

EVANCE 发表于 2024-3-12 00:40
我拍脑袋说的,立意深远、展开正面于故事、讨论充分?可能是正剧/历史正剧这个概念在我脑内的遗毒 ...

堕天行动?

龙龙也要移刊了吧

蓝锁前面节奏快看起来还是蛮爽的,最近篇章的战斗描写越来越抽象…

堕天作战吗?买了5册实体了不过感觉还没有怎么展开

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

现在主编是谁,中野博之吗?他是什么时期的编辑?第一部和疾风传前面还行,后面就不行了。

头像被屏蔽

现在jump IP给我一种漫画本体连载完利用价值就没了的感觉,不像之前长久经营了
甚至连载结束的作品的动画都不好好做了,比如梦幻岛和排球,这两个虽说后期和结局没有多神吧,但是好歹没喂屎平稳落地了
所以排球在遭遇完结+垃圾制作糊弄事之后,在国内还能第二春我是真没想到