搜索

[生活] 老人摆摊被物业收10元摊位费

4月26日,江西上饶。网传视频称老人在路边摆摊,还未开张便被收取10元“摊位费”。当地市监局通报:此事的发生,反映了市场物业公司对特殊群体服务不到位等问题。目前,我局已责成物业公司向老人致歉,并退回收取的费用。https://b23.tv/h45Bwc6

在市场内自产自销区,市场物业公司收取10元摊位费,所以这个市场本身有管理制度吗?

不清楚其实地方的情况,到我们家附近的一个菜场,摆摊确实要收“卫生费”,不想交这个钱的基本就都摆摊到人行道上去了

小时候我家楼下大街上也这样,一开始城管不让摆摊,看见一个赶一个,导致流动小摊贩到处乱窜。
后来觉得管不了,每天收10块钱的摊位费,对沿街摆摊放任了。
后来还发生过激烈的矛盾,好像是工商的人来收摊位费,然而城管不认,还是要赶人,一度闹得很凶。

(最后被我爷爷(我党老革命)怒斥吃相比GMD还难看

我刚毕业那会儿前途迷茫 了解过摆地摊
某个地方是 1晚上(大约4小时)1米1块 的价格08年
钱落入什么位置的人口袋里 懂得都懂

yewenchi 发表于 2024-5-6 13:26
小时候我家楼下大街上也这样,一开始城管不让摆摊,看见一个赶一个,导致流动小摊贩到处乱窜。
后来觉得管 ...

你多大岁数?
你爷爷多大岁数
老革命?
哪年参加革命?
我姥爷49年参军的都去世快十年了

评分

angelkos + 1 有什么好扣的
qweasdbnm -1 怪不得负鹅

头像被屏蔽

windfree81 发表于 2024-5-6 13:34
你多大岁数?
你爷爷多大岁数
老革命?

你看看第一句话,他说的:小时候

大脑袋的lt 发表于 2024-5-6 13:35
你看看第一句话,他说的:小时候

见过国民党暴行的老革命会认为收个摊位费能比得上人要换种?

windfree81 发表于 2024-5-6 13:36
见过国民党暴行的老革命会认为收个摊位费能比得上人要换种?

如果是90年代的话,那时候的城管确实有很多不规范地方。。。
远不是收个摊位费这么简单的

windfree81 发表于 2024-5-6 13:34
你多大岁数?
你爷爷多大岁数
老革命?

我爷爷1923年生,现在已经去世了。我说的是我小时候的事,你在疑惑什么....

我小时候在市场摆摊也要缴管理费,3块钱可以摆一天,市场管理员会不停在市场里巡视,见到你摆摊就过来收费,然后撕一张小票给你当凭据避免重复收费。

我这边的情况是,市政路,城管管,肯定不给你摆摊的,如果是市场小区广场红线范围,城管不会管,但这些地方基本是由物业的,物业收钱给你摆,你不给钱甚至会打市长热线,然后就要求城管下来一起管

我说实话,十块钱让你摆就摆吧,哪天这边取缔掉不给你摆摊,换个地方美其名曰集中管理收你3000一个月有你哭的时候
室内特么收5500一个月
说的就是太仓这傻逼地方,创建文明卫生城市吼,收两块钱卫生费的摊不许摆了哦,十块钱好吃的水饺也没了变成十五块了,钱都让房东给赚去了

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

先确定这段路在哪吧 是市政的还是某商业综合体内的