搜索
楼主: itsmyrailgun

[生活] 越来越多老商业综合体在进行“二次元”年轻化改造以自救

什么时候来振兴四川北路啊

消费群体变了嘛,杭州西湖边湖滨88整个都向二刺螈举白旗投降了,直接给人弄了一块地方给人摆摊卖谷,in77也有一整个区是给二刺螈开的,只能说现在的年轻人确实舍得花钱,换我看到那种宰猪的价格完全不理解为什么不网购

头像被屏蔽

昆古尼尔 发表于 2024-5-6 11:44
二三十的周边已经是超白菜价的了

你太含蓄了,这不给坛友看看交响乐初音未来的价格来点震撼

一千君 发表于 2024-5-6 11:06
不,真正厉害的是郑谷效仿上海迪美在大上海整个二楼搞起来的谷子地摊,因为原本楼层空置加上隔离墙,使得 ...

天府红前一阵已经想要把同人摆摊的去赶到别的冷清楼层把现在流量高的地点改成店铺了

琴酒 发表于 2024-5-6 11:45
什么时候来振兴四川北路啊

就近就有一个静安大悦城虎视眈眈的,四川北路凉凉

郑州大上海我去过,姑且还算能聊一聊。这地方从5~7年前就逐渐开始倒闭,发展成现在这样也就是最近1年的事。说是利用二次元自救倒不如说是在主流文化撤出后被各种亚文化占领,只不过二次元碰巧成了其中最大一支罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上次去百联还真是3.9去exvs的场测去打了两天后面抽中魂店都是让朋友帮我代取的,除了我们一群大概四五十个纯粹的ota往里冲是为了打机,其他的感觉都是去参什么活动一样,不是很懂

我这边的动漫=抓娃娃机

这次去旅游去了秋叶原感觉就是秋叶原除了车站附近的和主街一楼也没啥人,尤其是你找那种没有中文或者英文的藏在后街的楼上店铺,都是日本人(还有牌店,但他们的空调比广州舍得开多了,劲凉);和国内这种最贴近的还是池袋sunshinecity和animate本店
我觉得贴近秋叶原(不说车站附近都快成潮流地儿的地方)华南对应的是曾经的越富广场,但死力
动星大概也就等于秋叶原会馆吧

今年过年时去了趟百联,本以为应该不会太冷清也太热闹(毕竟正值过年),结果正好遇到二楼偶像梦幻祭的店新开业,成群的小姐姐在那里排队结账年轻人真舍得花钱啊~~
仔细逛了一遍(平时也不会常来上海嘛)我就买了块15元的塑料钥匙圈,另外两个推的塑料立牌实在买不下手,巴掌长的要150、180

去年一年去了香港的信和,广州的动新,上海百联和百里香榭,成都的天府红,聊聊我的看法
说到底大部分商家真的同质化非常严重,大部分周边就是靠蓝锁和排球等IP撑着,要想找到差异化的店铺不是特别简单百里香榭的手办店、动新的卡牌和日本杂志、信和的书店和CD店都算有特色的
百联zx和天府红基本没有吸引我的,全是连锁和热门IP,当然这也和这两个商圈比较新有关
说到底,热门/能赚钱的IP一般阿宅(S1主力用户群)不感兴趣但能赚钱,而线下基本都是卖这种的,这也是市场经济的选择没啥好说的。但我只感觉这些地方全国都一样,同质化太严重了,没有第一次去这种商圈的寻宝的感觉了,基本上要寻宝还是得去老牌二次元商圈的部分店铺。当然,无论新老二次元商圈,秘诀都在于营造好的社群感
我估计日本本土也差不多?

有没有大哥来个股市代码,当个长线

—— 来自 S1Fun

BlueDrii 发表于 2024-5-6 12:15
去年一年去了香港的信和,广州的动新,上海百联和百里香榭,成都的天府红,聊聊我的看法
说到底大部分商家 ...

只要有信长书店我就认可差不多

我有个想法,每个商业体签一个地偶组合拉人气打pk(为了拯救快倒闭的xx商厦,决定出道成为偶像),不知道有没有搞头

郑谷确实可以说是一己之力带活大上海城
上半年门口还是天天横幅要钱下半年俨然二次元圣地
可惜楼里芝士共和国死了,只要29块钱的你郑最好的芝士蛋糕

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

百联无聊得很,一幢楼卖的东西基本都是一样的,什么热门卖什么,不过也是经济学决定的。动漫星城花样就多多了,线下周边店难道不是捡二手垃圾才有趣么

论坛助手,iPhone

前几天萤火虫漫展每天下午快散档了,然后去动漫星城立马爆满

话说你们说的这些地方有没有老二刺猿去,会不会被现充二刺猿鄙视

如月尤菲 发表于 2024-5-6 12:55
话说你们说的这些地方有没有老二刺猿去,会不会被鄙视

新世界城四楼也有偶活,美妙旋律和iRis

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

昨天刚去杭州工联合88,感受下女性向强大的购买力吧,随便看到了散兵cos在补作业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

itsmyrailgun 发表于 2024-5-6 12:58
新世界城四楼也有偶活,美妙旋律和iRis

没有光美不开心。
比起这个,楼主没拍cos妹和各种二次元妹妹仔么,发点这个

如月尤菲 发表于 2024-5-6 13:02
没有光美不开心。
比起这个,楼主没拍cos妹和各种二次元妹妹仔么,发点这个 ...

我要会拍这个,这么能社交,我还大半夜写这么长帖子?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

itsmyrailgun 发表于 2024-5-6 13:06
我要会拍这个,这么能社交,我还大半夜写这么长帖子?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14 ...

我看现在现充二次元都是手机一拍完事,楼主下次再去逛的话试试

Akakaka 发表于 2024-5-6 11:37
北京王府井两个死了的商场(银泰和喜悦,前身都die了)开了谷店现在全是年轻人,西单华威也是起死回生,感 ...

步行街中间是没救了 为了不脏乱差小吃街都没了
不过人不见少、毕竟是免费景区

北边银泰开了家高达基地(筹备中)楼下还有PTCG的GYM;
南边的喜悦就厉害了 整个b2全是泛二次元相关 面积还挺大的

TX都要倒闭了ZX如此火爆,现阶段的二次元商业聚气确实蛮离谱的我在人不多的时候去过两次ZX,一点都没有消费的欲望,也许年轻10岁可能就有冲动了吧当年百米香榭和外文书店也是一泡能泡一下午的

51去了一趟上海百联,觉得比动漫星城好逛多了来自: iPhone客户端

不知道想表达什么 这么多年不就是啥火做啥 二次元火了是犯罪吗 这都要管一下 泥潭老逼是不是管太多了

itsmyrailgun 发表于 2024-5-6 11:48
你太含蓄了,这不给坛友看看交响乐初音未来的价格来点震撼

哪个,我闲鱼搜了下觉得还好?

一個人 发表于 2024-5-6 13:23
哪个,我闲鱼搜了下觉得还好?

每年交响乐活动相关周边总会出现海景房....

事实是二次元就是能引流
在二次元定义扩大化、刷抖音玩手游就算二次元的现在,新生代年轻人可以说全是二次元。如此年轻的市场有钱不赚王八蛋啊

聊了这么多竟然没人说武汉的X118嘛,五一前去了一趟,那叫一个人山人海

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

去逛过一圈,感想就是我喜欢的这些作品还是冷。这里面卖的周边,就只有fate系列,我是玩过看过的。

itsmyrailgun 发表于 2024-5-6 13:26
每年交响乐活动相关周边总会出现海景房....

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

这都快和手办一个价格了。。。

边界循环 发表于 2024-5-6 13:19
不知道想表达什么 这么多年不就是啥火做啥 二次元火了是犯罪吗 这都要管一下 泥潭老逼是不是管太多了  ...

现在的二次元和老逼完全没关系了,你看这楼里都说到新世界四楼了,结果世嘉和光荣都没人提的

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

五一去了趟大悦城,看到漫画店里有全套少女终末旅行漫画的时候我还是震惊了。

上海人广线 地铁南京东路,出门百联,然后出南京路,走过几个街口到百米,接着出百米到来福士地下从地铁口那儿去迪美,出迪美走到新世界4楼,出来后做地铁去徐家汇,晚上再去静安大悦城。有时间可以再去高达立像和初号机立像。话说还有哪里浓度高。

super_uni 发表于 2024-5-6 13:49
现在的二次元和老逼完全没关系了,你看这楼里都说到新世界四楼了,结果世嘉和光荣都没人提的

—  ...

拍也拍了,另外,不是光荣和卡普空吗?

长沙动漫sky好像也活了

其实除了ZX的万代旗舰店(甚至也是个老头老太抢限定的店),百联和大悦城剩下的都是国二或者女性向为主,要么就是巨贵的钢普拉小破店,和传统宅男关系不大。