搜索
楼主: 火华火华火

[生活] 外野无所不能,请问摩托多少排量比较合适日常使用?

这种问题因人而异   拿了本,有了钱,买自己喜欢的啦。  通勤也好,游玩也罢,就跟穿衣一样,自己不喜欢怎么都别扭。先玩一段时间,喜欢的劲头过了,或者种种问题的出现,都会让你有新的选择。

—— 来自 Xiaomi 22081283C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

反正看的几个视频UP主只要有买摩托的最后的归属都是卖车开踏板,当然都不是玩车的UP。

买辆uhr150,从此以后屁股焊坐垫上面直到痔疮发作

说起来比亚迪那个电动摩托车究竟发布了没有?

我自己的经验是125适合一个人在道路条件比较平坦的城市路况使用,但是250更适合日常
骑125踏板带个人加上摩托车自重总重量大概400斤左右,出城玩爬10多度的坡可以全油门过弯,20多度的坡需要脚蹬地助力,俺寻思不行
所以250这种大嘛不算大小嘛不算小不多不少刚刚好真就是日常万金油,再往上那就不是日常而是有点玩乐向了

反正建议先找地方试试,记得泥潭之前有个帖子上来就玩大排量一把把车骑上墙直接卖店二手了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我cm300 单缸 复古巡航
1、日常通行,舒适区间60-80km/h。超货车要多拧下油门。超小车要一直拧油门哈哈哈。电车超不过。
要是经常开的道路普遍车不多且大家车速都在80-100那就有点难受,你要一直维持在90多去维持车距,
就会不太舒服。不过城市内通行足够了,250-300cc
2、高原通行,要是高海拔(我感觉像是>1500-2000m)或者成都那样时不时往川西西藏跑的,300排量不够,
超车都得降档超车,爬坡更要降到2挡的感觉。建议往400cc-500cc看看,再高就不太适合新手吧我觉得,太重,
倒了不好扶起来。
3、车型,可能是单缸或者是车型的特性,同等排量下,那些跑车、街车舒适区间以及加速度会比我这巡航快不少。

我cm300日常在市区骑也就跑四五十
快速路大概六七十

火华火华火 发表于 2024-5-4 22:00
踏板也太一步到位了,直接到归宿了,还是想体验下挡车的

—— 来自 S1Fun

当你在夏天被发动机热风烫腿,上国道好不容易找到个机会超大卡车结果前面是并排的随机转向三轮老头乐,又在城市里红绿灯起步被改装外卖电瓶车无情超车,回家小区只能跟电瓶车挤在一起而且因为排气声音太大不好意思只能推进去…
你就会知道还是得一步到位了

—— 来自 OPPO PGT110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

火华火华火 发表于 2024-5-5 07:27
过了25不到30吧

—— 来自 S1Fun

那个人建议先别大排量

买的150排量的练手,感觉够用,6-70巡航很舒服.就是超车感觉有点力不从心,下一辆准备换250的

先250以下吧,不过日常用,装载量不是最重要的么

bakuza 发表于 2024-5-5 10:42
我cm300 单缸 复古巡航
1、日常通行,舒适区间60-80km/h。超货车要多拧下油门。超小车要一直拧油门哈哈哈。 ...

请问巡航和街车哪个骑起来更舒服一点啊

—— 来自 S1Fun

火华火华火 发表于 2024-5-5 15:31

—— 来自 S1Fun

巡航舒服,街车跟一般的仿赛差不多了。不过看你身高,180以上巡航就很难找到合适的 骑起来蹲狗。要买巡航一定要去试试。

我日常骑忍者,目前还有一台高价入手现在骨折价的cm500当传家宝
这种风格化巡航车,一定要亲自去试,如果是大基数肥肥,大概率会觉得后减震硬,很颠,不要只看测评
而且巡航车其实不适合骑远距离的长途,虽然看着舒展,但是路面所有的颠簸都直接传给屁股和腰,而且只有固定一个姿势没法舒展相对而言,踏板则是腿部空间大,累了可以伸展,也可以收拢
春风450clc试完之后倒是想换,一看cm500现价就滴血

只要是用于通勤而不是摩旅和把妹,都墙裂推荐老老实实用踏板。少折腾10年对你的腿、膝盖、屁股、腰、肩膀都好得多。

街车和街车之间,巡航和巡航之间亦有差距,骑行三角差很多的。人的屁股也一样,就像我觉得中庸的街车更舒服。多试试找到适合自己的骑行三角的车才是

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

菲特妹 发表于 2024-5-5 15:45
我日常骑忍者,目前还有一台高价入手现在骨折价的cm500当传家宝
这种风格化巡航车,一定要亲自去试,如果是 ...

我身高体重都是180,所以还是更推荐街车吗?

—— 来自 S1Fun

—— 来自 S1Fun

巡航,每种车型感觉都有优缺点
短途日常通行巡航舒服,但是同排量下街车仿赛有更快的提速与极速。
长途多的话建议还是看看adv、踏板啥的,巡航跑了次川西屁股和腰都要失去知觉了。

反正骑士最后的归宿都是踏板,真的爽

小排量比如150比较适合新手,但是可能没半年你就想换了。我的第一个摩托是GK500,刚开始2月骑的没那么自如,之后就好了,现在3年了觉得这个排量很黄金,试了一些公升级是很爽,但完全没想换车,只是给媳妇添了个踏板,我偶尔也骑

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

买250大踏板包一切场景了,别啥换挡乐趣了,城市道路自动挡秒杀手动挡

—— 来自 HUAWEI RVL-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

b站上有骑125踏板进藏的最终归宿
https://www.bilibili.com/video/BV1rQ4y1Q7Ny

火华火华火 发表于 2024-5-5 16:00

—— 来自 S1Fun

你这尺寸最好大排量街车或者adv
当然踏板是最舒服的

—— 来自 S1Fun

要么踏板要么adv吧

如果主要是通勤用就买踏板吧

—— 来自 S1Fun

街车或者adv吧?要么大踏板也行。
如果没有出去玩只是市内通勤,其实125也行的

日常通勤的20公里是什么路?车红绿灯多不?特小排量不推荐,一直换档起步加速太慢了

最近在B站经常刷到狒狒还有宗申那个小车,感觉还挺有兴趣的。

无脑干本田400就行,操控轻巧动力足,行情也稳定。cu525排气声音非常吵,吵得很难受的那种。

天天交警查摩托车,你还骑摩托,我昨天刚被罚2百。。。

趁年轻买仿赛,骨头断了好的快

开个玩笑

买车这个事还真是就看你需求,别人推荐都没啥用,像我就想要个方便市区通勤的摩托,那肯定就是踏板了,我买的uhr150,前后abs,排量150加速够用还不上税

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ゼカキユ 发表于 2024-5-5 09:52
我自己的经验是125适合一个人在道路条件比较平坦的城市路况使用,但是250更适合日常
骑125踏板带个人加上摩 ...

踏板的动力比起挡车还要再削弱一次。。。特别是125踏板

—— 来自 S1Fun

车把不是太低的普通街车就好,巡航骑着在转弯时候总觉得人车是分离的,完全没有一体感,街车能感觉到车随着你的重心在一起动,巡航则像是在扯比较听话的牛。。。
我第一台是双缸的gv300s,骑了半年感觉上下班走快速路/高速时候发动机有点吃力,收了台二手的500ac骑到现在已经两年了,而且巡航车后减震和车架结构注定了即时单人骑乘减震能力也不够,走烂一些的路就会感觉后减震吸不掉震动硬邦邦传上来了,要是载人的话更是可能直接打底,泛用性上来说巡航也不如街车,我喜欢往周边乡下钻,巡航车遇到破碎一点或者带坑的路面就很头疼,街车站起来骑过去就行了

单说实用,150踏板起就行,完全够用了,很少在路上看到能比我快的车
跨骑随意了,反正怎么250、300、400、500动力都远大于150,怎么都是够用,还是挑喜欢的样子就行

单程20多km?其实整个中排量的adv或者大踏板比较好。

不要买小排量,买了个幼兽通勤骑了也差不多一年了,日常跑2个10公里来回差不多40公里泊油路宽马路通勤,够用是够用,就是拧油门上不去,开到80抖的要死,最开始还很害怕,骑着骑着也习惯了基本都是油门加到底,变成和之前骑新国标一样了。
现在就想着换个400+排量的车,无极确实在考虑范围内,但是巡航感觉太老气,才25岁,估计会买个街车

gk400或gk500穿越版看看吧,我身形跟楼主差不多就骑这个。

交通工具当然是125-250之间
大排上班麻烦死了