搜索
楼主: 燕山雪

[生活] 联动低学历贴:大专妹子在上海发展有希望么?

其实非应届生的情况下通过面试展示能力比第一学历重要,尤其是用人单位看见大专学历还愿意给面试机会的情况下。好好做简历,好好准备面试吧。已经工作一段时间,如果对已经从事过的工作不排斥,没有必要猛烈转型。

debuff拉满了。。。难

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只能去擦边了

考公去啊

突然在想,组织部干部一处是不是某种程度上也算hr?

在上海 没房的家庭要有能力一年搞几十万 才有可能买房立足 一个人也行几个人也行 都这个数
hr也好 行政也好 兽医也好 干几年后能有这个数吗 有这个数就转 没这个数就放弃
去郑州 去武汉 哪怕回县城 就是看几年能立足
哪来怕这个怕哪个就成为阻碍一个人行动的理由?她刚毕业就去上海怎么不怕?
不想过一眼看得到头的生活就更不是理由了 在上海有套房一直工作下去不是一眼看得到头的生活?

她有其他的理由 但是没给你说罢了
你是男的话 别当舔狗
你是女的话 她不是个诚实的朋友

评分

光的彼端 + 1 好评加鹅
kumh + 1 有道理
fxz822 + 2 牛逼
paladin7 + 1 好评加鹅
Ursa + 1
懒残和尚 + 2
havoc_cc + 1 实话不好听,唉

一个人是挺难的,找个有房的对象可解。

头像被屏蔽

考公考研继续找工作35被踢找个人当主妇回家neet 没别的了

我在一线打工也是一眼望到头,她能不能回老家有工作还两说呢。建议去当个宠物相关,至少自己喜欢,或许还不容易被裁。做不到就去考公吧。我不知道hr能有什么前途

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

女性27就别考虑职业了,把时间金钱投入在穿衣打扮,身材面容管理上,钓一个优质男性结婚才是正事

头像被屏蔽

铁自闭 发表于 2024-5-2 09:35
大专也能在上海找公司工作吗

应届的话可以的。

比如今年上海电信有200个三校生名额。

国企啊,银行啊什么的每年都有这种政治任务的。

没看出来有啥优势,说难听点感觉人菜瘾大。

27岁其他人老早专升本读完了

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

早点和自己和解喽

不知道她hr经历咋样,以前认识个做人事姐姐在外企后来跳槽去央企的,最初她是做酒店的,还是挺有能力的。感觉还是要看工作经历。不过不是在魔都。

jumbleh 发表于 2024-5-2 03:47
可以走宠物美容方向啊

专升本不如直接考研

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

田忌赛马 把时间金钱投入在穿衣打扮,身材面容管理上,找个上海郊区本地人嫁了,郊区本地人拆迁过的话一个家庭最少也两套房,普遍三套。没拆迁过,一套祖屋也不小了,闲置的房间也能出租。只要不赌不嫖,过上平稳日子还是没什么难度的。

嫁郊区本地人别想着加名字了,最好别提,好好过日子,七八年后给半个上海户口就成了,你对人家好,人家也会对你好。互相成全。

楼里有些人是否对优质男性理解有问题,二十七岁失业大专女靠打扮能跟几套房的优质本地男结婚?本地男不是垃圾回收站!特别是上海这种大城市,年轻漂亮学历高想要留上海的女生要多少有多少,轮得到你?

水也 发表于 2024-5-2 10:55
楼里有些人是否对优质男性理解有问题,二十七岁失业大专女靠打扮能跟几套房的优质本地男结婚?本地 ...

看你咋想,年轻漂亮的又有事业的早被挑走了,女性过30就是巨大debuff,高不成低不就的男性可选区间也不大

小地方的人去一线城市,就要做好当燃料燃烧的准备。你的这位朋友,我个人觉得,她连当燃料的资格都没有,有什么专业技能吗?没有!脑袋很聪明吗?27还在搞专生本!能吃苦吗?做HR的肯定和吃苦不搭边。那长的足够漂亮吗?好像也没有?

这种就是有那个心没那个能耐的,劝楼主别管了。一线多的是这种看不清自己的。大城市好吗?大城市很好,但问题是这个好,它和你一个外地人,毫无关系的。没根基的人去大城市,你得非常出类拔萃,才能留的下来。平庸的人去大城市,连当成燃料燃烧的资格都没有。耗完青春就滚蛋,这就是最好结局了。

还有别谈什么做小生意了,这就是个连班都上不好的主,还做小生意?父母的钱不是钱,就这么给造了?给自己父母留着养老不好吗?连做啥都不知道还敢谈做生意,不欠一屁股债吃官司算她走运。

不甘心回小县城老家过一眼看到头的日子,你也要有那个能耐,上进这个词可不是轻飘飘能说出口的。

Giroro 发表于 2024-5-2 10:48
田忌赛马 把时间金钱投入在穿衣打扮,身材面容管理上,找个上海郊区本地人嫁了,郊区本地人拆迁过的话一个 ...

差不多,我前同事就是这样,自己是大专干财务的,找的也是大专文凭本地郊区农村的(其实也是社畜,也就公婆还种点蔬菜自己吃)。虽然没拆过也不指望能拆迁了,住的偏了点,但是开车在郊区公司上班其实也还好,能住自家宅基地的几层自建房,双方都是普通人,也没有什么太高的欲求,就平凡的小日子也能过的有滋有味的嘛。

我说句难听点的,27岁了都还专升本,我身边有些27岁的时候博士都读完了,看起来是没能力又不努力,想做兽医有行动吗?如果不是找个老实人嫁了就是拼一枪再要么回老家,魔都这地方硕博遍地走,真能留下来吗,也不是不能拼,那要非常拼才行,之前的经历是做HR≈学历低没有任何技能,挖挖自己的人脉看看有没有出路吧,或者就试试做直播什么的

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

能可 提学历 学英语 进对外的公司
如果指望随便学学搞个专升本的只能进小公司 五六千一个月刚够吃穿用度 还不如回老家

hr这个赛道没硬性技术标准 做的好坏差别不明显 所以学历特别卷
不拼的话早点回家结婚最好27岁不小了

头像被屏蔽

说句难听的,在变成低学历之前为什么不焦虑呢

首先要明白,超一线城市的繁华跟绝大多数人没关系,跟很多上海人也没关系。

什么叫做有希望吗?留在上海吗,那肯定有希望啊。郊区房子都在降,找个门当户对的结婚,背个30年贷款,稳稳的。

建议别折腾,别开什么店把父母的钱给房东了,专升本钱交了钱就继续吧,先找工作拿工资,调整好心态。

看描述还是蛮眼高手低的。根本没想明白什么叫一眼看到头就跟着叫。

比较难

头像被屏蔽

lz应该不是那个朋友吧,看完之后感觉都是真实伤害

—— 来自 HONOR ALI-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

她前面肯定浪费了不少时间,这个没啥可说的。个人只是有点感慨也有些疑惑,这个年龄学历的女性在大城市,到底是如63楼说的,连当燃料的资格都已经失去了呢,还是只要肯努力打拼,还有那么一丝丝机会呢?如果同样的条件换成男性,可能更多人会觉得可以拼一下的吧

Tissuesea 发表于 2024-5-2 12:49
lz应该不是那个朋友吧,看完之后感觉都是真实伤害

—— 来自 HONOR ALI-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

不是,只是最近遇到一些事,莫名的跟她有些共情

楼主也是未婚的妹纸么

同样条件换成男性早就跑二三线城市该干嘛干嘛了,现在很多女性明明认识到自身经济实力的不足,却依旧选择留在一线,说白了还是抱有一丝靠婚姻走捷径的侥幸心理

可不可以礼节性求交往,我25岁上海人

不加麻将脸表情了,认真的

温暖人心s1

燕山雪 发表于 2024-5-2 12:51
她前面肯定浪费了不少时间,这个没啥可说的。个人只是有点感慨也有些疑惑,这个年龄学历的女性在大城市,到 ...

无论男女都有机会留下。但是具体有什么方法可以必然能留下,考公嫁人都是方法。努力上进可不是轻飘飘一句话,到底愿意为此付出多少?