搜索
楼主: 理念

[美食] 方便面试吃汇总

vincevincetang 发表于 2024-1-23 14:57
现在还喜欢吃华丰三鲜伊面,也算不上多好吃吧,就是有一种亲切感

单位常备一箱,有时不想吃食堂就泡一碗顺带泡点米饭

虽然不太认同你的评价,不过支持像你这样的亲身试吃评测!

我很喜欢白家的酸辣粉,但是比方便面贵一点,量也不大,不怎么划算

合味道日版海鲜/咖喱味(咖喱泡出来非常逼真,跟国内版和港版的完全不一样
拉王黑蒜油豚骨
日清意面拌面番茄味
日清中东蒙古汤面(本人不吃辣,但这个甜辣的非常有特色

五谷道场那个咸蛋味还是蛮好吃的 就是不够吃几筷子就巴拉完了

最早吃统一,后来在北京喜欢吃五谷道场的番茄味,吃多了就腻了。
现在只吃合味道的 咖喱牛肉和意式番茄。
准备试试楼主推荐的,买了白象火锅面,辛拉面Black和统一茄皇。

头像被屏蔽

双萝卜牛腩是有两种萝卜吧

震惊,平时只吃红烧牛肉或者汤达人,不知道还有这么多

所以结论是吃 茄皇 汤达人 营多 吗

ycchen226 发表于 2024-1-23 20:17
所以结论是吃 茄皇 汤达人 营多 吗

泰国mama牌也不错的。

日清我主要是吃合味道 咖喱和海鲜还不错
试着买了咚兵卫,买到了西日本款的,不对我胃口

我就喜欢海福盛那个沙县花生酱拌面

茄皇吃了一箱番茄鸡蛋后,再也不想吃了。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

茄皇吃了一箱番茄鸡蛋后,再也不想吃了。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

推荐出前一丁的黑蒜油杯面,当初住公司吃了几天都不腻

这两年一直吃速食的兰州牛肉面,几块钱到十几块的都有,味道营养什么的比方便面强多了

看到给辛拉面、茄皇好评,我就知道是重口味用户,跟我的口味差太多

还有营多好评这个这个....只能说啊,人的口味差异真的大

康师傅之前有个手擀面我还挺爱吃的,同样是红烧牛肉口味,比油炸的那种口感好很多,可惜后来不知为啥停产了

没有拉王?最近贪便宜买了拉王的辣猪骨,完全不如原味猪骨

头像被屏蔽

今麦郎出的河南烩面和安徽板面,用的是一样的面。直接泡会有黏在一起泡不开的地方,梆硬硌牙。煮一下也一般,黏的部位煮到位了,那别的地方就煮过了。总之不好吃。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

康师傅以前的面霸很好吃,现在找不到了

我以为方便面吧的老哥打过来了

果然出前一丁没有人想吃

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

levant 发表于 2024-1-23 22:03
今麦郎出的河南烩面和安徽板面,用的是一样的面。直接泡会有黏在一起泡不开的地方,梆硬硌牙。煮一下也一般 ...

试试老方城烩面,羊肉的非常能打。另外他家的热干面也不错。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

辛拉面有个乌龙面好吃的,粗的乌冬面,咸鲜口带点辣味。black没有刚出时候好吃了,感觉有股奇怪味道。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好久没吃过方便…竟然有被安利到

茄皇买了一袋后又换回了康师傅,汤粉不方便,白象等吃完再买

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mark

以前在画室看到过日清 柠檬味拉面,好像泰国产的,好久没看到了,当时一天一桶。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我也来借贵地说一下我个人吃过的几种方便面的一点吐槽,仅代表个人意见,其中有些已经是几年前吃的,也许味道改进了。
白象
汤好喝系列的我只吃过三种,老母鸡的乍一吃味道不错,但是吃着吃着就有点腻,猪骨的中规中矩,金汤酸菜鱼的好吃,但是现在多少有点谈酸菜色变。珍品系列的都比较中规中矩。精炖系列的老坛酸菜味姜味很重,比其他品牌的老坛酸菜味难吃。
今麦郎
乌冬面系列面饼大面条偏粗,牛肉味和鸡肉味一绝,豚骨味就比较平庸。弹面的番茄味不是很理想,感觉碗勺到处都沾着很多番茄味酸粉,一勺子系列里面有放植脂末,我对这个很敏感。今野拉面的料包油包简陋。
这个牌子不知道为什么我吃多了会有种维生素e摄入量过多的感觉。
统一
我以前真的很喜欢买老坛酸菜排骨面,直到出事。巧面馆系列的香菇炖鸡里面配料竟然有一包鸡精,藤椒牛肉味真的藤椒味很重。
康师傅
我很喜欢油泼辣子酸汤面,还有老陈醋酸辣牛肉面,藤椒豉油鸡味根本吃不出藤椒味就是有香菜味,我觉得这个比统一的藤椒牛肉味好接受。有一种纯素食鲜蔬面的蘑菇味,一股味精味。
同碗福
面饼很粗类似于韩国方便面那种面饼,需要煮,煮出来笊篱上沾着油,为什么炸酱拌面蟹黄拌面咸蛋黄拌面都是辣的呢?炸酱拌面没有自己做的炸酱面好吃,蟹黄拌面咸蛋黄拌面味道还行但是拌面酱太少了,我有时会觉得面饼不够吃往里加二三十克挂面,拌起来调料很拮据。
陈村
河粉系列老坛酸菜味的差点辣死我,其他口味也踩雷,只有鸡汁味的吃着还算可以,有点越南河粉大的清淡风。方便面系列,辣子酸菜牛肉味和我以为的老坛酸菜牛肉味完全不是一个东西,像我自己买酸菜自制的牛肉面一样难吃,豚骨味很咸很咸,但是味道还行。
泰国yumyum
面饼小面条细,东南亚的方便面面饼都很小,冬阴功味无论是清汤味还是浓汤味都很绝,是我吃过最好吃的冬阴功味方便面。青咖喱味闻上去气味很冲吃起来也是很不错,香辣海鲜味不好吃,像是辣味的虾酱口味。
泰国mama
面饼也很小,冬阴功味清汤味浓汤味都不错但是不如yumyum,清香肉末味面清淡而好吃,但略逊于泰国日清的清香肉末味面,韩国泡菜味味道一言难尽,干拌面和印尼经典原味干拌面差不多。腊肉味米粉味道像印尼星洲炒米粉,腐乳味河粉奇迹般的难吃,难吃到了超出我认知的境界。
农心
韩国式的方便面面饼大而必须煮,辣白菜拌面不错,辣白菜面和芝士辣白菜面都很一般,还不如康师傅早年出过的一种辣白菜牛肉面,上海汤面系列的鸡肉味和海鲜味中规中矩,乌龙面里有一片海带,我第一次吃的时候差点没看懂是什么,热辣鸡排拌面真难吃,有种焦味。
其他
马来西亚的mamee冬阴功面里有虾干,但是味道很清淡,完全不如泰国的冬阴功。同系列的咖喱味里面有油豆腐,味道还可以。三养的泡菜香香炒面挺好吃的。日清的辣牛肉味和酱香牛肉味中规中矩,上面提到过的泰国日清的清香肉末味好吃。满小饱的三个番茄番茄味道太重了,非常酸。和厨的番茄鸡蛋面好吃,里面有些西葫芦,阳春面可能我吃不惯这种口味,觉得有点像刷锅水。幸运蟹皇面童年回忆,吃的是情怀,但是味道也确实不错,面饼是东南亚方便面那种面饼小面条细的类型。公仔面的清炖排骨味蒜味很重味道还不错。其实我一直有种疑问,为什么一些东南亚方便面的调料是两三包连在一起的,真的不是很好挤。

评分

理念 + 2 好评加鹅

出前一丁味增味好吃

Phalaenopsis 发表于 2024-1-24 12:02
我也来借贵地说一下我个人吃过的几种方便面的一点吐槽,仅代表个人意见,其中有些已经是几年前吃的,也许味 ...

不错,我也是觉得白象老母鸡汤味吃多了很腻。
你提过的没吃过的下次买来试试。

公仔面的袋装系列,鸡蓉味,恰到好处的鸡汤味方便面,光是加个鸡蛋就很香了
是我唯一反复买反复吃的口味

个人感觉最好吃的是农心的辛拉面,属于吃不腻那种。

最具性价比的是一个没啥名的牌子,皮皮庆,他家的拌面需要煮,面条粗粗的口感很好,几种口味除了炸酱面各具特色,综合口味也不错,回购了好多次也不会吃腻,而且很便宜,pdd上1块钱1包,属于同碗福的平替但价格还更低。

最近试了两种
今麦郎
山西刀削面的面确实不错,其他板面和拉面感觉一般
海底捞
酸辣粉和番茄粉中规中矩?麻酱粉,从来没有吃过这么难吃的麻酱

头像被屏蔽