搜索
楼主: RioBone

[载具] 理想的销售风格就是怼人吗?

和两个朋友路过华为旗舰店顺便进去看车,穿着很休闲,手上还拿着台爱疯,华为的销售鸟都不鸟我们,给前一个看车的介绍完直接走开了。(可能是看起来就二十来岁而且不像会买的样子

论坛助手,iPhone

百猪夜行 发表于 2024-4-15 13:34
那我换个例子,一个老外来中国旅游,碰到个傻逼导游服务不好,然后这个老外发帖喷中国不行,你看到这帖子 ...

噗  你都把理想上升到一个国家了啊  ^_^  不会举例就别举

百猪夜行 发表于 2024-4-15 13:34
那我换个例子,一个老外来中国旅游,碰到个傻逼导游服务不好,然后这个老外发帖喷中国不行,你看到这帖子 ...

理想成我的祖国了?他给我交过五险一金么?

百猪夜行 发表于 2024-4-15 12:57
难怪看啥都是爹味,这种素质真的是日常生活被人训太多了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android  ...

啧啧,傻逼而不自知,哦,原来是干过销售培训,难怪屁股这么歪硬洗,大公司都是好的,都是下面的人执行歪了,客户被怼不爽了是他买车诚意不够

matthewsteel 发表于 2024-4-15 13:11
现在智驾,有没有出过问题?
还是说新闻都被压下去了?

智驾现阶段哪有那么完善,再加上国内这路况,一堆沙雕看着自己车开不好,指望这玩意上路
https://space.bilibili.com/1428798/?spm_id_from=333.999.0.0

评分

RioBone + 1 好评加鹅

瓦格雷 发表于 2024-4-15 13:38
噗  你都把理想上升到一个国家了啊  ^_^  不会举例就别举

都是个人和集体的关系,讨论个人能不能代表集体。为啥不能拿来类比呢?就因为讨厌某个集体,那就可以随便骂叻

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

3Psm -1 都是人,你跟**犯一起艹司马?.
光的彼端 -2 欢乐多
梁日浮 -2
田妈我 -1 欢乐多

呆伟 发表于 2024-4-15 13:42
智驾现阶段哪有那么完善,再加上国内这路况,一堆沙雕看着自己车开不好,指望这玩意上路
https:// ...

这个棒
(现在的推送机制,我在微博和b占从来没有看到过相关话题

赤道氮 发表于 2024-4-15 13:19
“客户你好,我是你爹”

找找自身的问题,为啥一见就是sb销售

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我买车的时候遇到的那个理想销售其实挺不错的,很有礼貌,我说我在对比问界智驾版,他表示对比智驾亚历山大,但也没有拉踩,只介绍理想别的地方哪里哪里好。相比之下华为体验店里问界的销售就不太行,对车的了解还不如我多。
不过我最后还是买了问界

毕竟是能开到西湖边的高贵人士开的车

理想那套东西跟M7、M9一比真是没啥竞争力

再不降价,真是要被强光订单了

a4ac7 发表于 2024-4-15 13:48
找找自身的问题,为啥一见就是sb销售

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

是不是因为去的是理想  ^_^  当然 这里有个打滚的猪是不承认的

百猪夜行 发表于 2024-4-15 11:00
我觉得光凭一个普通销售的行为就能确定一个公司的风格太武断了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 1 ...

李湘本人是这风格吧,感觉比销售更有代表性

暗月杀人兔 发表于 2024-4-15 13:41
啧啧,傻逼而不自知,哦,原来是干过销售培训,难怪屁股这么歪硬洗,大公司都是好的,都是下面的人执行歪 ...

骂人又不会,讨论问题又不懂,只能做做复读机蹭蹭局势了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

canary -2
光的彼端 -2 欢乐多
xxren -2

M7挺好的,能不能去掉智驾降价卖我

sandro 发表于 2024-4-15 14:02
李湘本人是这风格吧,感觉比销售更有代表性

以前听过李老板微博闭嘴,理想销量能涨10%的笑话,现在觉得真真的!

引用第94楼i渐行渐远u于2024-04-15 14:06发表的  :

去掉智驾,问界那几辆车就算降5万,还有什么竞争力吗

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

楼里某个人的发言真是大开眼界
顾客是上帝,就这么简单。想赚我的钱,就得把我伺候好了

i渐行渐远u 发表于 2024-4-15 14:06

M7有去掉智驾的,但少了智驾,对比同价位,性价比不高。

matthewsteel 发表于 2024-4-15 13:11
现在智驾,有没有出过问题?
还是说新闻都被压下去了?

有很多小车祸和个别大车祸
能怎么说呢,人开也会出车祸嘛,大家见怪不怪

matthewsteel 发表于 2024-4-15 13:47
这个棒
(现在的推送机制,我在微博和b占从来没有看到过相关话题

棒个鬼,就是新时代汽车通病曝光台,1450手法黑水军。这个号发的90%和智驾没有关系,故意发一堆普通车祸事故混淆成智驾事故多。能取这种id的能是啥“棒”的东西,用毛脑子想想。

i渐行渐远u 发表于 2024-4-15 14:06

最低配后驱标准版去掉HUB水晶档把这些干到22万多了,跟我走老带新送我一千块钱的商城积分我可以都送给你,考虑一下吗老板

百猪夜行 发表于 2024-4-15 14:03
骂人又不会,讨论问题又不懂,只能做做复读机蹭蹭局势了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android  ...

继续跳,越跳越小丑,话说回来这局势不就是你自己造成的,这么一看你和这销售也没什么差别

现在厂家为了成本对销售培训都差多了,销售岗位也是什么人都有

买车的时候销售的嘴脸确实很影响成交啊 我买车的时候凯迪拉克的销售理都不理我 我直接换品牌提车了

这么点事居然也能吵起来就离谱……
一个销售确实代表不了整个品牌,但因为销售不专业或者态度不好而不买某家的车也很正常啊
其实比亚迪也好问界也好理想也好,总体来说其实产品都是达标的,无非是互相比个优劣或者看用户需求匹配度
这种时候销售的影响力哪怕微乎其微,也足够成为天秤上最后一块砝码

而且这种事,哪家都能找出正反例来
问界也一样有因为销售水平不行赶了客的啊
何至于理想就被护短至此

我记得3yc是明确禁止在销售过程中diss其他家的产品的吧,倒是有些其他家的下作手段是真的上不了台面

虽然销售好不好不一定会影响我买车,但是越贵的车,客户一般对销售期待越高,很容易因为销售骚操作而讨厌换个牌子
反而byd 798就不会,因为栓条狗都能卖

Guichristmas 发表于 2024-4-15 14:39
买车的时候销售的嘴脸确实很影响成交啊 我买车的时候凯迪拉克的销售理都不理我 我直接换品牌提车了  ...

只能说一定程度影响,我买车的时候
凯迪拉克销售简直捧得我真像到了洗浴中心了,还送了两个小礼物(因为留意到我结婚了,虽然是一个人来的),但是我该不买还是没买....(主要原因CT5车内人体工程学不好,后排很不舒服;XT5很丑)

迪子还有个问题,就是老车主的背上全是洞。新出车子就背刺老车主。

当然另一种解读就是技术迭代太快辣

要我说啊,这理想销售啊说的~还~真~没~问~题~​

感觉商场里租个门脸摆台车的那种店员比较爱答不理,4S店销售就正常一些,比较热情但也不过分热情
就是之前BYD海洋4S店留了客户电话说只是做统计绝不会打骚扰电话,然后没过两个小时就有电话打来“看您有在BYD购车意向请问BLABLA”虽然也没意外但还是难绷

头像被屏蔽

roger_goodell 发表于 2024-4-15 15:10
上周买的3yc,海洋网,销售总体还是比较实诚,实事求是

—— 来自 S1Fun

确实实事求是,这是我老婆第一辆车,比亚迪销售的意思是先买辆便宜的,开一开,撞一撞,练练手。

也不推荐我们买唐,觉得没有必要花这25万,汉就挺好。

我认得的理想车主真都是“怼穿肠”,感觉属实是不是一家人不进一家门。

简单,怼回去就好,你们店里怎么放了三个一样的车

chickensoup 发表于 2024-4-15 14:29
最低配后驱标准版去掉HUB水晶档把这些干到22万多了,跟我走老带新送我一千块钱的商城积分我可以都送给你 ...

老旧油车第7年,3年后吧

这些新能源4s店都是爆炸式发展的

销售人员水平参差不齐太正常了,我买车时候套过理想销售的话,卖一辆提成也就600块,拼什么命啊

去的几个理想门店,态度水平都不一样,最后专门跑远路买了个态度最好优惠给的最多的

你妈的为什么 发表于 2024-4-15 15:30
这些新能源4s店都是爆炸式发展的

销售人员水平参差不齐太正常了,我买车时候套过理想销售的话,卖一辆提成 ...

问界的销售说一辆M7提1000,24小时内付定金加500。

因为一个人对其代表的群体有一个看法不是很正常,不管是公司还是啥。我是消费者,想买一个可以有替代的消费品,碰到个怼我的销售,那是这个牌子为什么还养着这种销售的问题,凭啥还要消费者保持绝对理性还去换个销售再了解?要是再来个同样风格的销售再吃一次屎?贱不贱啊

评分

光的彼端 + 1 好评加鹅