搜索

[屁股] (求助)现在miui没有防误触模式了吗

最近家里买了个红米K40,放口袋里总是误触,从口袋里拿出来的时候要么下一堆东西,要么进一堆东西。问我防误触在哪,我找了半天没找到。又拿出来我的小米10找了一圈也没找到。
手机30S自动锁屏,外加有锁屏密码,按道理说不应该,后来观察了一下,他习惯按一下开关键锁屏放进口袋,但是似乎触发了指纹识别,又开开了。
目前在桌面加了个锁屏快捷方式,让他点那锁屏。
--------------------------------------------------------------------------
他现在一直在抱怨,说以前用6P就没这问题。

可以考虑把指纹解锁换成按下电源键才指纹识别,不过这样解锁习惯就改变了
说起来有时候我把手机放到口袋里也会不小心摸到电源键,但是掏出来都没有解锁过
试了几次果然在口袋里也会解锁,还是改成按下电源键指纹解锁吧
设置好抬腕亮屏放下熄屏,这样屏幕亮起的时候还是碰一下就可以解锁了,还算方便
—— 来自 S1Fun

西条克洛迪娜 发表于 2021-5-7 09:38
可以考虑把指纹解锁换成按下电源键才指纹识别,不过这样解锁习惯就改变了
说起来有时候我把手机放到口袋里 ...

抬腕亮屏,好的,回头我试试,谢谢。
可能是因为他干活的时候一直在动,会碰到吧。
反正现在意见老大,已经打算继续用他的6p了

安卓就是细节不行,特别点名miui,一股子要散架了的感觉

土豆麻辣人 发表于 2021-5-7 11:24
安卓就是细节不行,特别点名miui,一股子要散架了的感觉

安卓并不是细节不行,而是说某些厂商有些好用/有用的功能突然就没有了,反而折腾了一堆华而不实的东西。对,我点名的就是 MIUI 的超级壁纸。  
准确来说,小米旗下的东西多少都有一点用着不舒服,就我到现在买过的东西来说吧,行车记录仪,摄像只有高清,而没有标清,但是内存卡只支持8g以下的,而且兼容不好,动不动就内存卡太慢,请更换;
电饭煲,电源接口接触不良似乎是通病,京东换了两回都这样,
云摄像头,一次只能分享给一个人看。还必须登录小米账号。你可是主打云的呀。你就不能像萤石云一样吗,分享链接打开就能看,而且可以在分享的时候设置可以观看的时间和终端数.
车充........
.........
现在小米的东西,宣传的地方很好,但是实际用起来总在这在那有些问题,而且这些地方改正了往往对成本没啥影响的那种,敢接就是故意的想恶心你一样。
但是我为什么买了那么多小米东西呢......

晚梦 发表于 2021-5-6 21:53
安卓并不是细节不行,而是说某些厂商有些好用/有用的功能突然就没有了,反而折腾了一堆华而不实的东西。 ...

这样讲吧,就是安卓里面比,miui的细节也一塌糊涂,负一屏那些小控件,我都滑过去了才一个个加载蹦出来,真一副要散架的样子……

还有就是横屏竖屏的过度动画,我用到现在,包括原生和深度改造的,没有一个处理的好的。

最近买了台华为也是很容易误触,倒不是没解锁前而是使用过程老被手掌碰边角,可能边框太窄是一方面,但总体防误触确实比ios弱

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mi11pro和11u倒是加强了防误触,因为单独装了传感器。实际体验也有弊端,比如边缘正好有水珠的话,可能会因为防误触判断影响正常使用

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

搜索一下,立马就有,话说楼主你也太不熟了... 微信图片_20210507130958.jpg

p.s.楼上前几位真是太幽默了,胡扯也得讲究基本法啊,还扯这么多...

qieyifonger 发表于 2021-5-7 13:12
搜索一下,立马就有,话说楼主你也太不熟了...

p.s.楼上前几位真是太幽默了,胡扯也得讲究基本法啊,还扯 ...

淦,K40系统里没有这个呀

—— 来自 S1Fun

吐了,合着K40有通话熄屏的传感器然后把锁屏防误触给取消了吗

—— 来自 S1Fun

qieyifonger 发表于 2021-5-7 13:12

p.s.楼上前几位真是太幽默了,胡扯也得讲究基本法啊,还扯 ...

麻烦您发一下手机型号及miui版本,我手里的k40确实没有

134350367074056987.jpg 我昨天就搜过了呀,K40真的没有。 K40现在没在我手上,我手里的丐版 米10 只有屏幕防误触,没有锁屏防误触。

西条克洛迪娜 发表于 2021-5-7 13:23
吐了,合着K40有通话熄屏的传感器然后把锁屏防误触给取消了吗

—— 来自 S1Fun ...

汗,两个办法:
1、等系统更新
2、去官方论坛提需求,骂产品经理,最好联合多人一起骂~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我的Mix2S好像也没有,但是之前用的红米和小米数字是有的
感觉可能和传感器的类型有关系,如果是传统的红外的距离传感器应该就有,超声波的就没有

早就对小米的防误解死心了。就算开了效果有时候也不行

这手机距离感应是超声波的,效果贼差,我经常接电话被脸按一堆东西出来

头像被屏蔽