搜索

[屁股] 作为一个前Mac用户,谈谈如今Mac的优势

头像被屏蔽

Mac不是跟PC和win比的,是跟其他*nix桌面比的啊。要想兼顾优化的不错的桌面系统,优质商业软件,以及原生*nix,有啥其他能打的竞品么?分享来学习一下?

macOS的UNIX血统可是The Open Group认证的,Linux才是类UNIX

头像被屏蔽

*nix究竟是什么.... 这里的*究竟是什么

评分

liangpig1 + 1 艹,问了我一直想问但是不好意思问的问题.

估计是我开发经验太少了
我还挺喜欢xcode的

前端这node有不少bug在windows上还没修呢 很多年问题 react栈尤其是问题 jest慢三倍啥的

那问下mac的台式机怎么样?

Mac不是跟PC和win比的

毕竟Mac不是PC

我装好黑苹果后,单显示器没什么,接了3屏一看简直辣眼睛
亮度低,颜色饱和特别差,跟win的时候什么不该直接用相比都差远了
也不知道是黑苹果的问题还是我姿势不对

类似经历,之前7年工作一直在用MBP,今年换了工作也是领了台X13开始Windows受苦中。
就着楼主的提纲说几句:
1. 触摸板,我觉得Windows这边还是算不上称职。按以前的使用习惯(姿势和力度)会误识别+不跟手。
这个NGA的麦高达也分析过,硬件和驱动上win系已经追上来了,奈何系统和系统应用不给触摸板优化。实际使用下来,我感觉确实是这样。就连office系列也没把触摸板真当回事。

2. 续航。以我看到的东西来说,I社宛如被厨子捅了G点,全力对标大搞特搞。这一块可以多看看雅典娜计划,也就是现在的EVO认证。

3. SSD。我对果果的抱怨还是容量卡得太死了,拿SSD赚钱太黑心。至于数据安全,我觉得苹果还是把MBP定义成便携移动设备,而不是用户唯一主力用机。易于使用的iCloud和时间机器做无感备份,应该是苹果假定的使用场景。
4. 色彩管理。这个不太懂,但是手机越来越作为图片,视频输入工具的今天,保证全平台-手机,平板,笔记本,台式机-色彩体验一致性,我觉得就是很大优势。

杨千fa单推人 发表于 2021-3-16 08:58
那问下mac的台式机怎么样?

Mac Pro (2019)
价格死贵,切丝板造型争议很大
性能在 AMD 鲨疯了的今天只能算中规中矩
但是也继承了苹果的一贯特点,就是丑也能给你丑的很精致(各种细节)
散热不错,而且噪音很小

太长不看版:Mac 价格高且不可升级

头像被屏蔽

Realplayer 发表于 2021-3-16 09:15
我装好黑苹果后,单显示器没什么,接了3屏一看简直辣眼睛
亮度低,颜色饱和特别差,跟win的时候什么 ...

注意是不是把显示器认成电视了,macos识别成电视的时候默认输出色彩范围为限制造成对比度下降灰蒙蒙,调整还挺麻烦,我接大法电视要在电视端也调成限制颜色才正常

楼主三平台开发经验真的很多吗,拿一加类原生的笑话忽悠外行,如果是真不懂还可以理解,如果是内行人也这样学舌就太恶意了。

macOS 是正儿八经实现了 POSIX 标准的系统,和各类 *nix 的差异比 Windows 可小太多了,连 Linux 也只是“POSIX 兼容”而已。
做过Node 相关的开发就知道,各类工具在 Win 下坑太多了,在 mac 和 Linux 下则基本开箱即用,Python 同理。

硬要黑不如黑黑 mac 下的 Docker,不过这个是内核不同,确实没有办法。

头像被屏蔽

一 2. 随着Mac转向Apple Silicon,笔记本电脑的续航标准又被提高一大截,达到了接近二十小时。windows阵营暂时还拿不出能抗衡的产品。

日系厂的win本你需要了解一下,很多年前就有这样续航都产品了(比如松下的法人本系列)、最新的VAIO Z最高号称34小时续航,嗯再缩水实际打20小时应该没问题。

"Mac的触摸板可以做到网页的滚动和手指的移动几乎是同步的,而这点的典型场景是厂商做的“随网页滚动附有动画的产品展示页面”,不光是苹果,小米和OPPO也会给自家产品做这样的页面,不知道是不是在模仿苹果。"

lz多看点网页吧 这种水果弄之前几年早就有了啦 https://httpster.net https://maxibestof.one 多看看吧

三 1. 这也不用多说。虽然有人会说同定位笔记本,Mac的性价比实际上不错,但Mac升级配置的费用也更高啊

这个我说了几百遍了 mac 卖的好主要是因为便宜 当然16年改版之后情况就不一样了

没那么多废话,我各种mac air mac pro imac都有的人,表示 娱乐不能打游戏,工作兼容不如win覆盖面,连特么稳定性都每况愈下。价格么呵呵。

塌方 发表于 2021-3-16 09:49
注意是不是把显示器认成电视了,macos识别成电视的时候默认输出色彩范围为限制造成对比度下降灰蒙蒙,调 ...

还有这种事?没注意过

泻药,非码农,纯商业用户

跳过了辣鸡蝴蝶键盘那代,M1速度超快,就算是司马chrome也可以做到一按就开超速响应
用不上框框的我表示不插电性能就暴打超到5G的台式,水果就是神啊

大缺点就是买回来就要担心SSD会挂盘掉速
扩充性零蛋的玩意就只能当两三年的玩具,但MBA也蛮便宜就算了,买高配MBP的勇士们请用5年慢慢用回本

兼容性车轱辘就不说了,一般用户干嘛要花7-8K买水果笔电办公

从谈论 *nix 那一段就知道要么是不懂要么是钓鱼了
命令行有些工具,你不喜欢 BSD 的版本你装 GNU 的版本没人拦着你

XCode除了抓帧,就没见过如此反人类的IDE

开发难道不是ssh到linux服务器上调试吗,我感觉桌面端是啥都没区别,但是终端要好用

如果ssd硬件故障是设计问题,可以坐等加入apple维修计划中...
能白嫖至少4年2次免费换新。
【已经白嫖过键盘免费换修和显示屏免费换修了

有灵性。

头像被屏蔽

再买自检星剁手 发表于 2021-3-16 13:05
"*nix"和“类Unix”是一个意思啊,也就是底层是基于Unix但又有魔改不能确保百分百兼容的系统 ...

原来如此... 我一直以为是屏蔽字

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为什么非要钓鱼引战呢?来自: iPhone客户端

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-3-16 13:06
原来如此... 我一直以为是屏蔽字

别听楼主瞎说 *nix 是指 unix + Linux,包含 unix,现在 macOS 内核是 BSD 改的

结夜野棠. 发表于 2021-3-16 13:18
别听楼主瞎说 *nix 是指 unix + Linux,包含 unix,现在 macOS 内核是 BSD 改的

头像被屏蔽

“*nix" 可以叫类 UNIX 没错,但是你的解释是有问题的,“底层是基于Unix但又有魔改” 这样的描述是不对的

Linux 不是基于 UNIX 的,代码是从头开始写的;Darwin 微内核是自己写的。BSD 系从最初的 UNIX 一路继承过来的,不是魔改的

现存还在用的 *nix 可以说就是 linux + unix

再买自检星剁手 发表于 2021-3-16 13:23
https://stackoverflow.com/questions/4715374/what-is-the-meaning-of-nix

*nix just means operating  ...

可以看我上面的补充解释,可以叫类unix没错,但是楼主后面的解释不对

续航有啥好吹的,win这边特种需求的可以双100wh的电池,并且可以热替换,一般人的需求撑死就是能撑够一个工作日就够了,以前日系就有各种轻薄长续航的机器,就是卖不动。
正常学习要使用Linux环境,请使用最强的Linux发行版---win10,不是阿三的win10有多强,而是其他类Unix不适合作为完整的图形操作系统给个人用。
win下触摸没啥毛病,而且触屏支持也有。
讲到底,生态来生态去,n卡和触屏支持都没。

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3.1