搜索

[求骂醒] 【破事水】我仿佛要步入小三的深渊了,求骂醒

我先坦诚我的行为特傻叉,但是凭自己的大脑已经走不出来了,失眠到现在。希望诸君能分析(痛骂)一下。谢谢!

事情是这样的,当事人(男)是我的同学,有女朋友(半年左右,现已同居。群众口中的二十四孝男友)。他女朋友这段时间回国了。
我们都刚毕业,毕业之前关系比较好的朋友组了个小群。平时在群里大家都正常聊天。当时我对他就是正常同窗情。

大前天我实在很无聊(谁来给我一枪打死我算了),就和他在微信上畅谈人生,是真的畅谈人生,这个当事人从学渣到好学生的逆袭还是很励志的。
然后聊着聊着就聊到了感情经历上,当事人讲自己逆袭的最初就是因为前女友因为他太不上进跟他分手,他顺嘴说了一句我长得跟他前女友还有点像。
然后第二天(就是前天)我们继续唠嗑。他说:你虽然平时看起来循规蹈矩,但是内心很特别。(泡妞金句)
昨天(圣诞节)我们四个关系比较好的朋友出来唱歌吃饭,当事人在吃饭之前去丝芙兰给他女朋友买了圣诞礼物。唱歌的时候有几首歌我跟他都没听过被嘲讽,当事人和我握了个手。我要特别说下之前我们几乎没有任何直接身体接触。然后玩好了半夜开车把我们一个个送了回去。

回去之后他发了个微信给我:
开回家的时候在想和您聊天 结果开着开着差点开出去 

我没回。
因为我觉得自己特别特别特别傻叉。是他试图在玩弄我的感情还是我自己太贱硬是贴上去?
他女朋友下个月就回来了。
我承认现在对他有点感情。
谁来一刀捅死我算了

补充下,楼主性别女

这个补充有点厉害。

你觉得自己这样有点违背道德,但是女朋友回国那么短时间就聊骚别人的男人,肯定也不是啥好人。朋友公认的好男友,其实根本对女朋友就不忠,你就脑补女朋友位就好了。

而且你也太好撩了吧!单身太久的副作用。

妹子,你这叫有点“动心”,属于被情景影响的那种,离感情还远着呢。感情需要有一定程度的拉近距离和认识,还有一起的经历。
“动心”这个东西很廉价,某个妹子对偶像小鲜肉发花痴,宅男对新番出现某个新女角大叫“萌”,路上看到个美女或帅哥被击中,这些都叫“动心”。
你看许多感情鸡汤文,或者秀恩爱故事大王,都很喜欢这样写“我们本来之间就是正常来往,但有一天他……当他……的时候,我突然被击中了,……很暖心……这句话无敌……于是他后来成为了我的男朋友……”,总之是换了一种方式写一见钟情,用这些东西来帮你们洗脑,要你们无限放大激情的作用,把它当爱情的全部。

于是你就很纠结,哎呀,我这样算不算有了感情啊,可是他有女朋友怎么办?

这里面首先是情景起了作用,你们畅谈人生,有了话很投机很深入的错觉,然后是独处,有车接送,有话语上面的触动,还有过去同学的一层关系,好像经历了些什么。但这一切和泡妞玩家搞情景绑架是一模一样的。你们唯独缺了逆境时的扶持和压力,缺了有了争执矛盾的冲突,缺了人生方向上的互相成全。这些才是真正的感情,而不是平时迎来送往打卡式的人际交往带来的。认清楚真感情和情景带来的动心感觉,你就会理智而明白过来。

动心(激情)谁都会有,不要愧疚感,也不是不忠或者破坏别人的婊。关键是你怎么控制这个心魔,你要明白我所说的真感情是什么。

退一万步,就算你真的下手去抢到了有怎么样,你会对他的见异思迁有安全感吗?这样的人也容易被别人夺去。

评分

布噜 + 1 好评加鹅
ParisSUlove + 1 有理有据
fukuyama + 1 思路广

落花微塵 发表于 2017-12-26 07:37
这个补充有点厉害。

你觉得自己这样有点违背道德,但是女朋友回国那么短时间就聊骚别人的男人,肯定也不是 ...

谢谢你、换位思考下 假设我真的小三上位了,迟早会有另一个人把墙角挖走again
十分有道理了!

妄想騎士 发表于 2017-12-26 07:44
妹子,你这叫有点“动心”,属于被情景影响的那种,离感情还远着呢。感情需要有一定程度的拉近距离和认识, ...

圣诞快乐这位朋友!感谢你回了这么长一段,我仔细看了三遍,实在是专家级知心哥哥!
【动心(激情)谁都会有,不要愧疚感,也不是不忠或者破坏别人的婊。关键是你怎么控制这个心魔,你要明白我所说的真感情是什么。】
谢谢您,我会努力控制的、
btw过几天就跨年了,我们这个小团体估计还是一起过,我该以什么样的精神状态面对这个人呢?

头像被屏蔽

ouba 发表于 2017-12-26 07:57
同楼上,去看看偶像剧,像你朋友这种不撩就四处沾花惹草一撩立马随风而倒的只能算渣男啊,没有当第三者撬墙 ...

hhhhhh我滴妈呀
您真是志存高远!

laperotial 发表于 2017-12-26 07:53
圣诞快乐这位朋友!感谢你回了这么长一段,我仔细看了三遍,实在是专家级知心哥哥!
【动心(激情)谁都 ...

要么找个借口不去,让自己冷静冷静,但你可能会心痒痒,找个喜欢偶像看看转移情感;要么你去,但尽量用旁观者的角度去看待自己和他之间的关系,提醒自己你们只是普通同学,不要自我意识过剩,他没有那么好,他没有那个意思,这个有点难度,因为你有点陷入进去;第三种是你当女流氓,上去反撩他,尽情调戏,可能他上钩后你就失去兴趣了,“切,老娘还以为你是什么好货,原来这么容易到手,没趣!滚吧”。

选一种最适合你的,然后跑回这里报告,让大家骂醒,一笑而过。

妄想騎士 发表于 2017-12-26 08:08
要么找个借口不去,让自己冷静冷静,但你可能会心痒痒,找个喜欢偶像看看转移情感;要么你去,但尽量用旁 ...

以lz之木讷估计会是1/2吧………
lz真的太蠢了,别人一撩(说不定都没有撩)就上钩5555555

头像被屏蔽

妹子,你这叫有点“动心”,属于被情景影响的那种,离感情还远着呢。感情需要有一定程度的拉近距离和认识, ...

真·马区明灯大表哥

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

妄想騎士 发表于 2017-12-26 08:08
要么找个借口不去,让自己冷静冷静,但你可能会心痒痒,找个喜欢偶像看看转移情感;要么你去,但尽量用旁 ...

这位老师您别走!
刚刚当事人沉寂1天后又给我发了一条微信
【我明天早上去xxx(进城,我们在乡下),您有什么需要买的东西吗】
我该怎么处理?就当没看到?
面对这个人的反应方式也是类似123吧?

swrrt_11 发表于 2017-12-26 08:32
讲道理这女朋友前脚走后脚就来勾搭你,典型的渣男啊,一点异地的寂寞都受不住

-- 来自 能手机投 ...

让我们一起唾弃它!

渣男无疑了。楼主想谈真感情的话就不用理了,以后只有集体活动出席就好了,私下不联系。如果无聊空虚想玩玩就顺杆儿爬呗。

addiors 发表于 2017-12-26 08:43
渣男无疑了。楼主想谈真感情的话就不用理了,以后只有集体活动出席就好了,私下不联系。如果无聊空虚想玩玩 ...

您的建议很有道理!谢谢!采纳了

laperotial 发表于 2017-12-26 08:37
这位老师您别走!
刚刚当事人沉寂1天后又给我发了一条微信
【我明天早上去xxx(进城,我们在乡下),您有 ...

城里这么危险,我还是回农村吧。

“没有,谢谢。”

平淡,不冷不热,正常社交应对,不带任何感情。

妄想騎士 发表于 2017-12-26 08:48
城里这么危险,我还是回农村吧。

“没有,谢谢。”

谢谢老师!疯狂刷新20次后刷出了您的回答心情激动

别激动,淡定啊,别人家撩你一下,你就小鹿乱撞。
这种事情明知道不对,你就别跟着瞎激动。“发波不推前,你跳我就下重拳。”
换成妹子能听懂的话,就是以不变应万变,明知道这个人要杀你,那他做什么根本就不重要,当他是耳边风。

渣男对一个女人渣,对以后的女人也会渣,对你不渣的可能性,说实在的,比中500万的可能性高,比国足夺冠的可能性高,比假药停下周回国的可能性高。

妄想騎士 发表于 2017-12-26 08:54
这种事情明知道不对,你就别跟着瞎激动。“发波不推前, ...

激动是因为指路明灯您回我了…23333
我现在已经想明白了,心魔就是心魔,和感情是不一样的。(而且人家还没动手我就倒下了、假设真的我挖了墙角死得会更惨…)

相信我,只有渣男才知道渣男的套路
他真的是渣男

genius_clark 发表于 2017-12-26 09:02
相信我,只有渣男才知道渣男的套路
他真的是渣男

您……hhhhhh

男女哪來純潔的友誼

我跟你说句实话,他这个套路我再熟悉不过,群发撩骚,中一个是一个,渣男模版,你也不想他觉得你这么easy吧

大兄弟真是马区大老师,感情灯塔
好多帖子给的建议都非常好

虽然lz同学大概率是渣了,但他的套路对泥潭找不到妹子的肥宅还是很有帮助的,你们学多习学习就不愁找不到妹子了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

妄想騎士 发表于 2017-12-26 08:54
这种事情明知道不对,你就别跟着瞎激动。“发波不推前, ...

对面跳不是应该用升龙么哈哈哈哈

八雲 发表于 2017-12-26 17:02
对面跳不是应该用升龙么哈哈哈哈

虽然遇事不决升个龙,但对面要是假跳,你就被抓包了,升龙硬直太大,掉下来就是一套连。
LZ被人骗招,还是太拿衣服。

妄想騎士 发表于 2017-12-26 18:06
虽然遇事不决升个龙,但对面要是假跳,你就被抓包了,升龙硬直太大,掉下来就是一套连。
LZ被人骗招,还 ...

原来街霸里也有那么多谈恋爱的道理!学习了!

l z是史莱姆、、、、

LZ应该还是颜值不错···男人对于颜值不错的女人通常就容易浪···

楼主颜值我估计一般(楼主别气)但是这个男的颜值估计不错是小哥哥类型的。

作为渣男我可以很放心的告诉你这男的是渣男楼主如果不是想报复你那个女生朋友的还是远离吧。。

解体诸因 发表于 2017-12-28 01:11
楼主颜值我估计一般(楼主别气)但是这个男的颜值估计不错是小哥哥类型的。

作为渣男我可以很放心的告诉你 ...

我颜值能打十个当事人!
不过您第二段说的有道理,采纳了~

头像被屏蔽

马区明灯老师您好!
lz前来反馈了,自从当事人上城以后我们就没私聊过,昨天当事人给我发微信说给我带了个纪念品(原话是一看到它就想到我)
我:您给您女朋友带礼物了吗?
当事人:还没呐
我:您女朋友快回来了吧?什么时候回来呀?
当事人:x月x号吧
我:到时候带女朋友一起来吃饭啊~您女朋友真漂亮,一直想认识一下 (截图当事人朋友圈里女朋友的自拍发过去)
当事人:您这样让我很害怕
我:无不无聊啊您?您知道我什么意思
我:够了

隔了一段时间,当事人:认真的对您抱歉

目前看来是圆满结束了!谢谢老师和楼里诸位的教导!

一个猜想不一定对,北京人?