搜索
楼主: 风妖精领主

[生活] 最近是不是亲子对立在网上愈演愈烈了

afer 发表于 2024-5-6 23:57
童厕巨婴上网太早网瘾导致的,没接触过社会罢了。

天天父母说两句就受不了,找个公司干两天,让逆天老板办 ...

差不多得了

60后70后一代没有在网络上键政的习惯,那可是拿自己的孩子当键盘,要推行自己的价值观理念的

我特么都35岁已婚了,前天晚上还跟爸妈打电话打得我拿大耳刮子抽自己。知道我老婆要护我,直接找我出差的时段打电话

未经他人苦,莫劝他人善

现在无非是80后90后父母在网上闭嘴了也转线下了而已

头像被屏蔽

我现在对父母仍保留怨恨的只有一两件事而已,即便已经知道原因但我仍然无法释怀,其他的事情也都无所谓了。
当然这一两件事对我现在影响有多少也不确定,我现在过成这样更多还是我自己的原因,在有些方面我确实是个傻瓜,如果把我的能力移到另一个人身上保准他会比我现在的情况好过几倍。
我父母现在对我的要求和控制欲已经很低了,即便我现在还单着他们也没有强求,最多只是有建议和推荐而已。
PS:若论我现在仍然无法原谅父母的事情就是让我当年成为被霸凌的对象甚至达到人尽可欺程度的原因,这也让我现在变得不相信人性了。

想到DOTA比WAR3火,杀穿对面是我NB,被堵泉水是其他4个人太坑。

网络上喜欢发声的主流用户都是年轻群体,总归是怪父母咯,难不成还怪自己

怪自己的时候也不会发在网上啊

可能80后年代心理测试不普及?反正我朋友当大学班任表示心理有问题的一堆还有被分手就吃抗抑郁药的,,他结论是江苏高考太卷

飞霞精灵 发表于 2024-5-7 07:22
用漫画里的台词,“你tm不是当初跑得最快的那个么?”

不是,是最巧的那个而已

以前一直有,只不过以前网民数量和现在没法比,以及那个豆瓣小组出名后被转为不公开了。
最原始的去抱怨的可能是真有问题的,现在抱怨的人数多了自然有真的也有白眼狼子女。

—— 来自 S1Fun

这个早就有了,我印象中我刚上网玩耍的时候,也就是十五六年前,网上就一波又一波的痛恨父母的风潮,比现在性别对立早多了,第一次见到的时候简直三观碎裂,觉得世界上有这么多害人的父母真恐怖,自己家庭正常真幸运

国内发展太快,两代人之间认知差距太大了。

身边统计学,90后的父母真祸害程度高多了,上世纪末那个大乱斗的社会风气,大人好多赌博的、打架的、头痛粉止咳药上瘾的,家暴的,全部在违法边缘试探,只不过网络不发达罢了。

80-90后当爹妈后已经好多了,网上大部分也是控诉控制欲太强,pua之类的。

评分

光的彼端 + 1

父母皆祸害那边一开始是有些挺惨的。。。

后面扩大化就不好说辣

就我来说吧,从小到大因为各种原因挨骂甚至于挨打之类的我都不是很在意的
到现在为止一直很记恨我爸的一件事就是他帮着外人欺负我,不给我讨公道就算了,我自己给自己要说法都要被他堵嘴,挨了好一顿打,我现在遇上些跟他那边亲戚的事不如意就拿这事出来翻旧账,他也不敢还嘴,其实他还能怎么样呢,有本事就打死我,不然只要我活着我就有几率跟他提这事

清官难断家务事,难道以前就没有你们嘴上说的小仙女和各种心理疾病人群了?这些人难道没有孩子吗?父母正常家庭幸福自己偷着乐就完了,很喜欢泥潭坛友说的一句话,工作的时候遇到**领导好歹可以下定决心辞职,遇到**是你父母你能怎么办?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

熟悉的我即世界,在正常家庭环境下长大真的是一件很幸运的事情

不是所有的父母都会教育好子女,他们年轻时经历着什么,往后也会映射到孩子身上。

把人的亲缘关系断绝了,好去跟着对立kol共振获取情绪价值啊

赤道氮 发表于 2024-5-7 10:01
就我来说吧,从小到大因为各种原因挨骂甚至于挨打之类的我都不是很在意的
到现在为止一直很记恨我爸的一件 ...

你父母还怪好的

这类事在我小时候是常态,一天到晚的PUA,以至于到了职场被领导PUA我都会觉得段位太低。每次翻旧账他们就会发火说天底下哪有这样对父母的孩子!白养我那么多年,白眼狼什么的。

我人生第一次被诈骗就是被我爸骗走我省吃俭用攒下来的创业基金,直接挥霍一空,他们的控制手段就是想尽办法掏空我口袋里面的每一分钱。用我的名义去买房然后赖着不走,现在想卖掉都不行,我没得住还要替他们还房贷。

hipper 发表于 2024-5-7 10:36
你父母还怪好的

这类事在我小时候是常态,一天到晚的PUA,以至于到了职场被领导PUA我都会觉得段位太低。 ...

生活太难了艹

说起亲子对立,我个人是非常幸运的遇到了不错的父母,虽然也有过一些小小的摩擦,但从小到大父母都很尊重我的选择,大学时代因为贪玩和不喜欢专业原因留级了,父母知道后第一时间是跟我道歉说没有好好关心我才导致了我的留级,一度让我非常愧疚,毕业后也不催婚,一直尊重我的职业规划。我个人对父母没有任何意见,但我却十分能带入网上这些描述亲子对立的视角,会对一些出格的父母恨得牙痒痒,甚至有时候会做梦跟父母吵架,骂得他们狗血淋头而且会越骂越上头,醒来都很激动。很奇怪这种下意识的对亲人的逆反心理到底从哪来的?

一是越来越多人上网了哔哔,二是摆脱吃饭问题后,想要得更多了。中国这么多人,出个渣渣也正常,辣鸡父母往往又是上代的白眼狼娃。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

家庭是天然的人身依附关系,未成年子女没有劳动技能,生产资料,必须依附于父母才能生存,一般这种父母最喜欢说的就是“我养活了你,你必须给我XXXX”。
你想想,你们公司老板要是也把“我给你们开工资,你们必须如何如何”挂嘴上,是不是很烦人,但是对公司不满意可以跳槽,甚至对国家不满意都可以润出国,唯有父母是不可选择的。
所以说,家庭是私有制最后的堡垒,gczy实现的最后一步就是彻底粉碎家庭。

我其实挺讨厌没事儿就往原生家庭扯的,动不动这就是原生家庭的问题,那怎么着?必须父母离异或者双亡,孩子就能教育好了?大部分人家庭不都是原生家庭么?也没见谁天天闹。。。

有没有可能很多人家庭是真的很有问题,没有证件的人来抚养孩子本身就是错误的行为,应该由国家考证后有抚养资质的抚养人来在大型儿童集中营抚养儿童,而不是私有制小家庭来抚养孩子(秃头并感)

—— 来自 S1Fun

这论题应当老生常谈了吧,父母与孩子的关系一类的,只是你最近才关注

那是因为我们都被告知这个社会的游戏是你能作出决定作出选择呀,你大权在握/小权在握,然后我操作得比别人好,赢了!别人输了,那都是他们操作得不好没能掌控局势!但这个游戏规则当然不是真的,12年电影有个《松林外》,男主高司令想为孩子负责,结果却只能抢银行,最后被击毙;Bradley Cooper击毙了高司令真的愧疚,但愧疚完了还是继续做坏事,就像他的另一部电影永无止境那样,等Dane DeHaan演的孩子长大了果然只能各种搞药物,人终究无法为自己的行为负全责呀!

网上啥都对立,然后你越关注越看相关信息,就越会有源源不断的相关信息向你扑过来,加深你的印象

神兔,男女,代际问题,都是经典矛盾。一个个开发嘛。历史悠久对立双方都有用不完的傻卵典型,挑一挑就有无尽骂战。

自媒体的角度,对立就是流量本量。
对于普通网民,其实还是现代社会分工明确,导致很多人脑力溢出太多了。嗦腻了奶嘴,就想吃根辣条了。

互联网记忆三秒

漏油不会觉得上一辈亲子问题就很温和吧。

仔细想想,爷爷奶奶辈筚路蓝缕不假,接触的信息有限,再加上自身的知识水平更是捉急,碰上个脾气不好的,能隔三差五打给你看,想想都压抑的童年。

毕业之后收入不行要压力你,婚结晚了觉得你在浪费家里粮食,人选还得是看他们中的人,后来婚姻不幸福,带着小孩儿离婚。
终于轮到自己选人了,内外交困,想找个和爷爷奶奶不同的配偶,最后又是找到另一个极端,变成了一对掩着鼻息过日子的利益共同体。

只是没有豆瓣,没机会报团和放大声音罢了。

也是我照顾家里老人之后的一些想法,不一定对。

遇到有能力提供物质与精神条件让你慢慢想的父母是走狗屎运,遇到别说给个助力不压迫你选择空间就算尽责的父母算你倒霉,但归根到底要成为一个什么样的人最终还是自己去选的

豆瓣什么时候改名道瓣

共识崩溃了是这样,对不同意见忍不了,只和同一观点的人共振,孩子角色的抱团,父母的也一样抱团。

我记得有句名言就是:当你知道原生家庭这四个字时,责任就从原生家庭转移到你身上了

从这个帖子的回复比例来看,父母抽象的还真挺多的来自: iPhone客户端

我疫情后被辞退,卖了广州深圳两套房想回老家躺平,我爹妈企图证明我精神有问题然后把我所有积蓄弄走,都直接叫精神病院的人来家里抓人了,这算不算奇葩(房子首付是我和朋友合伙投资的,没要他们钱

一个想法,阶级越是固化,没什么渠道,就只能抱怨这个了啊。
霓虹不就有个词叫“父母抽卡”,都是出生时候没抽到ssr父母的原因。

意识到原生家庭的伤害不等于完全怨恨父母。其实大部分亲子关系就是这样既有伤害也有爱的。泥潭也没少抱怨父母以爱之名道德绑架,控制欲强等等。其实我切身意识到原生家庭的伤害正是从自己有孩子开始,有些东西我知道自己不喜欢但是一直以来都觉得也没什么大不了的,但是有了孩子以后发现我完全不能接受自己的父母同样这么对待他,会非常生气非常反感。这时候我才意识到其实我潜意识确实ptsd了

说真的,亲子对立百分之九十都是父母的问题,但也有一部分身在福中不知福的sb