搜索
楼主: nilren

[PS3] 提问:为何生化危机5会遭到两种极端的评价?

不喜欢5的理由:枪枪枪

头像被屏蔽

汉化出了,VCD上有...

原帖由 nilren 于 2009-5-10 12:48 发表
剧情比4代还傻·逼(4还有点悬念,跟碍事梨分分合合,5就是一条路走到黑,连钥匙都不太费劲)

个人感觉,认为5比系列各代强的,基本全部是LU和新的玩家。(感觉出处:去A9看热闹俩月后);老玩家(不一定是系列老玩家)几乎一致开骂

又被代表了阿,LZ你每天都要黑一下BIO5真是無聊死了,愛玩玩不玩滾吧

P.S:黑也要黑到點子上,劇情這點都要黑,你可以洗洗睡了

原帖由 iamsolowingpixy 于 2009-5-10 22:21 发表

cavia 龙兵1和2的开发组 制作力在日厂里算一般吧

不过这次WII的DC又交给他们了,看来是有做打枪游戏的前科啊

枪下幽魂4可算得生化4的雏形,要不是生化GC独占,估计4代就是LEON和ADA面对病毒系敌人了。

头像被屏蔽

原帖由 KyoSquall 于 2009-5-11 09:44 发表

又被代表了阿,LZ你每天都要黑一下BIO5真是無聊死了,愛玩玩不玩滾吧

P.S:黑也要黑到點子上,劇情這點都要黑,你可以洗洗睡了

我没点名代表你啊,我说了几乎二字嘛,你就是几乎里包含的

我偏要黑,我玩不爽了,怎么着吧,我精神好,就是不睡,怎么着吧

剧情有啥闪光点么,值得我不黑?你举例,我负责黑,成吧,看谁能说服谁?

我来个中肯的评价行么。。。

战斗系统继承4,并没有太大改进,即时菜单和上下左右切换武器很快捷,但是要事先找好位置更换道具配置,不然很考反应
剧情不怎么样,没有解释出始祖病毒的源头,一味的渲染tricell和umbrella的奸情,excella人格还行就是存在感太差,比irvin还差;jill是个败笔,这身功夫都是哪里来的;wesker的计划和最后变身也是败笔,wesker是wesker,不是terminator和x-men。
附加模式里对战模式是个亮点,玩到现在都不厌倦,只是双方站桩射击看着有点2。
画面经过提升已经属于很高水准了,但是怪物设计没有跳出框框,触手怪太多;把licker搬回来也不说明一下为什么,不是说扯到umbrella就有licker。
配乐方面营造气氛都不错,单独拿来听很不习惯,jill战的音乐我觉得是整张专辑的亮点。
镜头运用为了突出动作和临场感,采用了很多背后视点和镜头摇晃,接近于好莱坞电影,还可以,但是不可做滥,多了不好。
关卡设计,极少回头路,几乎是一条道走到底,也是继承了4代,不是不好,只是。。。。太FPS化

游戏10分满我给8分,1分扣剧情,0.5扣怪物设计,0.5扣关卡设计

头像被屏蔽

系列老玩家也分123代饭和4代饭的……

我是4代饭,我很喜欢5,只是不满PS3版画面差一些。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

双人佣兵是唯一亮点  

bio应该考虑大刀阔斧修改系统了,1代的站着打手枪经历了3代主机到5还是站着打手枪......
我就不信米国大兵/特务移动就不会开枪了......

系统一日不改,黑bio一日不止

每人一张嘴,都说是与非。

单打的,自然会得出渣的结论

合作打的话,这游戏相当不错

LSS的头像浪费了好ID

我是老玩家,我也是系列老玩家,我觉得5很好,LZ不要随便代表我

楼主又把X头伸出来了,你要喷剧情之前请去百度生化贴吧把1000页的讨论看完再来说话(可能只有100页是在讨论剧情,但是我宁愿去百度侃也不要听你一个字)

我想玩生化5,我想看jill被SM

我很喜欢4,也很喜欢5每天都要玩两遍佣兵

原帖由 superDio-plus^^ 于 2009-5-11 13:30 发表
我来个中肯的评价行么。。。

战斗系统继承4,并没有太大改进,即时菜单和上下左右切换武器很快捷,但是要事先找好位置更换道具配置,不然很考反应
剧情不怎么样,没有解释出始祖病毒的源头,一味的渲染tricell和umbrella的奸情,e ...

Jill失踪很久了,不知道被上下其手多少次了,况且还有病毒增强体能,生化5里面的表现十分正常。

原帖由 鬼丸 于 2009-5-11 16:22 发表
楼主又把X头伸出来了,你要喷剧情之前请去百度生化贴吧把1000页的讨论看完再来说话(可能只有100页是在讨论剧情,但是我宁愿去百度侃也不要听你一个字) ...

如此就表明剧情很赞很合理?

我还是那句话,老卡做不出PS3时代的鬼泣,看看它现在做的什么吧,DMC4,BIO5,LU的厉害,拿上游戏,通一遍,很爽!这点我不否认!可是爽过之后呢?不知道你们怎么想,作为一个PS2时代大部分3D ACT都热衷过的玩家(包括XB的NGB),我不觉得老卡现在的游戏有让我沉迷进去上百甚至几百小时的吸引力。
现在这个时代的ACT,高清,游戏越做越像欧美的好莱坞大片,但我总觉得相比PS2时代缺少了很多内涵。你能找出一个忍那样的游戏吗?
我不想喷BIO5,我就是想喷现在的老卡。是不是走了太多制作人的关系,我觉得现在的老卡内涵缺失。
现在的老卡就是这样。首先他游戏做得并不烂,甚至一路打下来你会觉得爽。但是如果你玩过沉迷过前面的作品就会发现总归少了点什么。丧失围城拿上2把蓝电锯到处砍人,爽啊,然后呢,打通封盘。枪枪枪失落星球很劲爆,但也仅此而已。
可能我要求高了。我理想中的ACT,1手感好,2难度上乘甚至可以说要苛刻,3系统完善富有可研究性,4BOSS战精彩甚至要经典。这样的ACT PS2时代有很多。
但作为一个卡饭我相信老卡是有实力做出这样的ACT的,但是PS3时代让我失望了。

头像被屏蔽

原帖由 zhaoyifanjason 于 2009-5-11 17:36 发表
我还是那句话,老卡做不出PS3时代的鬼泣,看看它现在做的什么吧,DMC4,BIO5,LU的厉害,拿上游戏,通一遍,很爽!这点我不否认!可是爽过之后呢?不知道你们怎么想,作为一个PS2时代大部分3D ACT都热衷过的玩家(包括XB的NGB),我不觉得老卡现在 ...

说内涵太内涵了,其实说白了就是不好玩

卡社现在就剩个稻船.

原帖由 zhaoyifanjason 于 2009-5-11 17:36 发表
我还是那句话,老卡做不出PS3时代的鬼泣,看看它现在做的什么吧,DMC4,BIO5,LU的厉害,拿上游戏,通一遍,很爽!这点我不否认!可是爽过之后呢?不知道你们怎么想,作为一个PS2时代大部分3D ACT都热衷过的玩家(包括XB的NGB),我不觉得老卡现在 ...

老卡自己不是说了,今后他们走纯上特路线,为了公司生存,一定要做生业游戏
何况还有个一直看不惯第四开发部的稻船在。。。。Y的理念就是要做迎合市场胃口的游戏。。。。

我骂生化5有力有理有节,且我们可以说出N多理由。你看帖子里还是有更多赞成我的人嘛。

尔等说BIO5好的,理由在哪里?说出来看看啊。除了我顶楼说的理由,你们再举几个来看?别拿不出理由,过来说我喷。这是站不住脚滴。

1000页是那著名的预测贴么,预测了什么呢,看过的人自己清楚,现在拿过来做论据,你到底看没看过那个贴啊?站得住脚么?说剧情好的人,你们到底认真理解系列剧情尤其是小威同学的存在意义了么?一帮LU,吵什么吵。

最后,我认真看了一下S1规矩,我确定我这战的不是销量,哈哈哈哈哈

说老实话我确实觉得5的本篇做的很薄弱,完全不如佣兵模式有魅力。另外,这个游戏1个人玩和2个人玩完全是2个截然不同的游戏,单机玩家很吃亏。

今天我又开机玩了一段,本篇也玩了。我不像以前那样拼命rush,而是走走停停,四周看看。不得不说竹内从5代的整体表现上来看的确没有比肩三上的天赋。但可以看出他是一个细腻认真的人。很多场景其实做的很精美,而我们玩的时候经常是突进突进,没有留意到。也许竹内设计30个BSAA标牌的目的也是如此。真的很精致,很多小场景,很多小细节。我觉得这是DMC之流没法与之相比的。

爱之深,责之切。nilren说的也是有一定道理的,5代确实没有较大的提升,在有些方面是原地踏步甚至有些倒退。但是做为一名老生化迷,我还是相当喜爱本作的。她没有像很多失去灵魂人物的作品、团队、品牌一样跌入了谷底,沦落的不堪入目;相反的,本代的表现还是让很多玩家感到了满意,也吸收了很多新拥趸,这在商业上是一个很大的成功。

任何东西都有优缺点。同时,你永远也无法做一只让所有人都喜欢的橙子。一个艺术作品的好与坏,最终是看它的成交价格或销量来评价的。做为商品可能有偏差,但是也绝不是批评家就能否定它的价值的。

最后,我问一句。

“生化危机已经永远失去了三上真司。玩过了生化危机5,你还会期待下一作吗?换句话说,哪天生化6面世了,你还会玩吗?”

如果你内心的回答是  “是”。

那么,OK了。

不过不失吧
没太多亮点
一路杀过去
基本还爽

...
不过不失...
没有4代出来让我眼前一亮的感觉...
Live CoOp不错(剧情+佣兵),这是这作的亮点...
不过付费下载对战包就很脑残了...

本篇烂到根本无法提起兴趣打第二次,感觉没有任何值得进行多次研究的要素。我宁愿把2拿出来再表里表里通个几遍都不会再玩5一次。
佣兵很赞,仅此而已。

少拿dmc4说事,dmc的精髓根本一点都没丢,小林,伊津缺的是像竹内这样的认真劲,时间和钱。

原帖由 nilren 于 2009-5-12 16:09 发表
我骂生化5有力有理有节,且我们可以说出N多理由。你看帖子里还是有更多赞成我的人嘛。

尔等说BIO5好的,理由在哪里?说出来看看啊。除了我顶楼说的理由,你们再举几个来看?别拿不出理由,过来说我喷。这是站不住脚滴。

1000页 ...

对于正经指出缺点的人,是可以好好讨论的,可我看LZ你只是在喷而已,黑的理由都很主观,同样的东西在我看来是优点的到了你那里就变成了缺点,5的剧情我觉得还不错(虽然还不够强,但话又说回来了,以前生化的剧情水平都一般,看的是世界观罢了),到你这里就变成了屎,这怎么谈?

所以你爱骂就骂,没必要找人讨论嘛。

请75楼的兄弟说说剧情的优秀,咱们来认真的讨论一下。我说我的理由,你说你的理由吧。不论是游戏剧本还是世界观,都可以说说叻。

我黑肯定有我的理由,骂也有骂的理由,但你们认为5优秀的也不要一看我在说它的缺点就说我在骂,仿佛我不可理喻,那你喻啊。

来,咱们来喻吧。

我现在都在玩对战了,佣兵没激情,与人对战才是激情呀 ,目标30连胜

没亮点,不如4

个人觉得
剧情上,CV略高,其余正统作品的水准其实都在伯仲之间,都是烂大街的狗血B级片水准。
CG和镜头运用上上,5》CV=rebio》其他。

5代的威斯克在人物刻画上其实与CV一脉相承,见到克里斯就没头脑+虐待。
个人感觉,认为5代威斯克刻画差的人恐怕只是因为威斯克成了BOSS被击败了而已。

原帖由 岩田一根葱 于 2009-5-13 06:53 发表
本篇烂到根本无法提起兴趣打第二次,感觉没有任何值得进行多次研究的要素。我宁愿把2拿出来再表里表里通个几遍都不会再玩5一次。
佣兵很赞,仅此而已。 ...

说句不好听的话,除了刀杀和最速,2代的表里关有个屁的研究的要素。