搜索
楼主: wuyihuan

[载具] 18.98~24.98 万元,比亚迪宋L宣布上市:定位B级猎装SUV车型

其实我更期待传说中比D9小一级的mpv。来自: iPhone客户端

deadpeople 发表于 2023-12-15 19:46
据说汉L是取消了?24年汉全面升级成真正C级还是值得期待一下的,希望外观内饰不要改动太大,本身受众基本盘 ...

汉L取消不了,不然你让腾势中大型轿车还去玩精装修?汉的那套内饰已经很土了,特别是007出了之后,也就战神和千山翠靠着大面积麂皮绒还能救一下

deadpeople 发表于 2023-12-15 19:46
据说汉L是取消了?24年汉全面升级成真正C级还是值得期待一下的,希望外观内饰不要改动太大,本身受众基本盘 ...

宋L其实已经不太能算是suv了(它车高跟海鸥海豚一样高,比宋低了十厘米),应该就是掀背五门两厢车,还叫suv是因为国内市场suv销量好

佛剑分说 发表于 2023-12-15 20:06
宋L其实已经不太能算是suv了(它车高跟海鸥海豚一样高,比宋低了十厘米),应该就是掀背五门两厢车,还叫 ...

这种属于crossover吧

宏. 发表于 2023-12-15 19:59
汉L取消不了,不然你让腾势中大型轿车还去玩精装修?汉的那套内饰已经很土了,特别是007出了之后,也就战 ...

汉L是给腾势C/D级车让路了吧
有也估计得后年才出了

头像被屏蔽

劲霸男 发表于 2023-12-15 18:13
国产车应该快点把十几万的B级轿车做起来,凯美瑞还是没有竞品,这个价位的市场又非常大,不占可惜了 ...

凯美瑞:我都骨折到14万起,还不放过我吗😭

phorcys02 发表于 2023-12-15 21:15
汉L是给腾势C/D级车让路了吧
有也估计得后年才出了

汉L无论哪方面都销量预期远远超过腾势中大型,谁先出不一定,但是只出腾势中大型肯定是不可能的,又不是仰望,没这待遇

nuqzyc 发表于 2023-12-15 21:36
电车都做成crossover这样挺好的。硬要做成轿车结果车内高度不够才是尴尬。
感觉前脸稍微小气了一点,但整体 ...

要说crossover一步到位,其实我觉得FF91那个造型就挺好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宏. 发表于 2023-12-15 18:51
18.98的150kw真不是问题,同样18.98的宋EV顶配也145kw

但20.98的230kw和24.98的380kw可真是狠狠背刺自家 ...

19万的150kw电机怎么就不是问题了?

隔壁深蓝s7纯电丐版190kw还更便宜,别克e4和日产艾瑞亚19万也是180kw,飞凡r7丐版已经250kw了

byd凭高贵的e3.0平台溢价吗

魔王候补77号 发表于 2023-12-15 23:25
19万的150kw电机怎么就不是问题了?

隔壁深蓝s7纯电丐版190kw还更便宜,别克e4和日产艾瑞亚19万也是180k ...

所以这四个卖的好吗20w以下家用车就有个150kw就路上对着95%以上纯燃油随便超车了,现阶段在20w以下卷动力费力不讨好

宏. 发表于 2023-12-15 23:32
所以这四个卖的好吗20w以下家用车就有个150kw就路上对着95%以上纯燃油随便超车了,现阶段在20w以 ...

那宋l不在乎动力,肯定有什么突出先进的配置了

是标配激光雷达,还是落地主要城市高速领航?
没有,那是有最近热火的手机互联映射或者智能座舱?
也没有?那是有冰箱和按摩座椅?
也没有,噱头不要也罢,那想必内饰豪华感做的不错吧,氛围灯设计怎么样?hud做的怎么样有ar实景导航吗?音响什么牌子的?再不然,超快充。。。哦,磷酸铁锂。

嘶。。。
难道说,要聊底盘操控吗?

国产车应该快点把十几万的B级轿车做起来,凯美瑞还是没有竞品,这个价位的市场又非常大,不占可惜了 ...

拿11月来说,汉两万+,卖的比凯美瑞雅阁帕萨特迈腾都多,天籁彻底掉队甚至还没卖过海豹DMI的一万+,亚洲龙inspire这些都就几千辆

不过这两论尺寸算B+或者C了,均价也在20多,秦L出来大概又能咬下一块肉

魔王候补77号 发表于 2023-12-15 23:45

你这个问题应该先看宋plusEV,哪哪都不突出然而月销一万多,卖给谁了?仅仅靠铺货够广这一点就够让这个价位其他纯电难受好一会了

DMI还迭代不,特别是宋MAX,新进奶爸没钱买理想只能看看宋MAX DMI了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宏. 发表于 2023-12-15 23:49
你这个问题应该先看宋plusEV,哪哪都不突出然而月销一万多,卖给谁了?仅仅靠铺货够广这一点就够让这个价 ...

所以说油车时代销冠大众好歹可以说底盘扎实,丰田敢说结实耐用

byd纯靠铺货和长尾效应拿上一代产品力的产品出来卖是吧

雪影 发表于 2023-12-15 23:51
DMI还迭代不,特别是宋MAX,新进奶爸没钱买理想只能看看宋MAX DMI了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Androi ...

dmi 明年迭代, dm5.0
具体细节不清楚,只有一张糊糊的网图

王朝和海洋明年都有各自的新MPV..

魔王候补77号 发表于 2023-12-15 23:45

问题是……你说的这几个,好像也没有啊,国产的那几个配置多少还算看得过去,E4之类的低配还给你来个环保织物座椅,什么电动后备箱360全景啥也没有,座椅也是光板,吹以前好歹也看看配置再吹

魔王候补77号 发表于 2023-12-15 23:54
所以说油车时代销冠大众好歹可以说底盘扎实,丰田敢说结实耐用

byd纯靠铺货和长尾效应拿上一代产品力的 ...

产能和售后也是竞争力啊何况更基本面的事实,现在主要竞争是纯油和新能源的竞争,而不是新能源之间的竞争,造水桶远比造长板更有市场价值,你仔细想想为什么你说的那四个就是卖不过宋plusEV

foxpat 发表于 2023-12-16 00:00
问题是……你说的这几个,好像也没有啊,国产的那几个配置多少还算看得过去,E4之类的低配还给你来个环保 ...

这不是有人说“20万以下纯电不需要在意动力”吗

我以为意思是“宋l对比竞品在其他配置上遥遥领先”

phorcys02 发表于 2023-12-15 23:54
dmi 明年迭代, dm5.0
具体细节不清楚,只有一张糊糊的网图

有mpv就好,谢谢

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宏. 发表于 2023-12-16 00:07
产能和售后也是竞争力啊何况更基本面的事实,现在主要竞争是纯油和新能源的竞争,而不是新能源之 ...

原来每个板都比竞品短是因为要造水桶吗

新能源和纯油竞争-要经典复读“在一起”吗

何况近几年byd抱着磷酸铁锂优势地位不放,连之前都三元锂产品都放弃了,导致自己20万以上纯电打不开市场,也做不出40kw+的大电池增程/插混

我也没看出这是要和新能源友商一起带动市场转型啊

宋L和海豹一样低配阉割动力 想要强一点的就得21w的起步了

魔王候补77号 发表于 2023-12-16 00:16

你看,还是那个问题:谁卖的好呢?三元锂这种理由离开了键盘根本就不算负面因素,更何况800v之类的了,不要网上看多了觉得消费者都这么追求特色,还是看榜单,低价的谁卖不过宋ev和海豹谁尴尬,高价的谁卖不过i3和ix3谁尴尬

可是目前以20万为分界线,算新能源销量,纯电加混动,比亚迪品牌排第二,比亚迪+腾势第一,还没算仰望和方程豹还能再加点

宏. 发表于 2023-12-16 00:37
你看,还是那个问题:谁卖的好呢?三元锂这种理由离开了键盘根本就不算负面因素,更何况800v之类 ...

所以说来说去不就是前面说的嘛
byd现在就是纯靠铺货+长尾效应卖车
实在没啥资格嘲笑丰田大众特斯拉,大家都是结晶′营销
大众和丰田在自己的时代好歹确实是有长板的

这仪表盘真的low

头像被屏蔽

昨天极氪已经出800v磷酸铁锂电池了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新能源轿车后排空间不好解决,老老实实买suv吧

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

`

肯定是因为我太穷了,觉得比亚迪的产品没什么吸引力,便宜的疯狂减配,其实便宜的15w左右也不便宜,国内国外配置区别对待
等等,支持,下一次一定

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

魔王候补77号 发表于 2023-12-16 01:24
所以说来说去不就是前面说的嘛
byd现在就是纯靠铺货+长尾效应卖车
实在没啥资格嘲笑丰田大众特斯拉,大家 ...

为什么要格嘲笑丰田大众特斯拉这个问题一开始就很奇怪,是你觉得比亚迪性能不够,而不是我吧,丰田大众卖不动不是因为以前不够水桶,是以前的水桶变成了现在的短板而已

宏. 发表于 2023-12-16 11:47
为什么要格嘲笑丰田大众特斯拉这个问题一开始就很奇怪,是你觉得比亚迪性能不够,而不是我吧,丰田 ...

嘶,那现在是谁家的产品水桶变成短板了啊

总不能是“只要我有一项没有对方短,我就还是水桶”吧

魔王候补77号 发表于 2023-12-17 12:57
嘶,那现在是谁家的产品水桶变成短板了啊

总不能是“只要我有一项没有对方短,我就还是水桶”吧 ...

谁卖的最多谁就是水桶

泥潭总有人觉得每年真金掏钱买车的千万人都是傻逼

就自己绝世而独立,冷静而清醒

其实就是单纯的傻。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽