搜索
楼主: 日漫痴

[屁股] 米boy家还有什么好的东西吗?

yeelight的灯具和绿米的aqara系列

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

我现在家里  小爱同学控制一切   包括风扇摇头都叫小爱同学来做   对  美的的的风扇

荆州菜鸟 发表于 2018-7-3 01:41
温度湿度计 台灯 三头的那个电动刮胡刀(往返式的那个不要买)  电动牙刷 都可以。

-- 来自 能手机投票的  ...

带屏幕的温湿度计更新率太低   要用在智能家居 我还是推荐zigbee版本没屏幕的那个

erdos 发表于 2018-7-3 08:14
电池好像也可以 毕竟十块钱十节的

买收纳盒送电池。。。。。。

gameseve 发表于 2018-7-3 10:50
小米台灯。买了一个撸模型用。非常不错。体验很好。折叠方便。      唯一的问题是我用手机无法连接上。也可 ...

小米台灯  我用华三那个盘子路由器就是连接不上   

问一下恒温水壶咋样?温度控制准吗?想买一个给孩子冲奶粉用。

HIDER 发表于 2018-7-3 09:11
空调伴侣怎么样?看网页上说限定16A插座,这个要怎么看?

空调伴侣=网关+万能遥控   但是进出都是16a插   如果你空调不是16a的  那不建议用这个  

她的猫 发表于 2018-7-3 12:26

温度蛮准的   手机上也能直观的看到温度  只是有个问题  蓝牙的  链接不方便而且也不支持蓝牙网关接入智能家居

她的猫 发表于 2018-7-3 12:26

我觉得还不错,一直设定成40℃在用,199的那款

有屏的都不能买,没屏的除了机顶盒路由都能买

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.3.2-play

nice女武神 发表于 2018-7-3 12:21
带屏幕的温湿度计更新率太低   要用在智能家居 我还是推荐zigbee版本没屏幕的那个 ...

恰好相反,蓝牙温湿度计不管哪方面都碾压zigbee那个温湿度传感器
一开始买了zigbee的,设置XX时段温度高于多少打开空调,结果没反应,查了一圈才发现这玩意为了省电,只有在温度变化超过0.5度时会上报数据,要么就每隔1小时上报一次数据。而且设计上有缺陷,2个传感器藏的太里面了导致测量不够准确。
蓝牙温湿度计就好多了,传感器非常灵敏,我就没见过上面的数值超过3秒不变的,控制智能家居也都是实时。但是需要一个蓝牙网关,除了台灯和那个摄像机外,带蓝牙的吸顶灯也可以充当蓝牙网关。

linuy 发表于 2018-7-3 13:48
恰好相反,蓝牙温湿度计不管哪方面都碾压zigbee那个温湿度传感器
一开始买了zigbee的,设置XX时段温度高 ...

我2个都有  就是蓝牙的刷新太慢  换了zigbee就能即时了

nice女武神 发表于 2018-7-3 14:48
我2个都有  就是蓝牙的刷新太慢  换了zigbee就能即时了

你可能买到了假货

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拆骨羊肉 发表于 2018-7-3 15:59
20分钟?看来我的象印一定是假的

20分钟,你要么没选对模式。。。
我买的是东芝还是象印忘记了。。。不过是IH压力锅。。。

买了很多,有印象的大概是下面这些,排名不分前后

1.扫地机器人
好用,之前买的扫地机完全是智障
但缠头发比较厉害,清理很费劲,梳妆台周围还是用戴森手吸一下

2.Yeelight吸顶灯
好用,夜灯躺床上看手机的时候很舒服,可定时场景唤醒
遥控器手感也很好,后来被小爱同学代替

3.智能插座
前前后后买了快10个吧,加湿器,电蚊香,直板夹,电热水器,电视柜,办公室里……
再也不怕忘关电源了

4.空调伴侣
从设置定时的角度来说并不是必须的,但好用

5.直流变频落地扇
去年买了个799的,今年的599又买了一个
带电池可以拎着到处走,睡觉开自然风很舒服
遥控器手感和逻辑都很糟糕,可有可无
固定放在卧室使用可以考虑买349无电池那款

6.小爱同学+万能红外遥控器
小爱mini和遥控器都是加价买的,还有一个yeelight的语音助手,感觉yeelight的要好点
配合起来几乎可以代替绝大多数遥控器
识别率有些低,最近还经常联不上网
整体来说还是很好用的(尤其是在楼下可以控制楼上的灯和空调,很方便)

----中评的分割线----
7.云米直饮机
出水不能定量,没照明灯,很容易溢出来
加热温度上限虚标,下限又太高
水箱设计很敷衍,拿取不方便
一直用RO纯水,还是傻傻的要求定期清洗,很麻烦

8.IH电饭锅
慢,并不好吃
唯一的优点是可以远程控制,但又不能帮你洗米和加水……

丹尼 发表于 2018-7-3 16:41
20分钟,你要么没选对模式。。。
我买的是东芝还是象印忘记了。。。不过是IH压力锅。。。 ...

你用了几台象印啊这么有信心能代表一般的日本电饭煲

VJ系列,25分钟
http://www.zojirushi.co.jp/toiawase/TR_PDF/NPVJ.pdf

XA系列,29分钟
http://www.zojirushi.co.jp/toiawase/TR_PDF/NPXA.pdf

只有HF系列才是21分钟
http://www.zojirushi.co.jp/toiawase/TR_PDF/NPHF.pdf

琳芙丝 发表于 2018-7-3 16:52
买了很多,有印象的大概是下面这些,排名不分前后

1.扫地机器人

请问yeelight的吸顶灯在APP里控制色温的当时也是开关灯实现么?飞利浦的直接上下左右拖动就行了

哦 不好意思是我山炮了 米家这个也能拖动我山炮了

xiaoyaowuming 发表于 2018-7-3 17:09
请问yeelight的吸顶灯在APP里控制色温的当时也是开关灯实现么?飞利浦的直接上下左右拖动就行了 ...

米家app控制,上下滑动调节亮度,左右滑动是色温
遥控器M键有几个预设的色温

琳芙丝 发表于 2018-7-3 17:13
米家app控制,上下滑动调节亮度,左右滑动是色温
遥控器M键有几个预设的色温 ...

飞利浦的遥控器能看温湿度 yeelight的没这个功能吧?

xiaoyaowuming 发表于 2018-7-3 17:10
哦 不好意思是我山炮了 米家这个也能拖动我山炮了

卧室使用也不会经常调色温啦
就是小爱同学调节亮度的智商有待提高

xiaoyaowuming 发表于 2018-7-3 17:18
飞利浦的遥控器能看温湿度 yeelight的没这个功能吧?

吸顶灯遥控器木有屏幕的,大概看不了吧
我是温度计的设备状态放在widget里看的

飞利浦的那个也没有显示屏 我的意思是如果他能算一个温度感应器 能在APP里看到温度也行啊

HIDER 发表于 2018-7-3 09:11
空调伴侣怎么样?看网页上说限定16A插座,这个要怎么看?

空调伴侣我觉得大体还不错,相当于智能插座+网关+万能红外遥控。
不过app调出收音机的逻辑相当繁琐,且不稳定。
当闹钟也是鸡肋,关闹钟得按实体键,逗呢。

16A和10A插座是不一样的,公头互相都插不进去对方母头。但是有10A转16A的转换接头。一般跟电工说好的插空调、电热水器、嵌入式大功率烤箱的插座都是16A。

另,绿米的智能开关做工质感相当不错,就是太贵。希望也能有非智能的便宜版啊。

还有感觉云米的东西都不成,坑的几率非常大。一水的不靠谱厨电。

最近即热台式饮水机出了个心想的第三方,不知如何,但比较感兴趣。觉得比米家水壶的省电,也不用非得app调温度,还比目前市面的大多数便宜。

Yeelight不知是不是偏见,觉得吸顶灯的使用设计(比如边侧不透光灯下暗一块)和灯本身还是欠火候。安心欧普的反正也能遥控也能接入app。

john 发表于 2018-7-3 16:58
你用了几台象印啊这么有信心能代表一般的日本电饭煲

VJ系列,25分钟起

好几年前买的了,说了不记得是东芝还是象印了。。。压力IH的
历史不会倒车吧,大概3年前的电饭煲都能20分钟了,现在时间会更长?
亚马逊已经找不到我那款电饭锅了。。。

补充一下,我9年前的东芝电饭锅快煮是45分钟。。。

电磁炉套装真的不错

在家煮煮寿喜锅,还能熟成牛排

xiaoyaowuming 发表于 2018-7-3 08:33
199的那个电动剃须刀也是垃圾??

很垃圾,提不干净,不如手上50块的。剃完还疼,用了两次退了

nailuo1993 发表于 2018-7-3 20:26
很垃圾,提不干净,不如手上50块的。剃完还疼,用了两次退了

不是说前两次的话可能有过敏反应么 等一个月就好了

nilren 发表于 2018-7-3 08:22
小米净水器,用了一年了水壶里一点水垢都没有,感觉很好。
当然也没有对比过其他牌子。
小米台灯也不错,手 ...

对净水器不太了解 能麻烦说的详细点吗

xiaoyaowuming 发表于 2018-7-3 20:43
不是说前两次的话可能有过敏反应么 等一个月就好了

一个月过了退货期,怎么听上去和耳机不好听要煲200小时一样

琳芙丝 发表于 2018-7-3 17:18
卧室使用也不会经常调色温啦
就是小爱同学调节亮度的智商有待提高

小爱接受直接语音灯亮度   直接说卧室台风亮度80 就到80%

blackchichen 发表于 2018-7-3 18:09
空调伴侣我觉得大体还不错,相当于智能插座+网关+万能红外遥控。
不过app调出收音机的逻辑相当繁琐,且 ...

空调伴侣的安装位置比较尴尬  还是网管加万能遥控靠谱

缚术生菜沙拉 发表于 2018-7-3 05:51
你想想oculus是谁家的?以及他家的oculus为什么不能在中国上市?
再想想他家的oculus go想在国内上市需要 ...

喷友,你说的我都不懂,大家大部分普通消费者而已谁关心这些,你懂就直说帮大家避个雷行不行那么多反问句,别人说你交流障碍算没说错。

nice女武神 发表于 2018-7-3 20:50
小爱接受直接语音灯亮度   直接说卧室台风亮度80 就到80%

主要是调亮一点或者调暗一点这种最简单直接的指令形同虚设
用百分比的方式来说倒是可以,但日光和月光模式下的最高亮度又不一样,想要全亮就必须切换模式
再而且,三十,五十这种数字的准确率又很捉急…也许是我发音不标准
小爱的识别能力确实不如siri

丹尼 发表于 2018-7-3 18:12
好几年前买的了,说了不记得是东芝还是象印了。。。压力IH的
历史不会倒车吧,大概3年前的电饭煲都能20分 ...

你说一句历史不会倒车就把象印全线提到20分钟了?

象印产品的参数是象印说了算还是你说了算?

路由器千万别买,超级无敌垃圾!买来两个小时我就退了。
现在在用电热水壶,感觉还好

iou90 发表于 2018-07-03 20:47:48
对净水器不太了解 能麻烦说的详细点吗
1A是廉价版,感觉不太好
正常那个1999的我觉得挺好,我肠道对卫生情况很敏感,直饮水不烧开没问题,说明质量还行
没对比其他的也不好说啥,满足了就得了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

天青色的西风 发表于 2018-07-03 20:55:16
喷友,你说的我都不懂,大家大部分普通消费者而已谁关心这些,你懂就直说帮大家避个雷行不行那么多反问句 ...
你说的好
最烦那种动不动装逼的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端