搜索
楼主: 什伐赤

[讨论] 日常这番怎么就叫好不叫座呢?

杂食向如我,楼里提到的作品都非常喜欢。
爬了这么多楼只想说,去看 Pani Poni Dash 啦

额这楼干脆改成“讨厌日常的在此集合得了”……

这玩意就吃亏在没有什么传统意义上的美少女,只要有了美少女

头像被屏蔽

日常我基本每年都会看两三遍,真的很快乐

个人认为还有个原因,2011年的大作特别多,每季度都有两三部销量卷均过万的顶端作品榨干钱包,《日常》是在2011年4月播的,同期有那朵花,命运石之门,能与其竞争吗?

完全不觉得好笑,不过还是可以当成“原来笑点是这个”的悬疑片看,其它日常搞笑类动画再怎么糊逼也没有这片这种“悬疑”氛围。叫好的原因我猜是因为没有类似的动画,不叫座的原因是你猜为什么没有类似的动画。

wyptaotao 发表于 2023-12-18 15:17
我还是喜欢男高
看了不下五遍了,偶尔点开还是能一直看下去
感觉笑点更冷,更对我胃口 ...

代入泥楼的“霸凌论”,男高也有不少“霸凌”的桥段。

扯霸凌那都是鬼扯,且不论博士就是有极端发明力的熊孩子人设,
一大堆喜剧都有类似这种“看似霸凌”的桥段,包括周星驰电影,用这种标准那都没几个能看的了。
作为一个真的有过被霸凌经验的人,我觉得网上很多声讨霸凌的人,纯粹是道德敏感3000倍罢了。

liekong 发表于 2023-12-19 11:25
代入泥楼的“霸凌论”,男高也有不少“霸凌”的桥段。

扯霸凌那都是鬼扯,且不论博士就是有极端发 ...

论霸凌男高的男主是怎么在后面消失的居然没有人拿出来声讨,只能说有些人真的很喜欢论述自己的品味时给自己加上一层了不得的“道德光环”,我声讨这部作品不是因为个人口味不同,而是这部作品宣扬“霸凌”,必须狠狠批判!

霸凌还行,这年头用三观放大镜看片的人也太多了吧。建议把自己的喜爱列表拿出来也给大家放大放大

播完了几年以后还说韩国的搞笑漫画《心灵的声音(赵石的故事)》抄袭它…………
赵石还好看一点

拿霸凌来说事的也不过就是用自己的标准在霸凌这部动画罢了,这种不自知的霸凌对创作的多样性有着致命打击。
甚至都不一定需要带着恶意,只要有一个人附和就能上升到集体的行为,真心希望人们都能在对待他人作品时稍微多一些宽容。

Junakr 发表于 2023-12-19 12:15
拿霸凌来说事的也不过就是用自己的标准在霸凌这部动画罢了,这种不自知的霸凌对创作的多样性有着致命打击。 ...

那反过来说以宽容为名不许别人表达意见是不是也能看作一种霸凌呢?

评分

妮贝雅 + 1 好评加鹅

takerest 发表于 2023-12-19 11:46
论霸凌男高的男主是怎么在后面消失的居然没有人拿出来声讨,只能说有些人真的很喜欢论述自己的品味时给自 ...

霸凌这个问题,我在前面贴过的回复说得挺好的,要看作者有没设置被霸凌的一方有没反击过去,让霸凌方吃瘪的桥段,双方要构成有来有往,不然就是某方单方面欺负人
象国外的猫和老鼠,就算是反派一方的汤姆也有偶尔胜利的集数

发财就收 发表于 2023-12-19 13:20
霸凌这个问题,我在前面贴过的回复说得挺好的,要看作者有没设置被霸凌的一方有没反击过去,让霸凌方吃瘪 ...

名乃可是能管着博士不给吃零食的呢,算不算霸凌者被反击。
更别说上面还有“被霸凌的你本人觉得不是霸凌不算,我说是霸凌就是霸凌”的说法呢

搞笑作品和写实作品是两回事吧?前者不过是呆役吐槽役之间的互动,而后者则是描写人性的恶心东西

肯定没人觉得爱杀宝贝里拧脖子过肩摔之类的算霸凌吧?没人觉得声之形魔法少女网站那是爱的表现吧?

日常更应该算早期电波谱系的片子,京在原作基础上额外加入了一些炫技构成了整个片子的主体
如果你要是接受这种模式,并且很愿意去欣赏京的演出家们为每一集做出的变化尝试,那我觉得这片子一定好极了,各种小细节非常多
但绝大多数观众走得又不是这种“冻鳗高手”的路线,那日常这种完全不具备强故事性的片子就没办法吸引到路人的关注,事实证明也同样如此。
伴随日常到来的是改编力作冰菓跟打响KA第一枪的中二恋
再往后就是山田尚子携原创玉子登台了,日常这不尴不尬的定位,也就这么定下了

liekong 发表于 2023-12-19 15:03
名乃可是能管着博士不给吃零食的呢,算不算霸凌者被反击。
更别说上面还有“被霸凌的你本人觉得不 ...

博士与名乃两者关系个人看来属于造物主与创造物的关系,如果名乃坏了出啥问题只有博士能修理或如果博士给名乃装了遥控自爆装置一类的,那开始两者就不平等

发财就收 发表于 2023-12-19 17:50
博士与名乃两者关系个人看来属于造物主与创造物的关系,如果名乃坏了出啥问题只有博士能修理或如果博士给 ...

开始不平等,那猫和老鼠地位更加不平等阿,
老鼠打洞偷东西搞破坏你们就不道德谴责谴责?
你来举例举例喜剧中搞类似“霸凌”桥段里,有几个真正平等的?
道德魔人收收味吧,觉得日常不好看没人说你们的,生搬硬套道德规范算了吧,上纲上线谁不会阿

日常的剧情算不算霸凌不知道 那会你在2ch说日常好看是真的会被霸凌的

liekong 发表于 2023-12-19 18:53
开始不平等,那猫和老鼠地位更加不平等阿,
老鼠打洞偷东西搞破坏你们就不道德谴责谴责?
你来举例 ...

觉得不好看的理由是多种多样的,我也会因为许多作品的三观和我不合觉得不好看,这其实是一种正常的现象,不用说整蛊这类,单纯说恋爱这事,许多男主各种不符合我观感的操作,也会导致我看不下去

myarms 发表于 2023-12-19 19:54
觉得不好看的理由是多种多样的,我也会因为许多作品的三观和我不合觉得不好看,这其实是一种正常的现象, ...

认为作品与自己理念不合很正常,但认为一部作品在宣扬“霸凌”这可就是很严厉的指责了,这等于认为作品在传播不良思想,在往前走一步就是讨论ban了。

ddy2811 发表于 2023-12-19 12:42
那反过来说以宽容为名不许别人表达意见是不是也能看作一种霸凌呢? ...

说难听点你会拥护一个疯狂批评日漫魅男的厕妹也有她在言论场里拉屎的自由吗?

takerest 发表于 2023-12-19 20:03
认为作品与自己理念不合很正常,但认为一部作品在宣扬“霸凌”这可就是很严厉的指责了,这等于认为作品在 ...

我只能代表我自己的立场去说话,三观不合是会影响我对作品的观感好坏,从而影响我对作品的评价
至于其他同志在这楼里对日常的评价,是单纯表达自己对日常观感,还是在有意控诉日常宣扬霸凌,我没办法猜测他们的主观意愿

myarms 发表于 2023-12-19 20:16
我只能代表我自己的立场去说话,三观不合是会影响我对作品的观感好坏,从而影响我对作品的评价
至于其他 ...

对于这点我只希望他们不是双标,
对一切涉嫌“霸凌”或其他“反道德行为”的搞笑片都一视同仁感到反感和进行批判,
这样我只会对他们投以同情,而不会有任何异议。

liekong 发表于 2023-12-19 20:37
对于这点我只希望他们不是双标,
对一切涉嫌“霸凌”或其他“反道德行为”的搞笑片都一视同仁感到反感和进 ...

纯粹我个人在这贴的讨论中,只是想就事论事,就作品论作品吧,我点进这贴,只是想看看对日常的讨论,至于发表对于日常的评论是基于什么目的,网线后面是什么人,至少我是无意去了解的
当然,您是对此是怎么看的,也是您的主观意愿,我也无意去说三道四

takerest 发表于 2023-12-19 20:07
说难听点你会拥护一个疯狂批评日漫魅男的厕妹也有她在言论场里拉屎的自由吗? ...

如果是她的言论场,那她当然有自由;假如她将这些言论限定在她的言论场中,那么她其实比绝大多数人懂得自由是什么
如果是在公开论坛,那我会视情况辩论或无视来行使我的自由,若违规可能会举报但我一般不这样做
如果她诉诸公权力,那么她就是自由的敌人