搜索

[PC] 如何让双屏游戏的当中的一个屏以镜像显示(左右或上下颠倒)

在折腾一个街机,左侧的一号屏是普通的电视。
但右边是一面镜子,反射下方2号电视的图像. 类似下图,虽然是三屏,玩过老街机的人应该都明白这种成像原理。
如果打算把这个筐体里面换成普通的PC,右侧的2号电视需要是左右或上下颠倒的。
应该应该在PC上怎么设置?

直接把显示屏转180?

ef6270 发表于 2024-5-7 14:06
直接把显示屏转180?

这当然不行,因为转180度就是上下左右全颠倒了…………

但这个情景只需要一侧颠倒,左右 或者 上下。

zhfatwork 发表于 2024-5-7 14:10
这当然不行,因为转180度就是上下左右全颠倒了…………

但这个情景只需要一侧颠倒,左右 或者 上下。 ...

我的那款显示屏好像自带有左右镜像功能,因此倒转然后镜像就能实现。

ef6270 发表于 2024-5-7 14:12
我的那款显示屏好像自带有左右镜像功能,因此倒转然后镜像就能实现。
N卡软件好像也自带有这种功能……记 ...

我明白你这个意思了,就是一般显示器上直接按钮调亮度对比度,90度旋转的内置功能,而你那款直接具有镜像功能。

但能不能在Windows显示设置或软件层面实现?

因为即使去买你那款显示器换上来取代2号电视,也不保证它和1号电视尺寸等大,两个画面能平滑的连接啊…………

zhfatwork 发表于 2024-5-7 14:20
我明白你这个意思了,就是一般显示器上直接按钮调亮度对比度,90度旋转的内置功能,而你那款直接具有镜 ...

好像有个Flippy Window,专门用来做镜像的软件,不过那是五六年前用过的,不知道现在的系统效果如何。

用potplayer采集显示器1的数据
转180度在显示器2播放?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

woodcoin 发表于 2024-5-7 16:15
用potplayer采集显示器1的数据
转180度在显示器2播放?

应该只要是“旋转”的都不行,必须是“镜像”。

我顺着6楼的软件解决方案思路找到了个软件叫Ultramon,这个看起来可能有戏。
https://www.realtimesoft.com/ultramon/tour/mirroring.asp

更新:Ultramon也没有成功,因为这个软件只能把屏幕1镜像播到屏幕2上,而不是直接镜像屏幕2.

最后的解决办法,是买个画面输出翻转的设备,价格五百元左右,这样屏幕2就成功反转适配镜子里的画面了。

但…………画面输出翻转的硬件设备是有可以感受到的延迟,不是知道是不是500元的不够高端…………

只有印象里一个光枪射击是这个构造…有点太神奇了,不懂为什么会设计成这样

Znesmoc 发表于 2024-5-13 15:32
只有印象里一个光枪射击是这个构造…有点太神奇了,不懂为什么会设计成这样 ...

镜面设计一般是因为显像管后方体积非常巨大,把电视装在机器下方屏幕向上用镜子反射可以节约筐体后方空间,让街机贴墙更薄一些,很适合那种站着玩的街机。

我这顶楼个街机原因比较特殊,是为了把多个屏幕连接起来,因为电视肯定有外框,所以不可能无缝把两个电视的画面无缝链接。这时就需要用角度和位置合适的镜子组成电视+镜子的双屏或者三屏幕。

Darius三屏街机版是吧?

最简单、最省钱的方法当然是……再加一块镜子啦,想想“潜望镜”原理,就是结构肯定比原装街机要复杂。
但我后来一想,是否MAME已经想到类似的需求,在命令行里或者菜单里有选项可以分别调整三个屏幕的翻转?可能需要你花点时间找一找相关的文档。

楼主,试试这个软件,DisplayFusion ,不过是要pro版才行p.s试了下,楼主的意思是不是投影里的”扩展“,但屏幕2是上下颠倒的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

万事皆允 发表于 2024-5-14 14:45
楼主,试试这个软件,DisplayFusion ,不过是要pro版才行p.s试了下,楼主的意思是不是投影里的”扩展“,但 ...

多谢啊,我是想把扩展状态的屏幕2搞成上下颠倒的为了适配镜子里的方向(左右颠倒也行,那我就反着装电视)。不过贴图里这个屏幕2(外接显示器)是旋转180度 ^^;

总之我回头研究下这个软件,感谢!

geeses 发表于 2024-5-14 14:18
Darius三屏街机版是吧?

最简单、最省钱的方法当然是……再加一块镜子啦,想想“潜望镜”原理,就是结构肯 ...

有一定道理,因为模拟器里很多游戏其实就倒像镜面时代的,可能有方法直接弄成这种输出。

不过我追求的可能更贪婪一些,就是扩展屏幕2“颠倒万物”。目前用的硬件镜像装置画面卡,有延迟,可能放幻灯足够,但不适合游戏。

zhfatwork 发表于 2024-5-14 10:58
镜面设计一般是因为显像管后方体积非常巨大,把电视装在机器下方屏幕向上用镜子反射可以节约筐体后方空间 ...

原来如此,但是我提到的那个光枪射击是一半用镜子一半正常输出的…挺耐人寻味
说回正题,不知道能不能用采集卡解决你这个问题?就在采集软件里颠倒或者镜像就能解决问题了
不过这就需要另外一台电脑来采集并且输出视频信号,好像也挺麻烦的。。

每个屏可以单独设置的 实在不行你就把屏幕转一下

我记得有个软件可以旋转屏幕的