搜索
楼主: busuji

[PC] 这两天彻底沉迷老滚5了

NameLess2501 发表于 2024-4-30 13:22
都潜行了,直接幻刺或者潜弓呗。
口才有啥用啊,买东西便宜?种种菜炼金做药卖根本不缺钱。 ...

你不点口才,商人只有750或者500金币,你造出来的东西再值钱也卖不动啊

杨千fa单推人 发表于 2024-4-30 13:24
你不点口才,商人只有750或者500金币,你造出来的东西再值钱也卖不动啊

保存,打一下商人触发仇恨,读档,重制商人金钱。同时还能刷新商品内容,去独孤城买项链戒指时可以这样快速刷出来高品质饰品。

NameLess2501 发表于 2024-4-30 13:19
是练了什么技能刷到的75级?

幻术小偷
找技能师训练(现在训练了附魔炼金口才恢复,铁匠还没练),训练完就把钱偷回来,每级5次训练满了就去广场放大师级平静术练级,循环
幻术和小偷满了就重置,现在幻术重置4次小偷重置3次

杨千fa单推人 发表于 2024-4-30 11:51
但问题是
潜行,小偷,口才都要点吧?就算每项8点,已经25级了,这时候你还什么战斗技能都没有
然后加上 ...

全靠自己代入呗,老滚这游戏又没啥难度,放弃部分能力也不会卡关。
比如打算扮演个脑子里都是肌肉的诺德蛮子,直接就是双手大锤加弓箭,你说潜行?膝盖弯了算我输。魔法?娘炮的玩意。口才偷窃?没必要,就没有什么一锤子解决不了的事。

矩形冰块 发表于 2024-4-30 13:27
全靠自己代入呗,老滚这游戏又没啥难度,放弃部分能力也不会卡关。
比如打算扮演个脑子里都是肌肉的诺德 ...

能力越多难度越高,所以能力越多能力越低,最低难度都打不过,这就是这游戏最弱智的地方啊
顺便我觉得这游戏探洞不蹲着走难度还挺大的,走快点不注意就会被前后围攻

杨千fa单推人 发表于 2024-4-30 13:30
能力越多难度越高,所以能力越多能力越低,最低难度都打不过,这就是这游戏最弱智的地方啊
顺便我 ...

如果你只修炼重甲,双持,带一包蔬菜汤,记忆加速龙吼,那你就是天际转的最快的那个仔,打什么都是冲上去直接转死。

顺便我 ...

不是等级越高难度越高,是加点要符合等级提升的曲线

如果前15级加的都是口才、潜行、偷窃啥的,那基本别想打赢了
剑、甲、盾、铁匠至少要主三项,还有早点入手好装备

我比较推荐前期加入战友团拿天际熔炉的钢剑,再去做狼女王任务拿魔防盾

能沉迷老滚5,一般也能玩得下滚4,辐射3、4和星空

老滚5我都是优先潜行,单手剑和弓的

busuji 发表于 2024-4-30 11:39
不升是不升不能进技能界面?进了就让血量精力三选一

魔法界面是可以的,加点界面不行,进了就让你二选一我记得。
更粗爆的可以直接摁Q选择偏好,从里面选魔法。

杨千fa单推人 发表于 2024-4-30 11:54
但问题是
潜行,小偷,口才都要点吧?就算每项8点(实际上要点的不止8点),已经25级了,这时候你还什么战 ...

生活技能,那是啥啊
安逸就召唤流,加满不加了。
莽夫就双持大风车,素菜汤yyds。
偷鸡就潜行弓,也是加满潜行就能弃了。
只有之前的毁法必须三神减蓝耗,不过后面加了一堆降低消耗的装备。

拾取的话基本上就是固定面具/魔神器/神器了,用不到太好的东西。每个bd都有最固定的最优装备,例如潜行的小丑套这种。

不过也确实想问下,口才,开锁,变形,治疗,毁灭,召唤除了去上学怎么练比较快啊
全主线迷宫里的锁全开了都不够把开锁练满吧

头像被屏蔽

我前几天也刚下回来,还是熟悉的m4适合我

精钢魔像 发表于 2024-4-30 14:20
能沉迷老滚5,一般也能玩得下滚4,辐射3、4和星空

最好的brpg就是你玩的第一个brpg,同样的套路总会有厌烦的一天

我也在玩,ns版的,就是背包太容易满了,对于我这种喜欢捡垃圾的有点难受

论坛助手,iPhone

Shermiones 发表于 2024-4-30 16:53
我也在玩,ns版的,就是背包太容易满了,对于我这种喜欢捡垃圾的有点难受

论坛助手,iPhone ...

捡东西要算一下重量价格比
可能几个盘子杯子比一把附魔武器都值钱

杨千fa单推人 发表于 2024-4-30 11:51
但问题是
潜行,小偷,口才都要点吧?就算每项8点,已经25级了,这时候你还什么战斗技能都没有
然后加上 ...

口才有啥需要点的必要?我现在这个号53级,毁灭恢复召唤变化满了,锻造都传奇一遍,附魔也快满了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杨千fa单推人 发表于 2024-4-30 15:36
不过也确实想问下,口才,开锁,变形,治疗,毁灭,召唤除了去上学怎么练比较快啊
全主线迷宫里的锁全开了 ...

毁灭和治疗打着打着就满了,变化系在白漫城市场放侦测术,口才靠倒卖东西,开锁这个有人统计过,整个游戏所有锁打开的经验足够开锁技能升满四到五次

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杨千fa单推人 发表于 2024-4-30 13:26
幻术小偷
找技能师训练(现在训练了附魔炼金口才恢复,铁匠还没练),训练完就把钱偷回来,每级5次训练满 ...

不是,你这么刷等级图啥?为技能点?光刷这两样有技能点也用不上啊

滚5是我为数不多喜欢重开的开放世界游戏
比fo4+星空都好玩好吧

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

精钢魔像 发表于 2024-4-30 17:09
捡东西要算一下重量价格比
可能几个盘子杯子比一把附魔武器都值钱

是的,所以我现在都是捡那种重量价格比在1比10以上的,但还是感觉不够,经常跑商店仓库

论坛助手,iPhone

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-4-30 18:26
不是,你这么刷等级图啥?为技能点?光刷这两样有技能点也用不上啊

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android ...

不是为了技能点啊,是为了训练啊,每升一级只能训练5次,那炼金口才附魔铁匠训练到100级不就要几十级吗
幻术和小偷是这一过程中的副产品,收集材料太麻烦了就直接找训练师了啊
我附魔炼金口才恢复铁匠全都是找训练师交学费再偷回来练的,每次升级第一件事都是去找训练师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-4-30 18:20
口才有啥需要点的必要?我现在这个号53级,毁灭恢复召唤变化满了,锻造都传奇一遍,附魔也快满了

——  ...

不点口才最上面几点,商人只有500或者750金币,你自己搓出来的价值几千金币的高级货根本卖不出去
不打金币相关Mod其实金币真的蛮缺的,技能75级开始训练一次就要几千金币还偷不回来,每级训练5次就是两万金币
还有兄弟会那个吸血鬼炼金训练师,因为是萝莉偷不了

老滚5的站定重击有概率秒杀太强了,结果辐射4的站定重击被削了(但配合阿尔法突袭多了位移)

steam deck可以打mod啊,mo2 linux installer

怀念啊。

Shermiones 发表于 2024-4-30 16:53

论坛助手,iPhone ...

原版我最讨厌的是npc和召唤物堵路过不去
以前一直用一个mod叫let me pass,但是好像SE没了,不知道现在有没有什么mod能解决这个问题

顺便我 ...

要不你试试打一个experience mod

改成做任务和打怪给经验升级

杨千fa单推人 发表于 2024-4-30 19:33
不点口才最上面几点,商人只有500或者750金币,你自己搓出来的价值几千金币的高级货根本卖不出去
不打金币 ...

这游戏钱也没啥用啊着急点口才增加商人储备金干啥

杨千fa单推人 发表于 2024-4-30 22:43
原版我最讨厌的是npc和召唤物堵路过不去
以前一直用一个mod叫let me pass,但是好像SE没了,不知道 ...

用龙吼推开
另外强烈建议装个队友防误伤mod,大幅改善游戏体验,免得打着打着就把队友打敌对了

杨千fa单推人 发表于 2024-4-30 19:31
不是为了技能点啊,是为了训练啊,每升一级只能训练5次,那炼金口才附魔铁匠训练到100级不就要几十级吗
幻 ...

正常清任务舔图锻造附魔材料都不会缺的,钱拿来买灵魂石就行了
如果记得练召唤系,灵魂石都不缺

楼上大神说的都是攻略化的东西,其实老手难度自己摸索着打也够了。
我双手重甲兽人,反正没什么卡关的。目前刚过20级,敌人强度猛增一截,生命药水又开始告急了,记得前面10级出头的时候好像也是这样。
感觉还是要学一学炼金术,不知道有什么加生命的药水是材料好找的?我现在一包材料
但敌人爆的装备却没有属性猛增,就很蛋疼。

滚5是我想消除记忆再来一次的游戏

busuji 发表于 2024-5-4 15:10
楼上大神说的都是攻略化的东西,其实老手难度自己摸索着打也够了。
我双手重甲兽人,反正没什么卡关的。目 ...

最简单的生命药,路边的小麦和蓝山花,还有抓黄蝴蝶
小麦+蓝山花还能同时加生命上限
自己看fandom wiki就行https://elderscrolls.fandom.com/wiki/Restore_Health_(Skyrim)

busuji 发表于 2024-5-4 15:10
我双手重甲兽人,反正没什么卡关的。目 ...

这游戏装备提升还是得靠自己练锻造和附魔

当初刚发售的时候玩了十几个小时,当我把锻造附魔农满了之后发现怒大的一个个地下城逛完没有任何收益之后,瞬间就失去了继续玩的热情

陶哥哥的设计理念对我来说真的是糖里掺砒霜,我无意批判这种设计,但是对于我来说,一个rpg的角色强度成长部分必须有一定比例放到探索中,如果探索回报还能包括一些独特的非量产道具/装备那就更好,那怕这些东西只是玩具没有太多实用价值都行,所以老头环体量多大对我来说都不是减分项,因为探索永远有风景以外的回报,而ff16就伤我很深!

shyso 发表于 2024-5-4 16:59
当初刚发售的时候玩了十几个小时,当我把锻造附魔农满了之后发现怒大的一个个地下城逛完没有任何收益之后, ...

老头环的我觉得也挺差的
宫崎哥哥的设计理念也有一个挺大的问题,玩家可能开局几小时就拿到了想玩的(或者攻略说很厉害的)武器,然后接下来的几十小时一直在用这一把武器,探索拿到的新武器新法术对你一点来说其实都是没用的
想试试刚拿到的新武器?对不起,那还要为了刚拿到的新武器特地去练很多级来达到最低要求
放在老头环这个一百多小时才能一周目的游戏,这个怨念其实非常非常大
我感觉体现在探索回报上这两个人的设计是挺。。相似的

头像被屏蔽

huhu0007 发表于 2024-5-4 20:56
不练战斗技能就把生产技能练满了,到野外怕是会被路边一个山贼秒了 ...

我已经为了这事打滚了几个贴子了

评分

huhu0007 + 1 欢乐多