搜索

[屁股] 【为您省下一台PS5】PC连电视畅玩3A游戏攻略...?

首先本文章不存在广告,只是以我购买的产品为参考而已..

没钱买PS5又想在大电视上玩3A游戏的过来看看啊...
只需要有一部电脑主机,一台电视,一根光纤HDMI线,和一个无线手柄就可以了。

准备工作:
一部能基本流畅运行3A游戏的电脑主机
楼主配置是E3 1231V3 + B85 + DDR3 16G + 2060 12G
可以说是相当古老了,但玩3A游戏基本也可以维持在2K 60帧..

一台支持HDMI2.1的120Hz刷新率电视
我选择的是这台..

一根光纤HDMI线,长度根据自己布线需要选择,楼主选择的是10米
为什么是光纤? 因为传统铜线HDMI线太粗太硬不好布线,还有就是铜线线越长衰减越严重
建议8米含以上均选择光纤HDMI线..
我选择的是这款..

准备工作结束,开始布线,这是我房间的布置和走线图
红色标识为裸露在外容易被人看见,绿色线基本都是隐藏起来的。

俯视图

硬件链接完成,开始软件设置..

电脑端设置如图,可选择2K 120Hz 或 4K 60Hz 楼主选择了前者..
如果主机配置比楼主还低可以选择1080P 120Hz

HDMI线插在电视段的HDMI2.1接口,并在设置里开启HDMI2.1
之后你在电视的信号源切换成电脑副屏后电视会自动进入显示器模式

最后就是声音输出了,在电视上玩游戏肯定是要电视发声的..
你也不想看着前面的电视画面而声音从右面的电脑音响发出来吧?
因为HDMI自带音频传输所以在电脑里的设置里切换就可以了..
但是这样操作比较繁琐,有没有简单的一键切换?...当然有...
Audio Switcher 就是这款软件,安装后直接在桌面右下角一键切换

OK,大功告成,可以玩游戏了。

生化8,没问题。

黎轨2,没问题。

总结,其实说到底,就是把电视当成电脑副屏而已。
但以前的电视因为硬件差点意思所以体验并不好,而现在却不同了..
HDMI2.1 + 120Hz + 光纤HDMI线 + 在加上隐藏布线,这算是最经济的基本完美体验3A游戏的方法。

评分

PalmTiger + 2 痛空调好评
SICP + 2 味太冲了!
calmer + 1
银光闪耀 + 2 很有精神
sakamichi + 1 写那么多辛苦

我一台电视上连着ps4 ps5 xsx ns pc 小霸王pc连电视早就是标配了,开机自动开steam大屏幕,就当游戏机用

可是2060根本不支持hdmi 2.1

すぴぱら 发表于 2023-2-18 09:04
可是2060根本不支持hdmi 2.1

是这样吗..
但是不选择HDMI2.1 我这开启不了2K 120Hz 只能选 2K 60Hz...

你这在哪里水的百家号吗

头像被屏蔽

猫不萌 发表于 2023-2-18 09:09
你这在哪里水的百家号吗

你看哪个百家号有这么肥宅味的房间吗....

2060可能远古,但也不差啊
我去年一直用核显,年前实在顶不住买了张588矿

我原以为汉朝老臣两军阵前必有高论,结果是连HDMI线……
楼主只是来秀房间的吧

Lunamos 发表于 2023-2-18 09:13
我原以为汉朝老臣两军阵前必有高论,结果是连HDMI线……
楼主只是来秀房间的吧 ...

本来我是真想买ps5的,但兜里的确囊中羞涩也是事实,逼的没办法...

楼主能试试霍格沃茨和狂野之心吗?

—— 来自 S1Fun

Lisylfn 发表于 2023-2-18 09:19
楼主能试试霍格沃茨和狂野之心吗?

—— 来自 S1Fun

只要电脑能流畅运行应该都没问题。

感觉lz房间布局跟偶的有点像,不过横向比偶房间大。偶房放不下椅子,直接用床上的懒人椅当电脑椅了。lz放手办地方偶全放宅书了,放电视的地方也是书柜所以放不下电视和电视柜,直接放了投影上去。连在ps4 pro串流厅里的ps5
感觉lz那双声道音乐完全不能双声道啊,而且衣柜门怎打开

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得反过来,电脑放客厅,书房串流干活更好,毕竟不求帧率。

oskneo 发表于 2023-2-18 09:33
感觉lz房间布局跟偶的有点像,不过横向比偶房间大。偶房放不下椅子,直接用床上的懒人椅当电脑椅了。lz放手 ...

衣柜旁边的桌子是带轮的...
声音没啥问题是立体声双声道

实名羡慕lz房间

我是电脑放书房,然后一个卧室是电视加htpc,htpc是老硬件重新上岗,想玩pc游戏就有线串流到书房电脑,另一个卧室是投影加电视盒子,也能有线串流

—— 来自 S1Fun

we89623 发表于 2023-2-18 09:11
你看哪个百家号有这么肥宅味的房间吗....

鹅球看不到图

需要那么麻烦吗?
我直接在书房显示器后面的墙上挂了台OLED电视机。音响、功放也都能正常用。
比楼主这种还需要换个朝向的方便多了。

我这边书房跟客厅离得有点远,一开始直接拉一条HDMI放地上,但是距离太远了蓝牙连不上,又拉了一段USB接蓝牙接收器,后来PC升级,老配件(1070)组了台HTPC放客厅(顺便当大容量存储),用起来方便多了,不过游戏的话还是主机平台操作起来舒服,HTPC只是用来放视频的

—— 来自 S1Fun

然后打开轨迹,阿这……

u1s1,你这房里但凡少几个手办就能换个ps5了

卧槽,二次元

我也是笔记本通过hdmi连电视,有一个问题,为了看hdr视频需要在win设置里打开hdr开关,但开了之后桌面的色彩就特别寡淡

现在不是有短距无线传输吗?同一房间为什么还要布线

我和你相反 更喜欢电脑椅+显示器玩游戏。家里小客厅摆不下沙发电视 而唯一一台85的电视在卧室 打游戏只能躺床上 一个姿势久了很容易累 床上也不方便点摆饮料薯片啥的 要查攻略啥的只能靠手机而显示器有副屏

实名制羡慕楼主房间

不错,和我差不多的配置

卧槽 饵刺猿

房间图那张打码的挂画来个无码的

头像被屏蔽

房间好大羡慕了

10年前就pc连电视了,那时候还是48寸1080p

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你要上一个毫米波无线hdmi还能看一眼

马赛克挂画我刚开始以为是什么新的艺术形式,画出来就是马赛克的,仔细看看原来是后期打的码

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还不如买个XSX

六道仙鱼 发表于 2023-2-18 14:48
房间图那张打码的挂画来个无码的

能买XSX的钱我就买PS5了,其实一开始我是想买XSS然后开个XGP的,但我对枪车球不太感冒,XGP上的游戏我都不太喜欢,关键是虽然我电脑配置远古,但大多数3A好歹能2K稳60左右,XSS办不到吧...

pc用sunshine,电视用moonlight串流延迟基本1ms以内,还支持hdr编码,目前已经很方便了