搜索
楼主: MeursaulT

[屁股] 想一拳打爆iPad

cat339 发表于 2023-4-7 18:49
笑死, 已经被Windows操作打上思想钢印的微软肉变器有啥资格说人驯化
2023年了,Mac都快干倒御三家了,还在 ...

mac增长率先打赢chromebook吧

评分

左凉川 -1 先不说这俩放一起比多可笑,cb确实已经被打.

john 发表于 2023-4-7 16:11
iOS文件管理完全继承自iPod的文件管理,事实上iOS在iTunes里只是软件虚拟了一台iPod并且加上了一堆APP的文 ...

iPod卖的好所以音乐管理一定好,iOS文件管理完全继承自iPod的文件管理所以iOS文件管理一定好
这是你的逻辑吗?

OldGlory 发表于 2023-4-7 20:47
mac增长率先打赢chromebook吧

你是真的不知道Chromebook正在绝赞大暴死吗,现在业界的新增长点是Windows on ARM

OldGlory 发表于 2023-4-7 20:52
iPod卖的好所以音乐管理一定好,iOS文件管理完全继承自iPod的文件管理所以iOS文件管理一定好
这是你的逻 ...

面对有各种各样理由可以吹的iOS,要黑iTunes显然有足够的立场就是虽然iTunes恶心但是为了别的优点只能捏着鼻子用iOS,很显然,这套话术无法面对除了用iTunes传输文件就是音乐播放而没有其他用法的iPod
既然不能承认iTunes是iPod的优点,就只能给iPod发明各种各样的优点不然就只好回到炫富装逼这种古老套路上来了,否则无法解释没有iTunes拖后腿的其他友商产品怎么就赢不了
你们大概从来不会去思考一种可能性,就是你们避之唯恐不及的iTunes在别人眼里并没有那么难用,以至于使用iTunes会是索尼用户的一种需求

另外iPod音乐管理好是客观事实,不是因为卖得好反推音乐管理好

能优先通过Album Artist解决多个音乐家合作创作一张专辑的排序问题、能识别discnumber字段的优先级并加到tracknumber的前面排序,这两个iPod从20年前就没有障碍的基础功能在我手里从2014年到2019年的4部你法设备(Android平板、自主系统的音乐播放器、Android手机、Android音乐播放器)里只有2019年的Android音乐播放器完美做到了,其中自主系统那台还有无法解决的部份曲目无法识别内嵌封面的毛病,这在你果的设备上是不可想象的

john 发表于 2023-4-7 21:25
另外iPod音乐管理好是客观事实,不是因为卖得好反推音乐管理好

能优先通过Album Artist解决多个音乐家合作 ...

毕竟国内用户都是百度搜索mp3然后直接复制粘贴到播放器里的,你跟他讲什么区库管理标签管理播放器段标签识别专辑排序封面显示那可不是鸡同鸭讲嘛,笑死。

john 发表于 2023-4-7 21:17
面对有各种各样理由可以吹的iOS,要黑iTunes显然有足够的立场就是虽然iTunes恶心但是为了别的优点只能捏着 ...

这个时候又不提iTunes垄断了
毕竟你们避之唯恐不及的微信在别人眼里并没有那么难用,实在不行用钉钉也是可以的嘛

评分

Silencieuse + 1 有人阅读理解有问题还爱转移话题.
左凉川 -1 接着装外宾,接着装,微信怎么垄断的?.

OldGlory 发表于 2023-4-7 22:02
毕竟你们避之唯恐不及的微信在别人眼里并没有那么难用,实在不行用钉钉也是可 ...

iTunes垄断啥,垄断了苹果的播放器?那你不买苹果牌播放器不就行了?
这就是你们将要陷入的死循环:为了证明iPod用户的目标是iPod本身而不得不用iTunes,进而拼命在iPod的本体上面寻找优点,结果你果出一个连屏幕都没有、几乎找不出优点的iPod Shuffle一样有人买,这就很耐人寻味了

当年DB的好盆友马东东为了给自己买的iPod Shuffle寻找优点而整理出一堆令人啼笑皆非的理由,其实20年前无论是身为果粉的马东东还是身为果黑的我们都没有发现令人讨厌的iTunes才是iPod Shuffle和友商操作更友善的播放器的最大区别

john 发表于 2023-4-7 22:19
iTunes垄断啥,垄断了苹果的播放器?那你不买苹果牌播放器不就行了?
这就是你们将要陷入的死循环:为了 ...

iTunes垄断了数字音乐市场啊,都被告了好几次了

OldGlory 发表于 2023-4-7 22:02
毕竟你们避之唯恐不及的微信在别人眼里并没有那么难用,实在不行用钉钉也是可 ...

很有意思,看你举微信的例子你应该是认同难用必不可能导致“垄断”的,怎么对象变成iTunes就不认这套理论了呢。

您有真的在iTunes上购买过任意一首正版音乐吗?

OldGlory 发表于 2023-4-7 22:25
iTunes垄断了数字音乐市场啊,都被告了好几次了

你真的知道你果被告好几次的垄断案讲的是什么吗?讲的是你果iTunes Store卖的音乐带DRM,不能传输到其他厂牌的播放器上,而不是数字音乐除了这里就没地方卖了。不管美国还是日本,在以前还是现在,都有不止两三家公司在做数字音乐,而你果的市占率是——
尼尔森报告显示,2013年,苹果iTunes的垄断地位继续加强,去年在数字专辑销售的市占率,提高到了40.6%

iPhone在美国的智能手机市场都比iTunes Store来得“垄断”

rbf1993 发表于 2023-4-7 22:49
很有意思,看你举微信的例子你应该是认同难用必不可能导致“垄断”的,怎么对象变成iTunes就不认这套理论 ...

不要脑补我的话 我的意思就是一个软件流行和他是不是好用一点关系都没有

john 发表于 2023-4-7 22:58
你真的知道你果被告好几次的垄断案讲的是什么吗?讲的是你果iTunes Store卖的音乐带DRM,不能传输到其他厂 ...

iPhone在美国的市占率比itune在数字音乐市场市占率高所以iTunes没有垄断
这是你的新逻辑吗?

john 发表于 2023-4-7 18:39
主因明明是“我不看说明书也不愿意装iTunes于是尝试了各种野鸡方法但就是跟我想象的不一样”
我是不清楚 ...

说到底这楼里的人十有八九都在拿Windows和安卓的逻辑硬套苹果,而没有意识到苹果从头到尾都是一个独立的系统,就和那些第一次用macOS闹出“复制”和“拷贝”笑话的人一个性质。

评分

socinius -2

OldGlory 发表于 2023-4-7 23:19
iPhone在美国的市占率比itune在数字音乐市场市占率高所以iTunes没有垄断
这是你的新逻辑吗? ...

你可千万别去跟人说iPhone垄断了智能手机市场,会被人耻笑的

OldGlory 发表于 2023-4-7 23:16
不要脑补我的话 我的意思就是一个软件流行和他是不是好用一点关系都没有 ...

我再问一次
是郭嘉还是亲朋好友不让你买iPod以外的音乐播放器了?没有墙消灭竞争对手、没有亲朋好友的关系网的那些多媒体软件,我想用哪个用哪个,不是吗

ipad好久没打开了

23年了还有人在洗iTunes呢?曲库管理可能很详细,但长辈根本不认那套逻辑。老爸10年前开始用iPhone时帮他把cd都转录了,勉强教会他曲库和播放列表的关系,还有不是拖文件而是同步,周末就看他在房间里编辑那曲目信息。
这个清明节一回家就又来问我怎么音乐里全空了。

至于我曲库直接是0,与其折腾这sb软件宁愿听网抑云。

john 发表于 2023-4-7 23:29
我再问一次
是郭嘉还是亲朋好友不让你买iPod以外的音乐播放器了?没有墙消灭竞争对手、没有亲朋好友的关 ...

是郭嘉按着你的手装微信了,还是在墙外你不装WhatsApp/messeger不会受到社交压力了?

cat339 发表于 2023-4-7 18:49
笑死, 已经被Windows操作打上思想钢印的微软肉变器有啥资格说人驯化
2023年了,Mac都快干倒御三家了,还在 ...

说到底,走一趟iTunes对你而言产生了什么便利吗?比起直接用文件管理复制粘贴

—— 来自 S1Fun

OldGlory 发表于 2023-4-8 00:22
是郭嘉按着你的手装微信了,还是在墙外你不装WhatsApp/messeger不会受到社交压力了? ...

你自己能拎清自己的逻辑吗,墙外要装Whatsapp不正说明了微信这种垃圾软件在充分竞争的市场里没有任何竞争力?13-14年那阵LINE可是广告做到上海公交车站随处可见,然后某一天嗷的一声就不能用了,这总不是市场竞争吧

你到现在也不正面回答谁不让用户买iPod以外的产品了,索尼创新我都买过,索尼前后买了三台,也没怎样啊?

MeursaulT 发表于 2023-4-8 01:09
说到底,走一趟iTunes对你而言产生了什么便利吗?比起直接用文件管理复制粘贴

—— 来自 S1Fun ...

那么你能复制粘贴吗?你搞搞清楚,因为抵触使用iTunes而损失了时间精力金钱的可是你自己。我学习过并理解了如何往iOS上传输文件,接受了需要使用iTunes软件传输文件而不能MTP写入的这个现实,而且试图告诉你iTunes并不是什么洪水猛兽

保科智子 发表于 2023-4-7 23:38
23年了还有人在洗iTunes呢?曲库管理可能很详细,但长辈根本不认那套逻辑。老爸10年前开始用iPhone时帮他把 ...

然而iTunes管理音乐是可以直接拖文件不需要同步的当然都到有流媒体的时代了确实不如直接办个网易云/Apple Music会员得了。

OldGlory 发表于 2023-4-7 23:16
不要脑补我的话 我的意思就是一个软件流行和他是不是好用一点关系都没有 ...

那就就事论事谈好不好用啊,拐到垄断是想说明什么?

你用过iTunes买过任何一首正版音乐吗?用过iTunes导入过正版CD吗?没有的话你连目标用户都不是,隔这大谈特谈什么好不好用,搞笑呢

我仿佛回到了2012年,那个大家都往ios设备上拷照片和MP4然后被逼疯的年代。我已经好多年没往ios设备上拷贝文件了。

rbf1993 发表于 2023-4-8 10:24
那就就事论事谈好不好用啊,拐到垄断是想说明什么?

你用过iTunes买过任何一首正版音乐吗?用过iTunes导 ...

谁要和你聊itunes买歌导入cd啊,这贴说的是itunes上的什么体验你自己心里清楚,不要自作多情

john 发表于 2023-4-8 09:04
你自己能拎清自己的逻辑吗,墙外要装Whatsapp不正说明了微信这种垃圾软件在充分竞争的市场里没有任何竞争 ...

广告都能拿出来说事了,我现在还能看到钉钉地铁广告,你来告诉我钉钉什么时候被墙吧

OldGlory 发表于 2023-4-8 12:55
广告都能拿出来说事了,我现在还能看到钉钉地铁广告,你来告诉我钉钉什么时候被墙吧 ...

虽然在这个贴子里也不是一次两次了,但我还是要说一句,你没有体验过、没有经历过、没有充分了解过的事物,就不要靠自己脑补去YY了

LINE那个时候在国内运营得非常好,线上线下都有快速发展的业务,官方微博对被迫停止运营的解释是服务故障,一直有人去那最后一条微博下面问候直到官方微博注销
我们当时是一直有宅圈在用LINE的,不然一个社交软件我自己一个人用图个开心?

OldGlory 发表于 2023-4-8 12:49
谁要和你聊itunes买歌导入cd啊,这贴说的是itunes上的什么体验你自己心里清楚,不要自作多情 ...

我用iTunes什么体验已经写了两个回复告诉你了,macOS上略有迷惑,Windows上非常简单明了,不算安装时间只要一分钟把视频拖进去就能立刻观看
楼主坚决不用iTunes的体验也写在主楼里了,花时间花精力花钱最后没忍住又发了个帖子骂街

john 发表于 2023-4-8 09:10
那么你能复制粘贴吗?你搞搞清楚,因为抵触使用iTunes而损失了时间精力金钱的可是你自己。我学习过并理解 ...

你告诉我用iTunes比不用方便,这在看了各位的回帖之后我知道了,我很认同。但我的问题是,为啥不再一步到位,连iTunes也不用了。

—— 来自 S1Fun

MeursaulT 发表于 2023-4-8 18:03
你告诉我用iTunes比不用方便,这在看了各位的回帖之后我知道了,我很认同。但我的问题是,为啥不再一步到 ...

不为什么,这是你尚未认识到的无法改变的世界现实的一部分

john 发表于 2023-4-8 18:10
不为什么,这是你尚未认识到的无法改变的世界现实的一部分

一个科技公司的产品设计能这么坚硬,坚硬到都不能吐槽一下了,这么牛吗

MeursaulT 发表于 2023-4-8 18:15
一个科技公司的产品设计能这么坚硬,坚硬到都不能吐槽一下了,这么牛吗 ...

你不是问原因吗,我相信这个论坛没人能告诉你原因的
发邮件给tcook@apple.com获得解答的成功率应该更高

MeursaulT 发表于 2023-4-8 18:03
你告诉我用iTunes比不用方便,这在看了各位的回帖之后我知道了,我很认同。但我的问题是,为啥不再一步到 ...

苹果在自家的macOS上一步到位取消了iTunes这个连接要件,对于Windows苹果并不想做类似的事情,因为苹果希望用户直接转向Mac。另一方面来说,连接安全性不可控的Windows设备后轻易暴露iOS设备文件访问权限对苹果来说也是不可接受的

john 发表于 2023-4-8 18:57
你不是问原因吗,我相信这个论坛没人能告诉你原因的
发邮件给获得解答的成功率应该更高 ...

那要论坛干啥,去各个品牌的微博和官网就好了

—— 来自 S1Fun

penrynx2 发表于 2023-4-8 19:09
苹果在自家的macOS上一步到位取消了iTunes这个连接要件,对于Windows苹果并不想做类似的事情,因为苹果希 ...

避免暴露文件访问权限这个事情确实听起来是个很符合苹果风味的理由

—— 来自 S1Fun

MeursaulT 发表于 2023-4-8 19:14
避免暴露文件访问权限这个事情确实听起来是个很符合苹果风味的理由

苹果会有这样的风味也是很正常的。曾几何时,u盘和被拿来当u盘使用的安卓手机是传播病毒木马的一大媒介,安卓手机连上pc后被pc的恶意程序感染的例子也屡见不鲜。iTunes自身就相当于一道防线,至少可以隔绝大部分类似事件,结合iOS的沙盒机制足以让绝大多数恶意程序打消走这条路径感染iOS设备的企图
而类似这样的一系列机制结合在一起就能给iOS用户带来足够的安全感。用安卓设备连接pc后用户是不敢肯定这种连接一定是安全的,但iOS设备这样做就没什么好担心的

Midnight.Coup 发表于 2023-4-6 00:38
USB 对拷线好多年了,更早点有果子的 IEEE 1394,雷电3(USB4) 也能直接传输
另外这和“冯诺依曼计算机”有 ...

很显然楼主说的是用普通的usb数据线连接两台win pc后就能直接对拷。至于插网线,iOS设备使用webdav也能轻松跟其他设备互拷数据

龙宫李奥义 发表于 2023-4-7 10:06
不用引经据典的言必称当年了,ios的文件管理系统直到2023年的现在是不是一坨,楼里的反馈显然都很清楚了 ...

很遗憾,今天新版安卓的文件管理机制跟iOS区别可以说是非常小的,而且前者是一步步向后者靠拢。你要说iOS的文件管理是一坨,谷歌应该不认同你的观点

MeursaulT 发表于 2023-4-8 01:09

微软是世界的唯一真神吗? 其他所有电子产品都必须要按照Windows逻辑来操作?