搜索
楼主: Natale

[其他] 世嘉的真爱——时尚魔女LOVE AND BERRY

虽然看不懂而且感到了一丝变态的气息

但我感动了

头像被屏蔽

hydeluo 发表于 2018-12-26 00:47
这贴搞不好走向是各路街机大神网络齐帮忙 纷纷研究如何把600变♾

目前可以通过网络或者微博平台的渠道把 ...

应该没那么难,这型号的街机用的主板是SYSTEM SP主板,是以NAOMI也就是DC主板为基础改的,这种主板MAME可以模拟
同类框体最早的是甲虫王者,2003年1月投入运营的,游戏开发时间可能也就01-02年,但和主板应该关系不大,海外版现在来看就是加了个RFID读写器,然后更新BOOTROM让CREDIT次数对应RFID卡信号,这种主板只算海外版也运营过10多种游戏,还没听说过有什么防破解自毁设计,就算RFID最后无法破解,只要能找到日版SYSTEM SP主板,不一定必须是时尚魔女游戏的,什么甲虫王者恐龙王未来警察昆虫DASH都行,把CF卡和KEY CHIP换上,说不定就不扣芯片满血复活了,就算不能启动也不会损坏原来的CF卡和KEY CHIP,无非赔点钱而已,说白了就是找到无芯片计数的日版BOOTROM,唯一要担心的是BOOTROM是否必须和CF卡里的游戏一一对应,不过这是KEY CHIP的功能,按理说有KEY CHIP就没这必要了,不然正常坏了要换主板,SEGAY售后还得特意找对应这个游戏的BOOTROM版本的主板?
-----------------------------------------------

更新:中文版换日版主板这办法好像不行,从MAME模拟的美版来看,海外版包括中文版的游戏本体程序里写死了必须检测RFID读卡器,没有无法继续,想不检测RFID恐怕只能找日版游戏+日版主板了

再也不敢说自己是粉了

猫熊爱 发表于 2018-12-25 23:04
看了楼上兄弟给出的User manual资料。第一,这个卡是RFID卡,卡的目的就是限制使用,没有卡就完全不能用。 ...

非常感谢!我这里已经没有分可加了,抱歉!不过要说一句,大陆的机台是2010年产出的,我清楚地能看到机台后面的出厂日期。
好像世宇是在世嘉停运之后才代理的魔女……

头像被屏蔽

小莎莎 发表于 2018-12-26 09:48
非常感谢!我这里已经没有分可加了,抱歉!不过要说一句,大陆的机台是2010年产出的,我清楚地能看到机台 ...

机台里面的SYSTEM SP主板是2003年的

这贴是泥潭少有的硬核清流

猫熊爱 发表于 2018-12-25 23:04
看了楼上兄弟给出的User manual资料。第一,这个卡是RFID卡,卡的目的就是限制使用,没有卡就完全不能用。 ...

对了,当时买机器的时候,除了1台整机,人家还给了我1个这个,说是让我精心保管好,非常重要。人家说,万一后续机台有个三长两短,你可能用得到。
这是当时卖家从另1台魔女机器上拆下来给我的。不是我自己机器里的。我自己的机器没敢动,不敢乱拆。这是不是就是您说的CF卡?拍照正反面。
只有4厘米见方的一个很小的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

就是我之前说的存游戏程序的CF卡,卖家应该和我说的意思差不多,只要游戏有备份什么都好说,万一机台坏了你大不了再买台新的换上,可以再复制几张或用电脑备份,给MAME没准能模拟出来,不过SYSTEM SP主板运行的是嵌入式LINUX,这卡也应该是LINUX格式的,WINDOWS直接读读不出来

Zest 发表于 2018-12-26 10:14
就是我之前说的存游戏程序的CF卡,卖家应该和我说的意思差不多,只要游戏有备份什么都好说,万一机台坏了你 ...

好的谢谢!

头像被屏蔽

我哭了
年强一定投大佬一票
想起1973年的弹子球,太浪漫嘞

太戏剧性了吧,怎么还有剧情推进装备的

哭了,长年潜水特意回复,希望能看到次数变为无限的瞬间,各位大佬加油

头像被屏蔽

这游戏美版出过两作,后一作也就是3算资料片吧,中文版就是在3的基础上汉化的,3代美版目前DUMP的ROM文件不全,进游戏提示无法运行在此主板上,但1代美版MAME能读进去,进游戏后有NOW LOADING的读盘画面,但之后就提示RFID读卡器有问题,应该是开发人员没有相关设备没法研究,RFID没模拟完成,不需要RFID的日版又没有DUMP,哪位鸟语好的能不能联系MAME,毕竟这个中文的3是独一无二的,机器又是过期了你再也玩不了那种,对MAME来说,真要搞定了从技术和历史纪念都有一定意义

本帖子中包含更多资源

Zest 发表于 2018-12-26 11:59
这游戏美版出过两作,后一作也就是3算资料片吧,中文版就是在3的基础上汉化的,3代美版目前DUMP的ROM文件不 ...

关于图片里的那个3rd-5th Collection,我知道怎么回事儿,我可以说说。
机台我拿到的时候,标题画面是3rd Collection,后续如果玩家收集到了足够多的卡牌,可以玩家自行解禁到4th、5th Collection版本,是个秘籍。
过去打魔女这么多年,我曾经将内地无数的(其实也就约摸十几台)3rd/4th,自行升到了5th。
作为街机音游玩家,我打个比方,就好比太鼓达人11亚,可以1解、2解,一个道理。
相关细节比较复杂,这里就不细说了,如果有人感兴趣,我再细说。
前提是:
1)集卡足够;
2)知道秘籍。
集卡不够,理论没法解,知道秘籍也没用。
作为“半专业研究”魔女这么多年的“疑似内地时尚魔女街机版第一人”,关于街机版本如何解禁,这些我都很清楚。不过有些麻烦,这里就不细说了,有人问我再讲。
解禁到4th之后会增加一个新模式;解禁到5th之后,再增加一个新模式,再增加3首新歌。
另外解禁到5th之后,如果选择后台菜单的back up选项,回到3rd;当然可以重新解禁。
至于模拟器,我倒是不太懂。1st、2nt的标题画面,我没见过。我是一个纯街机音游玩家,街机只打音游(包括魔女,还有别的机种ddr 2dx ez2ac piu drummania等),音游只打街机,双向唯一。
家里没有掌机、家用机,没碰过模拟器,也没有买过街机手台。我只打真街机。

四点 发表于 2018-12-26 00:03
看大陆版卡片的金手指有擦痕,我不觉得那是同时还带RFID电路的卡,应该只是普通的CPU卡吧。
毕竟中国版和海 ...

多谢~

Zest 发表于 2018-12-26 11:59
这游戏美版出过两作,后一作也就是3算资料片吧,中文版就是在3的基础上汉化的,3代美版目前DUMP的ROM文件不 ...

我个人是只打真街机,其实对模拟器丝毫不感兴趣。
但是如果别的朋友考虑怎么MAME上模拟器模拟魔女的话,我乐意帮忙,毕竟大家帮了我这么多,互相帮助吗~

头像被屏蔽

小莎莎 发表于 2018-12-26 12:18
关于图片里的那个3rd-5th Collection,我知道怎么回事儿,我可以说说。
机台我拿到的时候,标题画面是3rd  ...

那应该就是1代高分也能升级成2nd了,是先出的1st框体,然后官方通过换框体或直接换CF把1st升级成3rd,你看CF卡上不是写的LOVE AND BERRY 3 CHN MDA-C0071吗,美版是LOVE AND BERRY 3 USA MDA-C0042,总之中文版就是拿美版汉化的,基本不用担心有什么自毁保护,不然DUMP ROM的人早说了

本帖子中包含更多资源

Zest 发表于 2018-12-26 12:34
那应该就是1代高分也能升级成2nd了,是先出的1st框体,然后官方通过换框体或直接换CF把1st升级成3rd,你看 ...

纯粹就是个秘籍,跟操作水平毫无关系,无需高分,甚至无需得分。但是必须依赖一定的集卡量。不过一两句话说不清楚。
真的有人需要的时候我有时间再细讲,现在我该去上班啦。

头像被屏蔽

小莎莎 发表于 2018-12-26 12:33
我个人是只打真街机,其实对模拟器丝毫不感兴趣。
但是如果别的朋友考虑怎么MAME上模拟器模拟魔女的话, ...

我的意思是如果模拟器真搞定了RFID,你直接在框体里放台电脑,显卡输出接框体显示器的VGA口,起码能一直玩下去,当然刷卡操作这个模拟难度太高了

Zest 发表于 2018-12-26 12:38
我的意思是如果模拟器真搞定了RFID,你直接在框体里放台电脑,显卡输出接框体显示器的VGA口,起码能一直 ...

明白啦,多谢~

评分

悲铃空幻 + 1 一路看下来都看哭了给你加个鹅.

声明:本人所有关于魔女机台的帖子以及回帖,严禁转载。拒不接受任何是否可以转载的询问,一律不得转载。
据说贴吧和steamcn都有人转载了,我还不知道具体帖子位置。请转载者见此文,立即删除转载的文字,违者责任自负。
我发这些,我的用意,就是,一方面纯粹分享一下自己这不容易的经历,另一方面更重要的是,只是希望能有人帮忙解决这600次限制问题罢了。

压根不是为了出名,也不是为了让大家加分。至于受到如此好评完全是意外。
希望有心的朋友把这些警示语,发到转载的那些地方上去,让他们尽早删除,非常感谢!
百度贴吧的卡牌诺诺是我。等找到帖子后会立刻要求删除。steamcn我没有注册过账号。

=====
2019.3.2编辑
曾经我曾一度想过退出强者大赛,现在我想法不一样了,强者大赛我必须参加。
因为这件事不是我自己一个人的事情,而是太多太多朋友群策群力的事情,不胜感激。
要是我自己的事情,可以不参加;但是我不能对不起帮助我的各位朋友们,所以必须参加。
更何况这事情还象征了一种精神,天下游戏玩家是一家人的协作精神。

评分

瑟尼欧利斯 + 1 很感动
椭圆 + 1 好评加鹅
ゴロー + 1 好评加鹅
クレアシオン + 1 好评加鹅
ivanys + 1 感动中国
村上恒一 + 1 好评加鹅
aktk + 1
dahlie + 1
42forever + 1 steamcn已经删掉文字只剩链接了
noneoneone + 2
TRACESPY + 2
shyso + 1 希望低调真玩家不要被网络伤害.

头像被屏蔽

感动,能对一个游戏拥有如此纯粹强烈的感情表示钦佩

是年度强者的味道,让我想起了S1也是游戏版的

小莎莎 发表于 2018-12-26 14:04
声明:本人所有关于魔女机台的帖子以及回帖,严禁转载。拒不接受任何是否可以转载的询问,一律不得转载。
...

如果联系MAME dev有语言障碍, 我可以帮忙, 年轻时对模拟器比较有兴趣.

BTW从强者提名帖过来的.
那么去复制CF卡(这个应该不难)以免机器内部有自毁程序擦除CF卡。复制3张左右CF卡以后,按照操作说明更换CF卡,进入TEST模式进行测试,如果测试通过,可以进行下一步。复制RFID。请注意不是破解,是完全复制。因为RFID只要不是白痴就会设置密码,密码的强度很高一般不容易破。我们需要的就是完全完全的复制。04年的RFID复制,这个就要跑华强北找专门干这个的人士。然后用宝贵的3次试验来确认RFID是否复制成功。

那就不要用"复制", 而是做镜像备份, 其实我觉得用了CF这种通用媒介, 做自毁的意义已经很小了, 多半没有, 但是备个份有备无患, 然后买一张空白CF卡写入镜像测试备份的有效性.
做这个操作要小心, 最好用Linux, Windows/Mac都喜欢自动挂载/写垃圾.
另外你有两张, 这个似乎也挺有价值, 可以都做镜像比较一下两张的内容.

更新: 看了下说明书, 这张CF卡装的是更新程序, 更新完了就可以拔掉了(第35页), 也很可能并不包含完整的游戏ROM.

刚才试了,港版圆形芯片比较厚,插不进去机器的芯片卡槽,没戏。
或许整套更换英国芯片+英国的芯片卡槽能 ...

不用插进去,拿胶带贴上就行,还不行先把外面的卡槽保护框拧下来

前面的这个测试没有下文了, (我想多了empty lamp只是个指示灯) 我看了一下说明书最后的电路图, 有一个EMPTY LAMP, 猜测是用光阻断检测有没有卡, 建议插一张其它塑料卡(不带RFID的比如老旧不带闪付的银行卡)让读卡器认为有卡, 然后把港版卡贴在外面. 要做这个试验是说港版卡有大量货源可以买到吗?

头像被屏蔽

希望大家不要转载,楼主并不想靠这个出名,不管你们有什么感受,都要尊重本人的选择

音游就是这样的啦,一旦入坑就玩到死为止。
作为一个玩了5年osu的音游玩家,我懂得

...

恰好是上班摸鱼从stcn看到过来的……虽然不玩街机不过觉得真是厉害……能做到这种程度实在佩服。

编辑一下,stcn那边已经删除原文只有链接了

啊,是最初的感动,是游戏带来的爱

头像被屏蔽

決戦型美羽 发表于 2018-12-26 16:58
如果联系MAME dev有语言障碍, 我可以帮忙, 年轻时对模拟器比较有兴趣.

BTW从强者提名帖过来的.

大量倒是没有,英国有卖一张320次的应该就是港版卡,多一张是一张

...

可以理解 不过转发多了对解决问题也有帮助吧 多一份希望 大概...

nonecat 发表于 2018-12-26 18:18
可以理解 不过转发多了对解决问题也有帮助吧 多一份希望 大概...

还是得尊重本人意愿吧

tasuku 发表于 2018-12-26 18:25
还是得尊重本人意愿吧

我这不是安慰一下吗 无授权转载肯定不对  

Zest 发表于 2018-12-26 18:13
大量倒是没有,英国有卖一张320次的应该就是港版卡,多一张是一张

那还是挺值得一试的.

https://github.com/mamedev/mame/ ... ers/segasp.cpp#L481
MAME驱动里提到Dump的是一张用完了的Management Chip

https://github.com/mamedev/mame/ ... vers/segasp.cpp#L58
1-2能启动, 3-5不能可能是因为后者是CF dump, 前者是ROM dump

头像被屏蔽

不清楚,3是chd文件,1是文件夹

----发送自 STAGE1 Mobile

哭辽

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

难得看到一贴没有巨魔,还正常讨论技术的,看哭了

小莎莎 发表于 2018-12-26 10:08
对了,当时买机器的时候,除了1台整机,人家还给了我1个这个,说是让我精心保管好,非常重要。人家说,万 ...

在Discord上说了一下这个事儿,有一位不愿透露姓名的国外老兄乐意帮忙。

他说不太希望被别人知道自己在搞破解,希望名字能打码。
另外他觉得刷SystemSP+主板这个事儿最好别公开讨论,容易导致很多从未保存过的游戏版本被覆盖掉,加大游戏保存的难度,所以具体步骤不宜公开讨论。
经过本人同意,以下是一部分聊天记录。
其余的(风险、机制等)如果楼主感兴趣,我们私下说吧。

蓝人是我,红人是对方。英语不太好,希望坛友别笑话。
不全翻译,只说重点:

他说自己搞过美版,如果能拿到CF卡上的数据的话,可以看看能不能用类似的方法破解掉祖国版。

需要:

• 在BIOS菜单里查看主板的国家/地区
    • 安全芯片的型号
    • CF卡上的数据——推荐在Linux下使用dd命令提取镜像。在Windows下面开启USB写保护工具(非常重要!!!否则不要用Windows提取!!!)后用WinHEX提取镜像亦可。

如果主板的区域一致、安全芯片的型号一致,甚至直接跑破解过的美版也不成问题。

如果安全芯片不一致,他可以尝试暴力破解数据然后自己把破解完的内容加密回去。

安全芯片如图。

顺便还有一件事非常值得LZ去考虑一下——他说SystemSP+实际上和Naomi差不多。MAME没有提供完全的SystemSP+模拟,但是Demul提供了,所以如果加密芯片和美版一致,可以把提取出来的镜像改名成loveber3/mda-c0042.chd,然后放进Demul模拟器里看能不能运行。

本帖子中包含更多资源

评分

宫爆丝绸 + 2 好评加鹅
itsmyrailgun + 1 gamer never die
那由 + 1 这贴看下来看得我浑身发热
eshin + 1 好评加鹅
HOBBITXDD + 1
ゴロー + 1 好评加鹅
小莎莎 + 1
naclken. + 1 街机的实机会消亡,模拟器才是真正永续啊.
穿越护城河 + 2 好久没见到dump行为了
決戦型美羽 + 1 好评加鹅
西门无恨 + 2
qqq2142 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

他是提取出ROM,改掉游戏程序里的RFID命令再写回去?

太神奇了, 按这说的, 这代码居然没有签名保护, 不愧是世界的SEGA!

头像被屏蔽

本来就是DC主板改的,所以DC那么快就被破解,大概技术的SEGAY认为用GD就能防破解