搜索
楼主: Natale

[其他] 世嘉的真爱——时尚魔女LOVE AND BERRY

我看哭了

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

天啊看哭了 这真的就是男人的浪漫啊

谢谢!不过看了一下,有些麻烦,英文的站点……我英文也不懂。。

泥潭有大佬把楼主的故事发推上去么,联系一下说不定能感动世嘉

或许这个五百次的结局也不错。

无限的是神明,有限的才是人生。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这类街机是如何更换计数芯片的?   我猜测应该是一个可更换的模块上带了一款用了eFuse技术的计数芯片吧

因为世嘉是靠次数反复薅羊毛的   防伪强度猜测应该相当高   

芯片也停产了建议找找原来的店长之类问问有没有散货或者渠道   毕竟一个500次

malien 发表于 2018-12-24 19:51
这类街机是如何更换计数芯片的?   我猜测应该是一个可更换的模块上带了一款用了eFuse技术的计数芯片吧

因 ...

dump出来用模拟器应该不会太难,但是原机台想一直用下去就得找华强北了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

爱的深沉啊

头像被屏蔽

这才是真的年度强者啊,比那些个巨魔强多了

malien 发表于 2018-12-24 19:51

因 ...

声明:本人所有关于魔女机台的帖子以及回帖,严禁转载。拒不接受任何是否可以转载的询问,一律不得转载。
据说贴吧和steamcn都有人转载了。请转载者立即删除转载的文字,违者责任自负。======
谢谢大家评分加鹅,大家这么抬举我,我真是不敢当,非常感动!加鹅的坛友很多,就不一一点名致谢啦,不好意思!
说一下芯片相关吧。我这里手头的芯片不是有1张,而是有2张。按照二手市场卖我时的说法,是两张芯片加起来,还剩余500次不到。
我拍一些照片吧。拍照时,发现了一个小小的意外惊喜,下文说。
另外,香港魔女停运更早,大约是3年多以前停运的。我在3年多以前在香港最后魔女停运的时候,作为纪念,还跟机修要过一个用完次数为0的芯片作为纪念,港人机修很和善,就给我作为纪念了,这个当然也在我家珍藏作为纪念呢。
但是直到前几天我买来魔女机台,我才知道,香港版本机台的芯片和大陆版本机台芯片,外观非常不同。
下面图片,圆形的是香港芯片,长方形卡片状的,是大陆芯片。大陆芯片背面空白没有一个字,啥也没有是个白板,就不拍了。香港芯片拍照个正反面吧,如下图。
第1图是我的2张大陆版本芯片(刚从机台拔下来特意用来拍照的)和香港芯片正面,第2图是香港版本芯片背面。

香港版本芯片的背面有Hit-Style字样,hit-style是香港的时尚魔女代理商,就好比大陆的世宇。香港毕竟是特区,完全两码事,香港的hit-style和大陆的世宇是完全独立分别跟世嘉代理魔女的,互不相关。
不过找hit-style更不用考虑了,香港芯片和内地的,外观都不同,估计肯定不能通用;况且就算万一能通用,香港魔女停运更早,停运3年了,也肯定早没有存货了。
然后,芯片是这样插在机台里面的,机台里面有插槽:

在机台的后台菜单,可以检查芯片总计次数。就在刚才我开机拍照机台后台菜单的芯片次数时,我发现了个小小的惊喜:
我买回来之后一直没有看后台菜单查看芯片次数。刚才一看,芯片次数有600次出头!不是像说的那样只有500次不到啊。
至于为啥600次出头要对我说成500次不到,是他们记错了,还是他们故意往少了说不希望我买,这个我不清楚。反正我清清楚楚记得他们跟我说的是剩余500次不到。

不过也只能说是小小的惊喜,毕竟600次出头,还是很有限,又不是发现剩余6000次……
反正我看到了这样的菜单:

277+334=611次,每游戏1局减少1次。如只开机不游戏不减少次数,这个机修跟我说过。
刚才玩了一局,然后进后台,发现确实总计只剩610次了。
顺便发一下香港版的芯片次数菜单,这个是4年前的老照片了:

这是我过去在香港趁机修修理机器时拍的照。
另外,香港版本机台,无需进后台菜单,在投币标题画面,同时按住机台左右键3秒,也能显示芯片次数,如下图:

但内地版本机台无此功能。
顺便说,香港是英文版,内地是简体中文版。如图:

不过正如这位朋友所说,毕竟芯片是世嘉赖以薅羊毛的命门,很可能破解或者复制芯片,是极端困难的。
关于芯片,我能说的只有这么多了。不知道哪位大佬能有什么办法没有。如有办法,无以为报!

======
声明:本人所有关于魔女机台的帖子以及回帖,严禁转载。拒不接受任何是否可以转载的询问,一律不得转载。
据说贴吧和steamcn都有人转载了。请转载者立即删除转载的文字,违者责任自负。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

qwased 发表于 2018-12-24 20:36
dump出来用模拟器应该不会太难,但是原机台想一直用下去就得找华强北了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android ...

嗯……我想要的不是模拟器,是想真街机一直用下去……正好我在深圳,改天我跑华强北试试吧。

头像被屏蔽

我这辈子大概是不知道这种狂热喜爱的感觉了。

厉害厉害,真是个硬核故事。贴吧就是小众游戏玩家的家,温暖的家。

----发送自 HUAWEI HUAWEI NXT-AL10,Android 8.0.0

温暖的故事,谁给翻译下发外网试试,说不定日本那边能给点支持。或者干脆传广点,看看有没有啥硬件高手愿意来看看的……

完全没想到这楼的后续,信息爆炸的81年还能出这种硬宅
想打个好结局就向海外发声吧,故事很精彩

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

话说可以去日拍或者骏河屋看看有没有二手芯片卖,我有朋友就是在那上面收了几台二手街机,不是整机,而是基板、硬盘、密钥等等,弄回国内自己组装起来

哭了

ロラン・ローラ 发表于 2018-12-24 22:35
话说可以去日拍或者骏河屋看看有没有二手芯片卖,我有朋友就是在那上面收了几台二手街机,不是整机,而是基 ...

日版和国内的 应该不一样吧

http://www.ukvac.com/forum/love- ... ts_topic367597.html
英国有人在卖二手芯片,剩320次(他是只留这框体外壳用里面的主板啥的都卖掉),不过从他发的同型号机台Dino King的照片来看芯片很可能是香港款式的……

另外在他们论坛看到的情报就是日版不需要插芯片,是海外版为了防止盗版的设置。但日版是世嘉租借给店铺的,08年的时候就应该都回收完毕了,除非有地下渠道流出的不然应该没有二手机台……

小莎莎 发表于 2018-12-24 21:08
谢谢大家评分加鹅,大家这么抬举我,我真是不敢当,非常感动!加鹅的坛友很多,就不一一点名致谢啦,不好 ...

我本来以为是CHIP类的  你直接问问有没有SIM卡复制类的吧  
估计世嘉会自己定制一类sim  和市面上流通的都不一样 假如是标准协议更好
不过这个假如是2004年就开始使用应该技术没那么成熟?  
小心防读取防破解之类的技术     深圳这方面应该挺强的     多研究研究吧
LS说的可以试下  就怕都是没剩几次的  这个好像不卖个人

感动

感动 我哭了!

感动S1

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

500次这个设定也太有戏剧性,完全可以改个小剧本了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Evilgurren 发表于 2018-12-25 00:14
500次这个设定也太有戏剧性,完全可以改个小剧本了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

已经不是500次了,这位(其实并不是楼主的)硬核大佬诚心感动了上天,偷偷给他往卡里又塞了100次
不过想要无限次就不能靠上天了,只能期待华强北或者世嘉,所以这么好的故事题材国内那些“游戏媒体”怎么还不来取材

没什么能力帮忙,也只能祝福祝福了但愿还有没有用过的芯片们安静地躺在某个仓库的角落,等待大佬带它们回家

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这600次仿佛让这台机器有了生命。

泪……流了下来

挺浪漫的

真爱了。

不知道在这里说合不合适,如果不合适请见谅,我会编辑掉。

看到大佬的故事很感动,人能够这样热衷于自己的爱好真的很棒!
我的爱好是看轻小说,所以冒昧给大佬做一个推荐——日本轻小说《闪偶大叔与幼女前辈》
虽然标题是这样的,但这作应该是日轻里相当稀有的以街机音游为主题的作品,所以看到大佬的故事一下子想起这本书。
整体很不错,虽然我不懂街机不知道内容是否硬核,但能感受到作者的喜爱,看着也挺热血的。

最后祝大佬能在这条路上顺利地长久走下去!

头像被屏蔽

哭了,膜拜之情难以言表,只能投一发强者票

头像被屏蔽

原来真有错过了就再也玩不到的游戏……

感动

泪,流了下来

牛逼

—— 来自 ZUK Z2121, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

看着就像一般的IC卡,04年之前的技术应该没那么难

ロラン・ローラ 发表于 2018-12-24 22:35
话说可以去日拍或者骏河屋看看有没有二手芯片卖,我有朋友就是在那上面收了几台二手街机,不是整机,而是基 ...

179楼说了,“日版不需要插芯片,是海外版为了防止盗版的设置”。不过依然谢谢你的回复啦。

茛菪 发表于 2018-12-24 23:07
http://www.ukvac.com/forum/love- ... ts_topic367597.html
英国有人在卖二手芯片,剩320次(他是只留这框 ...

Dino King是怎么回事,我略知一二。Dino King就是《恐龙王》,是世嘉和《时尚魔女》同时出品的,一款面向男孩的刷卡恐龙对战打斗游戏,和魔女的面向女孩正好相对应。
当初世宇和世嘉谈大游戏的代理的时候,谈妥得到的附赠品不是只有魔女一个,是《时尚魔女》和《恐龙王》2个。
然后世宇是时尚魔女和恐龙王一起代理,一起在其关联的街机厅冠宇开心主场连锁店运营的,由于都是卡片机,也总是摆放在一起。如下图,这是过去在冠宇开心主场东莞樟木头分店的旧照片:

魔女机台左边,露出半边的机台,就是恐龙王dino king。不过我对恐龙王无爱,不喜欢,所以帖子里一直没提。
魔女和恐龙王就是完全同样的框体,芯片好像也是通用的?
英国方面我还是会去询问一下。不过不报太大希望,估计大概率芯片是香港版圆形的。
另外我英语很烂也是个麻烦,我找找身边英语好的朋友帮忙吧。
非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册