搜索
楼主: PharotekWizard

[载具] 继龟车贴有感,让我看看大家对打转向灯的看法

冷泡茶 发表于 2024-1-29 13:12
行了,我承认我是傻逼,闭上你的嘴吧

急了我劝你先别急。我一直观点都是变道要打灯,后边有车要打灯,是车与车交汇的礼仪,哪怕没车,也要打灯,视角盲区也可能有车,人不能过于自信。一个告诉大家不要瞎琢磨开车的帖子,被你曲解成这样,你确实是个傻逼

评分

RandomDictator -1 傻逼急了

白色要塞 发表于 2024-1-29 13:24
急了我劝你先别急。我一直观点都是变道要打灯,后边有车要打灯,是车与车交汇的礼仪,哪怕没车, ...

对对对对对,毕竟我是傻逼嘛

反观你是不需要交规,自研开车规矩的“非智障”车手,哪比得过您啊

要不您把您的开车规矩都列出来,让大家也一起学习学习呗,说不定还能帮忙改善道理状况

冷泡茶 发表于 2024-1-29 13:35
对对对对对,毕竟我是傻逼嘛

反观你是不需要交规,自研开车规矩的“非智障”车手,哪比得过您啊[ ...

好好好,我的规矩就是前边没车,开到当前道路速度上限,哪条交规这么规定了必须这么开?那些压着最低限速并排开的有没有违反交规?都在交规的范围内,你说说我研究出来的开法对不对

评分

RandomDictator -1

白色要塞 发表于 2024-1-29 13:42
好好好,我的规矩就是前边没车,开到当前道路速度上限,哪条交规这么规定了必须这么开?那些压着最低限速 ...

对的呀,毕竟我是傻逼嘛

在这个帖子里别人在讨论变道打灯,你出来说不要迷信交规,后来却说原来你也支持变道打灯
或许您那的交规是说变道不允许打灯的?所以您才反对?

我不懂啊,毕竟世界是宽广的嘛

冷泡茶 发表于 2024-1-29 13:48
对的呀,毕竟我是傻逼嘛

在这个帖子里别人在讨论变道打灯,你出来说不要迷信交规,后来却说原来你也支持 ...

这帖子说变道打灯,你这说要遵守交规,那待会开个打灯要不要超过三秒的帖子,你是不是又要照你刚才楼里说的交警不罚就不用遵守了?你自己都灵活底线了,还管别人帖子里说什么,说你爹味重说错了吗,你知道你自己是个傻逼就好

评分

RandomDictator -1

白色要塞 发表于 2024-1-29 13:58
这帖子说变道打灯,你这说要遵守交规,那待会开个打灯要不要超过三秒的帖子,你是不是又要照你刚才楼里说 ...

毕竟我是傻逼嘛,不需要负责前言搭后语

倒是你,你又不是智障,怎么又要不遵守交规又要变道打灯啊?是以为你那边的交规和别人不一样吗?

冷泡茶 发表于 2024-1-29 14:36
毕竟我是傻逼嘛,不需要负责前言搭后语

倒是你,你又不是智障,怎么又要不遵守交规又要变道打灯啊?是以 ...

一边标榜自己遵守交规,一边说上海交警不查就不用遵守三秒。一边吹嘘上海交警执法严格,一边又说6996是个案。你这前言可太搭后语了,底线全让你给灵活完了,所以你到底遵守不遵守交规啊

不止开车,我骑电驴都打转向灯

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白色要塞 发表于 2024-1-29 14:52
一边标榜自己遵守交规,一边说上海交警不查就不用遵守三秒。一边吹嘘上海交警执法严格,一边又说6996是个 ...

我又没说过上海交警执法严格,只是说会罚变道不打灯而已,还是你觉得这样就算严格执法了?

上海嘛,一直有权贵,就拿6996来说,你以为随便哪个jg就能这么横行霸道了?清醒一点

至于我自己,我是每次都等足3秒的;如果有哪次我2.5就车头动了,也无所谓,反正我是傻逼嘛

对了,你索性多说两句啊,多讲讲你也觉得变道要打灯呀,省得其他人看不到,曲解你意思嘛

LaZier 发表于 2024-1-28 15:56
.................我开在路上的时候经常会想给前车广播一下,你方向盘左边有根棍子,那玩意不是让你拿回家 ...

有很多人会说车道保持太垃圾了,会跟我抢方向盘。

我只能说再先进的玩意都架不住素质低下。

jestime 发表于 2024-1-28 17:17
我这车有车道保持,在60速度以上会开启,如果不打灯就变道,会认为你偏移了自动掰回来
我爸开我的车的时候 ...

鉴于是你爸,我不太好说过分的话。

这种抱怨先进功能垃圾选择关闭的还不在少数,丝毫不觉得是自己有问题。

Zarathos 发表于 2024-1-28 16:57
只要不影响我爱怎么变怎么变,玩蛇都行。之前有个贵物自己跟的车减速了,打个灯就直接往边上打方向 ...

打灯是请求,不是要求。请求不一定要允许,但不请求的就是狗。

silvia 发表于 2024-1-28 18:53
我会闪不打灯的弱z

都是弱智了,闪不闪的没用。难道还指望他们羞愧难当。

kodachi 发表于 2024-1-28 21:04
我学的交规从来都是强调安全第一,不管是那种驾驶情形都是“让”字当先,宁可耽误点时间也不能耽误命,从 ...

所以垃圾社会永远是垃圾得利好人吃亏,垃圾越来越多

chentong23 发表于 2024-1-28 22:20
因为你属于我讲的第一种,判断不了车辆变道意图,仍然需要通过灯光来判断变道
不过我相信你已经发现了, ...

真爱装。

冷泡茶 发表于 2024-1-29 07:52
你考驾照的时候是没有科目四的对吗

没有,新司机你好。

不会武术 发表于 2024-1-29 08:21
现在新车带车道辅助,不打分不能变道
建议全部配上

一堆说车道保持是垃圾抢方向上车就关闭的人,你跟他们讲这个。

上海之前治理不打灯、实线变道、人行道礼让,各种狂罚,这两年素质明显好上一截。
全国交通素质最高,真不是吹

冷泡茶 发表于 2024-1-29 08:30
所以你科目四学了吗

没学。07年驾照。

Victorino 发表于 2024-1-29 08:43
交规是提前三秒以上打灯,谁家是半秒?

也挺好笑的,一群不打灯的人在指摘打的人有没有打满3秒。

我05年驾照怎么也学了呀

哦,记错了,是15年,对不起

绝对冷静 发表于 2024-1-29 09:20
我转向变道都打转向灯的。
但是有时候感觉我打转向灯是为了“提醒旁边车道的家伙提速”。 ...

超车变道距离不够,别人就会加速。你离个10米车距变道我不信后车个个零百2秒窜得上来。
真拥堵时期打好灯正常跟车流,总有愿意让的。最好笑的就是看人不让还非得硬挤吃美式截停,翻车,全责一条龙的。

killsx 发表于 2024-1-29 11:51
我不打灯真没被扣过分,我可是一年2万公里的老司机,可能我技术好,没有影响他人今年唯一一次扣分是 ...

那是你没在上海,否则难保不碰到我这样的送你一个

lacusforever 发表于 2024-1-29 15:59
超车变道距离不够,别人就会加速。你离个10米车距变道我不信后车个个零百2秒窜得上来。
真拥堵时期打好灯 ...

你和他们说什么呀,都已经完全沉浸在沉迷交规就学不好车的世界观下了
说说好话劝一个是一个,劝不住只能祝福

毕竟泥潭还有左脚刹车也觉得合理的人在

你这选项就很搞笑

冷泡茶 发表于 2024-1-29 12:20
所以这不是暴露你就是个智障?
我只是和你解释你前面说了自首也不会有人受理
别的地方不判罚只能说其它地 ...

这臭傻逼我早拉黑了,眼不见为净,得了吧。

lacusforever 发表于 2024-1-29 15:43
打灯是请求,不是要求。请求不一定要允许,但不请求的就是狗。

打灯不是请求啊,是环卫工人穿的荧光服一个道理

沼蝇 发表于 2024-1-29 16:08
打灯不是请求啊,是环卫工人穿的荧光服一个道理

噢,皇上驾到,屁民靠边的意思?

离别人很远,或者后面没车,那可能就是个警示作用。

要是变道到别人前面,不是请求难道是下圣旨。路权是别人的,别人可以减速让,也可以维护路权不让。

lacusforever 发表于 2024-1-29 15:59
真拥堵时期打好灯 ...

嗯,您说的对。变道肯定要给后车留到足够的安全距离才变道的。不然不是给自己找不自在么,对吧。有的时候就是距离够,然后你一打灯,后面的车就踩油门上来了。我习惯开车开导航,能及时知道路况,提前变道到对应车道上,比如我要右转,就提前变道到最右车道。要左转就变道到最左车道,缓行就缓行吧,乖乖排队。

绝对冷静 发表于 2024-1-29 16:11
嗯,您说的对。变道肯定要给后车留到足够的安全距离才变道的。不然不是给自己找不自在么,对吧。有的时候 ...

开车观察有时候不光是观察变道距离够不够。后车速度多少,加速性能如何,之前开车的习惯是谦让还是看到变道就鸡血,都是观察的一部分。能够掌握其中的大多数项,那变道成功率和安全程度就提高很多。

我认为的变道不影响别人是后车不用踩刹车,最多松脚油门就能让你无缝进来,那就ok.我变别人,别人变我,我都秉持这个原则。真别车式加塞违反这个原则的,不好意思我不踩刹车,我踩油门顶上来。

要么你是真头铁不怕撞,Ok我让你,举报。以前年轻,撞就撞反正他全责,现在佛了,你狠你就早点投胎。

至于提前变道,那是最起码的。可视偏偏就有一大部分人喜欢一路在最左侧龟(据说安全)到下匝道或者路口又慢行,停车变道下去。就是贱没别的。

打灯唯一问题就是打了之后后车疯狂加速有些时候连着好几个最后被逼停了后车还是源源不断往上涌就是不让你变

总结:路上心理变态还是太多了

lacusforever 发表于 2024-1-29 16:10
噢,皇上驾到,屁民靠边的意思?

离别人很远,或者后面没车,那可能就是个警示作用。

你理解力就这?环卫工人荧光服皇上驾到,屁民靠边一个意思?

为什么有些车一身黑 在地下车库开  一个灯都不亮黑不溜秋的 就拐弯的时候打转向灯(只能拐弯的地方) 这是什么意思

chuchoselph 发表于 2024-1-29 16:18
打灯唯一问题就是打了之后后车疯狂加速有些时候连着好几个最后被逼停了后车还是源源不断往上涌就是不让你变 ...

所以说出门要提早规划路线,不要到了路口才想变道,我看到车多提前一里地就准备变道了,变不过去就绕一点路,不要停在那里等
总之就是新能源好,绕路成本低,有些人扣扣索索就是为了省两块钱油

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我一般自认为附近没车或者没人的时候就不打了,然而有时会判断错误

lacusforever 发表于 2024-1-29 16:18
开车观察有时候不光是观察变道距离够不够。后车速度多少,加速性能如何,之前开车的习惯是谦让还是看到变 ...

这世界上要是多点像您这样的明白人就好了。
我觉得您说的太对了,就是变道不影响别人是后车不用踩刹车,最多松一松油门就能进来。
现在太多人不遵守规则了,都喜欢加塞。我下班回家那条路3条车道,最右车道下辅道,每次下班都能堵上,就是大家都想快,都从外侧车道超车加塞。搞到直行车都没办法走……

我终于逐渐理解了不打的人的逻辑了。
大部分人对于行驶车辆的前提是“安全第一,不要碰撞”,这种思维是完全的错误。
驾驶的本质其实是“争夺路权”,也就是说,本质上是一种比赛,一种竞争。
只要你抢到“路权”,就已经赢了。就算对手没反应过来撞了,罚的也是慢人一步的“对手”,而不是你。谁是胜者谁就是正义,赢家通吃!
既然是竞争,那当然要能而示之以不能,用而示之以不用!
你打灯,就是在向争夺同一条路的“对手”透露信息,这无疑是非常愚蠢的。透露信息,就容易丢失先机,被“对手”抢走“路权”。
而且就算对手也是个软弱之辈,没有争夺本来应该属于你的“路权”,但你主动透露信息,也毫无疑问是一种“示弱”,这份屈辱,将伴随你一辈子!
至于交通规则,由于没有执行力,本质上就是一种公约,兵者诡道,没有遵守的必要,谁遵守谁就是宋襄公。
我终于窥见到强者世界的风景了,尽管只是一角,但我会为此努力的,谢谢各位!
下次在公路上见面,我们就是对手了!

评分

学长失格 + 1 大师!我误了!
卢比扬卡大饭店 + 1 北京是这样的
芥雏子 + 1 好,很有精神

不会武术 发表于 2024-1-29 16:30
所以说出门要提早规划路线,不要到了路口才想变道,我看到车多提前一里地就准备变道了,变不过去就绕一点 ...

哥,上下班高峰期怎么规划啊,再怎么提前也不可能在上一个路口之前就变啊,是准备直接违法左转道直行嘛

每次看泥潭开车的贴都很有意思,跟小红书是另一个极端的弱智。

菲特妹 发表于 2024-1-29 16:56
每次看泥潭开车的贴都很有意思,跟小红书是另一个极端的弱智。

本质一体两面,何尝不是一种绝配