搜索
楼主: red4

[屁股] AMD FSR 画质测试,比DLSS1.0好,不如DLSS2.0

头像被屏蔽

red4 发表于 2021-6-25 13:01
建议你去Tegra吧参观下N炮的样子

你不否认你是宗教狂热分子啊

simonouozy 发表于 2021-6-25 12:18
到现在最大的好处是接入之后下载量暴增,出问题大家也不会喷游戏开发,而是去喷a喷n,确实是对游戏开发者重 ...

这个问题我在贴吧都喷过了,就算fsr和dlss能让帧数超过60帧也救不了厂商辣鸡优化带来的间歇性掉帧

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

酥麻也挺好的嘛,这么搞一搞就发现自家粉丝连浆糊都吃得下。

头像被屏蔽

red4 发表于 2021-6-25 13:08
720P可到不了4K,DLSS是4倍像素超采样,540p到1080p,1080p到4K

2160/720=3 ,4320/1440=3。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

red4 发表于 2021-6-25 13:34
难道只是垂直取样,水平不取么?
4K/720P=9

是你说的倍率只能到2。瞎jb扯有意思吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

倍率2=4倍像素,你妈妈苏女士的ppt也是这样写的。

red4 发表于 2021-6-25 13:46
另外DLSS2.0 540p到1080p,1080p到4K,这是NV自己说的,意不意外?

开UP就是倍率3 像素倍数9

头像被屏蔽

red4 发表于 2021-6-25 13:27
知乎这个链接里恰恰说明多帧复合还是需要历史帧还构成时域贯连性,如果每一帧都一样,那就无法时域贯连性
...

知乎那篇专栏你根本没看懂啊

连传统 taau 的优势之处和 dlss2.0 试图要解决的问题都弄明白

建议再好好读读,你列的这部分根本不是关键啊

red4 发表于 2021-6-25 13:51
你要把DLSS理解成倍率4采样,那是你眼睛有问题,还是脑子有问题,选一个吧

...

你自己去看看2.1之后的更新,记得带脑子,不过你不一定有。

red4 发表于 2021-6-25 13:12
我只是喜欢喷N炮而已
不过就事论事,从最终画面看
1,纹理增强

fsr现在的问题是极致质量才能算看,但那个原始分辨率都77%了,而且fsr现在渲染光追阴影还会出错,可惜现在基本没人提

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

就现在已公布的游戏的画面对比来看, fsr 只是一个更加先进的锐化锐化滤镜而已

要吹 fsr 建议等 fsr2.0,说不定会像 dlss2.0 一样咸鱼翻身呢

ギナ 发表于 2021-6-25 14:07
fsr现在的问题是极致质量才能算看,但那个原始分辨率都77%了,而且fsr现在渲染光追阴影还会出错,可惜现 ...

没关系的,拿堵本来就颗粒感,噪点感满满的墙来吹纹理增强。阴影渲染错误也没关系,谁知道真正的阴影长什么样呢对吗?基于时域的超采样怎么比得过基于单帧的嘛。
到了amd能做出类似tensor core之类的单元出来之后,temporal系的方案才算成熟先进。这味道太熟悉了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dlss2.0没有超级性能档,望周知。

red4 发表于 2021-6-25 14:59
那就是当FSR只有UQ就好,毕竟速度和画质都是白给,玩家又没有损失,而且并不是所有人都注重画质,DLSS2分 ...

总的来说fsr和dlss差不多,都是对4k用户意义更大,只不过dlss对2k以下用户还勉强能看fsr就是真的不行了

知乎这个链接里恰恰说明多帧复合还是需要历史帧还构成时域贯连性,如果每一帧都一样,那就无法时域贯连性
...

不是吧,我这样的外行看了这个插图也能明白啊,
你看到的是静止画面,但是ai脑补用的原生画面前后帧是不一样的。按那个插图,假如显示16个像素,4倍像素脑补,第n帧渲染1、5、9、13,n+1帧渲染2、6、10、14,n+2帧渲染3、7、11、15,n+3帧渲染4、8、12、16,然后AI再脑补出整个16像素给你看。
每一帧都一样那不是没有时域连贯性,那是最有时域连贯性,AI处理起来是最简单的一种,简直不要太开心了。那种突然变化的才难处理,所有才会有鬼影。
至于多出来的细节,按我理解是因为事先机器学习训练过的。用户可能第一次看到这个静态场景,但是其实AI早就跑过类似场景并且还是动态的,脑补都有经验了不然这个技术早就有了,老黄为什么还能炒作,应该就是炒作深度学习吧。当然这也带来了dlss的适配门槛。

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

YoumuChan 发表于 2021-6-25 11:29
我真是AMD股东,我觉得fsr不行,现在dlss比较nb

有理有据,令人信服

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

帝国业务员 发表于 2021-6-25 16:12
你看到的是静止画面,但是ai脑补用的原生画面前后帧是 ...

画面变化越小之前帧复用率越高,不知道那个b在钻什么牛角尖。

帝国业务员 发表于 2021-6-25 16:12
你看到的是静止画面,但是ai脑补用的原生画面前后帧是 ...

你以为他不懂么,人家在装呢

怎么可能叫得醒装睡的人呢

顺便,多出来的细节都是基于之前帧的信息整合而来的,不太可能是预存在神经网络里,dlss2.0 之后算法用的神经网络是通用的,不需要针对游戏进行训练,没有预存这个说法

...

给我笑尿了。
我建议你至少先去手写个taa,再来扯原理。
连所有temporal filtering最基础的摇摇乐都不知道还在这扯啥呢

—— 来自 S1Fun

哼哼,啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊,啊啊啊,呃……

——《    n卡水晶都被我点爆了     》

头像被屏蔽

checkerboard rendering

头像被屏蔽

别用1080p,1080p看着糊。
4k效果明显。
balance就行,锐化拉到100%。

一眼看过去和原生差不多。

red4 发表于 2021-6-28 13:43
所有DLSS2.0游戏都是checkerboard rendering么?
在退一步讲,checkerboard rendering,如果Frame N=Fram ...

你自己援引的图左上角。

那个riftbreaker还挺好玩。
试玩的序章我都完了好几遍。

塔防+养成+割草

头像被屏蔽

red4 发表于 2021-6-28 15:20
那只是举例checkerboard rendering来说明多帧超分辨率的原理,我问DLSS是checkerboard rendering么?如果 ...

那不是有相应的插图解释了大概的机制吗?