搜索

[屁股] (劝退Mac续集)福山:为什么你还应该切换到Linux上

Realplayer 发表于 2021-2-15 12:40
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1987306-1-1.html 你让他们这种用户自己去搭源?

负责维护的人搭啊

Realplayer 发表于 2021-2-15 12:40
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1987306-1-1.html
你让他们这种用户自己去搭源?

卖给他们的人负责搭啊

Prushka 发表于 2021-2-15 12:41
负责维护的人搭啊

这些国产关系户三五年之后能不能找到还是个问题,譬如大连X图报税,各种踢皮球
就算让他们负责,拿用友金蝶这种软件来说,本来重装一下一个小时不到就完事的,你现在让他们驻场?
“xxxx不就好了”这种事情见得多了我都懒得说

yikaa 发表于 2021-2-15 13:16
卖给他们的人负责搭啊

我给你举个栗子,我们厂的员工卡,局域网系统,如果用linux+供应商搭源
如果出问题,apt get不到,是不是要找厂家?找不到怎么办?服务器宕机怎么办?
MySQL 2000的安装包,好多年了我不敢删

Realplayer 发表于 2021-2-15 13:31
我给你举个栗子,我们厂的员工卡,局域网系统,如果用linux+供应商搭源
如果出问题,apt get不到,是不是 ...

重新招人,我不信全用Windows就不需要运维、网管,不需要外包软件。

Realplayer 发表于 2021-2-15 13:31
如果出问题,apt get不到,是不是 ...

找不到自然是厂商负责,厂商跑路自然是审核厂商的人负责啊。

你用其他系统就不会出这些问题了吗?

而且Linux也能直接提供deb的啊。

zhuangku556 发表于 2021-2-15 09:52
讲真组个低配电脑,只用浏览器上个网,看个片的用Linux确实省钱

但是Linux没有好用的有gui的梯子软件,默 ...

qv2ray啊,很好用。

linux40 发表于 2021-2-15 13:42
重新招人,我不信全用Windows就不需要运维、网管,不需要外包软件。

找一个数据库运维、Linux熟手和招个网关/HelpDesk薪资一样吗?资本家的钱是大风刮来的?
还有人家供应商的的应用平台凭什么么让我们染指?我们现在用的MES(生产过程执行管理)要改web端任何东西都要联系外地厂家
就单说在线源安装,百兆光纤宽带,耽误到加班MS给加班费吗:

yikaa 发表于 2021-2-15 13:46
找不到自然是厂商负责,厂商跑路自然是审核厂商的人负责啊。

你用其他系统就不会出这些问题了吗?

不会
上面说的员工卡系统,一台电脑装SQL和客户端,三个IC卡打卡机,只要我存好系统安装盘镜像和和客户端软件
就算现在微软和电信倒闭了都不会出问题

头像被屏蔽

smy20011 发表于 2021-2-15 14:01
很简单,服务器上面不应该跑apt-get,而是跑容器。
你装上docker,启动的时候直接docker run就好了,需要 ...

问题是为什么要多这个服务器呢?

头像被屏蔽

nessaj 发表于 2021-2-15 14:17
用linux甚至不需要电脑和你用来存安装镜像的U盘
随便搞个带芯片的板子把系统带软件灌进去就是了,最多做 ...

来来来你给我用嵌入式装个ERP

头像被屏蔽

Realplayer 发表于 2021-2-15 13:51
找一个数据库运维、Linux熟手和招个网关/HelpDesk薪资一样吗?资本家的钱是大风刮来的?
还有人家供应商 ...

你之前假设的应用场景不是——

内网用户怎么办?DNS劫持怎么办?记流量用户怎么办?

你不是要考虑私有网络下的软件安装问题吗?Windows下的解决方案是天上掉下来的?

Realplayer 发表于 2021-2-15 13:57
不会
上面说的员工卡系统,一台电脑装SQL和客户端,三个IC卡打卡机,只要我存好系统安装盘镜像和和客户端 ...

不是 linux 也能装 sql 啊。而且也提供 deb 打包的。我一样可以存好啊,还有什么问题呢?

nessaj 发表于 2021-2-15 14:20
这可太简单了…

那我真见识少,局域网,这玩意安装程序6.5个G,用嵌入式系统?
得,我跟你较什么真

linux40 发表于 2021-2-15 14:27
你之前假设的应用场景不是——

内网用户怎么办?DNS劫持怎么办?记流量用户怎么办?

Windows下有installer,有setup.exe,已经解决完了呀
你Linux有什么?跟楼上说的,docker,和源的docker?

头像被屏蔽

nessaj 发表于 2021-2-15 14:33
我都说了系统跟软件直接灌进板子里顺便做个还原镜像,之后根本不需要重新安装了,局不局域网有什么关系, ...

???????
你的意思是跟任地狱卡带一样封装到芯片里?那你这个嵌入式系统成本多少?板子坏了呢????
那还做什么嵌入式啊,直接买光盘不好么
这个Linux有几毛钱关系

Realplayer 发表于 2021-2-15 14:32
Windows下有installer,有setup.exe,已经解决完了呀
你Linux有什么?跟楼上说的,docker,和源的docker ...

没网,流量用完了,哪里去下exe?

有网linux啥都能装啊,打包好的deb,rpm。还用不着找地方下。

头像被屏蔽

linux40 发表于 2021-2-15 14:37
没网,流量用完了,哪里去下exe?

有网linux啥都能装啊,打包好的deb,rpm。还用不着找地方下。 ...

下完了,存到硬盘里,不用搭建服务器,复制粘贴,无任何技术要求
完了。

nessaj 发表于 2021-2-15 14:40
三四百块吧,最多加100块SD卡费用
系统是系统软件是软件,任天堂的卡带那只是软件不是系统
跟Linu ...

Windows下成本是0
哦,第一次的软件获取还是要点成本的
搞半天就这……

头像被屏蔽

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1987306-1-1.html
你让他们这种用户自己去搭源?

虽然但是,这个文章里的锅不在于信息化部门不干事+配套软件跟不上吗,搭源设置系统这类都应该给信息化部门来办吧

—— 来自 S1Fun

Realplayer 发表于 2021-2-15 14:41
下完了,存到硬盘里,不用搭建服务器,复制粘贴,无任何技术要求
完了。 ...

说得linux不能这么干似的。

另外,你没用过多少Windows下的行业软件吧,都要搭内网服务器激活的,不是你蹲家里到处找盗版,放U盘,然后拿到公司里装上完事的。等等,你说的存到硬盘里?所以网呢?我要怎么下啊?

linux40 发表于 2021-2-15 14:50
说得linux不能这么干似的。

能,很少。我现在装完Ubuntu连wine都装不上
而且我前面说了Windows上也越来越多在线安装的软件了

Smile_D_up 发表于 2021-2-15 14:48
虽然但是,这个文章里的锅不在于信息化部门不干事+配套软件跟不上吗,搭源设置系统这类都应该给信息化部 ...

那就等Linux的“配套人员”跟Windows一样多再来谈为什么咱还该换到Linux系统吧
说不定国产化走下去真有那天

nessaj 发表于 2021-2-15 14:45
你那电脑不要钱的吗

我有电脑还要什么钱?你这个嵌入板——还不算迭代成本——不是新买的?
我今天用MES花一分钱,明天用扫码系统再花一分钱?
怎么Linux安利家都这种水平

Realplayer 发表于 2021-2-15 14:53
能,很少。我现在装完Ubuntu连wine都装不上
而且我前面说了Windows上也越来越多在线安装的软件了 ...

你这话等于说我装完Windows到现在连cygwin都装不上。你口中,对于非超能力者,这不是很正常吗?

另外,你还没说网怎么来的这个问题啊。

Realplayer 发表于 2021-2-15 14:56
我有电脑还要什么钱?你这个嵌入板——还不算迭代成本——不是新买的?
我今天用MES花一分钱,明天用扫码 ...

员工打卡系统也是公司花钱,为什么换成linux,你就要花钱了?

linux40 发表于 2021-2-15 14:56
你这话等于说我装完Windows到现在连cygwin都装不上。你口中,对于非超能力者,这不是很正常吗? ...

Windows下双击setup.exe需要什么超能力——如果你说的那个Cy什么的适配好安装包的话

头像被屏蔽

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:00
Windows下双击setup.exe需要什么超能力——如果你说的那个Cy什么的适配好安装包的话 ...

你先在Windows下双击断网把cygwin装了啊?人家可是linux下wine的counterpart。

linux40 发表于 2021-2-15 14:59
员工打卡系统也是公司花钱,为什么换成linux,你就要花钱了?

我是拿公司比个人呀
公司用打卡系统公司花钱,那我个人要用预装系统,我是不是要多花钱?
还嵌入式,没把我笑死

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:03
我是拿公司比个人呀
公司用打卡系统公司花钱,那我个人要用预装系统,我是不是要多花钱?
还嵌入式,没把 ...

你以为你买预装Windows的笔记本,没有花钱买Windows?没有花钱支撑给你预装系统的员工的工资?

linux40 发表于 2021-2-15 15:03
你先在Windows下双击断网把cygwin装了啊?人家可是linux下wine的counterpart。

原来你是对号入座
这样吧,你在Linux下双击个什么玩意把erp之类的应用装个我看看

nessaj 发表于 2021-2-15 15:00
我说的一切对板子的操作当然更能在普通桌面电脑上做呀
你电脑不算钱那我这成本更是0了你心心念念的windows ...

准备上新项目:
A:PC,安装软件,运行
B:PC,新买集成嵌入式板,运行
还那话,我给你较什么真

linux40 发表于 2021-2-15 15:05
你以为你买预装Windows的笔记本,没有花钱买Windows?没有花钱支撑给你预装系统的员工的工资? ...

没有新加成本
譬如新招一个美工,现有硬件就能满足需求,成本真就几乎为零
搞Linux,搭建源,还弄什么嵌入式(跟win一样不算购买美工软件成本),我亏不亏啊