搜索
楼主: 紫水晶

[屁股] 论华为笔记本事业部的倒掉

nice女武神 发表于 2019-5-18 22:00
微软不卖win给华为  安卓不给华为授权会怎么样

安卓不是开源项目么

mcq_2 发表于 2019-5-20 08:12
华为的东西还是太贵了。我觉得那本子就4000多不得了了。结果一看价格都是6,7000。乍舌。没见过这么不要脸的 ...

先摆论据再说结论,你了解过matebook13/14上面的2k 3:2 100%srgb屏幕在这个价位里面有多少见吗?同素质的屏其他品牌机型又是多少钱起卖的吗?

华为五六千这个档位这两款机子明明良心大大地有,最大的黑点是缺货要抢购,怎么就值4000多了,证据呢?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-5-20 14:47
先摆论据再说结论,你了解过matebook13/14上面的2k 3:2 100%srgb屏幕在这个价位里面有多少见吗?同素质 ...

人家本就是loser发泄,要什么证据。

akane3000 发表于 2019-5-20 13:27
敢问阁下也是人在美帝的高华吗?中国赢了你就将失去一下的那种?

我喷华为和互联网公司是基于我自身的实际体验。我在中国谢谢。不管是哪国的屎我都不想吃。

糟糕的魔女 发表于 2019-5-20 14:47
先摆论据再说结论,你了解过matebook13/14上面的2k 3:2 100%srgb屏幕在这个价位里面有多少见吗?同素质 ...

先了解下什么叫ntsc什么叫srgb,9102年了还捧着个100%srgb骗菜鸟呢?别的厂要么直接标ntsc 45%丢人就丢人了,菊花ntsc还支支吾吾,就这尿性还是算了吧

江口夕 发表于 2019-5-20 18:16
先了解下什么叫ntsc什么叫srgb,9102年了还捧着个100%srgb骗菜鸟呢?别的厂要么直接标ntsc 45%丢 ...

菊花标的就是100%srgb(实测95%~98%),有srgb了为什么还要标NTSC?莫非你觉得标NTSC比标srgb靠谱?!你在黑啥我看不懂

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

还有吹ntsc标准的。

先了解下什么叫ntsc什么叫srgb,9102年了还捧着个100%srgb骗菜鸟呢?别的厂要么直接标ntsc 45%丢 ...

https://www.apple.com/cn/macbook-pro/specs/

9102年了苹果还对1953年的CRT色域标准ntsc支支吾吾,吹什么P3,听都没听过的标准

hgfdsa 发表于 2019-5-20 18:32
https://www.apple.com/cn/macbook-pro/specs/

9102年了苹果还对1953年的CRT色域标准ntsc支支吾吾,吹什 ...

我就针对你国还有吹130%srgb,结果艳的一泡污,对这个标准没有一丁点好感。资本家当然怎么好用怎么吹了。毕竟菜鸟思维就是哪个数字大买哪个。

看来楼上完全是个小白

银光闪耀 发表于 2019-5-20 08:49
3999 8+512 3500u的魔法本
还是pd c口充电的操作
这价位这段时间和这货同台竞争的你能点几个出来?

s2pro的配置是啥,网上没有找这款型号啊..

喷了,还加个表情回人,我不懂我有理了?我是第一次见人diss标srgb不标NTSC的,srgb是骗菜鸟的,xswl。

“支支吾吾连NTSC都不标”,今日份的快乐好吗

头像被屏蔽

我还爬墙去搜了..

对色域管理不咋样的win系统,100% srgb不是最省心的解决方案吗

糟糕的魔女 发表于 2019-5-20 19:02
喷了,还加个表情回人,我不懂我有理了?我是第一次见人diss标srgb不标NTSC的,srgb是骗菜鸟的,xsw ...

鸵鸟就算了,别失明就好,眼科不便宜我是资本家也选100%看着多牛逼是不是

江口夕 发表于 2019-5-20 18:45
我就针对你国还有吹130%srgb,结果艳的一泡污,对这个标准没有一丁点好感。资本家当然怎么好用怎 ...

130%sRGB这种说法确实是噱头,没什么参考价值,但这不能否认100%sRGB色域的价值。
色域的参考价值取决于其应用面有多广。

NTSC是1953年美国电视委员会制定的标准,制定目的是为了解决当时不同的黑白、彩色电视兼容问题,现在北美、日韩均已在2010年前后弃用这种电视制式,现今已无什么参考价值。

sRGB是惠普与微软于1996年一起开发,用于显示器、照相机、打印机以及万维网。sRGB的色彩空间较小,这是为早期CRT显示器所囿,但是空间范围小也意味着它有最广泛的实用性。
bt.709和sRGB的红绿蓝三基点相同,区别在于gamma值不同。是当今HDTV和SDR-BD的标准。

DCI-P3是用于数字影院的标准。

bt.2020/bt.2100是用于UHDTV的标准,目前的UHDBD都采用这种色彩空间。

所以NTSC这种现今已经没有什么应用价值的标准才是真的没有意义了,评价显示器和电视的色域看100%sRGB、100%DCI-P3、100%bt.2020能覆盖多少就行了,专业人士再看一个100%AdobeRGB能覆盖多少。

评分

Stellar_Frost + 1 好评加鹅
琉璃苑軒風 + 1 辛苦
xz8885 + 1 好评加鹅
明明有雨 + 1 好评加鹅
topgamer + 1 +1战斗力
Montana + 1 手打辛苦了
兰开夏 + 1 幸苦
脚本水平 + 1 好评加鹅
银光闪耀 + 1 不哭惹
melvin117 + 1 好评加鹅
糟糕的魔女 + 1 加个鹅心疼一下

江口夕 发表于 2019-5-20 19:19
鸵鸟就算了,别失明就好,眼科不便宜我是资本家也选100%看着多牛逼是不是 ...

不不不,我不是鸵鸟,我是菜鸟,典型菜鸟思维

鸵鸟就算了,别失明就好,眼科不便宜我是资本家也选100%看着多牛逼是不是 ...

别丢人现眼了

别打滚了

另外到底要怎么想才会觉得130%srgb不可以切成100%srgb模式的啊,现在大部分色域超高的机型不都有切换选项了?觉得艳过头,切成专业模式或者srgb模式用不就好了。

糟糕的魔女 发表于 2019-5-20 19:26
另外到底要怎么想才会觉得130%srgb不可以切成100%srgb模式的啊,现在大部分色域超高的机型不都有切换选项了 ...

怎么就没听说过92ntsc还要调成72ntsc专业模式的,你130%调成100%就不艳了,什么逻辑,粉的还能变红的?

子弹再飞一飞吧,最次也有一段时间缓冲

江口夕 发表于 2019-5-20 19:34
怎么就没听说过92ntsc还要调成72ntsc专业模式的,你130%调成100%就不艳了,什么逻辑,粉的还能变 ...

92NTSC差不多就是你喷的130%srgb啊你是不是以为NTSC越高就越不艳啊

不能调色域又是啥原理?你怎么知道不能调的?你不会以为校色里面就不包括色域调整吧?

随便找个手机的举例,功能号称残废的翔尼都有色域调节选项,其他牌子的手机不至于没有吧?

色域你想调,调回黑白都行啊

总之本菜鸟今天又学到了新知识,高色域屏幕是不能切换色域的

今天最好笑的笑话
"100%srgb是骗小白的,45%NTSC专业"

ambivalence 发表于 2019-5-20 19:54
今天最好笑的笑话
"100%srgb是骗小白的,45%NTSC专业"

45%好歹鸡屏就是鸡屏,100%srgb没到100%就不说了,就是路边随便捡都能捡到的台式机屏幕吹的好像跟什么高级货一样,小市民看上去高大上当然想买了,什么ntsc才72%是垃圾对不对

江口夕 发表于 2019-5-20 20:00
45%好歹鸡屏就是鸡屏,100%srgb没到100%就不说了,就是路边随便捡都能捡到的台式机屏幕吹的好像跟 ...

说不出话了,你继续

头像被屏蔽

我137楼白打那么多字了。。

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-5-20 20:11

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

多好,今天学到了新知识,什么是资本家思维啊,这就是资本家思维(战术后仰

100%srgb肯定是资本家的噱头,哪有72%的NTSC好和贵,都是资本家cut down的阴谋

伊克路西安 发表于 2019-5-20 20:11

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

原来是手打的
遇到了打滚儿的没用的呀

头像被屏蔽

头像被屏蔽

几百块的屏幕加几千买是不贵,毕竟爱国。

江口夕 发表于 2019-5-20 20:24

那你讲讲去哪能买不爱国的便宜的2k屏超级本啊,matebook是今年最便宜的2k屏之一了,再便宜就只有乞丐版的老苏菲了

微软良心大大滴有,5k卖你M3+4G+2k 3:2 100%srgb吼不吼啊。

华为良心大大滴坏,5k只能买8250/8265u+8G+2k 3:2 100%srgb。

说到性价比我就可乐意听了,我还真想知道哪台机子论屏幕性价比比matebook系列高,知道了我好去安利给朋友买

头像被屏蔽

头像被屏蔽

江口夕 发表于 2019-5-20 20:24

你说的是最爱美国的Lenovo吗?

糟糕的魔女 发表于 2019-5-20 20:28
那你讲讲去哪能买不爱国的便宜的2k屏超级本啊,matebook是今年最便宜的2k屏之一了,再便宜就只有乞丐版的 ...

比不起啊,镜面屏还是高贵的3:2,谁跟你比,surface?这两不谈的话,色域色准别的同级别的多了,屏幕去掉你还有啥能打的,s1不是吊你全家?我挺喜欢海军率直的,聊着聊着小米联想都来了,一点都不藏着掖着。

melvin117 发表于 2019-5-20 20:29
为了黑华为这么跳,还是去加价买MacBook吧

果子怎么可能有93%NTSC这种高端屏幕,不都是拿来骗外行的DCI-P3吗